Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Закуски на Новый год 2020

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Добавление статьи в новую подборку

Чтобы гости не проголодались в ожидании основного блюда, часто на стол подают различные закуски. Вместо привычных бутербродов и домашних солений можно приготовить вкусные и красивые закуски, которые наверняка удивят ваших гостей.

На закуску совсем не обязательно подавать невиданные заморские яства, вроде устриц или артишоков. Из совсем простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень аппетитные, вкусные и привлекательные на вид закуски. Вот несколько таких рецептов.

Рулетики, запеченные с сыром и ветчиной

Ветчина и сыр – это идеальное сочетание, тем более, в виде рулетиков из слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1,5 ст.л. горчицы, черный молотый перец по вкусу и мак по желанию .

Приготовление. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, положите на него ровным слоем сыр и ветчину, скатайте рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом, уложите на него рулетики и запекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 20 минут. В это время смешайте растопленное масло, горчицу, мак, поперчите по вкусу и залейте чуть подрумяненные рулетики этим соусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Сырный соус для закусок

Такие быстрые соусы очень популярны в американской кухне. Их обычно готовят на большую компанию и подают с крекерами или чипсами.

Вам понадобятся: 200 г сыра фета, 120 г сливочного сыра, 1/3 стакана простого йогурта без добавок (или сметаны), 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/8 ч.л. молотого черного перца, 1-2 ст.л. измельченной свежей петрушки .

Приготовление. Взбейте блендером (или с помощью кухонного комбайна) 2/3 сыра фета, сливочный сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, орегано и черный перец в однородную массу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся сыром фета, нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем и петрушкой.

Читать еще:  Как правильно сушить грибы, яблоки и другие продукты

Брускетты с томатами

Эти небольшие бутерброды станут отличной простой и легкой закуской на праздничном столе.

Вам понадобятся: свежие листья базилика, помидоры, багет, растительное масло и бальзамический уксус (по желанию) .

Приготовление. Базилик измельчите, помидоры нарежьте кубиками и посыпьте базиликом, добавьте немного масла. Багет порежьте на куски толщиной 0,5-1 см, сбрызните маслом и слегка обжарьте на разогретой сковороде. На каждый ломтик багета положите томатную смесь и по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

Сырные шарики в панировке

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая порадует ваших гостей.

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 220 г сливочного сыра, 2 ч.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. молотого перца, 100 г твердого сыра, а также 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/3 стакана дробленых орехов (миндаль, грецкие), 1/3 стакана измельченной зелени (зеленого лука или петрушки), 12-15 съедобной соленой соломки .

Приготовление. Смешайте масло, сливочный сыр, лимонный сок и молотый перец до получения однородной массы, добавьте тертый на мелкую терку сыр и тщательно все перемешайте. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатайте из сырной массы 12-15 шариков. Сложив их на кухонной доске, подержите в холодильнике минимум 30 минут. Перед подачей на стол обваляйте каждый шарик отдельно в панировке из измельченной клюквы, рубленых орехов или зелени. Вставьте в шарики по соломке и подавайте закуску.

Фаршированные шампиньоны

Эта простая закуска особенно придется по вкусу любителям грибов.

Вам понадобятся: 12-18 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 220 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, черный молотый перец и растительное масло .

Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите сливочный сыр и тертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Если нет желания возиться с духовкой, можно приготовить другой вариант рулетиков – с лавашем.

Вам понадобятся: 2 упаковки (около 440 г) сливочного сыра, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, 1/2 ч.л. измельченного свежего укропа, 1/2 ч.л. измельченной свежей петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, лаваш .

Приготовление. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, тертый твердый сыр, измельченную ветчину, майонез, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем. Намажьте подготовленную массу на лаваш и скатайте плотный рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и украсьте свежей рубленой зеленью.

Закуска с лососем

Маленькие канапе очень удобно подавать большой компании. Их и очень просто приготовить.

Вам понадобятся: 350 г слабосоленого (или копченого) лосося, толстый лаваш, сливочное масло; 250 г сливочного сыра, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, пучок укропа, соль по вкусу .

Приготовление. Смешайте сливочный сыр, сметану, тертую цедру, измельченную зелень укропа. Посолите по вкусу (не забывайте, что рыба соленая). Намажьте половину смеси на лаваш, сверху уложите тонкие ломтики лосося. Второй лаваш намажьте маслом и уложите его (маслом вниз) на рыбу. Сверху снова намажьте лаваш сырной массой, уложите рыбу и накройте смазанным маслом лавашом. Накройте полученный «торт» пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Используя острый нож, обрежьте края и нарежьте «торт» небольшими (на один укус) квадратиками. Проткните каждое канапе зубочисткой, по желанию украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Очень простая закуска

Всего 4 ингредиента, маленькие шпажки и закуска готова!

Вам понадобятся: 400 г колбасы салями, пучок петрушки (или базилика), сыр моцарелла, 2 банки оливок .

Приготовление. Готовить ничего не нужно, необходимо лишь нанизать подготовленные ингредиенты на зубочистки. Сначала наколите кусочек колбасы, предварительно порезанной на кубики. Затем – листочек петрушки или базилика, кусочек сыра и в конце увенчайте закуску оливкой. Поместите такие шпажки на сервировочное блюдо и до прихода гостей отправьте их в холодильник.

Читать еще:  Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов

Закуска из свежих огурцов и сливочного сыра

Эта очень легкая закуска не повредит вашему аппетиту перед подачей основного блюда.

Вам понадобятся: 2 огурца, 12 помидоров черри, 120 г сливочного сыра, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. замороженного или свежего укропа, 1/4 ч.л. соли и черный молотый перец по вкусу .

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками 1,5-2 см толщиной. С помощью чайной ложки удалите из огурца немного мякоти. В миске смешайте сливочный сыр и майонез. Добавьте укроп, соль, немного перца. С помощью кондитерского мешочка красиво выдавите подготовленную начинку на каждый ломтик огурца. Украсьте закуску половинкой помидора черри.

Закуска из картофеля

Такую закуску лучше подавать теплой – она будет гораздо вкуснее.

Вам понадобятся: 20 шт. маленьких картофелин, 400 г грудинки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль .

Приготовление. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разрежьте каждую картофелину пополам. Чайной ложкой извлеките немного мякоти и поместите ее в отдельную миску. Добавьте туда же тертый сыр, измельченную грудинку, масло, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Наполните начинкой половинки картофеля, положите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут. По желанию готовую закуску можно подавать со сметаной.

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска наверняка порадует ваших гостей.

Вам понадобятся: 12 яиц, 150 г ветчины, 2 ч.л. измельченной зелени лука, 1/3 стакана сметаны, 2,5 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. тертого твердого сыра, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, соль, молотая паприка и черный молотый перец по вкусу .

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно очистите и разрежьте пополам. Достаньте желтки и сложите их в глубокую миску. Добавьте туда нарезанную мелко ветчину, сыр, лук, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправьте все это сметаной, чтобы получилась начинка желаемой консистенции. Подготовленной смесью наполните половинки яиц (можно использовать кондитерский мешок) и сверху посыпьте паприкой для украшений.

Закуска «Рождественский венок»

Такая яркая и красивая на вид закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Вам понадобятся: любимые ингредиенты, например, разные виды сыра, оливки, помидоры черри, виноград, веточки зелени .

Приготовление. Сыр нарежьте кубиками, зелень промойте и обсушите. Подготовленные продукты аккуратно выложите на красивое блюдо в виде венка. Украсьте веточками свежей зелени.

Закуска «Елочка»

Еще один вид привлекательной закуски для новогоднего стола.

Вам понадобятся: несколько видов сыра, колбаса салями, оливки, виноград, помидоры черри, крекеры или чипсы, свежая зелень .

Приготовление. Сыр и колбасу порежьте, помидоры и виноград вымойте и обсушите. Выложите продукты на блюдо в виде елочки.

Закуска «Снеговики»

Эти симпатичные снеговики могут быть закуской или украшением, например, салата.

Вам понадобятся: 12 яиц, 1 морковь, звездочки гвоздики или перец горошком, зелень петрушки .

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите и аккуратно почистите. Свежую морковь порежьте ломтиками. Зелень промойте и обсушите. Возьмите два яйца, поставьте их друг на друга и проткните насквозь деревянной шпажкой. Из двух ломтиков моркови сделайте шляпку, из звездочек гвоздики – глазки и пуговки. Веточки петрушки используйте в качестве «веника» для снеговика.

Такими простыми закусками, сделанными быстро и без особой затраты времени и сил, вы разнообразите праздничное меню и непременно вызовете восхищение у своих домочадцев гостей.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Читать еще:  Что приготовить из смородины на зиму – простые рецепты вкусных заготовок

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

средне

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

средне

легко

Фаршированные яйца — наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .

легко

легко

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

сложно

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

средне

легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

средне

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

средне

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

средне

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .

легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не .

легко

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11214/Prostye-i-vkusnye-zakuski-k-novogodnemu-stolu.htm
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1010/zakuski-na-prazdnichnyj-stol

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector