Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд

Содержание

Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд

Добавление статьи в новую подборку

Пикник на природе может стать целым событием для всей семьи, если как следует к нему подготовиться. Главный атрибут пикника на свежем воздухе – это вкусные и простые блюда, которые можно приготовить заранее или подготовить необходимые ингредиенты и взять их с собой.

Блюда на пикник должны быть простыми в приготовлении. Многое для пикника можно подготовить заранее и взять с собой в герметичных контейнерах или сложить в термосумку. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты блюд для обеда на природе, которые без труда можно повторить самостоятельно и устроить настоящий пир.

Лимонад с черникой и базиликом

Освежающий домашний лимонад прекрасно утолит жажду на природе.

Вам понадобятся: 5 лимонов, ягоды черники по вкусу, 1 пучок базилика, 1 ст. сахара, 4 ст. воды, газированная вода по вкусу.

Приготовление. Из лимонов выжмите сок и смешайте с сахаром, пока он не растворится. Добавьте воду и храните в холодильнике до использования. Перед употреблением разложите по стаканам ягоды черники и листья базилика, слегка разомните их. Залейте подготовленным лимонадом и долейте газированной воды по вкусу. По желанию в стакан с напитком можно бросить кубики льда.

Соус из запеченных перцев с орехами

Подавайте такой соус с пресными лепешками, лавашем или обычным хлебом.

Вам понадобятся: 3 болгарских перца, 1 ст. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1/2 ч.л. соли, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Перец разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки, сбрызните маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Затем переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. После этого снимите со стручков кожицу и переложите их в чашу блендера. Орехи обжарьте на сухой сковороде пару минут и добавьте к перцу. Положите в чашу чеснок, масло, лимонную цедру и сок, всыпьте тмин, паприку, кайенский перец и соль. Измельчите все ингредиенты до получения густой однородной массы. При необходимости отрегулируйте по вкусу соль и специи.

Фаршированные яйца

Очень простая и довольно сытная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Вам понадобятся: 6 яиц, 4 ст.л. йогурта без добавок, 2 ч.л. горчицы, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно почистите и разрежьте пополам. Желтки переложите в миску, добавьте горчицу, йогурт, соль, перец, перемешайте. Полученной смесью заполните белки, посыпьте паприкой.

Куриные кусочки в панировке

Обжаренные во фритюре кусочки курицы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Вам понадобятся: 1 целая курица, 3 ст. муки, 2 ст. кефира, 2 ст.л. соды, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Курицу разделите на куски. В миске смешайте муку, перец, паприку, соль и соду и разделите смесь: треть отсыпьте в одну миску, остальное – в другую. В третью миску налейте кефир. Поочередно обваляйте куриные кусочки сначала в одной миске с мукой (где ее меньше), затем – в кефире, после этого – в другой миске с мукой. Обжарьте кусочки в разогретом масле в течение 12-15 минут. Затем переложите на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Салат из макарон со спаржей и сыром фета

Сытный салат для вкусного обеда на свежем воздухе.

Вам понадобятся: 2 ст. макарон, 15-20 стеблей спаржи, 5 свежих огурчиков, 1 болгарский перец, 100 г сыра фета, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут и сразу переложите в холодную воду. Спаржу, огурцы и перец порежьте на кусочки, сложите в большую миску. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Макароны слейте и промойте холодной водой, переложите в миску к овощам. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром фета и перемешайте.

Летний овощной салат с рисом

Такой салат можно приготовить порционно в небольших баночках, завинтить крышкой и удобно сложить в корзину для пикника.

Вам понадобятся: 2 ст. вареного риса, половина красной луковицы, 2 пучка шпината, 2 помидора, 1-2 огурца, 150 г сыра фета, оливки и свежий укроп по вкусу, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большую миску положите рис, измельченный лук, шпинат, порезанные помидоры, огурцы, измельченный укроп и оливки. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, мед, соль и перец. Непосредственно перед употреблением залейте салат заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и перемешайте.

Картофельный салат с крабовым мясом

Дома можно заранее отварить картофель, нарезать овощи и крабовые палочки и сделать заправку для салата. А на пикнике «собрать» салат вместе, поджарив картофель на гриле.

Читать еще:  Что приготовить из красной рябины: блюда, напитки и консервация

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 450 г крабового мяса (или палочек), 2-3 помидора, 1 пучок салата, 1/2 ст. йогурта без добавок, 3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до полуготовности, слейте воду, разложите на решетке и обжарьте на гриле в течение 5-10 минут. Порежьте картофель на кусочки, крабовые палочки и помидоры порежьте кубиками, салат нарвите, все сложите в миску. Отдельно смешайте майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, полейте заправкой салат, перемешайте.

Панини с ветчиной и сыром на гриле

Для приготовления этих итальянских бутербродов заранее приготовьте соус.

Вам понадобятся: 1 хлеб чиабатта, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 8 ст.л. оливкового масла, 5,5 ст.л. винного уксуса, пол-пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, молотая паприка и соль по вкусу.

Приготовление. Для соуса поместите в блендер масло, уксус, петрушку, чеснок и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб разрежьте пополам, положите на решетку для гриля. Одну половинку сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом, сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Другую половинку хлеба тоже сбрызните маслом, сверху положите порезанный брусочками перец и ломтики сыра. Запекайте 10 минут, затем сложите половинки хлеба и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с куриным салатом

Салат приготовьте заранее и сложите в герметичный контейнер, а на пикнике соберите бутерброд.

Вам понадобятся: 1 копченая курица, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 1-2 помидора, 4 ломтика сыра, листья шпината или рукколы, 4 булочки, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1/2 ст. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление. С курицы срежьте мясо и разберите его на волокна. В миске смешайте йогурт, майонез, измельченный сельдерей и лук, добавьте куриное мясо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед употреблением положите салат на разрезанную пополам булочку вместе с ломтиками сыра и помидора и свежей зеленью.

Пирожное с ревенем

Какой пикник без десерта! Например, нежного пирожного с сочным ревенем.

Вам понадобятся: для теста – 120 г муки, 1/2 ст. сахара, 120 г масла; для начинки – 2 пучка стеблей ревеня, 2 яйца, 1 ст. сахара, 30 г муки, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста. Получившийся комок распределите по дну застеленной пергаментом формы. Выпекайте 15 минут в разогретой до 175°С духовке. За это время подготовьте начинку. Смешайте яйца, сахар, муку и соль. Добавьте порезанный кубиками ревень, перемешайте и выложите начинку на запеченный корж. Поставьте в духовку еще на 40-45 минут. Затем остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Фруктовый салат с сиропом из корицы и меда

Заранее нарежьте арбуз и подготовьте сироп, чтобы на пикнике просто соединить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг арбуза, 200 г ягод черники, 200 г ягод малины, цедра половины лимона, 4 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Арбуз нарежьте кубиками, положите в миску. Добавьте ягоды. Мед растопите на водяной бане, смешайте с корицей. Полейте сиропом фрукты, посыпьте цедрой, перемешайте.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда и скорее отправляйтесь на пикник на свежем воздухе!

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.
Читать еще:  Что можно приготовить из зеленых помидоров – рецепты закаток и не только

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Блюда для пикника: рецепты приготовления

Пикник — это не просто праздник на природе. Свежий воздух, рыбалка, бадминтон, терпкий дым костра и потрескивание уголков, любимые песни под гитару, дружная компания — что может быть лучше? Блюда для пикника заслуживают отдельного внимания. Ведь нужны они не просто для утоления голода. Обычно их готовят общими усилиями, превращая даже сам процесс в маленький праздник. Распределяются роли, раздаются задания. Кто-то уже тащит сухое полено, кто-то собирает хворост, заботливые руки нанизывают на шампуры ароматные кусочки, над костром вьется дымок, а вода в котелке закипает. Шумит детвора, стараясь внести и свою лепту. И вот он, долгожданный миг — друзья рассаживаются вокруг импровизированного стола, готовые вкусить плоды своих стараний. Аппетит к тому времени разыграется нешуточный, это уж точно!

Читать еще:  Что приготовить на Пасхальный стол

Блюда для пикника: общие рекомендации

Соблюдение безопасности — залог хорошего отдыха. Поэтому скоропортящиеся продукты оставим дома. Конечно, если есть дорожный холодильник, можно позволить себе что угодно. Но зачем? Выбор рецептов и так достаточно широк. Кроме безопасности, стоит подумать и об удобстве. Блюда для пикника на природе не должны требовать сложной сервировки и обилия столовых приборов. Лучше готовить то, что можно кушать руками. Или же одноразовыми вилочками. Все-таки не в ресторан же мы пришли! Поэтому отдохнем от условностей, проникнемся настроением и насладимся настоящей походной кухней.

Король пикника — шашлык!

К тем, кто задается вопросом о том, какие блюда приготовить на пикник, первым делом приходит мысль о шашлыке. Это настоящая классика. Для его приготовления подойдет свинина, баранина, телятина, курица, индюшатина, рыба. Нарежем и замаринуем мясо заранее. Лучше делать это накануне, тогда оно достаточно промаринуется.

Жарить шашлыки нужно над углями. Не стоит думать, что основную работу сделал тот, кто мариновал мясо. От шашлычника зависит половина успеха. Поэтому не стоит пускать процесс на самотек — за костром нужно следить, не давая пламени разгореться и испортить мясо.

Горячее: уха, кулеш, каша

В компании есть рыбаки? Здорово! Вдвойне здорово, если им удастся что-то поймать. Из свежей рыбы получится замечательная уха. Можно подстраховаться, прихватив из дома голову толстолобика или кусочек филе пиленгаса. В ухе хорошо сочетаются разные сорта рыбы, а чем их больше, тем ароматнее и наваристее получится блюдо.

Кроме рыбы, в уху добавляют пшенную или перловую крупу, коренья, картофель, морковь, зелень, соленые огурчики. Здесь вполне можно поэкспериментировать.

Другие блюда для пикника на природе, которые можно приготовить в котелке: кулеш, каша с тушенкой, картошка с мясом.

Лаваш с сыром

Невероятно вкусное лакомство, заготовки для которого нужно сделать дома, понравится и детям, и взрослым. Готовится оно на гриль-решетке. На тонкий лаваш укладывается смесь домашнего сыра и зелени. Можно использовать сулугуни, брынзу, домашний творог, молодой чеснок и лук, шпинат, кресс-салат, укроп. Конвертики из лаваша заворачивают как можно плотнее. Готовится это блюдо над углями, подается в горячем виде. Такие легкие блюда для пикника, как это, можно готовить вместе с детьми.

Брускетта с овощами

Если в компании есть вегетарианцы, они непременно оценят блюда для пикника, рецепты которых не содержат мяса. Например, хрустящую брускетту с овощами-гриль. Приготовить овощи можно на решетке. В запеченном виде невероятно вкусна спаржа, брокколи, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини. Выкладываются овощи на хлебные кусочки в горячем виде. Сверху их можно полить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом или соком лимона, присыпать кунжутом или льняными семечками.

Отлично подойдет это блюдо и для поста.

Скумбрия с дымком

В меру жирная, ароматная, не содержащая обилия костей скумбрия очень популярна среди любителей отдыха на природе. Из этой рыбки можно приготовить всевозможные блюда для пикника. Рецепты со скумбрией могут не предполагать предварительного маринования. Она и так довольно быстро пропекается. Можно завернуть ее в фольгу, начинив овощами, и зарыть в раскаленные угли. Можно просто пожарить на решетке. А еще есть отличный рецепт, в результате которого рыбка получается похожей на копченую. Для этого на решетку укладываются ветки и зонтики молодого укропа, а на них — целая или разделанная вдоль хребта рыба. Зелень не загорается, а тлеет, испуская обильный дым. В результате мясо рыбы пропитывается им, коптится. Готовить такое блюдо надо около часа.

Сосиски

А чем же занять детвору? Какие простые блюда для пикника сможет приготовить младшее поколение? Ведь детям тоже хочется почувствовать себя полевыми поварами! Да и дождаться ароматной ухи или соблазнительных шашлыков иногда просто невыносимо. Предложим юным туристам освоить приготовление сосисок. Надевать их нужно на заточенные длинные палочки. И совсем необязательно дожидаться углей — можно готовить прямо над пламенем. Вместе с сосисками можно жарить помидоры, кусочки сала, хлеб.

Оценить старания маленьких поваров непременно должны все! Тем более что это поможет справиться с разыгравшимся на свежем воздухе аппетитом.

Закуски для пикника

Разнообразить стол можно и закусками, приготовленными заранее. Например, заготовить салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока с майонезом. На пикнике его можно будет мазать на прожаренные кусочки хлеба. Смесью размягченных рыбных консервов, зелени, лука и желтков можно начинить половинки яиц. Особенно хороши такие блюда для пикника на даче. Они понравятся всем — и маленьким, и взрослым.

Блюда для пикника будут идеально сочетаться с домашними соусами. Неплохо позаботиться о них заранее. Например, сделать аджику, сварить ароматный томатный кетчуп, приготовить тартар. Уместными на природе будут и домашние соленья.

Печеная картошечка

Блюда для пикника из картофеля очень разнообразны. Классика жанра — просто зарыть нечищенные клубни в золу и дождаться, пока они полностью пропекутся. Примечательно, что снимать кожуру необязательно. Можно есть вместе с ней, она даже по-своему вкусна. Есть и другие варианты этого лакомства. На картофеле делают несколько разрезов, закладывают в них ломтики сала или бекона, дольки лука, посыпают приправами. Начиненные клубни заворачивают в фольгу и запекают в таком виде. Рецепт хорош тем, что готовится блюдо довольно быстро, а результат превосходит все ожидания!

Напитки для пикника

Сперва вспомним о том, чего договорились не делать во время пикника — не брать с собой скоропортящиеся продукты. Поэтому кефир, ряженка и даже вкуснейшее домашнее молоко остались дома. Вместо них подадим к столу томатный и яблочный сок, квас, бутилированную воду. Очень хорош на пикнике прохладный зеленый чай или заваренный шиповник. А если планируется, что праздник затянется дотемна, запасемся ингредиентами для приготовления напитка на костре. Ведь к вечеру наверняка будет холодно. Кто же откажется от ароматного травяного чая? Нам пригодится мята, мелисса, чабрец, листья малины и черной смородины. Можно добавить сушеных ягод, сухофруктов. А из специй вкус разнообразят анис, бадьян, корица. Никакого особенного рецепта нет — просто смешаем в котелке травы и дадим воде вскипеть. И разольем напиток по чашкам еще горячим.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13299/Chto-prigotovit-na-piknik.htm
http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/zakuski/menyu-dlya-piknika.html
http://www.syl.ru/article/153916/new_blyuda-dlya-piknika-retseptyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector