7 лучших закусок для пикника

7 лучших закусок для пикника

Добавление статьи в новую подборку

На пикнике бешеной популярностью пользуются простые закуски, которые легко приготовить. Вот несколько несложных и, самое главное, вкусных рецептов.

Когда за окном теплая и солнечная погода, проводить выходные или отпуск дома просто грешно. Гораздо лучше выехать к какому-нибудь водоему или устроить пикник на лесной поляне. Тем, у кого есть загородный участок, повезло больше: можно постелить мягкий плед прямо в тени собственных садовых деревьев и наслаждаться вкуснейшими закусками собственного приготовления.

Сэндвич из багета

Что может быть проще обычного бутерброда? Предлагаем немного усовершенствовать рецепт и взять вместо хлеба целый багет. Одного такого блюда вполне хватит не только, чтобы утолить голод, но и сытно поесть.

Потребуется:

  • багет,
  • сыр для тоста,
  • копченая индейка (тонкие ломтики),
  • салями,
  • листья салата,
  • огурец,
  • помидор,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Способ приготовления:

Багет разрезать сбоку или пополам, слоями положить в него начинку: листья салата, тонкие ломтики индейки, салями и сыра, кружочки огурцов и помидоров. Мясо и овощи можно прослоить майонезом, если, конечно, вы большой поклонник этого соуса. Соль и перец также добавляются по вкусу. Сэндвич можно есть холодным или разогреть в микроволновке.

Салат из сырых шампиньонов к шашлыку

С жареным на гриле или мангале мясом отлично сочетаются не только овощи, но и грибы. Например, шампиньоны с майонезом – отличное дополнение к сочному и ароматному шашлыку. Салат получается легкий и очень вкусный, тем более что грибы для него не нужно специально отваривать.

Потребуется:

  • 300г свежих шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата необходимо очистить шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мыть грибы не нужно, иначе салат будет водянистым. В приготовлении используются только шляпки, их следует нарезать дольками произвольного размера. Ножки можно использовать в каком-нибудь другом блюде. К нарезанным шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок и заправить салат майонезом. Лучше всего готовить его перед самой подачей. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить блюдо зеленью. Также по желанию в салат из шампиньонов можно положить нарезанный полукольцами лук.

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

В лаваш можно завернуть все что угодно. Вот один из вариантов начинки.

Потребуется:

  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 300 г ранней или пекинской капусты,
  • 150-200 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука среднего размера,
  • 10 г твердого сыра,
  • уксус,
  • майонез,
  • укроп,
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, снять с огня. Остывшее мясо нарезать соломкой.

Развести уксус в горячей кипяченой воде (1:1) и опустить в маринад нарезанный кольцами лук на 15 минут. За это время натереть на крупной терке сыр, нашинковать капусту.

Смешать мясо, отжатый лук, капусту, сыр и нарезанный укроп в салатнике и заправить начинку майонезом.

Лист лаваша разрезать пополам (поперек). Можно сделать это ножницами. На каждую часть выложить по 2 ст.л. начинки и свернуть конвертики. Повторить процедуру с оставшимися листами. Обжарить конвертики на сковороде с растительным маслом или приготовить на гриле. Хрустящие конвертики из лаваша хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из лаваша с сыром

Еще один простой рецепт из лаваша для вегетарианцев и не только. Невероятно простой и очень быстрый.

Потребуется:

  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 300 г сыра.

Способ приготовления:

Разрезать лист лаваша на 4 части. Сыр нарезать небольшими брусками. Завернуть брусочки в листы лаваша. Обжарить трубочки на сковороде или запечь на гриле. Получаются жареные трубочки из лаваша с нежной сырной начинкой.

Сандвичи с салатом из морепродуктов

Закрытые бутерброды нельзя не любить, ведь готовятся они очень просто, да и положить в них можно все что угодно. Как вам «морской» вариант начинки?

Читать еще:  Осенние композиции своими руками: 35 фотоидей использования природных материалов

Потребуется:

  • 100 г очищенных креветок,
  • 100 г крабового мяса,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 50 г майонеза,
  • 8 ломтиков хлеба,
  • сушеный измельченный лук,
  • масло,
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Мелко нарезать креветки, крабовое мясо и сельдерей. Смешать горчицу, майонез, сушеный измельченный лук и добавить в заправку немного сока лимона. Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить получившуюся начинку на ломтики хлеба и накрыть ее другими ломтиками. Жарить сэндвичи нужно с двух сторон: на гриле или в сковороде.

Салат из овощей, жаренных на гриле

Овощи на гриле – отличное дополнение к мясу или самостоятельная горячая закуска.

Потребуется:

  • 900 г молодого картофеля,
  • 1 кабачок или цукини,
  • 1 баклажан,
  • 5 помидоров черри,
  • 1 головка красного лука,
  • 0,5 лимона,
  • масло оливковое,
  • листья свежего розмарина,
  • петрушка,
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, картофель остудить, добавить к нему 0,25 стакана оливкового масла и розмарин.

Нарезать баклажан и кабачок кружочками. Выложить картофель и остальные овощи на гриль, обжарить с обеих сторон до образования полосок от решетки. Жареные овощи снять с гриля и порезать на более мелкие кусочки, смешать в общем салатнике, добавить помидоры, петрушку, соль. Заправить оливковым маслом и соком лимона.

Брускетта с помидорами и базиликом

Эти итальянские мини-бутербродики – идеальная закуска или гарнир к любому блюду из мяса. На самом же деле, это всего лишь тосты с помидорами. Но какая вкуснятина!

Потребуется:

  • белый хлеб,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1-2 помидора,
  • веточка базилика,
  • оливковое масло,
  • винный уксус.

Способ приготовления:

Нарезать батон на ломтики и поджарить (можно подсушить на сухой сковородке, открытом огне или решетке-гриль). Почистить чеснок и натереть им корочку поджаренного батона. Основа готова, теперь можно заняться начинкой.

С помидоров снять кожицу, удалить из них семена, мелко нарезать на кубики. Смешать помидоры с базиликом, добавить оливковое масло и винный уксус. Дать начинке настояться 10-15 минут. Выложить начинку на батон – и брускетты готовы.

Надеюсь, в этой подборке вы нашли рецепт для пикника, которым захотите порадовать своих близких. Приятного аппетита!

10 лучших закусок для пикника

Если и есть что-то хорошее в долгой и холодной зиме, так это то удовольствие, с которым мы выбираемся на улицу, едва погода становится более-менее весенней. Настает пора пикников, коротких и не очень вылазок на природу с семьей или друзьями, а свежий воздух, как известно, является лучшим возбудителем аппетита. Но если любимые народом шашлыки — история про еду, простую и сытную, то пикник — это общение и наслаждение природой, в котором еда является скорее приятным фоном.

Эта подборка рецептов — как раз о том, какие закуски стоит взять с собой на пикник. Разумеется, в первую очередь это должны быть те блюда, которые можно приготовить заранее, а потом съесть с тем минимумом удобств, который предлагает пикник. В любом случае запаситесь одноразовой посудой, салфетками, пакетами для мусора, покрывалом и вашими любимыми напитками. Что же касается общего правила приготовления закусок для пикника, то оно гласит: твердые и жидкие компоненты готовим заранее, а смешиваем на месте. Это значит, что заправку для салата и сам салат, или намазку для тостов и сами тосты лучше привезти по отдельности и смешать непосредственно перед едой — это несложно, но так получится намного вкуснее.

Паштет из скумбрии

Терминология – довольно гибкая штука, особенно в тех случаях, когда речь идет о кулинарии. Скажем, паштет из скумбрии по своей сути паштетом не является – его не жарят, не томят в жире, не готовят на пару, и вообще готовится он довольно быстро. Словом, ничего общего с паштетами он не имеет, но из-за этого никто не переживает. Паштет из скумбрии был придуман в Англии. Многие чужеземные блюда, попав на Острова, изменились их до неузнаваемости, и mackerel pate – так его зовут на родине – в принципе легко отделался. С макрелью, кстати, тоже не все понятно: по одной версии это то же самое, что скумбрия, по другой – скумбрия даже лучше. Говорю же, кулинарная терминология – штука донельзя гибкая.

Тосты с печеными перцами и творожным сыром

Как известно, запеченные перцы – лучшие друзья творожного сыра, независимо от его происхождения, будь то коровий, козий или любой другой. Чествовать этот дуэт проще и логичнее всего в формате тостов – тут вам и хруст французской булки, без которого вечера не так упоительны, и мягкий, словно, подушка вкус белого хлеба, оттеняющий резкое противостояние перцев и сыра, и законченность формы и содержания. Чего уж там, для таких тостов не нужна кухня, вы вполне можете приготовить их на шашлыках, экспромтом (ведь, как известно, самый лучший экспромт – это домашняя заготовка).

Читать еще:  10 вдохновляющих проектов для сада из ПВХ труб

Летний салат с кальмаром и фенхелем

Доверяете ли вы фенхелю? На первый взгляд этот вопрос звучит так же глупо, как “ревнуете ли вы кабачки” или “можете ли вы расслабиться в присутствии баклажана”, но факт остается фактом: фенхель, который появился в наших магазинах довольно давно, “своим” так и не стал. Я редко вижу, чтобы его покупали (хотя, понятно, покупают, иначе кто бы его сюда возил) и уж точно не слышал о том, чтобы кто-нибудь решил посадить фенхель на своем огороде. В общем, фенхелю у нас многие не доверяют.

И совершенно напрасно. Помимо очевидной пользы для здоровья, фенхель хорош тем, что его яркий анисовый вкус позволяет создавать очень освежающие салаты, которые к тому же вступают в весьма заманчивые реакции с заправками на основе сока цитрусовых. Кроме того, в нашем салате выступит кальмар, который сочетается с фенхелем просто замечательно, а также спелые помидоры и сладкий салатный лук. Все это – вместе еще лучше, чем по отдельности – создает ощущение свежести, легкости и приподнятого настроения. Все мы ждем от еды именно этого, не так ли?

Чипсы из кабачков с хумусом из фасоли

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать? Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку – удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Чипсы из кабачков в этом смысле – прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом – совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина. Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой – хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Не так давно я стал счастливым обладателем большой керамической сковороды кеци. Для знающих людей не секрет, что в Испании есть схожая утварь под названием “касуэла”, в которой готовят и подают всевозможные закуски-тапас. И в Грузии, и в Испании в такой посуде часто готовят грибы, и так уж получилось, что первое блюдо, приготовленное мной в кеци, относится именно к испанской кухне.

Эти шампиньоны с чесноком и петрушкой готовятся настолько легко, что я, право, даже не знаю, нужен ли здесь рецепт. Нет ни кеци, ни касуэлы – не проблема, ставим в духовку сковороду или форму для запекания. Нет желания открывать бутылку вина – не беда, заменим его лимонным соком. А в результате получится вкусная и простая закуска из шампиньонов, грибов, которые многие считают невкусными исключительно потому, что не умеют их готовить.

Брускетты с зеленым горошком и мятой

Кажется, у меня появился новый фаворит в мире закусок. Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зеленого горошка, а значит, вы можете есть их круглый год, наслаждаясь хрустящими гренками с ярко-зеленой начинкой. Естественная сладость молодого горошка, чуть пикантный вкус мяты, словом, совершенно замечательное изобретение. Такие брускетты можно подать в начале большого обеда или для быстрого перекуса на свежем воздухе, они отлично сочетаются с белым вином и настраивают на весенний лад. В общем, я устал их хвалить, так что читайте рецепт.

Салат из запеченной свеклы

Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свекла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свеклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свеклу на второй план – но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок лишь к тому, чтобы оттенять и подчеркивать вкус свеклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо. Салат из печеной свеклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен, полезен и по-своему красив, а то, как вам будет благодарна ваша печень – тема для отдельного романа.

Маринованная брынза

Простая и понятная закуска для пикника, которую так здорово есть на свежем воздухе. Все, что вам потребуется — одноразовые вилки, чтобы не испачкать рук, и заблаговременно подрумяненные тосты, которые будут здесь очень к месту. Замаринуйте кубики брынзы за несколько дней до предполагаемого пикника и обязательно заберите с собой остатки маринада, из него получается отличная заправка для салатов. Выбор подходящих событию напитков оставляю за вами, все равно эта брынза виртуозно сочетается с любыми из них.

Читать еще:  Слива декоративная

Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком

Если вы ведете неравный бой с лишними килограммами, пожалуйста, не читайте дальше и тем более не готовьте хлеб с помидорами, чесноком и базиликом, о котором я пишу ниже. В противном случае вы не сможете удержаться и съедите все, что испекли, а в последствиях, которые это будет иметь для вашей фигуры, виноват буду я.

Никакого преувеличения: этот хлеб, в котором встречаются пышное тесто, насыщенное оливковым маслом, и классическое итальянское сочетание помидоров, базилика и чеснока, невероятно вкусен и нужна поистине великая сила воли, чтобы удержаться и не съесть его за один присест. Так что если все-таки решите рискнуть – зовите гостей и домашних, чтобы ущерб для фигуры был минимальным!

Тапенада

Вообще-то слово “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты. Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – еще проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что ее второе название – “черная икра бедняков” – возникло не на пустом месте.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов для пикника. В свою очередь буду рад узнать про ваши любимые закуски — что именно вы любите взять с собой, отправляясь на природу.

Закуски для пикника на природе

Как только на улице появляется весеннее солнышко, тысячи людей устремляются поближе к природе — на семейный пикник, рыбалку или охоту. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе?

Нам подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами закусок для пикника на природе с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/inspiration/10624/7-luchshih-zakusok-dlja-piknika.htm
http://arborio.ru/10-luchshix-zakusok-dlya-piknika/
http://www.iamcook.ru/event/picnic/picnick-zakuski

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector