Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Варенье из малины

Варенье из малины является одним из самых популярных. Оно имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, важно и то, что варенье из малины обладает целебными свойствами. По всем этим причинам мы заготавливаем варенье из малины на зиму. Подробней про варенье из малины .

Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное — с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Любите малиновое варенье? Рецепт без воды позволит приготовить его густым и ароматным. Варим на зиму, это просто.

Как заготовить на зиму малину, сохранив все витамины? Воспользуйтесь этим рецептом варенья из малины, и ответ не заставит себя ждать.

Рецепт вкуснейшей заготовки на зиму — джем из красной смородины с целыми ягодками малины. Смородиновый джем с малиной — прекрасное дополнение к чаю или топпинг для десертов.

Чтобы летние деньки прошли с пользой для здоровья, главное, не пропустить фруктово-ягодную пору и успеть сделать сладкие заготовки на зиму. Предлагаю приготовить малиновое варенье с персиками и лимонными косточками.

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Вкусное и полезное малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины обязательно пригодится, такое варенье при простуде, в чай — самое то.

Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

Простой и быстрый рецепт густого малинового джема, который с легкостью можно заготовить на зиму.

А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.

Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде — первое дело.

Если вы часто болеете в зимнее время года, тогда предлагаю закрыть на зиму варенье из малины, которое поможет вам повысить иммунитет, и болеть вы станете значительно меньше.

Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.

По этому рецепту желе из малины вы сможете сварить необыкновенно нежное и вкусное варенье-желе.

Читать еще:  Пропадает малина? Узнайте рецепты вкуснейших зимних заготовок!

О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов. Поэтому малиновое варенье, а точнее, рецепт его приготовления, предлагаемый Вам, будет не только вкусным, но и полезным.

Способов варки малинового варенья очень много. Если вам интересно, как это делают в Болгарии, этот рецепт вам все расскажет.

Самое вкусное лекарство от простуды – домашнее варенье из малины. Рецепт варенья из малины, предлагаемый здесь, описывает способ варки малинового варенья в три приема.

Вы можете выбрать рецепт варенья из малины, который вам больше по вкусу. Одним из самых популярных является варенье из малины пятиминутка. Его приготовление займёт чуть больше времени, чем указано в названии, но приготовить варенье из малины 5 минутка всё же совсем не сложно. Варенье из малины пятиминутка носит такое название скорее потому, что кипятить его надо всего минут пять. Даже если никогда раньше не готовили варенье, попробуйте приготовить варенье из малины, фото наглядно продемонстрирует все этапы его приготовления. Зимой вы убедитесь, что ваши труды окупятся сторицей. Удобно готовить варенье из малины в мультиварке. Так что обязательно закатайте на зиму вкусное варенье из малины. Рецепт с фото приготовления варенья из малины окажет в этом деле хорошую услугу.

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Читать еще:  Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Читать еще:  Настойки из лисичек на водке: 3 рецепта от разных болезней

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Блюда из малины

Малина — ягода широкого применения. Ее используют в читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15% — 20 г

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 40 г

Сыр творожный, сливочный — 70 г

Сахарная пудра — 60 г

Малина свежая — 1 ст.л.

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Яйцо куриное — 2 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Молоко сгущенное — 200 миллилитров;

Сметана — 200 грамм;

Какао-порошок — 1 столовая ложка;

Мука — 2 стакана;

Сода — 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) — 600 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Малина свежая — 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок — 3 столовые ложки;

Сахар — 3 столовые ложки;

Молоко — 5 столовых ложек;

Масло сливочное — 50 грамм.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1436
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13627/Chto-vkusnogo-mozhno-prigotovit-iz-malinovogo-varenja.htm
http://www.iamcook.ru/ingredients/raspberries

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector