Только для детей! 15 крутых блюд из микроволновки, которые точно понравятся ребенку

Содержание

Что может приготовить ребенок с помощью микроволновки

Первые шаги детей в мир кулинарии

Вопрос, чем будет питаться ребенок вне школы, оставшись дома один, остро стоит перед родителями школьников. Ведь хочется, чтобы любимое чадо ело вовремя, полезно, питательно, вкусно. И чтобы непременно горячая пища была в его рационе, а вот общения ребенка, особенно в возрасте начальной школы, с открытым огнем хотелось бы избежать. В такой ситуации на помощь современным родителям приходит микроволновая печь. В ней любой ребенок безопасно может приготовить себе простые, питательные и вкусные блюда. Освоив нехитрые базовые рецепты, дети могут проявить неистощимую фантазию и поэкспериментировать с разными продуктами. Надо только научить их пользоваться микроволновкой и кухонными варежками-прихватками.

Владимирская восьмиклассница Полина Балашова рассказывает о своих первых шагах в кулинарии и делится легкими универсальными рецептами приготовления блюд в микроволновке.

Мини-пицца

Это самое первое блюдо, что я научилась готовить. Еще в первом классе. Потому что очень люблю пиццу. Начинала с самого простого варианта: хлеб, кетчуп, колбаса, сыр. Мама нарезала мне продукты ломтиками и оставляла их в холодильнике. Если мне хотелось есть, я делала себе бутерброд и разогревала его в микроволновке 1-2 мин. до расплавления сыра. Когда научилась пользоваться ножом и теркой, то уже разные начинки делала, как в настоящей пицце.

Нам понадобятся: 1-2 кусочка хлеба, сливочное масло, кетчуп, помидор, колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по вкусу, сыр пластинками.

На ломтик хлеба с одной стороны намажьте немного сливочного масла, а с другой – кетчуп. Выложите на хлеб выбранные продукты, нарезанные кубиками, например, колбасу, помидор и болгарский перец. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 1-2 мин. до расплавления сыра.

Стоимость 1 порции блюда:

Итого – 17 руб.

Овсяная каша

Тоже очень легкое блюдо, которое я научилась готовить в первом классе. Меняя добавки, каждый раз у вас будет получаться разная по вкусу каша.

Нам понадобятся: 4 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. молока, сливочное масло, соль, сахар и добавки — по вкусу.

В глубокую керамическую или стеклянную мисочку насыпьте овсяные хлопья. Влейте в них молоко и воду, посолите, перемешайте. Поставьте миску с будущей кашей в микроволновку и при максимальной мощности доведите до кипения. Варите 3-5 мин. до загустения, можно 1-2 раза перемешать. Аккуратно достаньте миску с готовой кашей, положите в нее сливочное масло, курагу, чернослив, мед, джем, орехи, свежие ягоды, порезанное яблочко, корицу, ванилин. Все, что вам нравится!

Стоимость 1 порции блюда:

Овсяные хлопья – 2 руб.

Добавки – максимум 10 руб.

Итого – около 20 руб.

Омлет

Вроде простое блюдо, но поначалу оно у меня не получалось. Высыхало, как сухарь. Мама подсказала мне, что надо выключить микроволновку, когда омлет слегка сыроват. В горячей миске он сам дойдет и останется сочным.

Нам понадобятся: 1 ст. л. растительного масла, яйцо, 2 ст. л. молока, ветчина, колбаса, сосиска, помидор, болгарский перец, сыр – по вкусу.

Нарежьте продукты для начинки кубиками. Перемешайте яйца, молоко и нарезанные продукты. Слегка посолите. Смажьте глубокую стеклянную или керамическую миску растительным маслом. Перелейте получившуюся массу в миску и поставьте ее в микроволновку примерно на 2 мин. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.

Когда научилась готовить омлет, то мне интересно было с ним экспериментировать. Добавишь в яично-молочную смесь творог и порезанный банан – творожная запеканка получится. Если остатки каши, например, овсяной, то крупяная. Макароны вареные в холодильнике остались – значит, будет макаронная запеканка.

Стоимость 1 порции блюда:

Итого – от 15 руб.

Пельмени

А вы знали, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? Это получается гораздо быстрее, потому что не надо ждать, пока вода закипит. И тесто у пельмешков не разваривается. А чтобы было вкуснее, можно добавить еще сыр и майонез, или сметану. В принципе этот рецепт можно варьировать, как вы захотите.

Возьмите глубокую миску, а еще лучше глиняный горшочек. Положите в него пельмени, залейте их холодной водой, сверху добавьте натертый на крупной терке сыр, майонез или сметану, посыпьте мелко порезанной свежей или сухой зеленью. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность и готовьте пельмешки минут 6-7. Получается очень вкусно!

Стоимость 1 порции блюда:

Пельмени – 10 руб.

Итого – от 19 руб.

Чипсы

Я была просто счастлива, когда нашла этот рецепт в Интернете. Мама не разрешает мне есть много магазинных чипсов. Говорит, в них много масла и вредных добавок. А тут хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут, и их можно посыпать любимыми натуральными специями по вкусу. Правда, пришлось картошку научиться чистить. Но со специальным ножом для овощей это проще простого.

Нам понадобятся: картошка, соль, перец черный молотый, сухие специи по вкусу.

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кружочками. Я использую для этого специальную терку. Ломтики картофеля промойте в холодной воде с помощью дуршлага и подождите, пока вода полностью стечет. Кружки картофеля выложите в один слой на плоскую тарелочку для микроволновки. Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать «коричневый цвет». Это примерно 3-5 минут, но не передержите, чтобы не подгорели. Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Я, например, очень люблю чипсы с паприкой. Есть их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Стоимость 1 порции равняется стоимости 1 картофелины весом 200 г – примерно 5-6 рублей.

Кекс в кружке

Этому рецепту меня научила подружка. Если внезапно захотелось побаловаться чем-то сладеньким – просто палочка-выручалочка. Только надо какао-порошком запастись.

Нам понадобятся: 2 ст.л. муки, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ореховой пасты «Нутелла», или джема, или кусочек шоколада.

В миску просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельную тарелочку разбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешайте вилочкой. Жидкие продукты соедините с сухими. Хорошенько вымесите с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.

Берем большую кружку, чтобы при выпечке кекс не убежал. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, например, чайную ложку пасты «Нутелла». И вылейте в кружку остальное тесто. Поставьте кружку с тестом в микроволновку на максимальную мощность и выпекайте кекс в течение 2 минут. Этого времени хватает, чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени — добавьте еще буквально полминуты, но не больше. Лучше недодержать, чем передержать. По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов — все на ваш вкус!

Читать еще:  5 невероятно вкусных блюд из белой фасоли

Детские блюда готовим в микроволновой печи

В наше время технического прогресса микроволновые печи прочно обосновались на кухнях у большинства хозяек, но многие до сих пор предпочитают готовить на плите, а микроволновку используют только для разогрева уже готового блюда. А ведь в микроволновке продукты готовятся быстрее. Кроме того, сохранность в продуктах витаминов заметно увеличивается. Например, очень ценный для человека витамин С сохраняется после микроволновой обработки на 75 – 98 %, в то время как при традиционном приготовлении его сохранность не превышает 40 – 60 %.

Микроволны равномерно прогревают пищу, ваш продукт будет одинаково приготовлен со всех сторон, чего нельзя сказать о тепловом приготовлении. Микроволновая печь позволяет готовить без добавления воды и жира, что существенно повышает диетическую ценность блюд. Попробуйте готовить блюда для детей в микроволновке. Вы сэкономите время и улучшите качество питания малыша.

Здесь представлены рецепты для самых маленьких гурманов. Помимо продуктов указаны также время приготовления и используемая мощность печи. За стопроцентную взята мощность в 800 – 850 Вт.

Каша гречневая на молоке (с 7-ми мес.)

Время приготовления 8 минут.
Продукты: 100 грамм гречневой крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока.
Перебрать крупу, промыть, залить кипятком и варить 3 минуты при полной мощности. Добавить молоко, варить еще 5 минут при полной мощности.

Каша овсяная на молоке (с 7-ми мес.)

Время приготовления 25 минут.
Продукты: 1 стакан овсяной крупы, 2,5 стакана молока.
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и доварить в течение 5 минут при полной мощности. Оставить в печи постоять 5 минут.

Каша рисовая (с 7-ми мес.)

Время приготовления 15 минут.
Продукты: 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Рис промыть, положить в посуду большой емкости, залить кипятком и оставить на 20 минут, затем довести до кипения при полной мощности в течение 5 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50 % мощности в течение 10 минут.

Суп овощной (с 7-ми мес.)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 1 картофелина, 1 морковка, зелень, 100 г цветной капусты, столько же брокколи, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сметаны.
Овощи положить в воду, варить при полной мощности 10 минут. Сваренные овощи протереть через сито, добавить немного овощного бульона и сметаны.

Каша манная с тыквой (с 7-ми мес.)

Время приготовления 16 минут.
Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 200 – 300 г тыквы, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, сахар.
Тыкву нарезать тонкими кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и под закрытой крышкой запекать 5 – 6 минут. Затем тыкву размять вилкой до получения пюре, положить сливочное масло, все хорошо перемешать и равномерно засыпать манную крупу. Прогреть под крышкой 2 – 3 минуты при полной мощности. Дать постоять 5 – 7 минут.

Картофель с яблоками (с 9-ти мес.)

Время приготовления 9 минут.
Продукты: 300 г картофеля, 1 ч. ложка сливочного масла, ½ стакана молока, 1 яблоко.
Картофель мелко нарезать, залить водой и слегка отварить в течение 5 минут при полной мощности. Воду слить, добавить мелко нарезанные яблоки, масло, залить молоком и варить еще 4 минуты до готовности.

Мясное суфле (с 9-ти мес.)

Время приготовления 18 минут.
Продукты: 200 г постной говядины, 50 мл молока, 1/3 стакана мягких хлебных крошек.
Мясо перемолоть в мясорубке, тщательно перемешать с молоком и крошками, вылить смесь в стеклянную посуду. Поставить в печь на 12 – 13 минут при мощности 70 %. После приготовления дать постоять в печи 5 минут

Рыба с брокколи (с 9-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 200 – 300 г нежирной рыбы (треска, хек), 150 – 200 г брокколи, 1 столовая ложка сметаны.
Рыбу положить на блюдо, сверху положить измельченную брокколи, добавить сметану. Готовить 6 – 8 минут при полной мощности. Дать постоять 5 – 6 минут, чтоб рыба дошла.

Картофель в сметане (с 9-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 2 картофелины, 50 г сметаны, зелень.
Картофель нарезать кружочками, полностью залить водой, прогреть под закрытой крышкой 7 – 8 минут при максимальной мощности. Не открывая печи, дать настояться 5 минут. Слить воду, картофель залить сметаной, посыпать зеленью. Под крышкой прогреть 1 минуту.

Морковь, тушеная с рисом (с 9-ти мес.)

Время приготовления 15 минут.
Продукты: 2 небольшие моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, соль.
Очищенную морковку нарезать кружочками. Рис предварительно замочить на 1,5 часа. Смешать рис и морковку, выложить в посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, наструганное хлопьями. Все перемешать и тушить в закрытой посуде при полной мощности 14 – 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки (с 11-ти мес.)

Время приготовления 8 минут.
Продукты: 200 г телятины, 80 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, соль.
Из мяса сделать фарш. Хлеб замочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб, фарш яйцо и измельченный лук, посолить. Сформировать фрикадельки и готовить 7 – 7,5 минуты при мощности 100 %.

Запеканка из творога с персиками (с 11-ти мес.)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 200 г творога, 1 большой персик, 1 яйцо, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла.
Персик очистить от кожуры, порезать, положить в емкость, добавить немного воды и потушить 3 минуты. Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром. Перемешать творог, жидкость, полученную при тушении персиков, манную крупу и добавить к желтку. Белок взбить до пены и добавить туда же. Эту смесь выложить поверх персиков. Сверху положить кусочки масла. Запекать при мощности 70 % 10 минут.

Суп луковый (с 11-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 200 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 картофелины, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль.
В кастрюлю положить лук, мелко нарезанный, добавить масло и нагревать 3 – 4 минуты при полной мощности. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить мелко нарезанный картофель, морковь в виде мелкой соломки, посолить, добавить 2 столовые ложки воды и прогревать 4 – 5 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Влить в овощи кипяченую воду и прогреть 4 – 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Овощная запеканка (с 11-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 1 маленький кабачок, 1 луковица, морковь, 100 г цветной капусты, 1 помидор, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы, рубленая зелень, соль.
Кабачок, капусту, помидор и лук мелко нарезать, морковь протереть на терке. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить и потушить под крышкой 8 минут при полной мощности. Дать отстояться 5 – 6 минут. За это время взбить яйцо с молоком, добавить тертый сыр. Тушеные овощи пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, залить яично-молочной смесью, посыпать зеленью. Запекать под крышкой при полной мощности 2 – 3 минуты.

Щи летние (с 1,5 лет)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 400 мл воды, 1/2 кг свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, 1 ч. ложка рубленого укропа.
Капусту выложить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанную морковь, залить 1/2 стакана бульона и готовить 3 – 4 минуты под закрытой крышкой при полной мощности, затем влить растительное масло, добавить картофель и варить еще 4 минуты при максимальной мощности. Нарезанный тонкими дольками помидор смешать с овощами, добавить сливочное масло и без крышки тушить еще 2 минуты. Добавить кипяченую воду, довести до кипения.

Читать еще:  Почему взрываются банки с огурцами и другими овощами?

Макароны с яблоками (с 1,5 лет)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 200 г отварных макарон, 300 г свежих яблок, 200 мл молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 ложки сахара.
Взбить яйца с сахаром, нарезанные яблоки смешать со взбитыми яйцами, влить молоко и перемешать. Отварить макароны, положить в посуду, добавить масло и смесь из яблок и взбитых яиц с молоком. Готовить 10 минут при полной мощности.

Сырники (с 1,5 лет)

Время приготовления 5 минут.
Продукты: 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар, соль.
Творог, яйцо, муку, сахар и соль размешать до получения теста. Хорошо вымесить, сформировать из теста толстую колбаску, разрезать ее на круглые лепешки. Готовить в мелкой посуде 4 – 5 минут.

Каша гречневая с печенью (с 1,5 лет)

Время приготовления 6 минут.
Продукты: 100 г гречневой крупы, 100 г печени, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Гречку сварить. Печень нарезать мелкими кусочками, лук мелко нарубить. Печень и лук перемешать, добавить масло и поставить в печь на 3 – 4 минуты, достать, пропустить через мясорубку. Фарш поставить в печь, прогреть 2 минуты под закрытой крышкой при полной мощности. В разогретую гречневую кашу добавить фарш и тщательно перемешать.

Печень куриная в сметане (с 2-х лет)

Время приготовления 11 минут.
Продукты: 500 г куриной печени, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан сметаны, соль, мука.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. Обмыть и обсушить куриную печень. Каждый кусочек обвалять в муке, выложить в кастрюлю. Прогреть 1 минуту при полной мощности, затем перевернуть и прогреть еще 1 минуту. Луковицу и морковь мелко порезать. Выложить из кастрюли печень, на ее место положить лук и морковь, добавить оставшееся растительное масло, под крышкой прогреть 3 – 4 минуты при полной мощности, несколько раз перемешав. Затем в кастрюлю положить печень, слегка перемешать ее с луком и морковью, залить все сметаной, посолить. Под закрытой крышкой тушить 5 – 6 минут при мощности 100 %.

Филе куриное в сыре (с 2-х лет)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: филе, растительное масло, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль.
Филе порезать, выложить в кастрюлю с растительным маслом, посолить, прогреть 3 – 4 минуты при полной мощности, затем перевернуть, посолить, прогреть еще 3 –4 минуты при мощности 100 %. Сметану смешать с майонезом, добавить тертый сыр, рубленую зелень. Залить филе смесью сметаны с майонезом. Под крышкой запекать 5 – 6 минут при полной мощности.

Котлеты куриные (с 2-х лет)

Время приготовления 17 минут.
Продукты: 200 г куриного мяса, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки воды, зелень сельдерея, соль.
Мясо курицы и хлеб два раза пропустить через мясорубку, посолить. Нагреть сливочное масло, влить его в фарш, перемешать. Сделать из фарша котлеты. Положить их в посуду, накрыть крышкой и готовить 5 – 6 минут при полной мощности. Затем котлеты перевернуть и оставить еще на 5 – 6 минут в печи при той же мощности. Смешать муку с водой и полить котлеты. Накрыть крышкой, поставить в печь на 4 – 5 минут при полной мощности.
Перед подачей посыпать сельдереем.

Куриное филе с рисом (с 2-х лет)

Время приготовления 15 минут.
Продукты: 200 г. куриного филе, 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица среднего размера, 1 болгарский перец, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Порезать лук, перец и куриное филе. Рис заранее замочить в воде. Выложить его на блюдо, добавить лук, перец, масло, влить воду. На рис положить подсоленные кусочки филе. Запекать в течение 15 минут при полной мощности.

Омлет с помидорами и перцем (с 2-х лет)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, соль.
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах и запекать 1,5 – 2 минуты при полной мощности. Охладить и мелко нарезать.
Сладкий перец и лук мелко нарезать, смешать с помидорами и тушить под крышкой 1 – 4 минуты при полной мощности. Взбить яйца с молоком и солью, залить овощи и запекать 1,5 – 2,5 минуты при полной мощности. Дать постоять.

МирТесен

Красота и здоровье — народные рецепты

Только для детей! 15 крутых блюд из микроволновки, которые точно понравятся ребенку

Не все разрешают детям пользоваться ножом, да и горячая плита внушает определенные опасения. Но если ваш ребенок легко управляется с микроволновкой, он запросто приготовит эти простые и вкусные блюда!

Научить ребенка готовить – задача непростая. Во-первых, оставшись без присмотра на кухне, маленький поваренок может обжечься или порезаться. А во-вторых, далеко не у каждого юного кулинара хватит терпения сварить хотя бы макароны или пельмени. Вот тут-то на помощь и придет микроволновая печь. Готовить в ней легко, быстро и безопасно. К тому же детям понравится сама идея, что они могут состряпать что-то вкусненькое без помощи взрослых.

Предлагаем 15 крутых рецептов, с которыми справится любой ребенок. Кто знает, может, среди них будет и тот, что станет коронным блюдом вашего сына или дочки.

Ванильный торт в кружке

Достаньте весь ваш запас мерных ложек и стаканчиков. Пусть ребенок узнает, как самостоятельно отмерить ингредиенты для одной порции вкусного ванильного торта. Готовить его будем прямо в кружке!

Вам понадобятся: 1 яйцо, 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 1/3 мерного стаканчика муки, 3 ст.л. сахара, щепотка ванилина, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. цветной посыпки, 1 мерный стаканчик сахарной пудры, совсем чуть-чуть пищевого красителя красного цвета.

Приготовление. В миске смешайте яйцо, масло, муку, сахар, ванилин, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. посыпки. Перелейте массу в большую кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Если тесто пузырится, аккуратно вытрите края кружки, а затем поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Достаньте чашку и поставьте ее в холодильник, чтобы масса застыла. Смешайте сахарную пудру, 1 ст.л. молока и пищевой краситель и сбрызните теплый пирог. Украсьте посыпкой.

Банановый пирог в кружке

Если ваши дети – сладкоежки, но вы заботитесь о правильном питании, этот банановый пирог – то, что нужно!

Вам понадобятся: половина банана и несколько дополнительных кусочков для украшения, 1 ст.л. миндального масла, 1 белок, 1/4 ч.л. ванилина, 4,5 ст.л. овсяной муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы и еще немного для украшения, щепотка соли.

Приготовление. Разомните банан и поместите в большую кружку для микроволновки. Добавьте миндальное масло, яичный белок, ванилин, овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Отправьте в микроволновку на 1 минуту. Готовность проверьте спичкой (внутри тесто не должно быть сырым). Украсьте кусочками банана и корицей.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом в кружке

Это просто восхитительный десерт с идеальной текстурой. Неужели есть те, кто сможет устоять против этого шоколадного чуда? Тем более что приготовить его можно всего за пару минут.

Вам понадобятся: 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. молока, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. арахисового масла.

Приготовление. Перемешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте молоко, арахисовое и растительное масло. Снова перемешайте до однородности. Массу поместите в большую кружку и выпекайте в микроволновке 1 минуту 10 секунд. Подавайте сразу после приготовления.

Пицца в чашке из микроволновки

Нужен вкусный и быстрый перекус? Как насчет пиццы? Готовится она минут за 5, а съедается еще быстрее.

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1/8 ч.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса маринара (можно заменить томатной пастой или кетчупом), 1 ст.л. с горкой тертого сыра моцарелла, 5 кусочков салями,0,5 ч.л. сухого базилика или орегано.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в кружке для микроволновки. Добавьте молоко и оливковое масло. Перемешайте. У вас должен получиться небольшой комок теста. Распределите по поверхности теста соус маринара. Посыпьте сыром, уложите салями и добавьте немного итальянских трав. Поставьте в микроволновку на 1 минуту 20 секунд (пока тесто не поднимется, а верхний слой пиццы не начнет пузыриться).

Читать еще:  Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму

Омлет в микроволновке

Зачем ребенку горячая и опасная сковорода, когда есть микроволновка! С ее помощью можно приготовить вкуснейший омлет всего за пару минут.

Вам понадобятся: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. тертого сыра, соль, перец и травы по вкусу.

Приготовление. Взбейте в кружке для микроволновки яйца с молоком. Поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд. Присыпьте сыром, посолите, поперчите, отправьте в микроволновку еще на 15 секунд.

Попкорн в карамели

Какой ребенок не любит попкорн? Этот рецепт не только очень простой. Процесс приготовления лакомства – сплошное веселье. Маленьким кулинарам понравится трясти миску с попкорном, чтобы каждое ядрышко покрылось карамельным сиропом.

Вам понадобятся: 100 г кукурузных зерен для попкорна, 1 стакан коричневого сахара, 0,5 стакана мягкого маргарина, 1/4 чашки кукурузного сиропа, щепотка соли, 1/4 ч.л. ванилина, щепотка разрыхлителя.

Приготовление. Насыпьте кукурузные зерна одним слоем на дно миски и плотно накройте крышкой со специальным клапаном. Поставьте в микроволновку, чтобы зерна взорвались. В миске для микроволновки смешайте коричневый сахар, маргарин, кукурузный сироп и ванилин. Прогрейте все в микроволновке в течение 3 минут, затем тщательно перемешайте до однородности. Верните в микроволновую печь и прогрейте еще 1,5 минуты. Достаньте сироп, добавьте в него разрыхлитель и перемешайте. Полейте сиропом попкорн, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы кукуруза покрылась карамелью. Поместите еще раз в микроволновку и подогрейте 1 минуту 10 секунд. Достаньте, встряхните и отправьте в микроволновку еще на 1 минуту 10 секунд. Дайте немного остыть, чтобы карамель затвердела.

Картофель в микроволновке

Готовить картошку в микроволновой печи получается быстрее, чем обычным способом. Почему бы не воспользоваться этим! На вид – обычная картошка в мундире. Но вкус у этого гарнира особенный.

Вам понадобятся: 1 картофелина, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофелину хорошенько вымойте, промокните бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом, посолите и поперчите, наколите вилкой в нескольких местах. Поместите в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 5 минут. Достаньте, переверните и запекайте еще 3-5 минут. Проверьте зубочисткой: она должна мягко входить в картофелину. Если серединка еще твердая, увеличьте время запекания еще на 1 минуту. По желанию, дополните блюдо ломтиком колбасы, сыром, соусом и зеленью.

Ленивый пирог с корицей в кружке

Еще один рецепт для сладкоежек, которые не прочь попить чаек с чем-нибудь вкусненьким.

Вам понадобятся: для теста: 1/4 чашки и еще 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 чашки молока комнатной температуры, 2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла, 1/4 ч.л. ванилина. Для посыпки: 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы.

Приготовление. Смешайте 1 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. корицы. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте молоко, масло и ванилин и замесите гладкое тесто. В большую кружку положите большую ложку жидкого теста и посыпьте сахаром с корицей. Точно так же выложите остальные слои. Отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. Дайте немного остыть перед подачей.

Рис в микроволновке

Думаете, ваш ребенок не способен сам приготовить себе рис? Как бы ни так! В этом ему поможет микроволновая печь. Такой гарнир хорош и сам по себе, и с добавлением любых соусов по вкусу.

Вам понадобятся: 1,5 стакана белого риса, 2,25 стакана воды.

Приготовление. Промойте рис. Поместите его в посуду для микроволновки и залейте водой. Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 9 минут. Дайте постоять под крышкой еще 3 минуты перед подачей.

Сытная булочка в чашке

Начинку для этого пирога можно сделать из любых продуктов, которые есть под рукой. Подойдут яйца, ветчина, сыр, овощи. Это может стать прекрасным завтраком или быстрым обеденным перекусом.

Вам понадобятся: 1 яйцо, 1,5 ст.л. молока, 1/4 сдобного пончика, 2 ч.л. сливочного сыра, 1 кусочек ветчины, соль и перец по вкусу, дижонская горчица, листья тимьяна или свежий лук.

Приготовление. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Сдобный пончик разломайте на небольшие кусочки и залейте яично-молочной смесью. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Сверху выложите кусочки ветчины, посыпьте тимьяном. Готовьте в микроволновке 1 минуту 10 секунд. Украсьте горчицей и свежим лучком.

Пирог с кусочками шоколада

Разрешите ребенку побаловать себя нежным вкусом печенья с шоколадной крошкой. На приготовление десерта уйдет всего минут 5.

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. молока, 1/8 ч.л. ванилина, 0,5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. шоколадной крошки.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) в кружке для микроволновки. Добавьте половину шоколадной крошки, аккуратно перемешайте. Оставшийся шоколад высыпьте сверху. Запекайте в печи примерно 1 минуту. Слегка охладите.

Макароны с сыром в кружке

Макароны и сыр – беспроигрышный вариант, если нужно накормить голодного ребенка.

Вам понадобятся: горсть лапши, 0,5 чашки тертого сыра, 0,5 мерного стакана воды и 1/4 мерного стакана молока.

Приготовление. Засыпьте вермишель в кружку, залейте водой. Отправьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте, после чего еще раз отправьте довариваться в течение 1 минуты. Затем снова перемешайте и еще раз поставьте чашку в печь на 1 минуту. Варите, пока воды в кружке не останется. Налейте к макаронам молока, посыпьте все тертым сыром и в последний раз отправьте в печь на 30-60 секунд. Перемешайте.

Яичный жареный рис в кружке

Ребенок любит китайскую кухню? Научите его готовить яичный жареный рис – традиционное блюдо из китайских закусочных.

Вам понадобятся: 1 чашка сваренного риса, 2 ст.л. замороженного горошка, 2 ст.л. нарезанного кубиками красного болгарского перца, немного мелко нарезанного зеленого лука, щепотка ростков бобов мунг, щепотка тертой фиолетовой капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 0,5 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. смеси перцев.

Приготовление. Поместите рис в чашку, в которой будете готовить. Сверху выложите горошек, перец, зеленый лук, ростки бобов и нашинкованную капусту. Накройте посуду пищевой пленкой и проделайте в ней ножом пару отверстий. Отправьте в микроволновую печь на 1 минуту и 15 секунд. В отдельной посуде взбейте яйцо с кунжутным маслом, луковым порошком, соевым соусом и смесью перцев. Добавьте полученный соус к рису и перемешайте. Еще раз закройте кружку прогрейте в микроволновке в течение 1 минуты 15 секунд под пищевой пленкой. Перед подачей перемешайте.

Брауни в чашке

Когда кажется, что еще чуть-чуть и вы погибнете без шоколада, брауни – это то, что вернет вас к жизни. Научите этому рецепту ребенка, и у вас появится персональный спасатель для вашего настроения.

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белого и 1 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. ванилина, щепотка соли, 1 желток, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой шоколадной крошки.

Приготовление. Растопите сливочное масло в микроволновке, но не позволяйте ему закипеть. Добавьте к маслу сахар, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешайте. Вбейте в массу яичный желток. Добавьте какао и муку и еще раз хорошенько перемешайте. В самом конце засыпьте шоколадную крошку. Выпекайте 45 секунд в микроволновке.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ребенок обожает чипсы? Научите его готовить их самостоятельно. Так будет и дешевле, и определенно полезнее.

Вам понадобятся: 1 картофелина, 1 ст.л. оливкового масла, крупная соль.

Приготовление. Вымойте и высушите картофель. Используйте терку-шинковку мандалину, чтобы сделать заготовки для чипсов. Поместите слайсы картофеля в миску и сбрызните оливковым маслом. В посуду с плоским дном поместите лист пергаментной бумаги и выложите на нее нарезанный картофель в один слой. Посыпьте солью. Запекайте 5 минут.

Откроем маленький секрет. Хоть статья и имеет пометку «Только для детей», большинство рецептов по достоинству оценят и взрослые. Эти блюда из простых продуктов придут на помощь всегда, когда вы решите устроить быстрый перекус.

Источники:

http://www.prizyv.ru/2018/08/chto-mozhet-prigotovit-rebenok-s-pomoshhyu-mikrovolnovki/
http://mamy.biz/detskie-blyuda-gotovim-v-mikrovolnovoj-pechi/
http://s30200747390.mirtesen.ru/blog/43464664887

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector