Что приготовить из бекона

Блюда с беконом

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Свиной подчеревок — 800-1000 г

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Соль морская — 5 ст.л.

Сахар коричневый — 1-2 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Картофель средний — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Что приготовить из бекона

Добавление статьи в новую подборку

Всем знаком бекон – засоленное или копченое мясо специально откормленных свиней. Но почему-то мы используем бекон как самостоятельную закуску либо в качестве начинки для сэндвичей, не задумываясь о том, что из этого мяса готовят много интересного.

Бекон – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Он очень популярен на Западе, там его часто едят на завтрак, например, вместе с яичницей (традиционный английский завтрак). Мы предлагаем попробовать и другие интересные блюда из бекона.

Читать еще:  "Затерянный мир", или Экскурсия по парку динозавров

Ризотто с беконом и помидорами

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 ст. риса, 3 ст. бульона (можно куриного), 1 луковица, 1 большой помидор, 3 ветки базилика, 50 г сыра (желательно пармезана), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Листики базилика измельчите в блендере с сыром пармезан.

В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, добавьте бекон и жарьте, помешивая, 4 минуты. Посолите, всыпьте рис, когда он начнет становиться прозрачным – добавьте помидор и вино, убавьте огонь. Постепенно влейте бульон, дожидаясь, пока рис не впитает каждую порцию. Когда рис будет готов, посыпьте ризотто смесью базилика и пармезана, перемешайте.

Бекон в пивной глазури

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1/3 ст. пива, 1/2 ст. коричневого (или обычного) сахара, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, разложите бекон и отправьте в духовку (200⁰С) на 10 минут. Пиво, перец и сахар смешайте, смажьте бекон и запекайте еще 10-15 минут.

Вам понадобятся: 300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок (35%), 50 г сыра (желательно пармезан), 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Обжарьте нарезанный бекон в течение 2 минут, добавьте порубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем положите измельченную петрушку, поперчите.

В миске тщательно перемешайте (но не взбивайте) сливки, желтки и натертый пармезан, посолите и добавьте немного перца.

Спагетти отварите до состояния аль денте, т.е. когда они почти сварились, но не успели размягчиться (посмотрите время приготовления на упаковке и варите на минуту меньше), откиньте на дуршлаг, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте бекон и соус, быстро перемешайте, чтобы желтки «дошли».

Кукурузный суп с беконом

Вам понадобятся: 200 г бекона, 400 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1,3 л овощного бульона, 0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч.л. паприки, 250 мл сливок (35%), 0,5 пучка петрушки.

Приготовление. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный бекон, всыпьте измельченный лук, сельдерей, морковь, петрушку и пассеруйте 10 минут. Добавьте бульон и варите 5 минут, затем положите кукурузу, петрушку и сливки и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте корицей и паприкой.

Салат с беконом и капустой

Вам понадобятся: 200 г капусты (пекинской или белокочанной), 2 вареных яйца, 80 г бекона, 50 г растительного масла, 1,5 ч.л. яблочного уксуса (3-4%), 4 грецких ореха, щепотка сахарной пудры, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Бекон нарежьте и обжарьте без масла, капусту тонко нашинкуйте, яйца нарежьте как для оливье. Измельчите орехи (в кофемолке или блендере), добавьте уксус, пудру, соль и перец, влейте масло и перемешайте. Соедините бекон, капусту и соус, размешайте.

Теплый салат с беконом и спаржевой фасолью

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 луковица, 400 г стручковой (спаржевой) фасоли, 4 картофелины, оливковое масло, перец, соль (по вкусу).

Читать еще:  9 рецептов отменных малосольных огурцов

Приготовление. Нарезанный бекон обжарьте с луком без масла, отварите картофель, фасоль. В миску положите очищенный и нарезанный картофель, добавьте бекон и фасоль, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Закуска из бекона с финиками

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1 груша (можно взять яблоко), 24 финика без косточек.

Приготовление. Мелко нарежьте грушу (или яблоко), нафаршируйте кусочками каждый финик и оберните полосками бекона. Противень застелите фольгой, поставьте решетку, разложите завернутые в бекон финики и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке 15-20 минут.

Брокколи с беконом

Вам понадобятся: 1 кг брокколи (можно взять цветную капусту), 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, долька лимона.

Приготовление. Брокколи отварите с лимоном в подсоленной воде (5-10 минут). Нарежьте бекон на мелкие полоски и обжарьте, затем в вытопившемся жире обжаривайте 1 минуту чеснок (целый). После достаньте его и выбросьте, а в сковороду положите брокколи и на большом огне обжарьте. Выложите в миску и добавьте бекон.

Разнообразив меню блюдами, приготовленными по этим рецептам, вы по-другому взглянете на привычный бекон и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.

7 простых и вкусных блюд из бекона

Бекон — продукт хоть и простой, но любимый многими. Он часто является дополнением к завтраку, что опровергает любые сомнения по поводу несовместимости свинины с утренними часами. Тем более что гораздо важнее не сам продукт, а как его приготовить. Поэтому мы собрали для тебя 7 классных рецептов с беконом, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда, ужина и вообще всегда. Ибо очень вкусно!

1. Бекон в духовке

Ингредиенты:

— бекон;
— черный перец.

Приготовление:

Для начала берешь бекон (куда же без него в статье про бекон). Можешь сложить прямо на противне, но если лень потом его протирать, то постели бекон на пергаменте или фольге. Сверху посыпь мясо черным перцем. Затем включи духовку примерно на 200 градусов. У тебя есть 15 минут, чтобы заняться чем-нибудь интересным, потому что по их истечении бекон будет готов. Ты убедишься в этом, когда он станет золотисто-коричневого цвета.

2. Сэндвич с арахисовой пастой и беконом

Ингредиенты:

— арахисовая паста;
— ломтик поджаренного хлеба;
— ломтик хрустящего бекона.

Приготовление:

Этот рецепт проще, чем сценарии русских блокбастеров. Берешь поджаренный ломтик хлеба и намазываешь на него арахисовую пасту. Сверху кладешь поджаренный (как его жарить — в рецепте сверху) ломтик бекона. Сэндвич готов!

3. Макароны с беконом (4-6 порций)

Ингредиенты:

— 400–500 грамм коротких макарон (пусть будут пенне);
— 12–15 ломтиков бекона;
— 1/2 чашки нарезанных свежих грибов;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 1 чашка тертого пармезана;
— 2 чашки взбитых сливок;
— 1/2 чайной ложки молотого перца;
— 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Свари макароны так, как делаешь это обычно (если что, на упаковке написано, как надо). Затем обжариваешь весь бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Освободив сковороду от мяса, в ней же обжарь грибы и чеснок (примерно 3 минуты). После этого добавь туда сваренные макароны, пармезан, сливки и перец; продолжай тушить на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В приготовленные макароны добавь бекон и зеленый лук.

Читать еще:  Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек

4. Картофель с беконом (6 порций)

Ингредиенты:

— 6 ломтиков толстого среза бекона;
— 1 кг молодого картофеля;
— соль;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Кладешь бекон на толстую сковороду (из чугуна — самое то) и обжариваешь на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, но не хрустящим (примерно 35–40 минут). Тем временем помести в кастрюлю с подсоленной водой картофель (маленькие клубни целиком, большие — по половине) и вари его в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким. По готовности слей воду и добавь сваренный картофель в сковороду с беконом. Туда же положи чеснок, перец и соль, а затем потуши в течение 5 минут.

5. Лук, завернутый в бекон

Ингредиенты:

— зеленый лук;
— бекон;
— перец;
— соль;
— 1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

Оберни пучок зеленого лука беконом. Сверху покрой получившийся рулет солью и перцем. Положи его на нагретую сковороду с маслом и обжаривай со всех сторон на протяжении 6–8 минут. Подавай это блюдо горячим.

6. Креветки, завернутые в бекон

Ингредиенты:

— сырые очищенные креветки;
— оливковое масло;
— цедра лайма;
— сок лайма;
— молотый перец чили;
— ломтики бекона, нарезанные пополам;
— соль;
— сахар;
— лед.

Приготовление:

В отличие от предыдущего, это блюдо намного изысканнее. Здесь все-таки есть креветки! Вот возьми их и перемешай с цедрой и соком лайма, оливковым маслом и перцем чили. Убедись, что каждая креветка хорошо покрылась смесью. Затем возьми бекон и выложи его куски на несколько слоев бумажных полотенец и помести в микроволновку. Сверху накрой бекон еще одним слоем бумаги. Включи печь минуты на 1,5–2, пока сало бекона не растает. К этому времени должна быть разогрета духовка (примерная температура — 200–220 градусов). Оберни каждую креветку в кусочек бекона и надень на зубочистку. Все это выложи на противень или фольгу и помести в духовку. Обжаривай в течение 4–5 минут, пока бекон не подрумянится.

7. Куриные грудки с начинкой из гауды (4 порции)

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки без костей;
— 4 ломтика бекона;
— 100 грамм копченого сыра гауда;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Для начала смешай все имеющиеся специи. Расплющь куриные грудки до толщины 0,5 сантиметра. Каждый кусок куриной отбивной приправь с двух сторон приготовленной смесью из специй. Затем помести кусочек сыра гауда на каждую из куриных грудок и закатай их в плотные рулеты. Фаршированную сыром курицу оберни в ломтики бекона, а затем обжарь все вместе на сковороде при среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. После этого помести рулеты в духовку при температуре 170 градусов и запекай в течение 20 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/bacon
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/12803/Chto-prigotovit-iz-bekona.htm
http://brodude.ru/7-prostyh-i-vkusnyh-blyud-iz-bekona/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector