Стол без свинины – чем удивить на Новый 2019 год?

Содержание

Рецепты блюд на Новый год Свиньи 2019

Подборка рецептов праздничных блюд на Новый год 2019 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на новогодний стол в год Свиньи 2019!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит — 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное — 30 г

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Молотая корица — 2-3 щепотки

Яблоки мелкие — 6-8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

Тарталетки — 7 шт.

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Мука — 3.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% — 0.5 л

Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные — 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Что приготовить на новогодний стол 2019: разрешенные и запрещенные блюда в год Свиньи

Содержание статьи

  • Что приготовить на новогодний стол 2019: разрешенные и запрещенные блюда в год Свиньи
  • Можно ли готовить блюда из свинины на Новый 2019 год
  • Идеи подарков на Новый год Свиньи 2019

Самый главный вопрос, мучающий многих хозяек накануне встречи 2019 года — можно ли подавать на праздничный стол блюда из свинины, использовать при готовке сало, колбасные изделия, ветчину и прочие мясные продукты, деликатесы. Ведь чтобы задобрить Земляную Свинью, нужно постараться, а вот избежать ошибок при сервировке и составлении меню не всем под силу. Так что же понравиться символу 2019 года — свиные ребрышки под клюквенный соусом, запеченый молочный поросенок или диетический салат из желудей, листьев одуванчика и пророщенной пшеницы?

Советы по сервировке стола и выбору посуды

2019 год Желтой Свиньи трактует свои правила оформления новогоднего стола, подбора праздничной скатерти и некоторых элементов декора. Так, астрологи советуют не жадничать при выборе посуды, салфеток и бокалов. Не стоит доставать затрапезные тарелки и чашки, жалея сервизы из шкафа — лучше украсить застолье красивыми стаканами, подносами, чтобы задобрить гостеприимную свинку. Стол должен буквально ломиться от всевозможных угощений из мяса, зелени, бутербродов и закусок, легкого алкоголя, соков.

В новом 2019 году стоит оформлять стол тремя оттенками цвета — золотым, красным и темно-салатовым, практически зеленым. Причем сильно смешивать эти тона не надо, иначе получится аляповатая безвкусица. К примеру, можно выбрать красную скатерть и золотистую посуду, поставив в центре букет из зеленых еловых веток. Или подобрать салатовую посуду, дополнив декор бокалами с золотыми каемками.

Читать еще:  Новогодний стол 2020: чем порадовать белую металлическую Крысу

Также рекомендуется украшать стол маленькими декоративными искусственными елочками, композициями из еловых или сосновых веток, позолоченных шишек, обернутых в золотую фольгу грецких орехов. Неплохо будет расставить живые букеты в вазах, дополнив украшение фигурками поросят, свинок.

Столовые приборы можно связать красной или зеленой лентой, а салфетки, тарелки, чашки подобрать в торжественных новогодних узорах, соответствующих символике 2019 года. В прозрачные бокалы несложно насыпать золотых бусин, разложить в них ягоды клюквы, брусники, мелкие елочные игрушки. И самое главное, нужно расставить всевозможные горячие блюда, салаты, закуски и вина, чтобы гости и домочадцы смогли выбрать угощения по своему вкусу.

Что можно подавать к столу в год Свиньи

На столе в новогоднюю ночь накануне наступления года Желтой Земляной Свиньи непременно должны присутствовать блюда, символизирующие это животное. В центре эффектно будет смотреться салат в виде поросенка, и лучше не один, а 2-3, разные по составу, вкусу. Можно просто сформировать любой привычный салатик горкой, обмазать майонезом, дополнить вырезанными из вареной колбасы ушками, хвостиком, пятачком. И вуаля — обычный «Оливье», «Столичный» или традиционная «Мимоза» уже будут выглядеть оригинально и очень аппетитно.

Вопреки опасениям, что в год Свиньи нельзя подавать мясо и нарезку, готовить сытные блюда разрешено. Под запретом лишь свинина, запеченый молочный поросенок, свиные ребрышки барбекю и прочее с ними. Однако нарезать салями, буженину, копченую и вареную колбасу на тарелки можно и нужно, как и готовить рыбу, говядину, телятину, мясо кролика, курицы, утки.

Вот несколько вариантов горячих блюд из мяса на Новый год Свиньи:

  • курица в яблоках;
  • баранина на кости;
  • фаршированный карп;
  • рулетики из говядины с овощами;
  • утка в пекинском соусе с клюквой;
  • запеченая индейка;
  • кусочки кролика в соусе из сметаны.

Если в год Желтой Земляной Свиньи поставить в центр стола салат в виде поросенка, сытное мясное блюдо, дополнив праздничное меню бутербродами с красной рыбой или икрой, хрюкающий символ обязательно подарит хозяйке удачу и богатство.Не стоит забывать и про десерты: торты, пироги с ягодами, пирожные, конфеты, всевозможное печенье и варенье. Самое же главное — украсить все в соответствии с тематикой застолья, дополнив подносы орехами, мандаринами, яблоками, шишками и новогодними елочными игрушками.

Какие блюда нельзя готовить в новогоднюю ночь 2019

Самый главный запрет на еду в наступающем году — это блюда из свинины: свиные ребрышки, запеченного молочного поросенка и жирный окорок лучше в меню не включать. Не стоит гневить хрюшу, проще заменить аппетитное мясо с прослойкой из сала на диетическое. Также нельзя готовить в новогоднюю ночь нелюбимые хрюшкой полуфабрикаты — пельмени, фастфуды, любые заморозки из супермаркета. Встречать новый год 2019 в Макдональдсе — вообще плохая примета.

Примеры оформления салатов и закусок с фото

Чтобы задобрить символ года — Земляную Свинью, хотя бы одно новогоднее блюдо надо сделать в форе аппетитного поросеночка, желательно розового и с пятачком. Проще всего оформить так салаты, замаскировав состав под майонезом со свекольным соком или наструганной кусочками вареной колбасой. Ниже приведены красивые примеры украшения новогодних салатов, которые легко взять на заметку при наличии минимальной фантазии.

В качестве украшения сытных и легких салатов можно использовать самые разнообразные продукты: вареную или корейскую морковь, колбасу, горошек или кукурузу, дольки оливок, винограда, маслин, зерна граната, майонез. Пятачок, ушки и хвост проще всего вырезать из вареной колбасы, а глаза сделать из маслин.

Стол без свинины – чем удивить на Новый 2019 год?

Добавление статьи в новую подборку

Конечно, ставить на праздничный стол 2019 блюда из символа наступающего года – свинки – будет как-то неправильно. Как же поступить заядлым мясоедам, чем заменить свинину в меню и что сытного, вкусного и необычного приготовить из других видов мяса?

Что должно быть на праздничном столе в год Свиньи? В прошлой статье мы уже советовали всяческие изыски вроде легких салатиков, овощной лазаньи или нежных профитролей для новогоднего стола. Этот же материал будет более «брутальным» – поговорим исключительно о вкуснейших мясных блюдах. Итак, записывайте проверенные новогодние рецепты из различного мяса и птицы!

Читать еще:  Салаты из огурцов на зиму: 5 разных рецептов

Баранья нога с шафраном и розмарином

Вам понадобятся: небольшая баранья нога (2 кг), репчатый лук – 2 шт.(крупные), морковь – 4 шт. (крупные), томат – 3 шт. (крупные), чеснок – 1 головка, розмарин – 2-3 веточки, щепотка шафрана, соль, розовый перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление. Баранью ногу нашпигуйте чесноком, затем раздавите пару зубчиков чеснока, смешайте с нарезанным розмарином и полученной кашицей обмажьте мясо сверху. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло 1:1, натрите баранью ногу. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник мариноваться на сутки.

Достаньте мясо из холодильника и обжарьте ногу целиком на сковороде на оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования хорошей корочки. Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду нарезанные крупными кусками лук, морковь и раздавленный ножом чеснок, тушите еще 5-7 минут.

В 0,5-0,7 л теплой воды хорошо растворите щепотку шафрана. Переложите обжаренную ногу с овощами в большую жаропрочную кастрюлю и залейте шафранной водой. Добавьте соль, перец, розмарин, накройте крышкой и на слабом огне тушите еще 40 минут. После этого добавьте порезанные кубиками помидоры и припускайте массу еще 10 минут.

Накройте кастрюлю фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размеров бараньей ноги).

Тушеный в сливках кролик с шампиньонами

Вам понадобятся: кролик – 1 тушка, свежие шампиньоны – 200 г, 10%-ные сливки – 200 г, репчатый лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец, розмарин, лимонный сок, масло для жарки, щепотка мускатного ореха.

Приготовление. Тушку кролика вымойте и порубите на порционные куски, каждый из которых натрите солью и перцем, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Переложите обжаренное мясо в глубокий сотейник (чугунную кастрюлю), а в сковороде обжарьте вымытые и нарезанные соломкой морковь, лук, корень петрушки и четвертинки шампиньонов. В сотейник с крольчатиной добавьте поджаренные грибы и овощи, при необходимости досолите. Залейте готовящееся блюдо 10%-ными сливками и томите на медленном огне 1-2 часа (в зависимости от размера тушки). В конце тушения добавьте лимонный сок, мускатный орех, зелень по желанию. Подавайте с гарниром из отварных круп, спагетти или картофельным пюре.

Запеченный язык с грибами и ореховым соусом

Вам понадобятся: говяжий язык – 1 кг, шампиньоны – 400 г, сметана – 200 г, очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соль, черный перец, майоран, хмели-сунели, растительное масло.

Приготовление. Вымытый говяжий язык с солью и перцем отварите в кипящей воде, время от времени снимая шумовкой пену (2,5-3 часа). За 30 минут до конца варки добавьте очищенный корень петрушки, луковицу, морковь (лук и морковь предварительно можно «подпечь» в сковороде без масла). Сварившийся язык сразу обдайте ледяной водой и снимите шкурку «чулком». Нарежьте язык ломтиками толщиной около 1 см.

Для соуса луковицу порежьте полукольцами, шампиньоны – пластинками и обжарьте на разогретом растительном масле не более 5 минут, добавив соль, перец и майоран. Тщательно измельчите грецкие орехи и чеснок, добавьте к ним сметану и хмели-сунели по вкусу.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки языка в один слой, сверху поместите грибы с луком и залейте ореховым соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина карри

Вам понадобятся: говядина постная – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., консервированные томаты – 200 г, бульон – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, мука, соль, перец, куркума, молотый чили, молотый имбирь, молотый тмин, мускатный орех, растительное и сливочное масло.

Приготовление. Говядину мелко порубите, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла, затем переложите в миску. В оставшемся масле 1-2 минуты спассеруйте пряности, а также измельченные лук и чеснок. Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте бульон и томаты. При необходимости дополнительно посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и томите на медленном огне до мягкости (около получаса). В конце готовки крышку снимите, чтобы соус загустел. Вместо перечисленного списка приправ можно взять готовую пасту карри, которую перед готовкой разводят водой. Подавайте с гарниром из белого отварного риса или плоской лапши.

Читать еще:  Как заморозить зелень на зиму – мастер-класс с фото

Оленина с тушеной красной капустой

Вам понадобятся: молодая оленина – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., томат – 1шт., красное вино (портвейн) – 400 мл, сливки – 200 мл, бульон – 200 мл, краснокочанная капуста – 1 маленький кочан, соль, черный перец, корица, молотый имбирь, тмин, растительное и сливочное масло.

Приготовление. Оленину нарежьте мелким кубиком, обваляйте в муке. 1 луковицу, помидор и морковь порежьте крупно. Овощи до потемнения обжарьте в раскаленной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, затем удалите и в этой же сковороде обжарьте мясо до корочки. Добавьте 200 мл вина, соль и перец, обжаренные овощи и дайте покипеть 5 минут для выпаривания алкоголя. Добавьте бульон и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа. Удалите овощи, соус процедите, смешайте со сливками и доведите снова до кипения (уже без мяса).

Для гарнира нашинкуйте капусту и луковицу. Обжарьте лук на раскаленной сковороде в масле, добавьте капусту и специи, готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости (около 1-1,5 часов).

Мясной тартар

Вам понадобятся: филе говядины – 0,5 кг, лимон – 1 шт., чеснок, морская соль, молотый черный перец, петрушка, сладкая паприка, оливковое масло.

Приготовление. Кусок мяса зачистите от лишнего жира, пленок и жил. Нарежьте на куски поменьше, отбейте их (в идеале это делается при помощи размягчителя-тендерайзера), очень тщательно измельчите ножом, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, мелко нарубленные чеснок и петрушку, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте руками, «массируя» кусочки мяса, а затем выложите на доску и еще раз тщательно измельчите массу ножом. Подавайте с ломтиками лимона, зажаренными тостами и оливковым маслом.

Фаршированная утка с яблоками

Вам понадобятся: утиная тушка – 2 кг, кислые яблоки – 0,5 кг, лимон – 1 шт., соль, перец, корица, имбирь молотый.

Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, избавьте от семечек и порежьте на кусочки, полейте соком лимона и посыпьте корицей. Утку целиком натрите смесью соли и специй. Заполните утку подготовленными яблоками и зашейте тушку или плотно скрепите зубочистками. Уложите утку спинкой вниз на противень или в сковороду и отправляйте в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа. Крылья перед запеканием желательно спрятать в разрезы-«карманы» на тушке, чтобы не обгорели. Каждые 20-30 минут открывайте духовку и поливайте тушку вытопившимся жиром. Из готовой тушки удалите нитки (или зубочистки), достаньте яблоки (они будут использоваться как гарнир) и разрежьте утку на порционные куски.

Курица с медом и соевым соусом

Вам понадобятся: куриные голени – 0,5 кг, мед, соевый соус, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Курятину замаринуйте на 2 часа в холодильнике в смеси меда и соевого соуса (1:1) с солью и перцем. Маринованное мясо выложите на противень или поместите в пакет для запекания и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Печеночный паштет с маслом и вином

Вам понадобятся: печень телячья или говяжья – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл, жирные сливки (от 33%) – 100 мл, чеснок – 1 зубчик, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, оливковое масло, сливочное масло.

Приготовление. Печень очистите от пленок и порежьте на куски. Чеснок измельчите, лук порежьте полукольцами и вместе с чесноком обжарьте на сковороде в раскаленном масле. Добавьте куски печени и обжарьте их (печень должна остаться сочной внутри!). Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, выключите. Отправьте все вместе в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре. Выложите паштет в формочки. Если он не будет подаваться к столу в ближайшее время, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.

Как видите, любителям разнообразного мяса даже в новогоднюю ночь не придется себя сдерживать. Всеядная свинка вполне одобрит то, что на столе в честь Нового 2019 года будут вкусные и необычные блюда из кролика, курицы, утки, баранины, говядины и даже субпродуктов. А у вас есть на такой случай свои любимые мясные рецепты без «участия» свинины?

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/piggy-year
http://www.kakprosto.ru/kak-958403-chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2019-razreshennye-i-zapreschennye-blyuda-v-god-svini
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/14624/stol-bez-svininy-chem-udivit-gostei-na-novy-2019-god.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector