Блюда из яблок: три простых рецепта к Яблочному Спасу
Блюда из яблок: три простых рецепта к Яблочному Спасу
Добавление статьи в новую подборку
Блюда из яблок в любое время года пользуются большой популярностью. А во время Яблочного Спаса нужно обязательно съесть одно из них. Предлагаем вам три простых рецепта блюд из яблок, которые можно приготовить быстро к праздничному ужину.
Перед приготовлением каждого из перечисленных ниже блюд нужно обязательно отобрать спелые и крепкие плоды, промыть их и обсушить. Подойдут любые поспевшие к этому времени яблоки.
Запеченные яблоки
Это одно из самых быстрых блюд. Времени для его приготовления потребуется совсем немного.
Вам понадобятся: 5 больших яблок, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 ст.л. изюма, 1/2 ч.л. корицы, растительное или сливочное масло для смазки противня.
Приготовление. В подготовленных яблоках сделайте конусообразный вырез (глубиной примерно до половины яблока) и влейте туда мед. Сверху посыпьте корицей, выложите орехи, а поверх них – изюм. Разогрейте духовку. Поставьте яблоки на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C.
Пирожки с яблоками
В этом рецепте не задействованы такие традиционные ингредиенты теста, как молоко и яйца.
Вам понадобятся: для начинки – 4 средних яблока, 2 ст.л. сахара, корица по вкусу; для теста – 3,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли; растительное масло для смазки противня.
Приготовление. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте другие составляющие – сахар, соль растительное масло и воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, положите в посуду, укройте полотенцем и поставьте в теплое место. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите яблоки, очистите их от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сахар и корицу. Достаньте тесто, хорошо перемешайте его еще раз и раскатайте. При помощи стакана нарежьте из теста лепешек. Разогрейте духовку.
Положите на каждую лепешку равное количество яблочной начинки, сверху посыпьте сахаром и корицей. Сформируйте пирожки. Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по его поверхности. Разложите пирожки и отправьте их в духовку. Выпекайте при температуре 180°C до появления румяной корочки. Готовые пирожки можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Яблочный пирог на скорую руку
Из всех рецептов яблочных пирогов этот особенно прост в приготовлении.
Вам понадобятся: 3 больших яблока, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. изюма, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, растительное масло для смазки противня.
Приготовление. Промытые и просушенные яблоки разрежьте пополам и нарежьте дольками, вырезав сердцевину. Смажьте форму маслом и равномерно уложите на нее дольки яблок. Сверху посыпьте изюмом и корицей. Поставьте духовку на разогрев. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте туда же просеянную муку и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Вылейте полученное тесто в форму и равномерно распределите по нарезанным яблокам. Поставьте форму в духовку. Установите температуру 180°C и выпекайте до появления румяной корочки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и с праздником Преображения Господня! Не забудьте рассказать нам в комментариях, пришлись ли вам по душе предложенные нами рецепты.
Самые вкусные блюда к Яблочному Спасу
Необычные рецепты для тех, кто не знает, что делать с яблоками (и кому шарлотка уже надоела).
Сегодня православные отмечают важный христианский праздник — Преображение Господне, который по традиции называют Яблочным Спасом, потому что именно в этот день освящаются яблоки. И, конечно же, в этот день традиционно готовят много пирогов и другой выпечки с яблоками.
Яблоки, запечённые с нежной начинкой
Фото © Ольга Слуцкая
- яблоки — 5 шт.;
- желток — 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- лимон;
- сливки 33%;
- палочк а корицы.
У четырёх яблок вырезать серединку с косточками. Оставшееся яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. С лимона снять цедру. К тертому яблоку добавить столовую ложку сахара, один желток, пару столовых ложек жирных сливок и цедру лимона, перемешать. Яблоки поставить в форму для выпечки и серединки наполнить начинкой из тёртого яблока вместе с соусом. Рядом с яблоками положить 2—3 палочки корицы. Выпекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 30 минут). Через 15 минут яблоки можно прикрыть фольгой. Эти очень вкусно есть как в тёплом, так и холодном виде.
Творожный пирог с яблоками, фаршированными изюмом
- я блоки — 5—7 шт.;
- изюм — 50 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150 грамм.;
- ванильный сахар – 2 ч. л;
- яйца — 3 шт.;
- кефира — 150 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Для этого пирога лучше всего использовать мелкие яблоки. У яблок необходимо вырезать середину, оставляя нетронутым верх яблока с веточкой. Также яблоки необходимо аккуратно почистить. Снизу центр яблок нафаршировать изюмом. Для теста в миске смешать и тщательно размять творог, размягчённое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйца и кефир. Добавить к тесту муку и разрыхлитель, перемешать. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Фаршированные изюмом яблоки аккуратно поставить в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Яблочные кольца с малиновым джемом и грецкими орехами
- слоёное тесто — 1 упаковка;
- яблоки;
- малиновый джем (или любой другой);
- грецкие орехи;
- яйца — 1 шт.;
- сахар.
Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его необходимо предварительно разморозить и слегка раскатать, присыпая мукой. Яблоки порезать на колечки толщиной примерно 1—1,5 см и вырезать в них центр. Раскатанное тесто порезать на квадраты чуть больше яблочных колец. На тесто выложить яблоки, в центр яблока положить ложку джема, а сверху выложить половинку грецкого орешка. Яйцо перемешать вилкой и смазать им тесто и яблоки, сверху слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15—20 минут.
Йогуртовые кексы с яблоками и кедровыми орешками
- яблоки — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- греческий йогурт — 100 мл;
- корица молотая — 1/2 ч. л.;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- кедровы е орех и — 70 г.
Из этого количества получается около 10 небольших кексов. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и йогурт, тщательно перемешать. Яблоки порезать мелким кубиком и перемешать с корицей. Добавить яблоки и 2/3 орешков в тесто, перемешать. Выложить тесто в специальные формочки для кексов, наполняя примерно на 2/3, сверху посыпать остатками орешков. Выпекать кексы в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Яблочная галета
- холодно е слив очное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- миндальная мука — 30 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- большие яблоки — 2 шт.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- корица молотая — 1/2 ч. л.;
- к оричневый сахар по вкусу.
Для теста холодное сливочное масло растереть руками с мукой, сахаром и миндальной мукой в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто в шар. Убрать на 10—15 минут в холодильник. За это время яблоки порезать на ровные тонкие дольки, можно немного полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Достать тесто из холодильника и раскатать между двух листов бумаги для выпечки в широкий круг. Снять верхний лист бумаги и, отступая примерно 4—5 см от края, выложить красиво яблоки. Яблоки слегка присыпать крахмалом, посыпать корицей и коричневым сахаром по вкусу. Сворачивать края галеты удобно вместе с бумагой, прижимая ею тесто к яблокам. Для данного пирога не нужно делать идеально ровные края, небольшая небрежность придаёт ему даже изюминку. Переложить галету на этом же листе пергамента на противень, присыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут — тесто должно стать красивым и золотистым, а яблоки стать мягкими. Подавать галету можно горячую с мороженым. Но не менее вкусна она и в холодном виде.
Блинный торт с яблочным заварным кремом
- Готовые блинчики по любимому рецепту — 1 0—15 шт.;
- очищенные яблоки — 600 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- яблочн ый сок — 100 мл;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- сливочно е масло — 75 г;
- молоко по вкусу
- карамелизированные яблоки для украшения.
Яблоки натереть на тёрке, выложить в кастрюльку вместе с сахаром и довести до готовности (примерно 7—10 минут), далее измельчить блендером яблоки до состояния пюре. В миске соединить яйца, сок, крахмал, корицу и как следует смешать миксером или венчиком. Далее добавить нашу смесь в горячее яблочной пюре и на медленном огне, постоянно помешивая, готовить до загустения крема. Далее в крем добавить сливочное масло и взбить венчиком. При необходимости можно немного развести крем молоком. Крем остудить, периодически помешивая.
Прослоить блинчики кремом и украсить по вкусу, например, карамелизированными яблоками.
Что приготовить на Яблочный Спас: 5 рецептов с яблоками
Что приготовить на Яблочный Спас, чтобы соблюсти традиции, и в то же время, чтобы это было быстро, просто и, конечно же, вкусно? Мы собрали 5 рецептов из яблок, которые вас непременно порадуют.
По легенде праздник Яблочного Спаса пришел на смену языческому празднику сбора яблок и совпал с христианским праздником Преображения Господнего. По христианскому обычаю 19 августа нужно посвятить яблоки в церкви и уж потом их есть. Но многие семьи предпочитают выпечку из яблок свежим фруктам. В связи с чем мы предлагаем быстрые и простые рецепты выпечки на Яблочного Спаса.
5 рецептов блюд из яблок к Яблочному Спасу
Печеные яблоки – самый простой рецепт на Яблочный Спас
Самый простой рецепт блюда из яблок на Яблочный Спас – это печеные яблоки. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, начинить их медом, орехами с юзюмом, или сладким творогом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220. Также в качестве начинки может быть обычный сахар с ванилином и корицей, а еще сахар или мед с измельченными орехами разных видов.
Если хотите что-то посложнее – предлагаем видео рецепт печеных яблок с черносливом и куриным филе или рецепт печеных яблок с медом, сухофруктами и мороженым.
Рецепт яблок в карамели к Яблочному Спасу
Яблоки для этого блюда к Яблочному Спаса лучше брать некрупные, с выраженной кислинкой. Моем, высушиваем, нанизываем на деревянные палочки, окунаем в свежесваренную карамель и выкладываем на широкое блюдо, покрытое вощеной бумагой. Как только карамель засохнет, яблоки готовы.
После того, как вы окунули яблоки в карамель, можно их окунуть в измельченные орехи, сахарную посыпку для торта, шоколадную крошку или даже конфеты-драже, чтобы придать им оригинальности.
По ссылке вы найдете подробный рецепт яблок в карамели и самой карамели.
Яблочный слоеный пирог – простая и быстрая выпечка на Яблочный Спас
Готовить этот пирог проще простого. Достаточно разморозить готовое слоеное тесто, которое есть практически у каждой хозяйки в морозильной камере, раскатать его, выложить начинку из яблок и отправить пирог в духовку.
Яблочный пирог в яблоке – необычный рецепт блюда из яблок к Яблочному Спасу
Для этого рецепта понадобятся яблоки двух сортов: 4 твердых и 2 мягких яблока, а также готовое слоеное тесто. Из мягких яблок готовим начинку – пюре. Твердые яблоки будут служить корзинками – вынимаем из них сердцевину, насыпаем начинку и закрываем “крышечкой” из слоеного теста. Ставим в духовку – и вуаля, необычное и очень вкусное блюдо на Яблочного Спаса готово!
Цветаевский яблочный пирог – рецепт выпечки на Яблочного Спаса
Люди в мире делятся на две категории: тех, кто обожает цветаевский яблочный пирог, и тех, кто никогда его не пробовал. В двух словах рецепт пирога не опишешь. Поэтому читайте по ссылке в подробностях, как приготовить цветаевский яблочный пирог.
Желаем вам вкусных яблок и хорошо провести праздник Яблочного Спаса с нашими рецептами блюд из яблок.
Последние новости:
Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Семья
Полезные ссылки
или
войти с помощью:
или
войти с помощью:
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.
ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ
Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов – социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.
На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15415/bljuda-iz-jablok-tri-prostyh-recepta-k-yablochnomu-spasu.htm
http://life.ru/p/891858
http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-46716-chto-prigotovit-na-yablochnyiy-spas-5-retseptov/