Финалисты конкурса «Оригинальные сараи-2015»

Финалисты конкурса «Оригинальные сараи-2015»

Добавление статьи в новую подборку

В нашем представлении сарай остается ветхой конструкцией, которой отведено на участке место где-то на окраине. А между тем это сооружение может быть ярким и оригинальным.

В Великобритании каждый год проводится конкурс «Сарай года», такое, казалось бы, непривычное и непонятное для нас мероприятие. Правда, стоит отметить, что сараи (англ. shed) в англоязычных странах кардинально отличаются от восточноевропейских аналогов. Хранение дачного и садового инвентаря «под замком» (типичное назначение сараев у нас) – лишь одна из функций подобных построек на Западе.

Правила конкурса

Конкурс на лучший сарай проводится в Великобритании с 1997 года. Любой житель туманного Альбиона подает заявку через официальный сайт. К ней он прилагает фото постройки и краткое описание, а также предложенную концепцию.

Каждый год участниками конкурса становятся тысячи претендентов. Экспертное жюри, в которое входят профессиональные архитекторы, дизайнеры и строители, выбирает лучший сарай в каждой категории: экосарай, сарай-паб, сарай-мастерская, самый большой сарай и т.д. Некоторые сараи получают приз зрительских симпатий на основе голосования на сайте конкурса. Спонсором конкурса выступает известная британская фирма − производитель стройматериалов, а приз составляет 1 000 фунтов.

Какие же идеи наиболее популярны в этом году?

Сарай-паб

Идеей, которая охватила умы огромного числа англоязычного населения земного шара, стало превращение скучного сарая в бар или паб для посиделок с друзьями. Организовать дома такую красоту не получится, да и жена может быть против, а вот скрываться шумными компаниями в уютных сарайчиках вполне неплохо. Только посмотрите, какое тематическое разнообразие предлагает паб «Сарай».

Читать еще:  Экоупаковки для растений – новое веяние в домашнем цветоводстве

А некоторые могут реализовать предпринимательские амбиции и стать владельцами уютного мини-кафе.

Сарай «для души»

Мужчины любят удаляться в гараж для того, чтобы вернуть душевное равновесие, (женщины в это время посещают маникюрный кабинет). Однако можно создать уютный уголок прямо на участке. Так у вас всегда будет несколько квадратных метров территории, созданных по вашему замыслу и отражающих ваши вкусы.

Заодно будет место, где можно подработать.

Тематические сараи

Возможно, у вас не хватает сил или желания создать сад в определенном стиле. В этом случае проявить свои дизайнерские таланты можно только на отдельно взятом участке или постройке. А если вы являетесь фанатом сказок или просто роскошных атрибутов заморской жизни – то тематический сад является лучшим вариантом для их реализации.

А, возможно, вы ностальгируете по старым микроавтобусам 60-х.

Жилой сарай

Во все времена были популярны так называемые «летние домики«, или флигели. Сторонники этого направления считают, что сарай является логичным продолжением дома, поэтому из него вполне можно соорудить помещение для проживания или хотя бы придать ему внешний вид такого домика.

Особой фишкой являются домики, напоминающие здания, распространенные в данной или другой местности.

Оригинальные сараи

Все сараи, представленные на суд экспертов, претендуют на оригинальность. Но есть и такие, которые откровенно выделяются из общего формата. Вне конкурса мы подобрали для вас несколько снимков самых необычных дизайнерских решений со всего света.

Как видите, вместо простого сарая можно построить дополнительное жилое помещение, место для отдыха или даже организовать первый бизнес-проект. Все ограничено лишь вашими фантазиями и средствами для их воплощения.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/trends/8256/Finalisty-konkursa-Originalnye-sarai-2015.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector