Как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Добавление статьи в новую подборку

Лето близится к завершению, а это значит, что наступает грибная пора. И многие хозяйки задаются вопросом: что бы такого необычного приготовить из грибов? Если вы тоже уже задумались над этим, эта статья – для вас.

«Треугольники» с грибами

Для приготовления аппетитных «треугольников» вам понадобятся: 200 г муки, 4 ст.л. воды, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 болгарский перец, пучок кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль.

Смешайте муку с водой, добавьте 0,5 чайной ложки соли 4 ст.л. растительного масла. В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда нарезанные грибы, лук, перец и порубленную зелень. Все ингредиенты посолите, перемешайте и тушите на среднем огне. Добавьте к грибам лимонный сок.

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте, чтобы образовались квадраты. Мысленно разделите квадрат на два треугольника и положите на один из них начинку, а вторым накройте и закрепите уголки вилкой. Теперь возьмите чистую сковороду и налейте побольше масло. Как только оно хорошенько разогреется, выложите треугольники и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Говядина, тушеная с грибами

Чтобы приготовить на обед это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 500 г говядины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 2 ч.л. сушеного майорана, 500 мл воды, 100 г перловой крупы, соль и перец по вкусу, сливочное масло.

Разрежьте говядину на кусочки, посолите их, слегка поперчите и обжарьте в сковороде на сливочном масле до образования корочки. Если посуда небольшая, лучше готовить мясо несколькими партиями, чтобы оно прожаривалось равномерно. Как только говядина обжарится, положите ее в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченную на терке морковь. В процессе обжарки часто помешивайте мясо с овощами, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

Как только лук и морковь немного обжарятся, добавьте мелко нарезанные грибы, а через 5 минут – влейте воду, доведите массу до кипения и засыпьте перловку. Положите майоран и варите все на медленном огне в течение часа.

Грибная икра

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, небольшой пучок петрушки, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда измельченные грибы и мелко нарезанный лук. Жарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте воду, посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Потушите ингредиенты в течение 15 минут, затем добавьте сметану, мелко порубленную петрушку и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и потомите несколько минут.

Крем-суп с грибами

Чтобы приготовить этот замечательный нежнейший суп, вам понадобятся: 500 г грибов, 2 луковицы. 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500 мл куриного бульона, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Грибы измельчите и обжарьте в сковороде на сливочном масле с добавлением нарезанного лука и сельдерея. Слегка посолите и поперчите грибную массу в процессе жарки. Через 10 минут добавьте к ней сливки, доведите все до кипения и потушите еще 10 минут. Грибную заготовку аккуратно переложите в кипящий куриный бульон, добавьте измельченный чеснок, при необходимости еще посолите. Поварите суп 15 минут, затем слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крема.

Теплый грибной салат с горошком

Для приготовления этого необычного салата вам понадобятся: 250 г грибов, 1 стакан свежего горошка, 1 красная луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, пучок базилика, 3-4 помидора черри, перец по вкусу.

Измельчите грибы и обжарьте в сковороде вместе с горошком с добавлением небольшого количества оливкового масла. Пока они тушатся, тонкими полукольцами нарежьте лук, порвите листья базилика и измельчите чеснок. Помидоры разрежьте на две части. Все ингредиенты сложите в глубокую емкость. Перед тем как снять грибы с огня, полейте их соевым соусом и перемешайте.

Как только грибы и горошек немного остынут, добавьте их костальным ингредиентам, посолите салат и при необходимости поперчите.

Пирог с грибами

Чтобы приготовить этот сочный и вкусный пирог, вам понадобятся: два листа слоеного теста, 400 г грибов, 1 зубчик чеснока, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Читать еще:  20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

Грибы измельчите и отправьте жариться в сковороде на предварительно разогретом сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда молоко, сливки и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Потушите еще 10 минут и немного остудите.

Раскатайте тесто и выложите первый лист в форму так, чтобы он закрывал ее стенки на 1-1,5 см. Вылейте грибную массу на лист, затем прикройте вторым листом и сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пирог в течение 30 минут.

Для приготовления приведенных выше блюд подойдут любые грибы. Если это шампиньоны, их, как известно, можно обжаривать сырыми. А если вы собираетесь использовать лесные грибы, предварительно отварите их в течение 40-50 минут и только потом приступайте к воплощению наших рецептов. Кулинарных вам успехов!

Жарка замороженных грибов без проблем

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

Текст: sestr · 25 мая 2014

Содержание статьи:

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Как жарить замороженные грибы

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Грибы замороженные

Как готовить замороженные грибы? Вопрос актуальный, ведь свежие грибы доступны не всегда. Грибной суп из замороженных грибов или грибной соус из замороженных грибов получается таким же вкусным, как из свежих. Особенно хороши белые грибы замороженные. Как готовить из них грибной суп? Рецепт из замороженных грибов расскажет об этом подробно. Попробуйте! Подробней про грибы замороженные .

Блюда из грибов → Грибы замороженные

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!

Читать еще:  Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое, и чтобы все ингредиенты можно было найти в холодильнике. Бутерброды — как раз из этой кулинарной категории. Например, сытные, аппетитные, чуть острые бутерброды с жареными шампиньонами.

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами, в нежном соусе с имбирем.

Суп «Груздянка» — рецепт грибного супа из свежих груздей (подойдут и грузди замороженные или соленые).

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Сама по себе грибная икра — не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать. Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Папарделле — это разновидность яичной длинной пасты. В Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса. Бесполезно спорить какой рецепт самый правильный, дело вкуса. Я расскажу вам об одном из моих вариантов приготовления папарделле.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Несмотря на популярность «мясных» рецептов приготовления спагетти, сегодня мой выбор пал на грибы. И я не промахнулась — муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию спагетти с грибами.

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Готовим блюдо русской кухни — душистую грибную солянку. Чем больше в ней разных сортов грибов, тем солянка вкуснее и ароматнее. Подаём со сметаной и черным хлебом.

Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто . зависит от содержимого вашего холодильника.

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Грибной салат с фасолью и сыром, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе вкус лесных грибов, оливок и фасоли. Изумительно вкусное и необычайно сытное блюдо. Замечательно разнообразит как обеденную трапезу, так и вечерний приём пищи.

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Очень ароматный и сытный грибной суп «Кулайда» с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Пельмени, запеченные в пергаменте, с овощами, белыми грибами, беконом.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Читать еще:  Сладости без сахара: 8 простых рецептов

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Осталась очень довольна этим салатом. В приготовлении этот теплый салат с грибами очень прост, а на вкус — очень даже! Можно и гостям подать. Я бы даже сказала, в этом салате есть нотка Италии: сочетание пармезана и заправки с бальзамическим уксусом рождает неповторимое сочетание.

Вкусные, сытные и очень ароматные пирожки с грибами, гречкой и вареными яйцами. Сочетание продуктов в начинке слегка необычное, ведь добавлены и крупа, и грибы, и яйца, но пусть вас это не смущает, вкус начинки и самих пирожков вам очень понравится.

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Салат-гарнир. Этот салат сочетает в себе все ингредиенты, которые не только полезны, но и подойдут как гарнир к любому блюду. Я подаю этот салат на гарнир или вместо ужина для мужа. Очень питательный и в то же время полезный.

Котлеты из печеного картофеля, под невероятно вкусным и ароматным сливочным соусом с белыми грибами, обязательно удивят ваших близких на семейном ужине.

Теплый салат с грибами и овощами получается очень нежным, а благодаря маслятам салат приобретает незабываемый вкус и аромат. Необычный соус-заправка для салата готовится из авокадо, с лимонным соком и растительным маслом.

Яркая и ароматная курочка — весомое дополнение к любому гарниру. Можно использовать такую курицу с грибами и как начинку для пирога.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Салат с морской капустой, грибами и сыром отлично разнообразит ваш рацион и порадует, если вы следите за своим образом питания. В качестве заправки в рецепте салата используется постный майонез.

Очень аппетитное и сытное блюдо из чечевицы и риса, с грибами и морковью. Прекрасно подойдет чечевица с рисом и шампиньонами как самостоятельное постное блюдо и как гарнир.

Самый простой и быстрый способ заготовки грибов – заморозка в морозильной камере.

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Разных бургеров сегодня «изобретено» великое множество. К одним из самых сытных и вкусных можно отнести бургер с котлетой из фарша мясного, с чечевицей вареной и шампиньонами, жаренными с луком.

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Для замораживания пригодны свежие целые и крепкие грибы, собранные за несколько часов до переработки. Замораживают целые грибы или только шляпки. Небольшие — морозят целыми, большие — ломтиками.

Как заморозить грибы в домашних условиях, как заморозить белые грибы на зиму, что приготовить из замороженных грибов — вот вопросы, которые интересуют любителей грибов. Хороша, например, грибная подлива из замороженных грибов, грибовница из замороженных грибов. Рецепт с фото суп из замороженных белых грибов — наиболее классический пример использования замороженных грибов. Поэтому так важно знать, как сварить грибной суп из замороженных грибов, тем более, что суп из белых замороженных грибов — рецепт невероятно ароматный и довольно сытный. А грибной суп в мультиварке из замороженных грибов оценят занятые хозяйки, так как мультиварка сама следит за температурным режимом во время готовки.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как заморозить грибы на зиму, как варить суп из замороженных грибов, как жарить замороженные грибы и найдете многие другие способы приготовления замороженных грибов.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10720/Kak-vkusno-prigotovit-svezhye-i-zamorozhennye-griby.htm
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarka-zamorojennyih-gribov-bez-problem/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1013

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector