Карвинг – невероятные композиции из овощей и фруктов

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживают

Всю историю своего существования человечество пытается выражать свои идеи, мысли, устремления через искусство.

Будь то разрисовывание стен в пещерах, создание скульптур в Древней Греции или более экстравагантные формы выражения себя – искусство остается константой в нашем мире.

И если вас не привлекают стандартные резьба по дереву и вышивание бисером, дайте волю своей фантазии и найдите любую другую основу для выражения вашего таланта.

К примеру, карвинг (резьба) по овощам и фруктам – вполне себе интересная и перспективная форма выражения своего таланта.

Предлагаем вашему вниманию одни из самых невероятных скульптур мастеров карвинга, изготовленных, главным образом, из привычных нам продуктов.

Карвинг – самый необычный вид искусства

Скульптуры из тыквы

Тыква – это, судя по всему, один из самых популярных материалов для большинства умельцев, занимающихся резьбой по овощам и фруктам. Это неудивительно: размеры, текстура и цвет плода открывают широкие возможности для творчества.

Художник-оформитель Джон Нейл (Jon Neil)

Один из наиболее известных в мире резчиков по тыкве, это некий Джон Нейл, который является не только скульптором. Джон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, в качестве художника-оформителя.

Нейл работал с Майклом Джексоном над короткометражным фильмом «Призраки»; над фантастической картиной «Парк юрского периода: Затерянный мир»; участвовал во многих других проектах.

Его работы поражают своей реалистичностью. Как и многие другие скульпторы, использующие фрукты и овощи для творчества, Нейл часто обращается к теме ужастиков. При этом он может создать шедевр из любого овоща или фрукта.

Учитель младших классов Скотт Камминс (Scott Cummins)

Еще один талантливый тыквенный скульптор, некий Скотт Камминс, далек от кинопроизводства. Скотт работает обычным учителем младших классов в начальной школе, в штате Техас, США.

Камминс предпочитает выбирать для своих работ крупные тыквы, которые позволяют ему создавать наиболее ужасные и реалистичные образы. В его коллекции – Франкенштейн, Гремлины, Дарт Вейдер, Чужой, Хищник и многие другие персонажи.

Произведения искусства из овощей и фруктов

Скульптор Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Среди всей плеяды тыквенных скульпторов отдельного упоминания достоин талантливейший скульптор и художник, бывший школьный учитель Рэй Виллафэйн, который создает, наверное, самые жуткие образы из тыкв.

Неужели работа в школе вдохновляет именно на такие произведения искусства? Впрочем, Рэй оставил деятельность в школе еще в 2006-ом году, так как его хобби превратилось в нечто большее: в 2007-ом году Виллафэйн получил гран-при престижного конкурса, как профессиональный тыквенный скульптор.

Скульптуры из арбуза, банана и трюфеля

Не менее впечатляющими выглядят работы, изготовленные из других видов бахчевых культур, таких как арбуз и дыня. В интернете можно найти немало филигранных поделок, сотворенных из этих продуктов. Однако есть настоящие шедевры и настоящие творцы, которые достойны отдельного внимания.

Дизайнер Клайв Купер (Clive Cooper)

Клайв превращает арбузы из продукта питания в произведения творчества, которые съесть не только жалко, но и порой просто страшно! Он является основателем собственного эксклюзивного направления в искусстве – арбузный карвинг.

Купер является также представителем канадской дизайнерской студии под названием «Sparksfly Design», представляющей из себя площадку для реализации самых сумасшедших идей, связанных не только с резьбой по арбузам и тыквам. Как бы то ни было, Клайв – это один из самых знаменитых арбузных скульпторов в мире.

Художественная резка овощей и фруктов

Художник Валериано Фатика (Valeriano Fatica)

Несмотря на тот факт, что Клайв Купер остается известным популяризатором резьбы по арбузам, самым талантливым в арбузном и тыквенном карвинге является его итальянский коллега, некий Valeriano Fatica. Его работы просто вводят в ступор.

Читать еще:  Частные сады в объективе профессионального садового фотографа

Валериано является также одним из самых молодых мастеров в этой области – ему нет и тридцати лет. Несмотря на тот факт, что он закончил Высшую школу искусств, он открыл себя, как фантастического художника по карвингу в 2011-ом году, когда начал подрабатывать в семейном ресторане, вырезая десерты из арбузов.

В области овощного и фруктового карвинга работают немало художников, скульпторов и просто любителей во всем мире. Однако только некоторым из них удалось достичь таких высот, которые стали доступны тому же Валериано. Он изготавливает свои шедевры даже из бананов.

Кроме этого, Фатика создал такое направление, как искусство трюфеля – художник создает первые в истории произведения искусства из этих самых дорогих и вкусных деликатесов в мире грибов.

Возможно, данный пост вдохновит кого-то из его читателей на творчество. И пусть это будет не карвинг, как искусство художественного вырезания по овощам и фруктам. Но даже такой простой и вкусный салат из помидор, огурцов и зеленого лука станет неплохим подарком любимому человеку ко Дню всех влюбленных.

Карвинг – фото работ Эльвиры Щербаковой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приглашаю вас познакомиться с традиционным тайским искусством. Вы узнаете про карвинг из овощей и фруктов в кулинарии и увидите фото композиций, созданных при помощи этой техники. И поможет нам в этом уже знакомая всем постоянным читателям блога победительница нашего первого конкурса Эльвира Щербакова.

Да, кроме своих кулинарных шедевров, с которым наши читатели уже имели возможность познакомиться, Эльвира еще серьезно увлекается художественной резьбой по фруктам и овощам.

Слово карвинг переводится с английского как «вырезать». В первую очередь карвинг применяется к дереву и камню. А кулинарный карвинг по овощам и фруктам возник в юго-восточной Азии и за тысячелетие своего существования превратился в одну из национальных традиций Востока. На Востоке едят, в основном, овощи и фрукты, и еще в древности возникла необходимость разнообразить рацион при помощи формы потребляемых фруктов и овощей. И благодаря такой потребности, эта техника развивалась и превратилась в настоящее искусство.

Техника карвинга требует терпения и огромного мастерства, и из поколений в поколения она передавалась по наследству. В зависимости от страны Востока технические приемы отличаются друг от друга, и значительно.

Есть страны, где мастера работают с большим набором трафаретов, а тайские «художники» этого искусства столетиями делают, в основном, растительные фигуры из овощей и фруктов, превращают морковь, свеклу, арбузы и т.д. в цветочные букеты и картины. Для своей работы они используют, как правило, тайский нож, помогая себе различными резцами.

Произведения тайского карвинга пронизаны утонченностью и вдохновением. В наше время эта особая резьба по овощам и фруктам используется поварами во всем мире для украшений салатов, праздничных столов и различных презентаций. Композиции из овощей и фруктов стали частыми спутниками и украшениями кулинарных шоу, выставок, вечеринок и церемоний.

В наше время это искусство интересно не только профессионалам, но и любителям. Оно вызывает восхищение и удивление и, кажется, что сделать такую красоту нереально… Хотя так думают не все.

«Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это», — сказала Алла Вячеславовна Мишина, которая посвятила изучению этого искусства 7 лет и стала президентом Российской академии карвинга и автором 8 патентов в этой области, в том числе по ножам и методикам этого художественного вырезания. Она написала книгу с мастер-классами по этому искусству.

«И я поверила в слова А.В.Мишиной, и взялась за освоение этого искусства», — говорит Эльвира. «Нужно верить в свои силы!».

Начала Эльвира свое творчество с приобретения набора ножей и никогда не пожалела о своей дорогой покупке (хотя даже сама продавец пыталась ее отговорить, так как убеждала, что эта техника непростая).

Читать еще:  Магнолия гибридная Джордж Генри Керн

Карвинг из овощей и фруктов может быть по пекинской капусте, яблокам, моркови, свекле, перце, тыкве и т.д. А самый любимый плод у мастеров – это арбуз. Именно из освоения резьбы по арбузу начала свои уроки Эльвира. Она искала мастер-классы в интернете и в книгах и самостоятельно, шаг за шагом постигала это мастерство.

Ниже можно увидеть подборку фото с работами Эльвиры с ее комментариями к ним. А перед этим можно ближе познакомиться с Эльвирой. Здесь телевидение города Красный Луч (Луганская область), где живет Эльвира, записало с ней интервью в окружении ее великолепных работ. Знакомимся.

Карвинг из овощей и фруктов придает оригинальности столу и приводит в восторг гостей, сегодня на столе у Вас букет из фруктов и овощей, а завтра – аквариум с разноцветными рыбками.

«Здесь представлены мои работы, не судите строго: я училась без курсов и учителей», — говорит, как всегда, скромно Эльвира.

Такими работами невозможно не восторгаться. Приглашаю полюбоваться.

Карвинг – фото

Как я уже говорила, что училась я сама, поэтому постигать это искусство было непросто. Очень мне хотелось, чтобы сразу было все идеально, но увы…получались грубые лепестки, некоторые подрезала и они отваливались. Но, несмотря на промахи, я гордилась своими работами, так как понимала, что иду правильным курсом.

Здесь вы видите первые мои работы по арбузу.

На арбуз присел попугай, который выполнен из редьки-дайкон.

Так выглядят мои вазы из тыквы:

Это моя первая и единственная работа по тыкве, где я попыталась изобразить франкинштейна. Это было в 2009 году, но более руки не дошли до резки фигур и лиц… Надеюсь, что еще потренируюсь в этом жанре.

А это еще один злобный мужичок, но уже из арбуза.

Теперь хочу познакомить вас с веселой командой из овощей и фруктов. Это милые и забавные персонажи, которые обязательно понравятся вашим детишкам, а тем более, если вы вместе изготовите этих симпатяжек.

А здесь вся компания собралась в шуточной композиции на холодильнике.

Здесь разнообразие цветов и листьев:

Они вырезаны из редьки, моркови, пекинской капусты, свеклы.

И еще цветочные композиции:

Как вы уже увидели, что в карвинге преобладают не только флора, но и фауна. Хочу познакомить Вас и с водным миром, вот они – рыбки, крабы, осьминоги, водоросли…

В это композиции использовались сладкий перец, горький перец, морковь, лук-порей, редька:

Цветы из горького перца.

Этот необычный цветок из лука-порея.

На этом снимке в тыквенной вазе разместилась композиция из хризантем (пекинская капуста), цветов из горького перца, веточек ели, гроздей калины, а вверху разместился журавлик (редька-дайкон).

Вот так выглядят композиции из овощей. Не правда ли необычное и захватывающее искусство?

И необычный стакан для коктейля из дыни.

А это арбузный цветок, на который присела бабочка.

Птички (морковь, редька) прилетели и присели полакомиться ягодами.

Ну и в завершении гордые красавцы павлины на тыквенной вазе.

Спасибо, Эльвира, за такую красоту, достойную восхищения. Может быть, кого-то из читателей твои работы вдохновят на их собственное творчество в этой области.

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживают

Всю историю своего существования человечество пытается выражать свои идеи, мысли, устремления через искусство.

Будь то разрисовывание стен в пещерах, создание скульптур в Древней Греции или более экстравагантные формы выражения себя – искусство остается константой в нашем мире.

И если вас не привлекают стандартные резьба по дереву и вышивание бисером, дайте волю своей фантазии и найдите любую другую основу для выражения вашего таланта.

К примеру, карвинг (резьба) по овощам и фруктам – вполне себе интересная и перспективная форма выражения своего таланта.

Предлагаем вашему вниманию одни из самых невероятных скульптур мастеров карвинга, изготовленных, главным образом, из привычных нам продуктов.

Карвинг – самый необычный вид искусства

Скульптуры из тыквы

Читать еще:  5 горячих напитков для холодной осени

Тыква – это, судя по всему, один из самых популярных материалов для большинства умельцев, занимающихся резьбой по овощам и фруктам. Это неудивительно: размеры, текстура и цвет плода открывают широкие возможности для творчества.

Художник-оформитель Джон Нейл (Jon Neil)

Один из наиболее известных в мире резчиков по тыкве, это некий Джон Нейл, который является не только скульптором. Джон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, в качестве художника-оформителя.

Нейл работал с Майклом Джексоном над короткометражным фильмом «Призраки»; над фантастической картиной «Парк юрского периода: Затерянный мир»; участвовал во многих других проектах.

Его работы поражают своей реалистичностью. Как и многие другие скульпторы, использующие фрукты и овощи для творчества, Нейл часто обращается к теме ужастиков. При этом он может создать шедевр из любого овоща или фрукта.

Учитель младших классов Скотт Камминс (Scott Cummins)

Еще один талантливый тыквенный скульптор, некий Скотт Камминс, далек от кинопроизводства. Скотт работает обычным учителем младших классов в начальной школе, в штате Техас, США.

Камминс предпочитает выбирать для своих работ крупные тыквы, которые позволяют ему создавать наиболее ужасные и реалистичные образы. В его коллекции – Франкенштейн, Гремлины, Дарт Вейдер, Чужой, Хищник и многие другие персонажи.

Произведения искусства из овощей и фруктов

Скульптор Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Среди всей плеяды тыквенных скульпторов отдельного упоминания достоин талантливейший скульптор и художник, бывший школьный учитель Рэй Виллафэйн, который создает, наверное, самые жуткие образы из тыкв.

Неужели работа в школе вдохновляет именно на такие произведения искусства? Впрочем, Рэй оставил деятельность в школе еще в 2006-ом году, так как его хобби превратилось в нечто большее: в 2007-ом году Виллафэйн получил гран-при престижного конкурса, как профессиональный тыквенный скульптор.

Скульптуры из арбуза, банана и трюфеля

Не менее впечатляющими выглядят работы, изготовленные из других видов бахчевых культур, таких как арбуз и дыня. В интернете можно найти немало филигранных поделок, сотворенных из этих продуктов. Однако есть настоящие шедевры и настоящие творцы, которые достойны отдельного внимания.

Дизайнер Клайв Купер (Clive Cooper)

Клайв превращает арбузы из продукта питания в произведения творчества, которые съесть не только жалко, но и порой просто страшно! Он является основателем собственного эксклюзивного направления в искусстве – арбузный карвинг.

Купер является также представителем канадской дизайнерской студии под названием «Sparksfly Design», представляющей из себя площадку для реализации самых сумасшедших идей, связанных не только с резьбой по арбузам и тыквам. Как бы то ни было, Клайв – это один из самых знаменитых арбузных скульпторов в мире.

Художественная резка овощей и фруктов

Художник Валериано Фатика (Valeriano Fatica)

Несмотря на тот факт, что Клайв Купер остается известным популяризатором резьбы по арбузам, самым талантливым в арбузном и тыквенном карвинге является его итальянский коллега, некий Valeriano Fatica. Его работы просто вводят в ступор.

Валериано является также одним из самых молодых мастеров в этой области – ему нет и тридцати лет. Несмотря на тот факт, что он закончил Высшую школу искусств, он открыл себя, как фантастического художника по карвингу в 2011-ом году, когда начал подрабатывать в семейном ресторане, вырезая десерты из арбузов.

В области овощного и фруктового карвинга работают немало художников, скульпторов и просто любителей во всем мире. Однако только некоторым из них удалось достичь таких высот, которые стали доступны тому же Валериано. Он изготавливает свои шедевры даже из бананов.

Кроме этого, Фатика создал такое направление, как искусство трюфеля – художник создает первые в истории произведения искусства из этих самых дорогих и вкусных деликатесов в мире грибов.

Возможно, данный пост вдохновит кого-то из его читателей на творчество. И пусть это будет не карвинг, как искусство художественного вырезания по овощам и фруктам. Но даже такой простой и вкусный салат из помидор, огурцов и зеленого лука станет неплохим подарком любимому человеку ко Дню всех влюбленных.

Источники:

http://www.infoniac.ru/news/Karving-iz-ovoshei-i-fruktov-shedevry-kotorye-pugayut-i-zavorazhivayut.html
http://solianka.net/karving-iz-ovoshhey-i-fruktov/
http://www.infoniac.ru/news/Karving-iz-ovoshei-i-fruktov-shedevry-kotorye-pugayut-i-zavorazhivayut.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector