Красивый фуд-арт томатовода-любителя Эльмиры Алмакаевой
Содержание
- 1 Красивый фуд-арт томатовода-любителя Эльмиры Алмакаевой
- 1.1 Еда для детей, от которой без ума даже взрослые
- 1.2 MARIA ALTYNBAEVA
- 1.3 FOOD PHOTOGRAPHER
- 1.4 ЛУЧШИЕ ФУД-ФОТОГРАФЫ МИРА
- 1.5 Food art
- 1.6 Ресторан европейской кухни
- 1.7 Выбираем кизельгур и фильтруем домашнее пиво
- 1.8 10 СТРАШНЫХ СЕКРЕТОВ ФАСТФУДА, О КОТОРЫХ ВАМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ В РЕКЛАМЕ
- 1.9 ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПОБЕДИТЕЛИ ШОУ О ПОХУДЕНИИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН!
- 1.10 Ресторан европейской кухни
- 1.11 Выбираем кизельгур и фильтруем домашнее пиво
- 1.12 10 СТРАШНЫХ СЕКРЕТОВ ФАСТФУДА, О КОТОРЫХ ВАМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ В РЕКЛАМЕ
- 1.13 ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПОБЕДИТЕЛИ ШОУ О ПОХУДЕНИИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН!
- 1.13.1 Обзор гастропаба «Иван да Марья»
- 1.13.2 Где купить оборудование для домашнего приготовления алкоголя и сыра?
- 1.13.3 Выбираем кизельгур и фильтруем домашнее пиво
- 1.13.4 Купить варочную поверхность в интернет-магазине – выгодная онлайн покупка
- 1.13.5 Правильное питание в офисе
- 1.13.6 Может ли печенье быть полезным?
- 1.13.7 Вкусная еда на заказ с доставкой в СПб
- 1.13.8 Ресторан европейской кухни
- 1.13.9 Осетинский пирог — отличный перекус!
- 1.13.10 Свежие огурцы — необходимый компонент здорового питания
- 1.13.11 10 книг о здоровом питании, которые должен прочитать каждый
- 1.13.12 Быстрая доставка роллов по Одессе
- 1.13.13 Твердые сыры белорусского производства
- 1.13.14 4 ЖЕНЩИНЫ ОБВИНИЛИ БИЛЛА КЛИНТОНА В ИЗНАCИЛOВАНИИ
Еда для детей, от которой без ума даже взрослые
Фуд-арт – искусство украшения блюд – зародилось в дальневосточных культурах едва ли не 1000 лет назад. Сравнительно недавно оно проникло в европейскую культуру и приобрело самые разнообразные формы: от украшения блюд цветами из томатов и моркови до самых настоящих скульптур из арбузов и тыкв или же картин на тарелке, созданных из всевозможных съедобных элементов.
Считается, что такую еду детишки поглощают с большим удовольствием
А вот food art for kids – это явление оформилось сравнительно недавно и приобрело самую широкую популярность. Оно получило название «фуд-арт для детей», хотя предаются этому увлекательному занятию преимущественно взрослые. Из риса, спагетти, листьев салата, ягод и других съедобных элементов на тарелках выкладываются всевозможные картинки и милые персонажи детских сказок и мультиков. Считается, что такую еду детишки поглощают с большим удовольствием.
Возможно, секрет популярности этого вида прикладного искусства кроется именно в его доступности широким массам: не каждый может приобрести холст, кисти и краски, но буквально каждый может открыть холодильник и нарезать сыр, морковку и листья салата… А дальше – уж насколько хватит фантазии.
Каждый может попробовать себя в фуд-арте для детей
На сайте 7 Дач мы уже писали об искусстве фуд-арта в статьях Забавные украшения блюд. Подача к столу позитива и Фермер Майк и его тыквенные монстры. Но сегодня посмотрим на это искусство несколько с другой стороны.
Сейчас уже трудно сказать, «кто первый начал», но считается что первой была молодая женщина Ли Минг, мать двоих детей из Сингапура, которая, пытаясь побудить своих сынишек кушать больше и лучше, стала придавать обычным продуктам вид очаровательных сказочных персонажей.
Завтрак для маленького школьника . Фото с сайта bentomonsters.com
Старший сын Ли Минг пошел в школу в 2011 году. У мальчика возникли проблемы с адаптацией к школе, и тогда мама, собирая для ребенка завтрак в школу, стала готовить блюда не совсем обычной формы. «Я хотела, чтобы он открыл коробочку с завтраком и улыбнулся, я надеялась его подбодрить и дать ему почувствовать мое присутствие и любовь через этих милых сказочных героев», – говорит Ли Минг.
Осенние мотивы из риса с морковью, крабовых палочек и чипсов . Фото с сайта bentomonsters.com
Как и всякая мать, Минг готовила обеды и ужины для своих детей. Вот только блюда были не совсем обычными: на тарелке или в коробочке для школьного обеда поселились маленькие панды, лисы, зайцы, милые привидения, Человек-паук и многие другие персонажи детских сказок и мультиков.
Кошачья идилия в тарелке . Фото с сайта bentomonsters.com
Минг говорит, что ее сыновья делают свой вклад в то, что она создает, принимая активное участие в творчестве своей мамы. На оформление каждого блюда уходит полчаса, помимо самой готовки и фотографирования. Хотя Минг сидит дома с детьми, времени у нее хватает приблизительно на 6-7 «милых» блюд в неделю.
Марио из популярной компьютерной игры в коробочке для школьных завтраков. Фото с сайта bentomonsters.com
Частью из них она делится с подписчиками, а часть откладывает в «заначку» для готовящейся книги. Фото своих произведений Ли Минг выкладывает в Инстаграме и на собственном сайте, посвященном фуд-арту для детей.
Веселый снеговичок из риса . Фото с сайта bentomonsters.com
Неожиданно идея «милых блюд» для детворы пришлась по душе многим мамам малышей: аккаунт мамочки из Сингапура получил необыкновенную популярность – у нее 255 тысяч подписчиков и масса последователей – например, Ида Скивенес из Норвегии, которая стала популярной едва ли не более Ли Минг.
Лиса. Творчество Иды Скивенес. Фото с сайта idafrosk.com
Обе женщины ведут свои собственные блоги, дают мастер-классы и даже пишут книги для мам, которые хотят иметь больший душевный контакт со своими детишками.
Яблонька. Творчество Иды Скивенес. Фото с сайта idafrosk.com
А тем временем искусство food art for kids обрело свое независимое существование и двинулось завоевывать мир.
Христианский собор. Творчество Саманты Ли. Фото с сайта ufunk.net
Для желающих создавать «милые блюда» выпускают руководства, проводят мастер-классы и создают группы в социальных сетях.
Красная Шапочка. Творчество Саманты Ли. Фото с сайта 123inspiration.com
Появились даже профессиональные художники фуд-арта для детей, как, например, Саманта Ли из Малайзии.
Рок-н-ролл. Творчество Саманты Ли. Фото с сайта ufunk.net
Покахонтас. Творчество Саманты Ли. Фото с сайта ufunk.net
Самую широкую поддержку это занятие получило в Японии – идею взяли на вооружение владельцы детских кафе. Теперь искусство food art for kids поставлено на профессиональную основу.
Такими блюдами радуют юных посетителей в ресторанах Японии. Фото с сайта boredpanda.com
Японские шеф-повара и дизайнеры являются бесспорными лидерами в создании «милых блюд», но их блестящая работа вдохновила шеф-поваров по всему миру создавать красивые картинки на тарелке, с которыми трудно не поиграть, прежде чем начать их есть.
Маршмелоу для кофе в японском кафе. Фото с сайта boredpanda.com
Рисовые человечки в супе. Япония. Фото с сайта boredpanda.com
Ну и напоследок – маленький мастер-класс от Ли Минг по созданию для вашего ребенка яично-сосисочного завтрака, или по-другому – сладкой парочки Цыпленка и Медвежонка:
Понадобится всего лишь яйцо…
… И половинка сосиски.
Плюс листики салата и немного фантазии.
А вы когда-нибудь делали или ели «милые блюда»? А может, вы признанный мастер фуд-арта для детей? Если да, поделитесь фотографиями с нами!
MARIA ALTYNBAEVA
FOOD PHOTOGRAPHER
ЛУЧШИЕ ФУД-ФОТОГРАФЫ МИРА
- ФУД-ФОТОГРАФЫ МИРА
Маша Алтынбаева 26.10.2015
Вот и созрел первый пост)
Когда я решила заняться фуд-фотографией, моим первым вопросом был: «А кто самый крутой фуд-фотограф?». Оказалось, что узнать это не так-то просто) В поисковиках я не нашла ничего путного, причем даже по запросам на английском языке. Постепенно по сарафанному радио я услышала о фотографах, работы которых меня действительно впечатлили.
Итак, представляю мою субъективную подборку лучших иностранных фуд фотографов. Если ты знаешь кого-то великого, о ком я не написала, пиши в комментариях. Буду тебе очень благодарна)
1. Katie Quinn Davies, Австралия
Стоит взглянуть на фотографии Кэти, и начинаешь просто дико хотеть есть! Для фуд-фотографии это главное, согласитесь?) У Кэти можно очень многому научиться: оформлению блюд, построению заднего плана фотографии, подбору посуды, фона… Но самое главное — созданию аппетитности! Мне кажется, что никто не разбрасывает крошки, кусочки, веточки так аппетитно, как она!
2. Rob Grimm, США
Когда я первый раз посмотрела фотографии Роба Гримма, они не вызвали у меня восхищения. Мне показалось, что это просто очень качественные высокопрофессиональные снимки еды. Но когда я начала их анализировать, они вызвали у меня восторг! Его фотографии идеальны с точки зрения композиции и идеи. Очень много интересных приемов, которые можно позаимствовать. В его фотографиях выверена каждая деталь. Каждый предмет, каждый листик или кусочек лежат на своем месте не просто так.
3. Александр Сляднев, Украина
Входит в десятку самых интересных фотографов планеты по версии 500px и в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. Фотографии Александра великолепны с точки зрения композиции. У него очень «умные» фотографии. За каждым кадром стоит история.
Мне посчастливилось побывать на мастер-классе Александра и лично с ним познакомиться. Александр не просто супер профессиональный фотограф, но и отличный учитель. Еще у него есть очень интересный проект Food’n’Chef http://foodnchef.com/, в рамках которого он снимает лучших шефов мира и их блюда.
4. David Frenkiel, блог Green Kitchen Stories, Швеция
Аккаунт в Instagram @gkstories
Green Kitchen Stories — в первую очередь блог с вегетарианскими рецептами. Но фотографии там очень интересные. Особенно меня впечатляют снимки процесса приготовления блюда. Этот блог — ориентир для многих начинающих фотографов и фуд-блоггеров. Не раз замечала, что идеи снимков Green Kitchen Stories копируют, причем даже известные фотографы.
5. Linda Lomelino, Швеция
Линду Ломелино я бы назвала королевой десертов. Торты у нее просто невероятные. Мне кажется, что большинство кондитеров мира вдохновляются именно ее работами. У Линды очень популярный аккаунт в Instagram @linda_lomelino .
Она часто делает фотографии в стиле food art, т.е. снимает еду как произведение искусства. Ее главные особенности — потрясающие оттенки, стиль ретро, очень много цветов и магический свет.
P.S. В мире очень много высококлассных фуд-фотографов, о которых хочется рассказать. Поэтому to be continued…
Food art
Ресторан европейской кухни
- InMyWay
- 10 месяцев назад
Выбираем кизельгур и фильтруем домашнее пиво
- InMyWay
- 2 месяца назад
10 СТРАШНЫХ СЕКРЕТОВ ФАСТФУДА, О КОТОРЫХ ВАМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ В РЕКЛАМЕ
- InMyWay
- 2 года назад
ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПОБЕДИТЕЛИ ШОУ О ПОХУДЕНИИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН!
- InMyWay
- 2 года назад
Ресторан европейской кухни
- InMyWay
- 10 месяцев назад
Выбираем кизельгур и фильтруем домашнее пиво
- InMyWay
- 2 месяца назад
10 СТРАШНЫХ СЕКРЕТОВ ФАСТФУДА, О КОТОРЫХ ВАМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ В РЕКЛАМЕ
- InMyWay
- 2 года назад
ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПОБЕДИТЕЛИ ШОУ О ПОХУДЕНИИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН!
- InMyWay
- 2 года назад
Обзор гастропаба «Иван да Марья»
Если вы желаете получить удовольствие от вкусной еды и насладиться лучшими панорамами Санкт-Петербурга, значит стоит посетить гастропаб «Иван да Марья», где умеют удивить заядлых гурманов интересными блюдами.
- Google +
Где купить оборудование для домашнего приготовления алкоголя и сыра?
В «Мир Бир» есть лучшее оборудование для приготовления алкоголя и сыра.
- Google +
Выбираем кизельгур и фильтруем домашнее пиво
Фильтрование — обязательный этап приготовления пива.
- Google +
Купить варочную поверхность в интернет-магазине – выгодная онлайн покупка
Если Вам действительно понадобилась варочная панель, в интернет-магазине mygoods.com представлен огромный ассортимент этих незаменимых гаджетов.
- Google +
Правильное питание в офисе
Обычная продолжительность рабочего дня — 8 часов. За это время сотрудникам необходимо поесть как минимум 1-2 раза.
- Google +
Может ли печенье быть полезным?
Если вы все еще отказываетесь от печенья, потому что боитесь содержащегося в нем холестерина и сахара, спешим обрадовать: этот продукт может быть безвредным и даже приносить пользу.
- Google +
Вкусная еда на заказ с доставкой в СПб
Советуем компанию канапемания.рф!
- Google +
Ресторан европейской кухни
Одно из лучших заведений города
- Google +
Осетинский пирог — отличный перекус!
Пирог — флагманское блюдо осетинской кухни, есть разные его версии.
- Google +
Свежие огурцы — необходимый компонент здорового питания
Огурец во многом остается недооценённым овощем.
- Google +
10 книг о здоровом питании, которые должен прочитать каждый
Как питаться здОрово? Читайте правильные книги!
- Google +
Быстрая доставка роллов по Одессе
Суши и роллы — блюда, удовлетворяющие самый требовательный вкус.
- Google +
Твердые сыры белорусского производства
Отличительная особенность твердых сыров заключается в том, что процент жирности в нем выше, чем у полу твердых. Как правило это соотношение 50% жира-40 % воды.
- Google +
4 ЖЕНЩИНЫ ОБВИНИЛИ БИЛЛА КЛИНТОНА В ИЗНАCИЛOВАНИИ
Волна сексуальных разоблачений докатилась и до Белого дома. Не исключено, что в скором времени на скамье подсудимых окажутся экс-президент США Билл Клинтон и несостоявшийся президент Хиллари Клинтон, которых обвиняют не просто в харрасменте, но в самых на.
Источники:
http://7dach.ru/recepty/realistka/eda-dlya-detey-ot-kotoroy-bez-uma-dazhe-vzroslye-169527.html
http://altynbaevamasha.ru/luchshie-fud-fotografy-mira-chast-1/
http://inmyway.org/food-art