Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Содержание

Как приготовить полезные глазированные сырки

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

    Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

    Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

    Рецепт №2: диетический

    Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

    Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

    • Кешью — 250 г
      • Финики — 8–10 штук
      • Замороженная брусника или клюква — 150 г
      • Молоко — 250 мл
      • Кокосовое масло — 3 ст. л.
      • Какао — 3 ч. л.
      • Силиконовые формы

      В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
      В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

      Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

      Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».

      Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

      • Творог средней жирности — 200 г
      • Сливочное масло — 50 г
      • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
      • Джем — 50 г
      • Шоколад — 90 г
      • Силиконовые формы
      • Силиконовая кисточка

      Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

      Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

      Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

      Добавление статьи в новую подборку

      Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

      В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

      Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

      Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

      Сырки глазированные классические

      Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

      Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

      Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

      Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

      Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

      Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

      Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

      Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

      Перед подачей достаньте сырки из формочек.

      По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

      Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

      Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

      Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

      Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

      Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

      Сырки глазированные со сгущенкой

      Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

      Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

      Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

      Перед подачей достаньте сырки из формочек.

      Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

      Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

      Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

      Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

      Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

      Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

      Сырки глазированные с джемом (вареньем)

      Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

      Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

      Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

      Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

      Сырки глазированные с печеньем

      Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

      Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

      Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

      Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

      Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

      Творожные глазированные сырки

      Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой. Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

      Ингредиенты для «Творожные глазированные сырки»:

      • Творог — 500 г
      • Сахар — 4 ст. л.
      • Сметана — 4 ст. л.
      • Масло сливочное — 70 г
      • Чернослив — 10 шт
      • Какао-порошок — 2 ст. л.
      • Печенье (типа Юбилейного) — 100 г
      • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
      • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Рецепт «Творожные глазированные сырки»:

      Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток — молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
      Предлагаю приготовить два варианта сырков — творожный с черносливом и «картошку» с вареной сгущенкой.
      Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
      Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.
      Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

      Разделить полученную массу на 2 части — для каждого вида наших сырков.
      Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать «картошку» с начинкой из вареной сгущенки.

      Далее можно использовать любые наполнители — изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).
      Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

      Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
      Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

      Для формирования «картошки» с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
      Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

      Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации — можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).

      Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
      Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)

      Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать!
      Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки — деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.

      Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением.

      Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог — продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)

      Источники:

      http://food.inmyroom.ru/posts/25659-kak-prigotovit-poleznye-glazirovannye-syrki
      http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15784/Domashniye-tvorozhnyye-glazirovannyye-syrki-7-retseptov-dlya-sladkoyezhek.htm
      http://www.povarenok.ru/recipes/show/68734/

      Читать еще:  Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector