«Затерянный мир», или Экскурсия по парку динозавров

«Затерянный мир», или Экскурсия по парку динозавров

Добавление статьи в новую подборку

Прогуляться с динозаврами, посмотреть на птеродактилей, летающих ящеров и других монстров, выполненных в натуральную величину – это стало реальностью для тысяч туристов в конце ХХ века. Вблизи г. Баутцена (Германия) появился уникальный «Заурирпарк».

Совсем недавно на территории в несколько десятков гектаров, заросших смешанным хвойным и лиственным лесом, началось интенсивное строительство. Огромные грузовики подвозили тонны цемента и металлической арматуры. Сварочные и бетонные работы продолжались несколько лет. Строительная площадка была обнесена высоким и глухим забором. Владельцы будущего парка хотели сохранить в тайне от общественности свой инновационный замысел.

Пока по лесу курсировали экскаваторы, бульдозеры и подъемные краны, заброшенный военный полигон, расположенный рядом с лесом, засаживали густым кустарником и возводили над посадками деревянный мост.

Когда строительство завершилось, жители деревни Кляйнвелька увидели множество вкопанных в землю бревен, невысокий деревянный забор и несколько колонн, сложенных из гранитных глыб. С обеих сторон заасфальтированной дороги к парковке тоже лежали небольшие валуны. На воротах оригинальной формы красовалась яркая вывеска «Заурирпарк».

Но особым потрясением для жителей сельского региона стало появление огромной железобетонной статуи древнего монстра, построенной в чистом поле близ дороги. Сегодня эта скульптура – визитная карточка уникальнейшего парка дикой природы в федеральной земле Саксония.

«Заурирпарк» и его гигантские обитатели

В XIX веке английский писатель Артур Конан Дойль ярко и красочно описал сенсационные приключения своих современников в повести «Затерянный мир». Ученые из Великобритании случайно попали в прошлое, где повстречались с доисторическими гигантскими животными, которые доставляли путешественникам и исследователям много неприятных хлопот.

Вдохновленные идеей этого произведения создатели парка решили населить его территорию статуями динозавров. Обитатели «Заурирпарка» – это огромные железобетонные скульптуры исполинских крокодилов, ящеров, мамонтов, динозавров, черепах и птеродактилей, которые установлены в лесу.

Создатели парка воспроизвели с помощью своих железобетонных монстров много интереснейших сцен из жизни доисторических животных. Возле заболоченного пруда в центре леса красуются две высоченные фигуры семейной пары динозавров, пришедших на водопой.

На фоне этих изваяний толпами фотографируются многочисленные туристы. В самом пруду водятся мелкие рыбешки, на которых охотятся лесные дикие и залетные утки.

Читать еще:  Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

В парке протоптано много пешеходных дорожек. Все они обозначены номерными указателями, чтобы посетители не заблудились. На входе, при покупке билета, каждому посетителю выдается план «Заурирпарка». Это значительно облегчает знакомство с этим сказочно-заколдованным местом.

На одной из аллей установлена скульптура наполовину забетонированной исполинской ящерицы, чтобы гости видели и понимали, какую ювелирную работу проделали создатели «Заурии».

Этот парк предназначен и для детей, и для взрослых. Школьников вывозят сюда на уроки естествознания, где знакомят с обитателя земли, которые жили за миллионы лет до нашей эры.

Возле каждого изваяния установлена металлическая табличка с названием животного или пресмыкающегося. В информации также указано, на каком континенте это существо обитало и чем питалось.

На территории «Заурии» много детских площадок, где малышня может покопаться в песочнице, покататься с металлических горок и полазить по невысоким скульптурам зверей.

Другие обитатели «Заурирпарка»

Но это далеко не все, чем прельщает «Заурия» путешественников. На территории парка обустроена специальная поляна, изображающая космодром далекой и неизведанной планеты. В его центре стоит космический корабль в форме тарелки, а возле нее – «зеленые человечки».

Чуть поодаль – специальный кинозал, где крутят краткие научно-познавательные видеоролики из жизни космических планет и мультики.

Мир первобытных людей и образ их жизни тоже представлен яркими и колоритными скульптурными группами, изображающими охоту на мамонта, буйвола и разжигание костра.

Посетив «Заурию», туристы имеют прекрасную возможность развлечься. Для этого у них есть возможность побродить по многометровому лабиринту из живого кустарника. Над лабиринтом сделан мост, на котором родители часто наблюдают за перемещением по туннелям своих детей и подбадривают их своими одобрительными возгласами.

Вот такой уникальный парк доисторических животных придумали несколько предприимчивых жителей из деревни Кляйнвелька, расположенной вблизи Баутцена и Дрездена.

Динопарк в Евпатории («Затерянный мир»)

Тут были – 1

была в сентябре 2014

«Затерянный мир» — развлекательный парк динозавров, расположенный в Евпатории. Главной особенностью динопарка в Евпатории является экспозиция динозавров — около двадцати фигур, выполненных в натуральную величину и движущихся, подобно настоящим существам. В большинстве своем, парк «Затерянный мир» рассчитан на детей разных возрастов, поэтому прогулки в динопарке могут сопровождаться развлекательной программой — мини-раскопками и посещением фотозоны.

Цены в парке динозавров «Затерянный мир» в Евпатории

Динопарк «Затерянный мир» в Евпатории работает по разным графикам в летнее и зимнее время. Летом парк открыт с 10:00 до 18:00 с понедельника по четверг и до 19:00 с пятницы по воскресенье.

В летнее время парк «Затерянный мир» работает на несколько часов дольше — до 21:00 ежедневно.

Стоимость билета в парк «Затерянный мир» в 2020 году следующая:

  • взрослый (посетители старше 12 лет) — 300 рублей;
  • детский (от 3 до 12 лет) — 200 рублей;
  • дети до 3 лет — бесплатно в сопровождении взрослых.
Читать еще:  Байдаковский пирог – вкусно гадаем под Новый год!

Посетить парк «Затерянный мир» бесплатно также могут и льготные категории граждан. Для экскурсионных групп в динопарке действуют специальные условия. Подробнее ознакомиться с действующим прайсом можно на официальном сайте парка «Затерянный мир» в Евпатории.

Развлечения в динопарке «Затерянный мир» в Евпатории

В парке «Затерянный мир» в Евпатории располагается 16 фигур динозавров в масштабе один к одному. Благодаря их размерам посетителю удается довольно точно представить, как динозавры выглядели на самом деле. Каждая из фигур динопарка издает довольно реалистичные звуки, дышит и движется. Посетив парк «Затерянный мир», ребенок может ознакомиться с древнейшими видами динозавров. В их числе:

  • Процератопс. Травоядный динозавр, существовавший в конце мелового периода. Известно, что процератопсы проживали на территории современной Монголии, кочуя по песчаным равнинам.
  • Стегозавр. Позднеюрский травоядный динозавр, длина которого могла достигать 10 метров. Его главной отличительной особенностью считаются многочисленные пластины, расположенные на спине. Их высота могла достигать одного метра.
  • Пахицефалозавр. Один из самых загадочных динозавров — его череп был куполообразным, а вес мог достигать 450 килограммов. Сам по себе динозавр считался безвредным — питался он исключительно листвой растений и хвоей.
  • Овираптор. Ящероподобный динозавр из мелового периода с длинными ногами, передними лапами и роговым клювом. Известно, что овираптор являлся весьма опасным динозавром, способным нанести мощный удар.
  • Тиранозавр. Известный многим ти-рекс. Такие хищники населяли планету также во времена мелового периода. Длина животного могла достигать 15 метров, а вес — 10 тонн.

Одним из популярнейших развлечений на территории парка динозавров «Затерянный мир» считается палеонтологическая зона или так называемая «дино-песочница». Она представляет собой просторную локацию, полностью приспособленную для проведения небольших раскопок. В этой части динопарка в Евпатории каждый ребенок может почувствовать себя настоящим палеонтологом. Для раскопок «древних окаменелостей» посетителям выдаются специальные инструменты. Таким образом в песке непременно можно найти что-то интересное.

На территории парка «Затерянный мир» в Евпатории располагается множество декораций для ярких фотографий. Это и расколотые яйца динозавров, в которые можно поместиться целиком, и пасти динозавра, которые также можно использовать для эффектного кадра. Организаторы напоминают о том, что на территории евпаторийского динопарка можно свободно фотографировать каждый из объектов и вести бесплатную видеосъемку.

Почему стоит посетить

«Затерянный мир» — это необыкновенный парк развлечений, в котором у посетителей есть возможность ознакомиться с историей пребывания динозавров на нашей планете, а также узнать о них множество интересных фактов. Кроме того, на территории парка гостям предлагается поучаствовать в мини-раскопках и сделать яркие памятные фото. Согласно отзывам посетителей, от посещения парка «Затерянный мир» остаются исключительно позитивные эмоции, а сама прогулка по нему всегда интересна и познавательна. Особенный восторг гигантские фигуры динозавров вызывают у детей. Именно поэтому динопарк «Затерянный мир» стоит посещать всей семьей.

Читать еще:  Что приготовить из свежих овощей в начале лета

Что находится рядом

Район Евпатории, в котором располагается динопарк «Затерянный мир», является очень популярным среди туристов. Неподалеку от парка развлечений находится сразу несколько интересных туристических достопримечательностей, посещением которых можно продолжить прогулку по центру города.

Во-первых, рядом с динопарком располагается знаменитый евпаторийский дельфинарий, в котором вы вместе с ребенком сможете посмотреть эффектные выступления морских животных. Кроме того, в шаговой доступности от парка динозавров «Затерянный мир» находится местный парк культуры и отдыха — масштабная зеленая зона, отлично подходящая для спокойного отдыха. Буквально в нескольких метрах от парка находится и аквапарк «У Лукоморья», довольно популярный в городе.

Как добраться

Парк динозавров «Затерянный мир» располагается в Евпатории на перекрестке улиц Московской и Маяковского. Добраться до этой точки можно на общественном транспорте. Ближайшая к парку остановка — «Санаторий «Орленок», к которой следуют маршрутные такси № 6 и 9. Также до динопарка можно доехать, воспользовавшись местными службами такси — Maxim, TaxiAero и другими. Координаты для навигатора в личном автомобиле: 45.178878, 33.353382.

Парк динозавров «Затерянный мир» на видео:

Парк динозавров «Затерянный мир» на google-панораме:

ПАРК ДИНОЗАВРОВ ЗАТЕРЯННЫЙ МИР, Сочи, Адлеровский район — отзыв

Раскопки скелетов динозавров. Почувствуй себя палеонтологом

Прогуливаясь с детьми по набережной Олимпийского проспекта мы наткнулись на Парк динозавров «Затерянный мир».

Ориентир: Набережная, недалеко от Олимпийской деревни и Сочи парк аттракционов.

Цена билета: взрослый с 12 лет — 300 руб.

детский с 3 ех до 12 лет — 200 руб.

детский до 3 ех лет — бесплатно

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПАРКА

Всю территорию видно сразу, как заходишь за турнекет. Она небольшая. Видов динозавров не много, от силы около 20 шт. Дети обошли всю территорию за 10 мин. и это с учётом того, что я обращала их внимание на некоторые виды подольше. Озеленений мало и не потому, что зима на дворе, а просто не хватает деревьев.

У динозавров двигаются шеи, лапы, глаза моргают. Динозавры издают рычащие звуки. Но не все экземпляры двигаются и рычат, некоторые видать сломанны и стоят неподвижно. У каждого экземпляра динозавра стоит табличка с указанием его названия, характеристик и периода в который он существовал.

КАТАНИЕ НА ДИНОЗАВРАХ

На некоторых динозаврах можно покататься за 100 руб. На спинах динозавров установлено седло и ручка, чтоб держаться.

Когда мы обошли весь парк и направились к выходу, нас ждал сюрприз. Оказывается ещё можно ощутить себя палеонтологом, поучаствовать в раскопках скелетов динозавров. У выхода небольшая территория, засыпанная песком. Похожа на песочницу. В ней то и закопаны скелеты. Возле стоит табличка со схемой закопки.

Ставлю ⭐⭐⭐ т.к. территория маленькая, динозавров мало. Если бы не раскопки скелетов, была бы скукотень.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/style/8167/Zateryannyj-mir-ili-ekskursija-po-parku-dinozavrov.htm
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yevpatoriya/parks_ent/32351
http://irecommend.ru/content/raskopki-skeletov-dinozavrov-pochustvui-sebya-paleontologom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector