Вкусные салаты на новогодний стол – мегаподборка рецептов с фото

Подборка вкусных салатов к новогоднему столу

Салат “Превосходство”

Слабосолёная красная рыба, рис, сливочный сыр и авокадо – беспроигрышное сочетание вкусов, которое нравится практически всем, особенно любителям суши. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата для праздника или особого случая, который полностью оправдывает своё название. Готовить такую прелесть одно удовольствие!

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе слабосолёной красной рыбы 150 грамм;
  • рис 80 грамм;
  • авокадо крупный 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Рис отварить в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разделить на желтки и белки. Белки не понадобятся, но по желанию, вырезать из них украшения для салата. Желтки натереть на тёрке.
  3. С филе красной рыбы срезать несколько полосок для украшения салата, остальную рыбу нарезать небольшими кусочками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Сливочный сыр хорошо размять и посолить.
  6. Зелёный лук мелко нарубить.
  7. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: рис, половина сливочного сыра, авокадо, красная рыба, зелёный лук, вторая половина сливочного сыра. Завершающий слой – желтки. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
  9. Спустя время снять кольцо и красить салат розочками из красной рыбы, свежей зеленью и узорами из яичных белков либо декорировать по вкусу.
  10. Салат готов.

Салат с лососем, рукколой и соусом из шпината

Восхитительная смесь хрустящей рукколы, нежного филе лосося, сочных помидоров черри, сладкого лука и яиц заправляется ароматным соусом со свежим шпинатом и сыром. Салат получается свежим, вкусным, красочным, очень красивым и отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая.

  • филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
  • помидоры-черри 12 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • руккола большой пучок.
  • шпинат небольшой пучок;
  • сыр твёрдый 30 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера.
  2. Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить.
  3. Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить.
  4. Поставить соус в холодильник для охлаждения.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
  6. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
  8. Лук нарезать кольцами.
  9. Помидоры черри нарезать половинками.
  10. Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца.
  11. Полить салат соусом.
  12. Сразу подавать.

Салат “Прекрасная леди”

Яркий и запоминающийся салат отлично подойдёт для праздничного стола. Консервированные ананасы и сахарная кукуруза делают вкус этого салата сочным и свежим, а сыр и куриное мясо придают ему сытность. При желании, консервированный ананас можно заменить свежим, но тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез либо натуральный йогурт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе 300 грамм;
  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 150 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • салат латук 6 шт.;
  • зёрна граната для украшения.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Твёрдый сыр нарезать кубиками.
  3. С консервированных ананасов слить сок и нарезать кубиками.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске нарезанные куриное мясо, ананасы, сыр и добавить кукурузу.
  6. Заправить салат домашним майонезом или натуральным йогуртом, посолить и перемешать.
  7. Подавать салат можно в общей салатнице либо порционно, выложив его на тарелки на листья салата латука.
  8. Перед подачей украсить салат зёрнами граната.

Салат “Красная шапочка” с зернами граната

Вкусный и красивый салат, который готовится несложно, станет прекрасным украшением любого праздника и придется по вкусу всем без исключения. Благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, салат выглядит очень эффектно и у ваших гостей при взгляде на него тут же проснется аппетит!

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель 2 шт.;
  • морковь крупная 1-2 шт.;
  • копченая курица без кожи и костей 250 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • грецкие орехи горсть;
  • зерна одного граната;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 150 грамм;
  • листики мяты либо другой зелени для украшения.
  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Копчёную курицу без кожи и костей нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступе или с помощью блендера.
  5. Гранат разобрать на зерна.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, курица, сеточка майонеза, крошки орехов, сыр, сеточка майонеза, морковь, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза. Завершающим слоем выложить зерна граната. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 30-60 минут, чтобы слои пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Украсить салат листиками свежей мяты.
Читать еще:  30 дел, которые нужно сделать в августе в саду, огороде и цветнике

Аппетитный салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Сытный и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам массу удовольствия, ведь вкус получится восхитительным. Салат будет не только вкусным, но и полезным. В нем есть и сладость, и острота. Идеальное блюдо для поддержания здоровья.

  • свёкла 5 шт.;
  • чернослив без косточек 150 г;
  • грецкие орехи 100 г;
  • чеснок 3-5 зубчиков ;
  • соль по вкусу;
  • майонез 2 столовые ложки или по вкусу;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • твёрдый тёртый сыр по вкусу.
  1. Варим свёклу до готовности, остужаем и очищаем её.
  2. Натираем свёклу на крупной тёрке.
  3. Нарезаем чернослив тонкой соломкой, мелко рубим очищенные грецкие орехи и измельчаем очищенный чеснок.
  4. Соединяем все измельченные ингредиенты в салатнике, добавляем к ним соль и майонез и перемешиваем.
  5. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  6. Затем достаем салат из холодильника, посыпаем его сверху тёртым сыром по вкусу и украшаем половиками чернослива и грецкого ореха по желанию.
  7. Аппетитный салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком готов.

Слоёный салат “Печёнкин”

«Печёнкин» – один из классических салатов, завоевавший сердца миллионов. Благодаря простым ингредиентам, удачным образом сочетающихся между собой, вкус этого салата получается мягким и гармоничным. Ещё один плюс этого салата – доступность всех компонентов, поэтому его смело можно приготовить на праздник даже при ограниченном бюджете.

Ингредиенты на 4 порции:

  • печень говяжья или свиная 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурцы солёные 3 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Говяжью или свиную печень замочить в холодной воде на 20 минут, затем достать и нарезать на 2-4 части.
  2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить куски печени, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
  3. Готовую печень остудить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через крупную сетку мясорубки.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  7. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  8. Солёные огурцы нарезать мелко соломкой.
  9. При желании, вырезать из моркови и огурцов детали для украшения салата.
  10. В центр большой тарелки выложить сервировочное кольцо.
  11. Далее выложить слоями: печень, сеточка майонеза, лук, огурцы, сеточка майонеза, морковь, сеточка майонеза, яйца.
  12. Смазать салат завершающим слоем майонеза и поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
  13. Спустя время аккуратно снять кольцо, посыпать салат свежей зеленью, украсить вырезанными деталями из овощей либо декорировать по вкусу.
  14. Салат готов.

Салат “Нежный” с курицей и ананасами

Среди множества рецептов салатов с куриным мясом и ананасами, самым простым и вкусным смело можно считать предложенным нами вариант. В этом салате отсутствуют пикантные ингредиенты, такие как лук и чеснок, благодаря чему салат действительно обладает очень нежным вкусом. Для заправки салата лучше всего использовать натуральный йогурт или диетический салатный майонез.

  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • куриное филе 300 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать либо разобрать на волокна.
  2. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом, посолить и перемешать.
  5. Переложить в салатницу и сразу подавать.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Читать еще:  Уход за сиренью осенью – залог пышного цветения в следующем сезоне

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Читать еще:  Великолепный Сеньор Помидор, или Домашняя косметика на основе томатов

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Салаты на Новый год 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Селедка или филе – 0.4 кг.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 200 мл.

Говядина отварная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Ананасы консервированные – 200 г

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

Креветки королевские – 9-12 штук;

или другие – от 300 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

Куриное филе сырое – 360 г

Шампиньоны – 6 шт.

Куриные яйца – 3 шт.

Консервированный горошек – 0,5 банки

Репчатый лук – 0,5 шт.

Солёные огурцы – 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл.

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Куриная грудка – 1 штука;

Бекон или грудинка – 150 грамм;

Яйца куриные – 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо – 1 штука;

Помидоры – 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти – от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез – 5 ст. ложек;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая – 2 ст. ложки;

Чеснок – по вкусу;

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Картофель “в мундире” – 3 штуки;

Салями или п/к колбаса – 100 грамм;

Лук – 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные – около 100 грамм;

Растительное масло – 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая – 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец – по вкусу.

Курица копчёная – 200 г

Яйца варёные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Сыр твёрдый – 120 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Свиная печень – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Солёные огурцы – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Укроп – 0,3 пучка

Растительное масло – 30 мл

Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Источники:

http://www.anews.com/p/122086377-podborka-vkusnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu/
http://lifehacker.ru/salaty-na-novyj-god-recepty/
http://www.iamcook.ru/event/new-year/salads

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: