Новогодний стол 2020: чем порадовать белую металлическую Крысу

Что должно быть на Новогоднем столе 2020? Рецепты от символа года!

Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.

Крыса: характеристика символа года

Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других. Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего. Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.

Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Выбор блюд: рекомендации

Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

Что придется по вкусу хозяйке праздника?

Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:

  • сырная тарелка;
  • чечевица, рис или греча в качестве одного из гарниров;
  • сладости: шоколадные конфеты, пирожные, сладкие пирожки и т.д.;
  • овощи и фрукты;
  • сладкие ликеры;
  • слабоградусные настойки на ягодах или травах;
  • шампанское;
  • сухое белое или красное вино.

Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

Нежелательные блюда и напитки

Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:

Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

Читать еще:  Как приготовить баклажаны в духовке – 2 способа

Как правильно составить новогоднее меню?

Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:

  • курица или свинина целым куском, запеченная в духовке;
  • в качестве гарнира – печеный картофель, рис, чечевица, овощи на гриле;
  • салаты: «Оливье», «Мимоза», «Праздничный» и т.д.;
  • селедка под шубой;
  • сырная тарелка с четырьмя-шестью видами сырной продукции;
  • в качестве неприхотливой закуски в ожидании главных блюд: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца.
  • безалкогольные напитки: зеленый чай с вкусными добавками, фруктовые соки, сладкий морс, какао;
  • алкогольные напитки: шампанское, белое и красное сухое вино, сладкие ликеры, коктейли.

Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, пироги и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

Цвета блюд и сервировка стола

Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша. Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года. При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

Что выбрать из фейерверков?

Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

5 блюд для новогоднего стола в 2020 году, которые порадуют Белую Металлическую Крысу

Чтобы весь год вам сопутствовала удача, необходимо порадовать символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу.

Какое меню придется по вкусу зверьку и вашей семье, расскажем в статье.

К счастью, Крыса — неприхотливое животное, поэтому заморачиваться с изысканными и экзотическими блюдами вам не придется, но несколько интересных рецептов мы все же вам предложим. А вот что выставлять на новогодний стол не стоит, так это:

крепкий алкоголь;
сырная нарезка — потому что сыр любят только крысы из детских мультфильмов;
жирное мясо — его стоит заменить на постные сорта мяса или рыбу;
манную кашу — вряд ли кто-то сам бы до этого додумался;
кофе — новогодние десерты лучше запивать чаем.

Читать еще:  Фрукты на гриле – искусство приготовления

отварная или запеченная говядина — 250 г;
консервированный или свежий ананас — 200 г;
яйца вареные — 3 шт.;
орехи грецкие — 100 г;
сыр твердых сортов — 150 г.

сметана — 150 г;
вареные желтки — 2 шт.;
горчица — 1 ст. ложка;
сок лимона — 1 ч. ложка;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
соль.

вареные куриные яйца — 2 шт.;
вареные перепелиные яйца — 3 шт.;
сыр;
маслины.

1. Займитесь соусом. Для этого выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте до однородности.

2. Не очень крупно порубите яйца, нарежьте говядину кубиками, такого же размера нарежьте и ананасы. Сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи прокалите немного на сухой сковороде, а затем порубите немного в блендере, но не до состояния трухи.

3. Салат будет слоеным, поэтому для его формирования вам понадобится высокая разъемная форма, например, для кулича. Первый слой — говядина, сверху промажьте ее соусом.

4. Второй слой — ананас и снова соус.

5. Третий — рубленый грецкий орех.

6. Четвертый — яйца и немного соуса.

7. Пятый — сыр и соус. Повторите очередность слоев, пока не заполните форму до верха. При этом, если сыр в салате не соленый, слой из яиц и мяса следует подсолить.

8. Снимите форму и украсьте салат тертыми яйцами и сыром, облепив его со всех сторон. Из перепелиных яиц сделайте мышат: яйца будут их туловищем, а кусочки маслин — глазками и ушками. Посадите мышат на ломтики сыра. Поставьте салат на 30 минут в холодильник перед подачей. Готово!


рис отварной — 200 г;
сыр творожный — 150 г;
слабосоленая красная рыба — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
черри и зелень — для украшения;
майонез.

1. Нарежьте кубиками мякоть авокадо, красную рыбу. Твердый сыр натрите на средней терке, а творожный сыр смешайте с 3 ст. ложками майонеза.

2. Салат выкладывается порционно на большое блюдо, имитируя сугробы. Первый слой — рыба, затем рис, его промажьте майонезом. Далее — слой авокадо. Промажьте порцию салата майонезом и посыпьте тертым сыром, будто снегом.

3. У вас должно получиться 4-5 таких сугробов на общем блюде. Для формирования салата используйте небольшие цилиндрические формы. В конце украсьте салат зеленью и помидорками черри на ваш вкус.

Закуска на шпажке

любая копченая или сырокопченая колбаса — 300 г;
твердый сыр — 150 г;
оливки без косточек;
шпажки.

Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а сыр на кубики. Сложите колбасу пополам, а внутрь вставьте кубик сыра и оливку. Проткните закуску шпажкой, чтобы зафиксировать начинку. Выложите на красивое блюдо и подавайте к новогоднему ужину.

Закуска «Санта-Клаус» из помидоров

помидоры не очень крупные — 6 шт.;
твердый сыр — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
зерна граната и черный перец горошком — для украшения;
сыр чечил — для украшения;
майонез.

1. Сыр натрите на терке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом.

2. Отрежьте у помидоров верхушку — она будет шапочкой Санта-Клауса. Аккуратно удалите чайной ложкой мякоть помидоров и начините с горкой сырно-чесночной массой, чтобы было похоже на голову.

Читать еще:  Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

3. Украсьте верхушку черным перцем, имитируя глаза, а носик сделайте из зерна граната. Разделенный на волокна сыр чечил будет бородой Санты. Не забудьте надеть на него шапочку из верхушки помидора. Ваша закуска готова, можно выставлять на стол.

слоеное тесто — 1 упаковка;
свежий ананас — ½;
моцарелла — 150 г;
креветки — 200 г;
томатный соус;
формочки для новогоднего печенья.

1. Раскатайте пласт теста шириной примерно 1-1,5 см. Формочками для печенья вырежьте из него фигурки.

2. Смажьте фигурки томатным соусом, сверху положите по пластинке свежего ананаса, по 2 штучки вареных креветок, сверху посыпьте тертым сыром.

3. Поставьте закуску в духовку минут на 15 при 180 градусах. Перед подачей украсьте блюдо на свое усмотрение.

А вы уже составили меню для новогоднего застолья? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Новогодний стол 2020: как задобрить Белую Металлическую Крысу

Все 366 дней високосного 2020 года нас будет сопровождать Крыса. Это очень быстрое, умное и хозяйственное животное. Если вы Крысу будете уважать и относиться к ней по-доброму, то она обязательно в течение года вас отблагодарит. И очень важным моментом является то, как вы это животное встретите.

Имейте в виду, что в комнате и на столе не должно быть очень ярких и кричащих оттенков. Лучше всего, если вы украсите и сервируете стол в бело-серебристых тонах. Во-первых, это цвета самой Крысы, а, во-вторых, год представляет Белая Металлическая Крыса.

Не забудьте и про свечи, лучше всего они будут смотреться в виде мышек. Салфетки, скатерть и полотенца найдите с подходящим новогодним рисунком и с серебристыми блестками. И не забудьте про мишуру, шарики и настольные елочки.

Все прекрасно знают, что без застолья новогодний праздник не получится, поэтому вопрос о том, чем накормить гостей, чтобы было вкусно и чтобы не обидеть представительницу года, стоит тщательно продумать.

Сырная нарезка

Крыса любит сыр, поэтому данный продукт обязательно должен быть на столе. И чем больше сортов, тем лучше. Сыр можно подать в виде нарезки или добавить его в салаты или горячее. Но стоит знать, что Крыса не все сорта сыра любит, например, этот молочный продукт с резким запахом она есть не станет.

Мясные блюда

Символом наступающего года будет хищное животное и оно не прочь полакомиться мясом, которое можно подать в виде колбасной нарезки и основного горячего блюда. Но помните, что жирное мясо, такое, как свинина, например, лучше не использовать. Курица, индейка, говядина – это то, что нужно.

Салаты

Любые салаты могут быть на столе, но без добавления таких овощей, как капуста, репа и редис. Крыса их не любит. К счастью, вариантов, в которых этих овощей нет, гораздо больше.

И конечно, в этот раз не обойтись без крупы – любимого лакомства Крысы. Отлично подойдет плов или пшенная крупа в качестве гарнира к мясу с добавлением приправ. Но есть крупа, которую грызун не любит – манная. Поэтому постарайтесь готовить свои блюда, не используя манку.

Сладкий десерт

Крыса считается животным-сладкоежкой, которое не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. Приготовьте печенье, бисквитное пирожное или суфле в виде мышек. За это зверек будет вам очень признателен.

Если все эти советы Вы примите во внимание, то удача и счастье вам на целый год гарантированы.

Источники:

http://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2020/
http://grodnonews.by/news/lifestyle/5_blyud_dlya_novogodnego_stola_v_2020_godu_kotorye_poraduyut_beluyu_metallicheskuyu_krysu.html
http://sm-news.ru/novogodnij-stol-2020-kak-zadobrit-beluyu-metallicheskuyu-krysu-40896/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector