Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

Содержание

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт

2. Розовое какао

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку

4. Кексы с шампанским

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.
  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус

6. Кейк-попсы

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Читать еще:  Что можно приготовить из лепестков роз – рецепты варенья, вина, настоек

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение

7. Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.
  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте

9. Макарон-сердечко

Ингредиенты

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.
  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик

10. Торт «Захер» с трюфелями

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

Добавление статьи в новую подборку

Смузи, оршады, муссы, сорбеты, шейки, физзы, ласси, шербеты – знаете ли вы о таких холодных десертах? А ведь «на носу» 14 февраля, а затем и 8 марта – самое время порадовать любимых. Вашему вниманию – быстрые и простые рецепты необычных напитков, коктейлей и десертов к празднику!

Охлажденные фруктовые и ягодные десерты и коктейли – отличный вариант завершения праздничной трапезы. Они яркие, вкусные, низкокалорийные и полезные, быстро и легко готовятся. А при желании выпить чего-нибудь «погорячее» практически любой из коктейлей можно сдобрить любимым алкоголем – и получится напиток для взрослых.

Простор для фантазии тут практически неограничен, поэтому предлагаем вам лишь самые проверенные и необычные варианты для того чтобы порадовать свою вторую половинку.

Рецепт №1. Манговый ласси

Вам понадобятся: 3 стакана натурального жидкого йогурта, 1 большой плод манго, 1-2 ст.л. сахара, колотый лед, корица и листья мяты для украшения.

Приготовление. Спелый манго очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в блендер. Добавьте сахар и все вместе измельчите в течении 2 минут. Влейте охлажденный йогурт, всыпьте мелко наколотый лед и взбивайте еще в течение 5 минут.

Перелейте напиток в высокие узкие стаканы или стеклянные креманки, украсьте листочками мяты и посыпьте корицей. Подавайте ласси холодным.

Рецепт №2. Тропический физз

Вам понадобятся: 0,7 л газированной минеральной воды, 0,7 л яблочного сока, 0,2 л тоника, 200 г клубники, 100 г мякоти ананаса, 1-2 киви, колотый лед.

Приготовление. Смешайте сок, минералку и тоник, сильно охладите. Ягоды клубники разрежьте пополам, мякоть киви и ананаса – мелким кубиком. В порционные бокалы разложите по 1-2 ст.л. смеси нарезанных фруктов, залейте жидкой основой, украсьте оставшимися ломтиками киви и ананаса.

Читать еще:  "Затерянный мир", или Экскурсия по парку динозавров

Рецепт №3. Шербет абрикосовый

Вам понадобятся: 1 кг спелых абрикосов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Абрикосы вымойте, освободите от косточек и пюрируйте в блендере. В кипяченую воду насыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и добавьте абрикосовое пюре. Подавайте в прозрачных стаканах, предварительно положив в них кубики льда, украсьте листиками мяты.

Рецепт №4. Миндальный оршад с молоком

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан ядер сладкого миндаля, 0,5 стакана сахара, кубики льда.

Приготовление. Ядра сладкого миндаля ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку. Постепенно добавляя в полученную ореховую массу сахар и сливки, размешайте до однородного состояния. Разбавьте смесь сильно охлажденным молоком и перед подачей добавьте кубики льда.

Рецепт №5. Холодный банановый латте

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 мл молока, 1 небольшой банан, заварной кофе, колотый лед, дробленые миндальные орехи для украшения.

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Заварите кофе привычным вам способом, охладите, процедите. Вылейте напиток в чашу блендера, добавьте кусочки банана, взбейте в однородную кашицу. Добавьте молоко и колотый лед, еще раз взбейте все вместе. Подавайте порционно, посыпав дроблеными миндальными орехами.

Рецепт №6. Клубничный мусс с перцем

Вам понадобятся: 400 г спелой клубники, 300 мл жирных сливок, 15 г желатина, 5 ст.л. холодной воды, 50 г сахарного песка, перец молотый, листики мяты для украшения.

Приготовление. Желатин замочите в холодной воде. Клубнику вымойте, обсушите и пюрируйте в блендере, добавив сахар и перец по вкусу. Набухший желатин доведите до растворения на очень маленьком огне, не давая массе закипеть. Слегка охладите и маленькими порциями добавьте в нее клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Сливки взбейте до крутой пены и постепенно, по ложечке, введите в них смесь пюре с желатином, аккуратно размешивая движениями снизу вверх до достижения однородности массы. Затем разложите мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче украсьте веточками мяты.

Рецепт №7. Зеленый коктейль с киви и лимоном

Вам понадобятся: 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, половина лимона или 1 лайм, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу.

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере. Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте. Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Рецепт №8. Красный клюквенный коктейль

Вам понадобятся: 1 л клюквенного морса (сока), 1 л любого лимонада, 3 лайма, колотый лед.

Приготовление. Выжмите сок из лаймов, смешайте его с лимонадом и клюквенным морсом в одной большой емкости, охладите, затем разливайте порционно по стаканам, добавляя колотый лед.

Рецепт №9. Замороженный горячий шоколад

Вам понадобятся: 350 мл жирного молока, 150 г качественного темного шоколада, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, колотый лед, шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Поломайте шоколад руками на дольки и сложите в толстостенную кастрюлю небольшого объема. Растопите шоколад на паровой бане или небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Рецепт №10. Бананово-клубничный сорбет

Вам понадобятся: 2 банана, 150 г клубники, мед по желанию.

Приготовление. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. И то, и другое отправьте в морозилку на 2-3 часа, а затем перемелите в блендере, добавив немного меда, если клубника не очень сладкая.

Получившееся фруктовое мороженое-сорбет подавайте сразу же или отправьте в холодильник еще на несколько часов. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт №11. Безалкогольный Мохито

Вам понадобятся: 1 л лимонада Спрайт, 1 лимон или крупный лайм, сахар, свежая мята, колотый лед.

Приготовление. Готовьте сразу в порционных стаканах. На дно положите листья свежей мяты, присыпьте их сахаром и подавите, чтобы пошел сок, добавьте большой ломтик лимона (лайма). Залейте Спрайтом до высоты 2/3 стакана, остальное пространство заполните колотым льдом. Украсьте цельными листьями мяты. Заполните стакан доверху кубиками льда.

Рецепт №12. Милкшейк смородиновый

Вам понадобятся: 1 л жирного молока, 500 г пломбира, 300 г ягод смородины, 150 мл смородинового сиропа, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Взбейте все компоненты в блендере. Молочную массу вылейте в красивый стакан и украсьте веточкой мяты.

Рецепт №13. Малиновый смузи

Вам понадобятся: 0,5 л апельсинового сока, 0,5 кг малины, 1 банан, листья мяты для украшения, колотый лед, дольки ананаса или крупные ягоды для украшения.

Приготовление. Сок, банан и малину взбейте в блендере до однородной массы, разлейте по порционным стаканам, добавьте колотый лед, украсьте долькой ананаса или крупными ягодами, положите коктейльную трубочку.

Рецепт №14. Холодный мятно-цитрусовый чай

Вам понадобятся: 1 ч.л. заварки черного или зеленого чая, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, сахар по вкусу, листья мяты для украшения, колотый лед.

Приготовление. Заварите в стакане чай, растворите в нем сахар (по желанию), немного остудите, добавьте смесь апельсинового и лимонного сока. Подавайте сильно охлажденным, добавив кубики льда и свежую мяту.

Как видите, вкуснейших и достаточно простых десертов на любой вкус придумано немало – вам остается только выбрать из предложенных рецептов тот, который придется к столу именно в вашей компании – и за дело!

С любимыми не расставайтесь: десерты к 14 февраля

7 рецептов от шеф-кондитеров

День святого Валентина – приятный повод показать, как мы дорожим любимыми. Предлагаем вам нестандартный подарок, сделанный своими руками: готовим праздничный десерт по инструкции шеф-поваров и кондитеров. Или же отправляемся на ужин в один из ресторанов, где завершением вечера станет один из этих сладких комплиментов. В обзоре ELLE – 7 рецептов.

Десерт «Бабочка»

Шеф-кондитер Олег Ильин, ресторан «Чайка»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Молоко – 323 г
  • Яйцо – 75 г
  • Сахар – 83 г
  • Крахмал – 23
  • Ваниль стручок – 0,5 г

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо, сахар и крахмал и перемешать венчиком. Молоко с ванильным стручком довести до кипения и процедить. После этого постепенно добавить кипящее горячее молоко в смесь яйца, сахара и крахмала, перемешать и, не доводя до кипения, варить до загустения.
  2. Приготовить само сердечко из слоеного теста несложно. Для этого раскатать слоеное бездрожжевое тесто толщиной в 2 мм. Вырезать в виде сердца, сделать бортики по периметру, смазать яйцом и выпекать при температуре 160 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.
  3. После выпекания образовавшуюся серединку сердечка наполовину наполнить кремом патисьер. Другую половину – малиной, перетертой с сахаром. Украсить листиком свежей мяты, посыпать сахарной пудрой и добавить шоколадную бабочку.

Десерт «Три молока»

Ресторан Brisket BBQ, Шеф-повар Константин Данкович

  • Сложность Сложно
  • Тип Десерт
  • Время 60 минут
  • Персон 10

Ингредиенты для 10 порций:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 6 г
  • Мука – 200 г
  • Ванильный сироп – 5 г
Читать еще:  Вкусные начинки для блинов

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль прогреть на водяной бане до температуры 60 градусов и взбить.
  2. Добавить ванильный сироп, добавляя муку маленькими порциями.
  3. Выпекать при температуре 160 г в течение 40 минут.
  4. Когда бисквит остынет, вырезать его из формы и срезать верхнюю корочку.
  5. Выложить в форму.

Соус:

  • Молоко – 600 мл
  • Сливки – 350 мл
  • Сгущенка – 350 мл
  • Вареная сгущенка – 360 мл

Способ приготовления:

  1. Проварить все и влить бисквит
  2. Все ингредиенты вылить в сотейник, помешивая, довести до кипения.
  3. 2/3 горячего соуса залить уже остывший бисквит и оставить до полного остывания.
  4. Оставшуюся часть соуса сохранить для готового десерта.

Крем:

  • Сливки – 250 мл
  • Ванилин – 0,3 г
  • Сахарная пудра – 30 г

Способ приготовления:

  1. Взбить все ингредиенты до густой консистенции и равномерно покрыть пропитанный бисквит.
  2. Бисквит предварительно нарезать на порции.
  3. Подать в глубокой тарелке, налить соус и посыпать копченой паприкой.

Десерт на День святого Валентина

Ресторан «Белуга», шеф-кондитер Светлана Маркина

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Ванильный соус – 10 г
  • Йогурт био – 20 г
  • Варенье из лепестков роз – 7 г
  • Сливки 35% – 15 г
  • Бисквит – 15 г
  • Велюр шоколадный – 5 г
  • Желатин листовой – 5 г

Способ приготовления:

  1. Ванильный соус смешать с йогуртом, подогреть и добавить замоченный желатин.
  2. Размешать, добавить варенье из лепестков роз. Взбить сливки, добавить в общую массу и опять перемешать.
  3. Залить все в форму и накрыть тонким слоем бисквита.
  4. Охладить в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того, как десерт хорошо заморозится, покрыть его велюром.
  5. Как приготовить велюр: какао-масло и белый шоколад растопить на водяной бане, подкрасить до нужного цвета пищевым красителем, охладить до комнатной температуры, процедить, залить в пульверизатор и нанести на десерт.

Чизкейк шар

Кафе «Дружба. Мануфактура еды», Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Йогуртовый мусс (4 порции):
  • Сливки 38% – 200 г
  • Сливочный сыр – 110 г
  • Сахар – 120 г
  • Йогурт – 250 г
  • Желатин – 35 г
  • Мармеладная начинка:
  • Пюре ягодное – 500 г
  • Вода – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Пектин – 10 г
  • Агар-агар – 5 г
  • Для глазури (на 700 г):
  • Вода – 200 г
  • Желатин – 30 г
  • Сироп глюкозы – 70 г
  • Глазурь желейная Новогель нейтральная – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад белый – 500 г
  • Для бисквита:
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 6 шт
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Для украшения:
  • Малина – 30 г
  • Клубника – 30 г
  • Голубика – 30 г
  • Мандарин – 60 г
  • Фисташковая крошка – 8 г

Способ приготовления:

  1. Сделать мармелад: все ингредиенты для мармелада перемешать, варить до консистенции, напоминающей густой кисель. Разлить по формам, заморозить.
  2. Сделать корж: масло сливочное соединить с сахаром, взбить добела, затем добавить яйца по 1 штуке, тщательно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить массу на противень ровным слоем и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течение 8 минут.
  3. Сделать глазурь: воду соединить с сахаром, сиропом глюкозы, нейтральным гелем и довести до кипения. Затем влить в шоколад, размешать, добавить желатин, добавить пищевой краситель на ваше усмотрение и процедить.
  4. Сделать йогуртовый мусс: сливочный сыр соединить с сахаром, немного размять. Затем добавить сливки и йогурт, взбить в миксере до пышности. В пышную массу добавить желатин, тщательно перемешать.
  5. Разлить по формам, положить мармелад в центр, немного притопив его в йогуртовом муссе, и заморозить. Вырезать круг из коржа, поставить полученный шар на корж, глазировать йогуртовый шар чуть теплой глазурью.
  6. В тарелку для подачи выложить свежие ягоды и мандарин, сверху поставить шар на бисквите, посыпать фисташковой крошкой и подавать к столу.

Десерт для влюбленных

Ресторан Sixty, Шеф-повар Режис Тригель

  • Сложность Сложно
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

Карамельный шар:

  • Сахар-песок – 50 г
  • Вода – 10 мл
  • Глюкоза – 15 г
  • Краситель пищевой – 1 г

Фисташковый мусс:

  • Заварной крем – 100 г
  • Фисташковая паста – 10 г
  • Молоко – 60 мл

Крамбл:

  • Сливочное масло – 10 гр
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Миндальная мука – 10 г
  • Мука высший сорт – 10 г

Миндальный спонж:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар-песок – 30 г
  • Миндальная мука – 30 г
  • Экстракт миндаля – 1 г

Клубнично-малиновый конфитюр:

  • Клубника – 40 г
  • Малина – 10 г
  • Сахар-песок – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г

Способ приготовления:

  1. Карамельный шар. Смешать ингредиенты. Варить до образования карамели. Остудить. С помощью помпы вытянуть шарообразную форму из получившейся карамели.
  2. Фисташковый мусс. Смешать ингредиенты, заправить в сифон.
  3. Крамбл. Смешать ингредиенты и взбить миксером. Запекать в духовке при 180 градусах 6-10 минут.
  4. Миндальный спонж. Смешать ингредиенты, заправить в сифон и выпекать 2 минуты.
  5. Клубнично-малиновый конфитюр. Смешать ингредиенты. Варить до готовности, до выделения сока из клубники. Охладить.
  6. Сборка и подача. Карамельный шар заполнить фисташковым муссом, миндальным спонжем, крамблом и малиново-клубничным конфитюром. Украсить лепестками роз и сахарными сердечками.

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалем

Ресторан Burger & Pizzetta, Шеф-повар Били Шабани

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 15
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Мякоть спелого авокадо – 180 г
  • Сливочный сыр креметте – 100 г
  • Сок лайма – 2 ст.л
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корж из песочного теста / песочное печенье – 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тростниковый сахар – 20 г
  • Свежая маракуйя – 2 шт
  • Свежий перец чили – 3 г
  • Мята – 2 г
  • Лепестки миндаля – 2 г

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек. Мякоть взбить в блендере со сливочным сыром креметте, соком лайма и сахарной пудрой.
  2. Готовый корж из песочного теста либо печенье измельчить до крупной крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром.
  3. Вычистить семена из свежей маракуйи, бланшировать на раскаленной сковороде мякоть с измельченным свежим перцем чили несколько минут.
  4. Выложить мусс на тарелку, рядом – крошку песочного теста или печенья, украсить охлажденным соусом из маракуйи и чили, измельченной мятой и миндальными лепестками.

Панакота с клюквенным желе

Шеф-повар Владимир Климов, Ресторан 45°/60°

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 8

Ингредиенты:

Желе из клюквы

  • Клюква – 120 г
  • Сахар – 85 г
  • Вода – 150 мл
  • Желатин в пластинках – 2 шт
  • Малина – 8 шт
  • Стеклянный стакан-тумблер объемом 260-320 мл – 8 шт

Сливочная основа

  • Жирные сливки – 600 мл
  • Молоко 2,5% – 370 мл
  • Сахар – 250 г
  • Ваниль мадагаскарская – 2 шт
  • Желатин в пластинках – 2,5 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать в сотейнике клюкву, сахар и воду и довести до кипения. Пробить блендером и настоять 10 минут с закрытой крышкой. Ввести замоченный в холодной воде желатин.
  2. Затем порезать пополам малину и выложить ее на дно стакана (по 2 половинке в каждый стакан).
  3. Сверху разлить желе (по 30 г. в каждый стакан). Убрать в холодильник.
  4. Смешать сливки, молоко, сахар и ваниль в сотейнике, довести до кипения. Настоять 10-15 минут.
  5. Аккуратно ввести желатин. Затем остывшую теплую массу процедить и разлить на предварительно охлажденное в холодильнике желе из клюквы.
  6. Убрать в холодильник.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://lifehacker.ru/recepty-14-fevralya/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/14731/Kholodnyye-kokteyli-i-deserty-neobychnyye-retsepty-k-14-fevralya.htm
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/s-lyubimymi-ne-rasstavaites-deserty-k-14-fevralya-id6746811/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector