Вкусные начинки для блинов
20 самых популярных рецептов начинки для блинов
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.
Начинка для Блинов – 20 Простых и Вкусных Рецептов Блинной Начинки
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.
Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!
Блины начинённые варёными яйцами
Потребуется:
- четыре варёных куриных яичка,
- немного зелёного лучка,
- пучочек укропчика,
- щепотка соли.
√ Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.
√ Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.
√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.
Начинка в блинчики творожная
Состав:
- желток одного куриного яйца,
- 500 грамм мягкого творожка,
- (50) грамм изюмчика,
- (2) ст. ложки сахарного песка.
√ В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.
√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.
√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.
√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.
Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
Возьмём нужные нам продукты:
- (1) грудка молодой курочки,
- маленький пучок укропчика,
- (2) варёных яичка,
- перчик , соль.
√ Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.
√ Измельчаем, рубим укропчик.
√ Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.
√ Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.
Блины с грибной начинкой
Потребуется:
- любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
- две небольшие луковицы (репчатые),
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем грибочки почти до готовности.
√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.
√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.
Начинка для блинов из варёной колбаски
Берём:
- варёной колбаски 200 грамм,
- пол ложечки горчицы,
- сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.
√ Пропускаем через мясорубку варёнку.
√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).
√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.
√ Опять всё хорошенько перемешиваем.
Начинка печёночная
Нам нужны:
- свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
- репчатый лучок две штуки,
- одна морковка,
- три варёных куриных яичка,
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.
√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.
Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
Потребуется:
- 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
- репчатый лучок одна штука (небольшая),
- чёрный перчик, соль.
√ Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.
√ Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.
Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
Состав:
- свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
- куриные яичка варёные две-три штуки, соль.
√ Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).
√ Перемешиваем и солим.
Начинка для блинов с курагой
Берём:
- свежий и мягкий творог 300 гр.,
- курага 100 грамм,
- столовая ложка белого сахарного песка.
√ Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем
√ Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.
Начинка для блинов из говядины отварной
Потребуется:
- свежая говядина 500 гр.,
- репчатый лучок одна луковичка,
- сливочное масло 20 грамм, соль.
√ Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.
√ Мяско, пропускаем через мясорубку.
√ Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).
√ Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.
Начинка блинная из сгущённого молока
Состав:
- сгущённое молоко в баночке.
√ Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.
√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.
√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.
√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.
√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.
Блинчики с начинкой из красной рыбы
Ингредиенты:
- не очень солёная красная рыбка
- плавленый сырок.
√ Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.
√ Можете добавить и зелени, если хотите.
Блинчики посыпанные пудрой сахарной
- Нужна только сахарная пудра
√ Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.
Начинка из риса и мясного фарша
Потребуется:
- мясной фаршик,
- рис,
- зелёный лучок,
- масло раст-ное,
- соль,
- молотый чёр-й перчик.
√ Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.
√ Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.
√ Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.
√ Перчим и солим на ваш вкус.
Блинчики – политые карамелью
Нам понадобится:
- обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
- пол литра воды,
- небольшую щепотку ванильного сахара.
√ В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.
√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.
√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.
Блинчики с орехово-яблочной начинкой
Возьмём:
- два небольших сладко-кислых яблока,
- одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
- корицы на кончике ложечки,
- две стол-х ложки белого сахарного песка.
√ Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.
√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.
√ Всё тщательно перемешиваем.
Блинчики с твёрдым сыром
Потребуется:
- твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
- морковка небольшая,
- долечка чесночка,
- сметанка или майонез.
√ Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку – мелко).
√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.
√ Всё хорошенько смешиваем.
Любимая начинка для блинов с черносливом
Состав:
- чернослив 200 грамм,
- 1 л. белого сахарного песка,
- щепотка обычной корицы,
- свежие густые сливки 50 грамм.
√ Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.
√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.
√ Нужно всё хорошо смешать.
Блинчики с бананами и сливками
Возьмём для рецепта:
- три хороших спелых бананчика,
- 50 грамм густых свежих сливок.
√ В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.
Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
Понадобиться:
- мягкий творожок 200 грамм,
- спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
- ложка не жирной сметаны или сливок,
- ложка белого сахарного песка.
√ Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.
27 способов как красиво завернуть блины
Приятного аппетита! Юлиана.
30 вкуснейших начинок для блинов
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченой семги
- лимонный сок
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
- 5-6 картофелин
- 200 г фарша
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- красный молотый перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
- 4 яблока
- 150 г творога
- 100 г сахарной пудры
- корица
- 30 г сахар
- сливочное масло
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого сыра
- 150 г орехов
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем – свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.
Сырная с перцем
- 3 крупных болгарских перца
- 250 г твердого сыра
- петрушка
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванили
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 г охотничьих колбасок
- зелень
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- подсолнечник
- пророщенные зерна пшеницы
- 3 свежих помидора
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
- 200 г брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
- 2 банки консервированного тунца
- 80 г риса
- 1 луковица
- зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
- 100 г мягкого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 3 яйца
- зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
- 0,5 кг тыквы
- 3 яблока
- 1 морковь
- 70 мл яблочного сиропа
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
- 100 г кураги
- 100 г черносливов
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 60 г муки
- 70 г сахара
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
- 300 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- базилик
- куркума
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
- 350 свежей клюквы
- 100 г сахара
- вода
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
- 100 г рыбьей икры
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- зелень
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
- 300 г творога
- 50 мл сметаны
- 80 г изюма
- 100 г сахара
- 10 г ванили
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
- 400 г печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- каперсы
- черный молотый перец
- сушеный сельдерей
- 3 яйца
- укроп
- майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
- 400 г клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Источники:
http://cpykami.ru/20-samyh-vkusnyh-nachinok-dlya-blinov/
http://luchshierecepty.ru/nachinka-dlja-blinov.html
http://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5ae6b19b5f49678c67a73f72