Винный фестиваль в Германии: праздник вина и вкусной еды

Фестивали немецкого вина

Ежегодно в винодельческих регионах Германии проводится более тысячи винных фестивалей, от крупнейшего винного мероприятия в мире до местных фестивалей в очаровательных деревнях вдоль рек Рейн, Мозель, Эльба и Майн.

Пиковое время сезона винных фестивалей в Германии — август и сентябрь, но во многих деревнях и виноградниках виноград отмечается весной и летом.

    01 из 07

Фестиваль миндального цветка в марте

В небольшом городке Гиммельдинген вдоль Немецкой винной дороги проходит первый винный фестиваль года: с середины марта по апрель, когда цветение миндаля окрашивает сельскую местность в белый и розовый, Mandelbluetenfest («Almond Blossom Festival») открывает сезон винных фестивалей в Германии. В пекарнях продаются сахарные печенья в форме цветов, украшенные розовой глазурью, а на прилавках с фруктами — фруктовый Рейслинг и Пино Нуар.

02 из 07

Вюрстмаркт в сентябре

Хотя этот винный фестиваль официально называется Wurstmarkt («Колбасный рынок»), он славится своим праздником отличных местных вин. Расположенный в Бад-Дюркхайме в Рейнланд-Пфальце, втором по величине винодельческом регионе Германии, Wurstmarkt гордится тем, что является крупнейшим винным фестивалем в мире. Это кулинарное событие отмечалось каждый сентябрь на протяжении почти 600 лет.

03 из 07

Фестиваль немецкого винограда

Винные фестивали отмечаются в районе Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе, который является остановкой на Немецкой винной дороге, в течение всего лета. Одним из лучших событий здесь является фестиваль урожая винограда в Германии в октябре, когда королевы вин из разных винодельческих регионов собираются вместе, чтобы избрать «Немецкую королеву вина». 100-летний винный фестиваль завершается красочным парадом Дня благодарения по мощеным улочкам старого города.

04 из 07

Винный рынок Майнца

Майнц празднует винный сезон с Weinmarkt («винный рынок»), который проходит в живописных городских парках и розариях. Запейте местную еду легкими белыми винами и розамиés, а затем бродить по паркам и наслаждаться стендами декоративно-прикладного искусства, музыкой и аттракционами.

Продолжайте 5 из 7 ниже.
05 из 07

Франкфуртский фестиваль Рейнгау

Во Франкфурте более 600 вин от виноделов региона Рейнгау разливаются на фестивале вина Рейнгау каждый сентябрь. Отмеченная в самом центре города, ярмарка проходит рядом с «Фрессгассе», пешеходной улицей Франкфурта, которая славится своими ресторанами и кафе. Не уезжайте, не попробовав Рислинг, фирменное вино региона Рейнгау.

06 из 07

Штутгарт Винная Деревня

Каждый август и сентябрь более миллиона любителей вина вливаются в город Штутгарт, чтобы отпраздновать «Штутгартскую винную деревню», один из крупнейших и самых очаровательных винных фестивалей в Германии. В 120 традиционно оформленных нишах вы можете попробовать более 250 региональных вин, в том числе троллингер, рислинг, кернер и мюллер-тургау, которые дополняют швабские деликатесы, такие как Spaetzle а также Maultaschen.

07 из 07

Читать еще:  Сладкие маринованные помидоры на зиму. Лучшие рецепты

Мозельский винный фестиваль в Бернкастель-Кусе

Вдоль реки Мозель вы найдете местные винные фестивали с апреля по октябрь; Один из лучших проходит в сентябре в деревне Бернкастель-Кус. Основные моменты винного фестиваля включают фейерверки с замком Ландсхут в качестве фона, венчание местного Weinkoenigin (Королева вина) и традиционный парад виноделов по всей деревне.

Винный фестиваль в Германии: праздник вина и вкусной еды

Добавление статьи в новую подборку

В немецком местечке Родт-под-Ритбургом в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, важнейшем регионе виноделия Германии, дважды в год отмечают праздник вина и по этому случаю устраивают шумный фестиваль с дегустацией вина и колоритных местных блюд.

В дни винного фестиваля здесь собираются тысячи поклонников вина и хорошей еды. Красные и белые вина продаются на розлив в многочисленных уличных кафе, где помимо алкогольных напитков туристам предлагают национальные закуски, подчеркивающие вкус молодого вина.

Традиции винного фестиваля в июне

Праздник сухого вина девятимесячной выдержки отмечают во вторые выходные июня. На сельских улицах устанавливают павильоны, бойко торгующие сувенирными бутылочками с ликером, коньяком и вином местного производства, а также товарами народных промыслов. Многочисленные местные жители и туристы устраиваются за столиками и с удовольствием пробуют вино нового урожая.

Ежегодный июньский винный фестиваль сопровождается выступлениями фольклорных коллективов, исполняющих народные мелодии на самых необычных приспособлениях: стеклянных бутылках, стиральных досках, маленьких гармошках и свистульках.

Практически все европейцы пьют сухое вино, наполовину разбавляя его минеральной водой, чтобы не хмелеть очень быстро и сильно. Слабоалкогольный напиток – красное или белое вино, разбавленное минеральной водой, в этих местах называется на французский манер шорле.

Местные жители рекомендуют пить шорле медленно, маленькими глотками, чтобы растянуть удовольствие. Если же стандартный стакан винного фестиваля объемом 300 мл выпить залпом, напиток произведет эффект нескольких бокалов шампанского.

Кулинарные «вкусняшки» летнего фестиваля

Атмосфера винного фестиваля не была бы такой праздничной и законченной без сытных и вкусных блюд немецкой кухни.

Эльзасский «Тарт фламбе»

Одной из популярнейших закусок к белому полусладкому вину считается мучной пирог, начиненный луком, копченой грудинкой, беконом и посыпанный молотым перцем. На фестивале вина такой пирог выпекают в открытой печи (отсюда «фламбе» – пылающий) и подают целиком или порционно.

Вам понадобятся: для теста – 300 г пшеничной муки, 1 упаковка сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей, 195 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 4 г соли; для начинки – 50 г бекона или засоленного свиного сала, 100 г копченой грудинки (или ветчины), 1 луковица, 1 ст. сметаны или сливок, 1 ст.л. молотого черного перца.

Приготовление. Смешайте муку, воду, дрожжи, соль и оливковое масло и замесите тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, пока оно не поднимется. Посыпьте комок теста мукой, затем разрежьте его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть тонким слоем по размеру противней. Чтобы пирог не пригорал, смажьте противень сливочным маслом или используйте пергаментную бумагу. Смешайте сметану с перцем и смажьте этой массой обе лепешки. Положите сверху порезанный полукольцами лук и равномерно распределите по всей площади обеих лепешек нарезанный кубиками бекон и тонкие ломтики копченой грудинки (или ветчины). Поставьте в разогретую до 250°С духовку сначала один противень и выпекайте пирог 10-15 минут. Когда он подрумянится, достаньте, разрежьте на порции и подавайте в горячем виде.

Читать еще:  Что можно приготовить из зеленых помидоров – рецепты закаток и не только

Второй противень поставьте в духовку, когда первая порция вот-вот закончится, а гости начнут требовать добавки!

На фестивалях вина в Германии и Франции «Тарт фламбе» подается на столы на квадратных фанерных дощечках. Если такого аксессуара не найдется, луково-мясной пирог можно подавать в обычных мелких тарелках.

Картофельный суп

Отличной закуской на празднике вина является картофельный суп.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 1 пакет замороженных овощей для супа или 1 свежая морковь и несколько веточек петрушки, 1 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 тонкие копченые колбаски, 100 г сухих сливок (можно заменить на питьевые), соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление. Почищенный картофель порежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Сюда же добавьте овощи или порезанную кружочками морковку и измельченную зелень петрушки. Варите около 15 минут. За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю мелко нарезанные сосиски с копчеными колбасками и всыпьте (или налейте) сливки, все перемешайте. В конце готовки добавьте по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

Бабушкины картофельные оладьи

В качестве закуски к вину на фестивале подают жареные картофельные лепешки. Это блюдо здесь называется «Бабушкины картофельные оладьи». Внешне они напоминает наши русские драники, но вкус у них совсем иной. Наши оладьи из картофеля мы едим со сметаной, в Германии и во Франции их поливают сладким или кисловатым яблочным пюре.

Вам понадобятся: 12 крупных картофелин, 3 луковицы, 8 ст.л. муки, 2 яйца, 0,5-1 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Картофель натрите на мелкой терке (для этого можно использовать кухонный комбайн), добавьте по вкусу соль с перец. Вбейте в получившуюся массу 2 сырых яйца, положите нарезанный кубиками лук и всыпьте муку, все тщательно перемешайте. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте оладьи до румяной корочки.

Яблочное пюре

Пюре к картофельным оладьям готовят из мелких кислых яблок ранних сортов, например, Белый налив или Пирос.

Вам понадобятся: 2 кг свежих яблок, 300 мл пастеризованного яблочного сока, 1 (10 г) пакетик молотой корицы или 1 палочка корицы.

Приготовление. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и вместе с кожурой и семечками поместите в большую кастрюлю. Залейте туда яблочный сок и всыпьте молотую корицу или положите целую палочку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите пюре в течение 30 минут до полного размягчения яблок, регулярно помешивая. Когда яблоки полностью разварятся, снимите кастрюлю с плиты и протрите пюре через сито, удаляя семечки и кожицу. В полученную массу добавьте сахар по вкусу и остудите. Чтобы яблочное пюре не прокисало, его раскладывают в небольшие розетки и ставят в морозильную камеру.

Осенний праздник молодого вина

В конце октября в деревнях Федеральной земли Пфальц отмечается традиционный праздник молодого вина двух- или трехмесячной выдержки.

Традиционная закуска этого осеннего торжества – луковый пирог Цвибелькухен.

Классический рецепт лукового пирога

Некогда Цвибелькухен считался грубой крестьянской пищей. Со временем многочисленные рецепты его приготовления вошли в кулинарные книги. Это мучное блюдо с луковой и мясной начинками считается лучшей закуской к шорле или к неразбавленному молодому сухому вину. Для выпечки пирога потребуется дрожжевое тесто. При его приготовлении точно следуйте инструкции.

Вам понадобятся: для теста – 1 кг муки, две пачки сухих дрожжей, 1 щепотка сахара и соли, 250 г сливочного масла, 300 г молока, 2 яйца; для начинки – 1,5 кг репчатого лука, 150 г грудинки (или шпика), 9 яиц, 200 г сметаны, 3 ст.л. муки, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Читать еще:  7 необычных блюд из моркови

Приготовление. Смешав все ингредиенты, замесите тесто. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на сливочном масле. Немного остудите и добавьте к нему 3 ст.л. муки, мелко нарезанную грудинку или шпик, вбейте яйца и влейте сметаны. Все хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, прямо на ней раскатайте тесто, сформировав по краям невысокие бортики. Положите на тесто начинку и отправьте пирог на полчаса в разогретую до 180°С духовку.

Готовый Цвибелькухен едят в горячем или в охлажденном виде с молодым красным или белым вином.

Если на даче вы выращиваете виноград, из которого делаете настойки и домашнее вино, устройте домочадцам и друзьям мини-праздник, подобный винному фестивалю в Германии. Удивите гостей не только самодельным вином, но и вкусными закусками собственного приготовления.

Wurstmarkt — крупнейший винный фестиваль в мире

Вот уже 600 (!) лет, каждый год в конце сентября люди со всего мира собираются на фестиваль Wurstmarkt, попробовать лучшие вина и приятно провести время в курортном городке Бад-Дюркхайм.

А начиналось все как обычная рыночная ярмарка для местных жителей, которые после трудного торгового дня собирались в церкви на холме, чтобы отпраздновать День Святого Михаила. Собирались, собирались, и как-то незаметно событие выросло до настоящего фестиваля мирового масштаба, на которое съезжается более полумиллиона человек со всей Европы.

Помимо вина, праздник сопровождает настоящий колбасный рынок (немцы не были бы немцами, если бы не придумали хорошую закуску к вину). По всему рынку выстраивают аттракционы, ставят огромное колесо обозрения, киоски с традиционными немецкими напитками и блюдами, устанавливают самую большую в мире винную бочку! Изначально виноделы привозили вино на ярмарку на телегах, в так называемых тачках-бочках. Винодельни, история которых насчитывает не менее 700 лет, бережно сохранили эту традицию, и сегодня используют такие же телеги с тачками, из которых разливают вино для гостей.

По всему рынку выстраивают аттракционы, ставят огромное колесо обозрения

На уличных жаровнях готовят сочное мясо. похоже на Октоберфест, но не совсем

Вместо пива в огромные полулитровые кружки наливают вино

Немцы не были бы немцами, если бы не придумали хорошую закуску к вину

Традиция привозить вино в тачках-бочка живет уже более 600 лет!

Wurstmarkt Bad Durkheimer – совершенно особый праздник, с традиционными народными гуляниями и атмосферой настоящего винного фестиваля. И хотя Wurstmarkt означает «ярмарка колбасных изделий», по сути, это огромная таверна под открытым небом. На уличных жаровнях готовятся сочные немецкие колбаски, копченые свиные ребрышки поливают острым гриль-соусом, прямо из огромных кастрюль гости достают фермерские сосиски… похоже на Октоберфест, но не совсем: вместо огромных кружек пива на столах стоят бокалы рислинга и пино-нуар. Вино здесь наливают не в изысканные фужеры, а подают в полулитровых емкостях.Из вина на фестивале готовят соусы к мясу, добавляют его вместо уксуса в квашеную капусту, приправляют им котлеты для сочных гамбургеров.

Самые известные рестораны Германии открывают на фестивале свои кухни. Попробовать стоит dampfnudeln, сладкие и соленые мясные пудинги, и saumagen, «чучело свиного желудка», а по сути, мясной рулет из свинины и бекона с отварным картофелем и травами.

Организаторы обещают сделать каждый день праздника незабываемым, заканчивая его красивейшим фейрверком. Встретимся на Wurstmarkt!

Источники:

http://ru.hdwalls.org/german-wine-festivals-1519931
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11234/Vinnyj-festival-v-Germanii-prazdnik-vina-i-vkusnoj-edy.htm
http://foodfriends.ru/be-aware/calendar/the-largest-wine-festival-wurstmarkt-in-the-world.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector