Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд
Содержание
- 1 Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд
- 1.1 Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
- 1.2 Турноверы с клюквой и грушей
- 1.3 Витые слойки с пармезаном
- 1.4 Пирожки с брокколи и сыром
- 1.5 Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
- 1.6 1. Торт из слоеного теста со сгущенкой
- 1.7 2. Луковый тарт с малосольной килькой
- 1.8 3. Слойки пикантные
- 1.9 4. Пицца в стиле «Брецель»
- 1.10 5. Пончики во фритюре с шоколадом
- 1.11 6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
- 1.12 7. Макароны с сыром в рожке
- 1.13 8. Голландский рулет с ветчиной
- 1.14 9. Сочные слойки с яблоками
- 1.15 10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут
- 1.16 11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)
- 1.17 12. Пицца на шпажках (мастер-класс)
- 1.18 13. Закуска «Пицца в стаканчиках»
- 1.19 14. Сосиски в плетеном тесте
- 1.20 15. Слоеный пирог с семгой
- 1.21 16. Мясо в тесте «Шахматная доска»
- 1.22 17. Крученые пончики с нутеллой
- 1.23 18. Пирожки с винегретом
- 1.24 19. Ушки-завитушки
- 1.25 20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
- 1.26 Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд
- 1.27 Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто
- 1.28 Ананасовый «Тарт Татен» со специями
- 1.29 Лосось, запеченный в тесте
- 1.30 Куриный пирог с брокколи и сыром
- 1.31 Яичница на слоеном тесте
- 1.32 Груша, запеченная с сыром
Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас!
Смотрите простые рецепты выпечки из слоеного теста, готовьте и пробуйте!
1. Торт из слоеного теста со сгущенкой
Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю!
2. Луковый тарт с малосольной килькой
Звучит заманчиво и готовится очень просто! Основу из слоеного теста отправляем в духовку минут на 15. Затем выкладываем в нее обжаренные лук и чеснок, кильку (можно брать филе свежей рыбы, курицу, колбасу), маслины и снова отправляем запекаться на 15 минут. Готовый тарт разрежьте на кусочки и подавайте к столу!
3. Слойки пикантные
Отличная закуска! Для приготовления одной слойки понадобится два кусочка слоеного теста. Складываем два кружка теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами и отправляем минут на 20 в духовку. Приятного аппетита!
4. Пицца в стиле «Брецель»
Мы приготовим пиццу из слоеного теста и большого количества сыра.
Слоеное тесто режем полосками, каждую смазываем кетчупом и выкладываем ломтики сыра. Края теста закрепляем так, чтобы получилась трубочка. Трубочки сворачиваем в форме кренделька, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху несколько ломтиков колбасы. Отправляем в духовку на 20 минут и пробуем!
5. Пончики во фритюре с шоколадом
Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!
6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!
Половинки сосисок надеваем на шпажки и надрезаем острым ножом по спирали. В разрезы выкладываем полоски из слоеного теста. Заготовки кладем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте готовые сосиски в тесте с любимым соусом, приятного аппетита!
7. Макароны с сыром в рожке
Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Итак, из фольги формируем формы для рожков в виде конуса, полосками из слоеного теста обматываем формы и запекаем 25-30 минут. Макароны добавляем в сливочно-сырный соус, к ним отправляем обжаренный бекон. Пасту выкладываем в готовый рожок, посыпаем свежей зеленью и пробуем!
8. Голландский рулет с ветчиной
Все очень просто и доступно! Слоеное тесто смазываем горчицей, затем выкладываем слоями тертый сыр, ветчину, корнишоны, помидоры, снова тертый сыр. Тесто заворачиваем в плотный рулет, ущипнув края. Рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами и запекаем 25 минут в духовке. Теплый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
9. Сочные слойки с яблоками
Если Вы любите сладкие слойки, то этот рецепт точно для Вас! Для начала нужно карамелизировать кубиком нарезанные яблоки в сковороде с разогретым сливочным маслом, сахаром и корицей. Слоеное тесто нарезаем прямоугольными и условно делим пополам. На одну половину выкладываем яблоки, на второй половинке теста делаем продольные надрезы и накрываем ею начинку, защипывая края. Печем слойки 20 минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут
На кусочки слоеного теста выкладываем начинку из картофельного пюре, жареного мяса и соленого огурца. Формируем слойки в виде лодочек, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые слойки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. Приятного аппетита!
11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)
Мы не могли забыть о рецепте всеми любимых круассанов!
Слоеное тесто нарезаем треугольниками, выкладываем на край шоколадную крошку и скручиваем. Отправляем заготовки в духовку на 12-15 минут. На готовом круассане делаем надрез и заполняем его нутеллой. Готовые круассаны украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и пробуем.
12. Пицца на шпажках (мастер-класс)
Оригинальная пицца, которая отлично выступит в роли горячей или холодной закуски на любом празднике.
На шпажку нанизываем полоски слоеного теста, между ними слоями выкладываем колбасу, сладкий перец и помидоры черри. Заготовки смазываем растительным маслом смешанным с итальянскими травами, щедро посыпаем моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Пицца на шпажках готова!
13. Закуска «Пицца в стаканчиках»
Слоеное тесто нарезаем квадратиками и выкладываем в форму для кексов. Каждый квадратик смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и выкладываем любимую овощную или колбасную начинку. Выпекаем 15 минут и подаем пиццу на стол!
14. Сосиски в плетеном тесте
Для начала пласт слоеного теста застилаем твердым сыром. Затем выкладываем полоски теста и сосиски так, чтобы они переплетались. Пирог с сосисками смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
15. Слоеный пирог с семгой
Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда!
Пласт готового слоеного теста выкладываем в форму для запекания, на него кладем крупно нарезанные вареные яйца и обжаренные на сковороде лук с семгой. Украшаем пирог, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог режьте на кусочки и подавайте к столу!
16. Мясо в тесте «Шахматная доска»
Мясной пирог с оригинальной подачей. Тонко нарезанное мясо отбиваем и маринуем 15 минут в соли, специях, уксусе и оливковом масле. Прямоугольник теста нарезаем полосками, немного отступив от края. Выкладываем полоски мяса, переплетая с тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.
17. Крученые пончики с нутеллой
Вкусно, просто и легко! Прямоугольные кусочки слоеного теста смазываем нутеллой и заворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль почти до конца, переплетаем жгутом и сворачиваем. Смазываем пончики взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара и корицы, и отправляем запекаться на 25-30 минут!
18. Пирожки с винегретом
Звучит необычно, но как это вкусно!
На слоеное тесто выкладывайте заранее приготовленный винегрет и защипываете края пирожков с помощью вилки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, затем запекайте в духовке 25 минут. Готовые пирожки вкусны и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита!
19. Ушки-завитушки
Всеми любимый десерт к чаю. На пласт слоеного теста выложите начинку из измельченного арахиса, мака и сахара. С двух концов заворачивайте тесто в рулетик и нарезайте кусочками. Запекайте ушки-завитушки в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и скорее угощайтесь!
20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
На прямоугольник уже 10 минут выпеченного слоеного теста выкладываем тертый сыр, несколько ломтиков помидора, пару полосок обжаренного бекона и сырое яйцо. Запекаем слойку 10-15 минут до готовности яйца. Посыпаем свежей зеленью и пробуем!
Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд
Добавление статьи в новую подборку
Слоеное тесто привлекает многих своим неповторимым хрустом, нежностью и легкостью текстуры. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных закусок и десертов. Вот некоторые рецепты блюд, где слоеное тесто – прекрасная основа для аппетитной начинки.
Слоеное тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине, что позволяет сэкономить массу времени и сил на кухне. Чтобы выпечка получилась вкуснее, с тестом нужно правильно обращаться. Перед тем как раскатать и отправить слоеное тесто в духовку, рекомендуется некоторое время (20-30 минут) подержать его в холодильнике для придания большей эластичности. Замороженное тесто следует размораживать исключительно при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств. Ну а готовить слоеное тесто проще простого!
Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто
Эту простую и в то же время изысканную закуску рекомендуется готовить из пресного слоеного теста.
Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 2-3 ст.л. соуса песто, 25-50 г твердого сыра.
Приготовление. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Осторожно раскатайте один лист теста, смажьте его слегка взбитым яйцом, а затем − соусом песто (также подойдет тапенада). На второй раскатанный и смазанный яйцом лист равномерно насыпьте тертый сыр. Каждый лист сложите пополам вдоль и разрежьте поперек на полосы. Возьмите полоску теста за концы и скрутите их в противоположных направлениях, чтобы получился завиток. Скрученные завитки выложите на застеленный пергаментом противень, немного сплющивая концы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Ананасовый «Тарт Татен» со специями
Попробуйте известный французский десерт «Тарт Татен», или «пирог-перевертыш»! Он очень простой в приготовлении.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 50 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 10-15 г ванилина, 1 маленький ананас или 1 банка консервированного ананаса (дольки), 6 звездочек бадьяна (по желанию).
Приготовление. Масло, сахар и 50 мл воды смешайте и прогрейте на сковороде. Когда смесь приобретет карамельный цвет, всыпьте в нее ванилин и снимите с огня. Ананас очистите от кожуры, срежьте верхушку и низ, удалите сердцевину, а сам фрукт разрежьте на ломтики. Если вы используете консервированный ананас, то просто слейте сироп, а дольки откиньте на дуршлаг. Из раскатанного теста сформируйте 6 круглых форм немного большего диаметра, чем дольки ананаса, а края слегка подверните вверх. Затем на каждую слоеную «тарелочку» выложите по дольке ананаса, в середину влейте карамель, а сверху положите по звездочке бадьяна. Поставьте на 20 мин в морозилку, а затем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте «Тарт Татен» 20 минут до золотистого цвета.
Лосось, запеченный в тесте
Слоеное тесто отлично сочетается с рыбой, в чем можно легко убедиться, приготовив лосося «под корочкой».
Вам понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 600 г лосося, по четверти пучка свежего базилика и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла или куриный желток, черный молотый перец и соль.
Приготовление. При необходимости рыбу очистите от костей и кожи, промойте и просушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите зелень, смешайте ее с натертой цедрой лимона и мягким сливочным маслом, посолите. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки, смажьте оливковым маслом, посолите. На середину положите половину лосося, затем – смесь из зелени и сливочного масла, а сверху – вторую часть рыбы. При помощи пергамента набросьте тесто на рыбу с двух сторон и переверните полученный рулет швом вниз. Смажьте оливковым маслом или взбитым желтком, сверху на рулете сделайте 3-4 небольших надреза и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
Куриный пирог с брокколи и сыром
Такой сытный и ароматный пирог при желании можно делать и порционно, используя небольшие формы для запекания.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г куриного филе, 400 г брокколи, 200 г твердого сыра, 1 большая луковица, 150 мл густой сметаны, 1 яйцо, соль и молотый черный перец.
Приготовление. Филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, выложите на сковороду разобранную на соцветия брокколи, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Начинку остудите и добавьте тертый сыр. В форму с высокими краями выложите раскатанное тесто, распределив его по бортикам. На тесто выложите готовую начинку. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и залейте этой смесью пирог. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Яичница на слоеном тесте
Эта необычная яичница готовится быстро, выглядит очень аппетитно и отлично подходит для завтрака.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 2 яйца, 50 г ветчины или бекона, 50 г твердого сыра, зелень, соль.
Приготовление. Раскатанное тесто разрежьте на 2 части и поместите на застеленный пергаментом противень либо в подходящие формы с углублениями, края слегка загните вверх. На тесто выложите тонко нарезанную ветчину, в середину аккуратно разбейте яйцо. Затем перед отправкой в духовку можно посыпать все зеленью и сыром, а можно сделать это и в конце приготовления. Выпекайте яичницу 15 минут при 200°C.
Груша, запеченная с сыром
Необычное вкусовое сочетание сладкой груши и соленого сыра приятно вас удивит, а благодаря изысканному внешнему виду этот простой в приготовлении десерт будет уместно смотреться на праздничном столе.
Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 2-3 груши, 150-200 г твердого соленого сыра.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Тесто немного раскатайте, разрежьте на части, соразмерные высоте и ширине груши. Груши разрежьте вдоль не слишком тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста. На каждый положите по ломтику груши, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 20-30 минут. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, бри или сыр с голубой плесенью.
При работе со слоеным тестом важно знать несколько секретов: раскатывать его следует в одном направлении, разрезать – только очень острым ножом, а противень перед выпечкой лучше охладить. Все это поможет сохранить вкус и текстуру слоеного теста.
Источники:
http://food.inmyroom.ru/posts/26545-bystrye-i-vkusnye-blyuda-iz-sloenogo-testa-14-receptov
http://povar.ru/art/chto_prigotovit_iz_sloenogo_testa_20_bystryh_i_vkusnyh_bliud.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11223/Chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-%E2%80%93-recepty-vkusnyh-i-prostyh-bljud.htm