Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Куриное мясо богато белком и содержит очень мало жира, и поэтому его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. У каждой хозяйки в запасе наверняка есть десяток рецептов блюд из курицы, но мы подобрали еще несколько интересных вариантов.

Курица Шиври

Вам понадобятся: 4 куриных грудки, 30 г грецких орехов (или фисташек), 1 яичный белок, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, соль, перец.

Приготовление. Отрежьте малые филе и в чаше блендера измельчите вместе с белком, орехами, сливками, петрушкой и чесноком. Добавьте соль и перец. В больших филе прорежьте «кармашки» с толстой стороны и с помощью кондитерского мешка наполните их полученным муссом, посолите и поперчите. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте филе до золотистой корочки, затем переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут.

Куриные голени в слоеных мешочках

Вам понадобятся: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 6 голеней, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи, чеснок (по вкусу).

Приготовление. Картофель очистите и отварите, голени посолите и поджарьте на масле до готовности. Измельченные грибы и лук также обжарьте, переложите в миску и смешайте с размятым в пюре картофелем. Тесто разрежьте на 12 квадратов размером 10×10 см, положите один на другой (чтобы получилось 6 квадратиков) и немного раскатайте каждый – так вы уплотните «мешочки». На каждый квадрат положите по 2 ст.л. начинки, сверху поставьте голень, аккуратно поднимите края «мешочка» и не туго перевяжите обычной нитью. Открытую часть ножки заверните в фольгу. Выложите все на противень так, чтобы голени стояли и отправьте в духовку (200⁰С) на 15 минут.

Куриные стрипсы

Стрипсы (англ. stripes – полоски) – традиционное блюдо американских ресторанов быстрого питания.

Вам понадобятся: 500 г филе, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 мл растительного масла, овсяные хлопья, специи для курицы (например, паприка, сушеный перец чили), соль, перец.

Приготовление. До состояния сметаны взбейте яйцо с молоком, всыпьте большую часть муки, соль и перец. Нарежьте филе на полоски 2×4 см, оставьте в полученном соусе на полчаса. Смешайте оставшуюся муку со специями, в отдельную миску насыпьте овсяные хлопья. Доведите масло до кипения, кусочки филе поочередно обмакните в мучную смесь, затем в хлопья, и обжаривайте в масле 3 минуты до румяной корочки. Выложите стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Оякодон

Оякодон, или омлет с курицей – блюдо японской кухни.

Вам понадобятся: 300 г филе, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 ст. риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 20 г зеленого лука.

Приготовление. В сковороду налейте соевый соус, подогрейте на среднем огне. Филе нарежьте на небольшие ломтики. Когда соус закипит, положите туда нарезанный тонкими полукольцами лук и всыпьте сахар, помешивая, жарьте 3 минуты, а затем добавьте филе и тушите до готовности (5-7 минут). В миске взбейте яйца и залейте мясо, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Рис отварите, выложите на тарелку, а сверху положите омлет и посыпьте зеленым луком.

Читать еще:  Легкий салат с хурмой

Салат из курицы с виноградом

Вам понадобятся: 400 г грудки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г майонеза, 60 мл йогурта, 3 ч.л. соли, 3 ст.л. каперсов (опционально), 200 г винограда (можно взять по 50 г винограда нескольких видов: красного, белого, черного и зеленого), 90 г пекана или грецкого ореха, перец по вкусу.

Приготовление. Отделите мясо от кожи и костей и сварите в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Смешайте майонез, йогурт и горчицу. Виноград разрежьте пополам, добавьте каперсы, орехи (достаточно разделить их на 2-4 части) и соус.

Курица, запеченная в темном пиве

Вам понадобятся: 6 голеней, 250 мл темного пива, 50 г изюма, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи для курицы (по желанию).

Приготовление. Голени натрите солью, сахаром и специями (можно взять, например, тимьян, майоран, куркуму или базилик), сложите в форму для запекания и посыпьте изюмом, который заранее нужно обдать кипятком. Залейте пивом, накройте фольгой и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Куриный салат с орехами и грибами

Вам понадобятся: 500 г филе, 200 г сыра, 300 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, майонез (по вкусу).

Приготовление. Отваренное в соленой воде филе нарежьте кубиками, мелконарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все с измельченными орехами и чесноком, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Салат из курицы с бананом

Вам понадобятся: 2 грудки, 1 яблоко (Антоновка или другой кислый сорт), 2 банана, 100 г сыра, 50 г изюма, 3 ст.л. майонеза, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Грудки отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте кубиками, добавьте нарезанные кружочками бананы, изюм, заправьте майонезом, поперчите.

Шотландский суп кок-а-лики

Кок-а-лики (англ. cock-a-leekie – петух и лук-порей) – традиционная шотландская похлебка, простая в приготовлении, но очень ароматная.

Вам понадобятся: 1,5 кг курицы, 2 л куриного бульона, 6 стеблей лука-порея, 1 ст. перловой крупы (или риса), 100 г чернослива, 1 лавровый лист, 4 ветки тимьяна, 6 веток петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Разделите курицу на части, обжарьте, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Положите петрушку, тимьян, лавровый лист и варите полчаса. У лука отрежьте белые части и крупно их нарежьте, добавьте к супу и варите еще 20 минут. Мясо достаньте и отделите от костей, в суп опустите перловку (или рис) и чернослив. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите в суп мясо.

Куриное мясо хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, а в качестве гарнира к блюдам из курицы отлично подойдут рис, картофель, овощные смеси.

Страница

Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы

Информация

Об организации: Не знаете что приготовить из Курицы?
У нас в паблике вы найдете множество рецептов блюд из Курицы с фото.

Куриная грудка, куриное филе, куриная печень, куриный суп, куриный салат, куриный фарш, куриные котлеты, куриные рецепты в мультиварке, куриный рулет, и много другое смотрите в нашей ленте новостей =)

Другое

Действия

186 записей Предложить новость

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

1.Грудка куриная — 600 гр Показать полностью…
2.Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский — 1 шт.
4.Сыр твердый — 70-80 гр
5.Яйцо — 2 шт.
6.Сметана — 2 столовые ложки
7.Мука — 2 столовые ложки
8.Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Читать еще:  Настойки из лисичек на водке: 3 рецепта от разных болезней

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!
Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Показать полностью…
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Куриное филе — 4 шт.,
Гречка — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Сливки 22% — 500 мл.,
Растительное масло — 2 ст.л.,
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Вкусно — полезно

Популярные публикации

Последние комментарии

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото

Куриное мясо богато белком и содержит очень мало жира, и поэтому его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. У каждой хозяйки в запасе наверняка есть десяток рецептов блюд из курицы, но мы подобрали еще несколько интересных вариантов.

Курица Шиври

Вам понадобятся: 4 куриных грудки, 30 г грецких орехов (или фисташек), 1 яичный белок, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, соль, перец.

Приготовление. Отрежьте малые филе и в чаше блендера измельчите вместе с белком, орехами, сливками, петрушкой и чесноком. Добавьте соль и перец. В больших филе прорежьте «кармашки» с толстой стороны и с помощью кондитерского мешка наполните их полученным муссом, посолите и поперчите. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте филе до золотистой корочки, затем переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут.

Куриные голени в слоеных мешочках

Вам понадобятся: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 6 голеней, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи, чеснок (по вкусу).

Приготовление. Картофель очистите и отварите, голени посолите и поджарьте на масле до готовности. Измельченные грибы и лук также обжарьте, переложите в миску и смешайте с размятым в пюре картофелем. Тесто разрежьте на 12 квадратов размером 10×10 см, положите один на другой (чтобы получилось 6 квадратиков) и немного раскатайте каждый – так вы уплотните «мешочки». На каждый квадрат положите по 2 ст.л. начинки, сверху поставьте голень, аккуратно поднимите края «мешочка» и не туго перевяжите обычной нитью. Открытую часть ножки заверните в фольгу. Выложите все на противень так, чтобы голени стояли и отправьте в духовку (200⁰С) на 15 минут.

Куриные стрипсы

Стрипсы (англ. stripes – полоски) – традиционное блюдо американских ресторанов быстрого питания.

Читать еще:  Что нужно для питания растений весной

Вам понадобятся: 500 г филе, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 мл растительного масла, овсяные хлопья, специи для курицы (например, паприка, сушеный перец чили), соль, перец.

Приготовление. До состояния сметаны взбейте яйцо с молоком, всыпьте большую часть муки, соль и перец. Нарежьте филе на полоски 2×4 см, оставьте в полученном соусе на полчаса. Смешайте оставшуюся муку со специями, в отдельную миску насыпьте овсяные хлопья. Доведите масло до кипения, кусочки филе поочередно обмакните в мучную смесь, затем в хлопья, и обжаривайте в масле 3 минуты до румяной корочки. Выложите стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Оякодон

Оякодон, или омлет с курицей – блюдо японской кухни.

Вам понадобятся: 300 г филе, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 ст. риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 20 г зеленого лука.

Приготовление. В сковороду налейте соевый соус, подогрейте на среднем огне. Филе нарежьте на небольшие ломтики. Когда соус закипит, положите туда нарезанный тонкими полукольцами лук и всыпьте сахар, помешивая, жарьте 3 минуты, а затем добавьте филе и тушите до готовности (5-7 минут). В миске взбейте яйца и залейте мясо, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Рис отварите, выложите на тарелку, а сверху положите омлет и посыпьте зеленым луком.

Салат из курицы с виноградом

Вам понадобятся: 400 г грудки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г майонеза, 60 мл йогурта, 3 ч.л. соли, 3 ст.л. каперсов (опционально), 200 г винограда (можно взять по 50 г винограда нескольких видов: красного, белого, черного и зеленого), 90 г пекана или грецкого ореха, перец по вкусу.

Приготовление. Отделите мясо от кожи и костей и сварите в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Смешайте майонез, йогурт и горчицу. Виноград разрежьте пополам, добавьте каперсы, орехи (достаточно разделить их на 2-4 части) и соус.

Курица, запеченная в темном пиве

Вам понадобятся: 6 голеней, 250 мл темного пива, 50 г изюма, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи для курицы (по желанию).

Приготовление. Голени натрите солью, сахаром и специями (можно взять, например, тимьян, майоран, куркуму или базилик), сложите в форму для запекания и посыпьте изюмом, который заранее нужно обдать кипятком. Залейте пивом, накройте фольгой и отправьте в духовку (200⁰С) на 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Куриный салат с орехами и грибами

Вам понадобятся: 500 г филе, 200 г сыра, 300 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, майонез (по вкусу).

Приготовление. Отваренное в соленой воде филе нарежьте кубиками, мелконарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все с измельченными орехами и чесноком, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Салат из курицы с бананом

Вам понадобятся: 2 грудки, 1 яблоко (Антоновка или другой кислый сорт), 2 банана, 100 г сыра, 50 г изюма, 3 ст.л. майонеза, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Грудки отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте кубиками, добавьте нарезанные кружочками бананы, изюм, заправьте майонезом, поперчите.

Шотландский суп кок-а-лики

Кок-а-лики (англ. cock-a-leekie – петух и лук-порей) – традиционная шотландская похлебка, простая в приготовлении, но очень ароматная.

Вам понадобятся: 1,5 кг курицы, 2 л куриного бульона, 6 стеблей лука-порея, 1 ст. перловой крупы (или риса), 100 г чернослива, 1 лавровый лист, 4 ветки тимьяна, 6 веток петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Разделите курицу на части, обжарьте, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Положите петрушку, тимьян, лавровый лист и варите полчаса. У лука отрежьте белые части и крупно их нарежьте, добавьте к супу и варите еще 20 минут. Мясо достаньте и отделите от костей, в суп опустите перловку (или рис) и чернослив. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите в суп мясо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11279/Prostye-i-vkusnye-bljuda-iz-kuricy-%E2%80%93-9-receptov-s-foto.htm
http://vk.com/bljuda_iz_kuricy
http://wkusno-polesno.ru/blog/43881966455/Prostyie-i-vkusnyie-blyuda-iz-kuritsyi-%E2%80%93-9-retseptov-s-fotoutm_referrer=mirtesen.ru?nr=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector