Страшно вкусные блюда к празднику Хэллоуин
10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин
Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.
1. Банановые привидения в шоколаде
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада;
- 4 спелых банана;
- 70 г кокосовой стружки;
- горсть шоколадных капель.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
2. Фаршированные глаза гоблина
Ингредиенты
- 12 яиц;
- красный пищевой краситель;
- 170 г майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление
Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.
В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.
Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.
Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.
3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
Ингредиенты
- 140 г сливочного масла;
- 175 г муки + немного для раскатки;
- 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 100 г маскарпоне;
- 25 г тёмного шоколада.
Приготовление
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.
4. Пальцы зомби
Ингредиенты
- 250 г фиников;
- 100 г тёмного шоколада;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.
5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек томатной пасты;
- 4 крупных болгарских перца.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
6. Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
- 950 мл куриного бульона;
- 3 веточки орегано или майорана;
- 60 мл молока;
- 60 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20–30 маленьких шариков моцареллы;
- 10–15 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
7. Ведьминские мётлы
Ингредиенты
- 5 пластинок плавленого сыра;
- 10 солёных соломок;
- 10 перьев шнитт-лука.
Приготовление
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
8. Яблочные челюсти
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек арахисовой пасты;
- 100–150 г мини-маршмеллоу.
Приготовление
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
9. Мумии из безе
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 125 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.
Приготовление
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
10. Мозг из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- немного пармезана;
- несколько столовых ложек томатного соуса.
Приготовление
В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.
Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину
Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.
И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт.
В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети.
Страшно аппетитные закуски
Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.
После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.
Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.
А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку.
Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся:
- яйца;
- пищевой краситель темно-синего цвета;
- полиэтиленовый пакетик;
- авокадо.
Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.
До жути простые бутерброды
Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.
Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.
Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом:
«Монстрбургеры»
Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!
К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты:
- две куриных отбивных,
- специальный соус, сыр,
- помидор, салат, морковь —
- все на булке с отрубями.
Кошмарно сытные мясные блюда
Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.
«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:
Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:
А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами: выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.
Ужасно вкусные десерты
При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.
Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.
Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.
Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь.
Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!
Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:
Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.
А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.
Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.
А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы.
Леденящие душу напитки
Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно.
А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?
Страшно вкусные блюда к празднику Хэллоуин
Добавление статьи в новую подборку
Хэллоуин – веселый праздник, когда можно не только устроить костюмированную вечеринку, но и удивить близких необычной едой. Страшно вкусные блюда могут быть очень простыми. Их весело готовить и весело есть.
Предлагаем рецепты блюд, которые можно очень быстро приготовить незадолго до вечеринки. Самое главное – творчески подойти к оформлению, подключить воображение, чтобы создать атмосферу этого веселого праздника.
Пицца с паучками
На любой пицце могут “поселиться” милые и аппетитные паучки. С таким дизайном справятся даже маленькие дети. А ингредиенты самой пиццы подбирайте на свой вкус.
Вам понадобятся: 400 г теста для пиццы, 200 г сыра, 200 г колбасы или ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 50 г маслин, 50 г оливок, 50 мл кетчупа, 1 сладкий красный перец .
Приготовление. Раскатайте тесто для пиццы, положите нарезанную колбасу или ветчину, тонко нарезанные шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Сделайте паучков из маслин, оливок, колбасы и сладкого перца.
Маленькие мумии
Мумии из сосисок – классическая закуска на Хэллоуин. Делается быстро, съедается с аппетитом.
Вам понадобятся: на 8 сосисок – 250 г слоеного теста, 2 ст.л. сыра “Рикотта”, 1 яйцо, 16 горошин черного перца (для глаз) .
Приготовление. Раскатайте тесто и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Снимите оболочку с сосисок. Заверните сосиску в тесто по спирали, оставляя промежуток в том месте, где будут глаза. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него маленькие мумии. Промажьте каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекайте до готовности. Когда мумии остынут, сделайте глаза: белки глаз – из творожного сыра, а зрачки – из горошин черного перца.
Тосты-мумии
Эти простые и забавные тосты могут стать обычным завтраком или перекусом.
Вам понадобятся: хлеб для тостов, 100 г сыра твердых сортов, 2-3 крупные маслины, кетчуп .
Приготовление. Хлеб для тостов обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Сыр нарежьте тонкими полосками, а маслины – кружочками. Смажьте хлеб кетчупом, а сверху положите кусочки сыра. Сделайте “глаза” из маслин.
Гамбургеры-монстры
Несколько простых деталей могут превратить гамбургеры в забавных монстриков.
Вам понадобятся: булочки для гамбургеров, сыр, фарш для котлет, сладкий красный перец, кетчуп, маринованный огурец, зубочистки .
Приготовление. Поджарьте котлеты для гамбургеров и уложите их на нижние части булочек, а вокруг – красный перец. Поверх котлеты положите тонкий ломтик маринованного огурца, а сверху – сыр, нарезанный крупными зубцами. Маринованный огурец можно заменить тонким длинным ломтиком ветчины. И тогда “язык” монстрика будет не зеленым, а розовым. Полейте сырные “зубы” небольшим количеством кетчупа и прикройте верхней частью булочки. Оливки, нафаршированные кусочками перца или сыра, проткните зубочистками и вставьте их в гамбургеры. Монстрики готовы!
Нашествие паучков
Пауки наступают! Блестящие черные кусочки маслин очень эффектно смотрятся на фоне фаршированных яиц. Такая простая закуска украсит праздничный стол и наверняка всем понравится.
Вам понадобятся: яйца куриные, майонез, чеснок, оливки, паприка молотая .
Приготовление. Отварите яйца вкрутую, почистите, разрежьте на половинки и выложите на плоское блюдо. Достаньте желток, измельчите его в блендере. Затем добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Снова все перемешайте и нафаршируйте половинки белка. Сверху положите паучков из маслин и слегка посыпьте молотой паприкой.
Глаза ведьмы
Подавая блюдо на стол, не забудьте о таинственном и кошмарном дизайне. Сделайте вместо салфетки “паутину”, которая будет отлично смотреться на черном фоне стола.
Вам понадобятся: перепелиные яйца, оливки, ветчина, сладкий красный перец .
Приготовление. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите и сделайте углубление в середине. Внутрь оливок вставьте полоски красного сладкого перца. Разрежьте оливки на половинки и положите их в углубления. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и оберните получившиеся “глаза”. Вместо перепелиных яиц можно использовать сыр моцарелла в шариках.
Банановые привидения и яблочные челюсти
Блюдо с фруктами можно тоже оформить “ужасно”. Банановые привидения отлично смотрятся рядом с мандаринами-“тыковками” и челюстями из яблок.
Вам понадобятся: яблоки, бананы, темный шоколад, арахисовая паста или вареная сгущенка, маршмеллоу .
Приготовление. Бананы очистите и разрежьте пополам. Растопите темный шоколад и при помощи зубочистки нарисуйте банановым привидениям глаза и рот. Теперь делаем челюсти из яблок. Нарежьте яблоки на дольки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Нанесите ореховую пасту или вареную сгущенку и соедините ломтики, вставив маршмеллоу.
Чтобы превратить очишенные мандарины в тыковки, используйте кусочки черешкового сельдерея.
Подготовка к празднику так же увлекательна, как и сам праздник! Приготовление ужина можно превратить в веселую игру, в которой с удовольствием будет участвовать вся семья.
Источники:
http://lifehacker.ru/halloween-recipes/
http://7dach.ru/recepty/MaxNokia/zhutko-kreativnye-idei-servirovki-k-hellouinu-38014.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15699/Strashno-vkusnye-bljuda-k-prazdniku-Hellouin.htm