Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Салат с грушей

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей – 15 разновидностей

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола – большая горсть
  • Мята – 10 – 12 листочков
  • Груша – 1/2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 – 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 30 гр
  • Мёд – 1 – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Спелую грушу покрошите. Тонкими слайсами.

Выложите на тарелку.

Сыр так же покрошите тонкими слайсами.

Добавьте в салат.

Смешайте оливковое масло с соком лимона.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и клубникой

Легкий и нежный салат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи – 40 гр.

Приготовление:

Промойте клубнику с грушей.

Покрошите соломкой или кубиками.

Добавьте кедровые орехи. Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, с ломтиками лимона.

Салат с грушей и яблоками

Салат с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Промойте яблоки, груши и помидоры.

Смешайте. Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и свеклой

Прекрасный салат для ваших близких.

При желании можете очищать грушу от кожуры, но в таком случае она сразу приобретет темный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Салат дуболистный – 60-80 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Заправка для салата:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности, очистите и порубите кубиками.

Листья салат покрошите.

Грушу порежьте ломтиками.

Смешайте ингредиенты для заправки салата.

Заправьте им все ингредиенты, перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с грушей с бананом

Прекрасный салат порадует вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите кубиками.

Бананы так же очистите и порубите кубиками, добавьте к груше.

Заправьте оливковым маслом, притрусите сахаром, взбрызните соком лимона по вкусу.

Добавьте грецкие орехи.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и гранатом

Сладкий салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Зерна граната — 100 гр
  • Семечки тыквы — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Руккола — 100 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки

Приготовление:

Покрошите кубиками грушу.

Покрошите грецкие орехи.

На листья руколы выложите грецкие орехи с грушей.

Притрусите тыквенными семечками.

Сверху полейте йогуртом.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и печеньем

Если занимаетесь спортом, попробуйте после тренировки данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Груша – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите мелкими кубиками.

Яблоки промойте, покрошите кубиками мелко.

Смешайте, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Печенье покрошите, добавьте в салат, взбрызните соком лимона по вкусу.

Можете подавать к столу, порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и луком

Подарит вам бодрость на целый день.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Лук синий – 40 гр.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Индюшатина жаренная – 60 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кунжут, уксус, сахар, соль
  • Лмонный сок, желток, горчица, оливковое масло.

Приготовление:

Покрошите грушу тонкими слайсами.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте ломтики груши до золотой корочки.

Смешайте ингредиенты для заправки, выложите по капельки прямо на ломтики груши.

Обжарьте каждую сторону.

Мелкой соломкой покрошите лук.

Перепелиные яйца отварите.

Индюшку отварите, покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, выкладывайте порционно.

Салат с грушей и помидорами

Данный салат насытит вас энергией.

При желании можете менять виды заправок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Сок лимона
  • Листья салата
  • Фундук – 50 гр.
Читать еще:  9 рецептов необычных блинов к Масленице

Приготовление:

Промойте помидоры и груши.

Листья салат покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Фундук при желании покрошите.

Заправьте оливковым маслом, взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и оливками

Украшайте салат зеленью.

Ингредиенты:

  • Оливки – 100 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Морковь – 100 гр.

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите мелкой соломкой.

Оливки покрошите колечками.

Грецкие орехи покрошите.

Обжарьте грецкие орехи в меде.

Морковь покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Салат с грушей

Подавайте салат сразу после приготовления.

Если следите за фигурой, тогда лучше всего заправлять подобные салаты растительными маслами.

Ингредиенты:

  • Груша – 200гр.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Орехи (жареные) – 30-50гр.
  • Рис (уже готовый) – 100-150гр.
  • Сметана или йогурт – 30-50гр.
  • Майонез – 30-50гр.
  • Горчица с зернышками – 1ч.л.

Приготовление:

Грушу помойте, покрошите соломкой.

Сыр покрошите мелкой соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом и йогуртом или сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Салат с грушей и ананасами

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Ананасы – я банка
  • Груши – 300 гр.
  • Морковь сладкая- 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте, очистите и покрошите кубиками.

Морковь очистите, покрошите соломкой.

Ананасы покрошите кубиками.

Покрошите соломкой листья салата.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

При желании добавьте сахар.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с грушей и курицей

Пряный салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок апельсина
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Апельсин очистите, покрошите кубиками.

Помойте груши, очистите от кожуры, покрошите соломкой.

Курицу покрошите соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком апельсина.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и малиной

Легкий салат с нотками свежести.

Ингредиенты:

  • Малина – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите кубиками.

Яблоки покрошите кубиками, добавьте к груше.

Малину промойте, добавьте к фруктам.

Грецкие орехи с кедровыми добавьте в салат, перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и сухариками

Прекрасное начало дня.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Груши – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.

Вкусно – полезно

Популярные публикации

Последние комментарии

Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Заботливо выращенный урожай груш можно переработать и заготовить на зиму. А самые спелые и сочные плоды стоит отложить и приготовить необычные вкусные блюда. Рецепты салатов, десертов и закусок ищите в нашей новой подборке.

На закуску стоит приготовить пиццу с грушей и сыром. Можно подать салат с мясом птицы, ветчиной, голубым сыром и сочной сладкой грушей.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порвите руками и поместите на блюдо. Сверху выложите порезанные ломтиками груши, посыпьте измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешайте горчицу, мед, уксус и масло, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и подавайте.

Салат с рукколой и грушей

Отличный легкий салат для вкусного перекуса!

Вам понадобятся: 1-2 груши, пучок рукколы, половинка красной луковицы, 4 ломтика ветчины, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грушу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде-гриль. На блюдо выложите листья рукколы. Сверху уложите ломтики ветчины и груши, полукольца красного лука. Посыпьте измельченными орехами и сыром фета. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, уксус, мед, растительное масло, соль и перец и полейте заправкой салат. Сразу же подавайте.

Куриный салат с грушей

Интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кисловатой заправки.

Вам понадобятся: 2 груши, 3 куриные грудки, 6 ломтиков ветчины, 100 г листьев салата, 100 г грецких орехов, половинка красной луковицы, 100 г сыра фета, 180 мл майонеза, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и охладите полученную заправку. Ветчину измельчите и обжарьте. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и остудите. Слегка обжарьте грецкие орехи. На дно блюда уложите порванные руками листья салата, порезанные ломтиками груши и мясо. Посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой и подавайте.

Теплый салат с грушей

Теплые салаты особенно вкусны в холодное время года.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 300 г брюссельской капусты, сушеная клюква по вкусу, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст.л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородного состояния. Клюкву залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а ягоды просушите. Гриши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Запеканка с грушей

В меру сладкая творожная запеканка с сочными грушами – отличное блюда для завтрака.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 6,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно смешайте обе смеси. В сковороде растопите масло, положите порезанные ломтиками груши, добавьте мед и слегка потушите, пока груши не станут мягче. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите готовое тесто. Сверху выложите груши и поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовую запеканку по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Читать еще:  Что приготовить из чеснока на зиму – 5 рецептов необычных закусок

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!

Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Карамелизованная груша

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобятся: 3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.

Цукаты из груш

Приготовить цукаты из груши совсем не сложно, достаточно всего двух ингредиентов.

Вам понадобятся: груши и сахар.

Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Каждый ломтик обмакните с обеих сторон в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте груши при температуре 100-120°С, периодически переворачивая, пока они не высохнут и не карамелизуюся.

Груши, запеченные с сыром

Простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев.

Вам понадобятся: 3 груши, 50 г сыра с голубой плесенью, 1-2 ст.л. меда, 6 половинок грецких орехов, 4 веточки тимьяна.

Приготовление. Груши разрежьте пополам, с помощью ложки удалите семена и немного мякоти. Выложите половинки груши срезом вниз на противень, сверху полейте медом, рядом положите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Затем немного остудите и переверните, в каждую половинку груши положите немного сыра, рубленых орехов, полейте медом и подавайте.

Пастила из груш

Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.

Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.

Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Добавление статьи в новую подборку

Заботливо выращенный урожай груш можно переработать и заготовить на зиму. А самые спелые и сочные плоды стоит отложить и приготовить необычные вкусные блюда. Рецепты салатов, десертов и закусок ищите в нашей новой подборке.

На закуску стоит приготовить пиццу с грушей и сыром. Можно подать салат с мясом птицы, ветчиной, голубым сыром и сочной сладкой грушей. А на десерт преподнести гостям карамелизованную или запеченную с сыром грушу.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порвите руками и поместите на блюдо. Сверху выложите порезанные ломтиками груши, посыпьте измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешайте горчицу, мед, уксус и масло, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и подавайте.

Салат с рукколой и грушей

Отличный легкий салат для вкусного перекуса!

Вам понадобятся: 1-2 груши, пучок рукколы, половинка красной луковицы, 4 ломтика ветчины, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грушу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде-гриль. На блюдо выложите листья рукколы. Сверху уложите ломтики ветчины и груши, полукольца красного лука. Посыпьте измельченными орехами и сыром фета. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, уксус, мед, растительное масло, соль и перец и полейте заправкой салат. Сразу же подавайте.

Читать еще:  Что приготовить на зиму из смородины – 8 рецептов вкуснейших заготовок

Куриный салат с грушей

Интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кисловатой заправки.

Вам понадобятся: 2 груши, 3 куриные грудки, 6 ломтиков ветчины, 100 г листьев салата, 100 г грецких орехов, половинка красной луковицы, 100 г сыра фета, 180 мл майонеза, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и охладите полученную заправку. Ветчину измельчите и обжарьте. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и остудите. Слегка обжарьте грецкие орехи. На дно блюда уложите порванные руками листья салата, порезанные ломтиками груши и мясо. Посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой и подавайте.

Теплый салат с грушей

Теплые салаты особенно вкусны в холодное время года.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 300 г брюссельской капусты, сушеная клюква по вкусу, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст.л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородного состояния. Клюкву залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а ягоды просушите. Гриши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Запеканка с грушей

В меру сладкая творожная запеканка с сочными грушами – отличное блюда для завтрака.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 6,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно смешайте обе смеси. В сковороде растопите масло, положите порезанные ломтиками груши, добавьте мед и слегка потушите, пока груши не станут мягче. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите готовое тесто. Сверху выложите груши и поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовую запеканку по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!

Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Карамелизованная груша

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобятся: 3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.

Цукаты из груш

Приготовить цукаты из груши совсем не сложно, достаточно всего двух ингредиентов.

Вам понадобятся: груши и сахар.

Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Каждый ломтик обмакните с обеих сторон в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте груши при температуре 100-120°С, периодически переворачивая, пока они не высохнут и не карамелизуюся.

Груши, запеченные с сыром

Простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев.

Вам понадобятся: 3 груши, 50 г сыра с голубой плесенью, 1-2 ст.л. меда, 6 половинок грецких орехов, 4 веточки тимьяна.

Приготовление. Груши разрежьте пополам, с помощью ложки удалите семена и немного мякоти. Выложите половинки груши срезом вниз на противень, сверху полейте медом, рядом положите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Затем немного остудите и переверните, в каждую половинку груши положите немного сыра, рубленых орехов, полейте медом и подавайте.

Пастила из груш

Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.

Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.

Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/794
http://wkusno-polesno.ru/blog/43334888576/CHto-prigotovit-iz-grush-%E2%80%93-luchshie-retseptyi-salatov,-zakusok-iutm_referrer=mirtesen.ru?nr=1
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13594/Chto-prigotovit-iz-grush.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: