9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- вязание (583)
- спицы (242)
- крючок (144)
- Узоры (74)
- румынские кружева (49)
- Уроки и МК по вязанию (21)
- Условные обозначения (3)
- Рейтинги пряжи (2)
- растения (471)
- овощи (124)
- Болезни, вредители,удобрения,стимуляторы и сорняки (114)
- цветы (84)
- ягоды и плодовые (64)
- домашние растения (45)
- Орхидеи (22)
- Розы (20)
- ландшафтный дизайн (11)
- Рододендроны (5)
- Хвойные (4)
- Необычные растения (2)
- Грибы (2)
- Аптекарский огород (2)
- кулинария (354)
- выпечка (99)
- на зиму (69)
- горячие мясные блюда (54)
- закуски (47)
- с яблоками (40)
- десерты (23)
- салаты (18)
- Из овощей (16)
- рыба (12)
- напитки (6)
- журналы (201)
- Журналы и книги разные (92)
- Японские журналы (66)
- Журнал Мод (23)
- Журнал Дуплет (20)
- шитье (94)
- здоровье (58)
- искусство (50)
- живопись (37)
- музыка (1)
- вышивка (41)
- разное рукоделие (23)
- программы для рукоделия (15)
- статьи (22)
- мода (19)
- Россия. (18)
- рецепты чистоты в доме (9)
- видео (7)
- Сады и парки мира (6)
- Цвет (6)
- к Новому году (3)
- Для дома (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши.
Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.
Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!
Вино из груши в домашних условиях
Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.
Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.
Самогон из груши в домашних условиях
Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.
Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.
Грушевый сидр
Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.
Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.
Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.
Грушевый ликер
Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.
Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.
Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.
Грушевая наливка
Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.
Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
Грушевый бренди
Для приготовления бренди используйте только спелые груши.
Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.
Грушевый лимонад
Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.
Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.
Грушевый напиток
Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.
Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.
Грушевый сироп
Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.
Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.
Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.
9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!
Добавление статьи в новую подборку
Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.
Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!
Вино из груши в домашних условиях
Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.
Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.
Самогон из груши в домашних условиях
Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.
Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.
Грушевый сидр
Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.
Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.
Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.
Грушевый ликер
Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.
Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.
Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.
Грушевая наливка
Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.
Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
Грушевый бренди
Для приготовления бренди используйте только спелые груши.
Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.
Грушевый лимонад
Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.
Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.
Грушевый напиток
Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.
Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.
Грушевый сироп
Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.
Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.
Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.
Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!
Наливка из груши в домашних условиях: простой рецепт
Наливка из груши отличается приятным ароматом и вкусом. Крепость напитка при соблюдении рецептуры составляет около 20 градусов. Охлажденная грушевая наливка хорошо сочетается с десертными блюдами.
Какие сорта груш лучше использовать?
Груша — это сочный и мягкий фрукт. Однако в алкогольном напитке он не раскрывается в полной мере. Поэтому рецепты наливок предусматривают добавление специй и иных ингредиентов. Причем важно соблюдать установленные пропорции. Если добавить слишком много специй, то они «заглушат» фруктовый привкус.
Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:
Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.
Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.
Рецепты
При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.
Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.
Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.
Грушевая водка часто готовится из фруктов сорта «Вильямс». Они обладают достаточно сильным ароматом.
Классическая настойка на грушах
Грушевая настойка в классическом варианте готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 1 кг груш;
- 500 мл водки (можно самогона либо спирта).
По классическому рецепту в список ингредиентов нередко добавляют сладкий сироп, получаемый за счет смешения 100 г сахара и 100 мл воды. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для приготовления настойки необходимо действовать в следующем порядке:
- Вымыть и разделить на 2 части груши, натереть.
- Полученное пюре положить в емкость, в которой будет настаиваться напиток, и смешать со спиртом либо водкой.
- Ингредиенты перемешать. Емкость плотно закрыть и хранить в темном, прохладном месте на протяжении примерно месяца. Каждые 4 дня смесь следует встряхивать.
- Процедить полученный настой, удалив мякоть.
Если необходим сладкий напиток, следует взять сахар и воду и смешать в равных пропорциях. Затем состав нагревается на медленном огне в течение нескольких минут. При появлении пены последнюю следует удалить. В этот момент сироп уже готов.
Затем его нужно охладить до комнатной температуры и смешать с приготовленной настойкой. В конце напиток вновь выдерживается около 5 дней. Некоторые плоды дают небольшой осадок. В этом случае напиток повторно процеживается.
Крепость настойки по классическому рецепту составляет 24-28%.
Пряный напиток
Пряная настойки из груши готовится сравнительно легко. Получаемый в итоге напиток отличается плотной и насыщенной текстурой. Такая настойка на водке подготовит для приготовления коктейлей.
Чтобы сделать алкогольный напиток, потребуются:
- 2 крупных плода;
- имбирь, нарезанный на 5 тонких слайсов;
- 10 шт гвоздик.
Для улучшения вкуса используются палочка корицы и ванильный сахар (16 г).
Чистые груши нарезаются на несколько долек, а имбирь мелко натирается. В емкости смешиваются указанные ингредиенты. Состав заливается 500 мл водки. Смесь выдерживается в темном помещении на протяжении на 5-14 дней.
Содержимое следует периодически перемешивать. По окончании отведенного срока настой процеживается.
Грушево-имбирный напиток
Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.
Для острой настойки потребуются 6 крупных груш сорта «Бере Боск» или подобные. Также рецепт предусматривает следующие ингредиенты:
- корень имбиря длиной 10 см;
- 100 г сахара (рекомендуется тростниковый);
- 750 мл водки.
Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.
По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.
Настойка на самогоне и лемонграссе
Лимонграсс (лимонное сорго) отличается выраженным цитрусовым вкусом. При этом растение не «заглушает» оттенки груши, что характерно для лимонной и апельсиновой цедры. Лемонграсс действует иначе: он выделяет основной вкус на фоне остальных.
Для этого рецепта рекомендуется брать анжуйские груши. Эти фрукты отличаются выраженными вкусовыми качествами. Также подойдет сорт «Бере Боск». Из этих груш наливка обеспечивает стойкое миндальное послевкусие.
Рецепт напитка включает следующие ингредиенты:
- 4 груши рекомендованных сортов;
- 12 стеблей лемонграсса;
- 750 мл самогона крепостью 40-50% (можно взят водку).
Груша подготавливается традиционным способом. Лемонграсс нарезается в виде колец. Ингредиенты смешиваются в банке и заливаются самогоном. Напиток настаивается в течение 3-4 дней. Не следует выдерживать грушевую водку дольше. Уже с третьего дня можно пробовать настойку, подбирая тем самым оптимальные вкусовые качества продукта.
По окончании указанного срока жидкость процеживается и готова к употреблению.
Настойка с добавлением ромашки
Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.
На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:
- 50-100 г предварительно высушенных цветков ромашки;
- 2 крупные груши.
Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.
По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.
Грушево-клюквенная настойка
Сочетание традиционного рецепта настойки из груши и клюквы позволяет создать напиток, отличающийся слабо сладковатым привкусом. Такой продукт приятно пить.
В этот рецепт включены следующие ингредиенты:
- грушевая мякоть в количестве, заполняющим объем в 400 мл;
- 60 г высушенной клюквы;
- половина столовой ложки имбиря;
- 1 гвоздика;
- 1 г корицы;
- 180 мл коньяка;
- 350 мл водки (самогона или спирта крепостью 40-50%).
Рецепт приготовления настойки достаточно простой: в подготовленной емкости все ингредиенты смешиваются между собой в указанных пропорциях, после чего плотно закрытая банка оставляется на 3-4 недели. За это время напиток приобретает нужные вкусовые качества. После выдерживания настойку следует процедить. Хранится такой напиток не более 1 года.
Настойка из груши и изюма
Для холодного времени года рекомендуется готовить настойку из груши в домашних условиях с добавлением изюма и других сухофруктов. Чтобы создать напиток, необходимо подготовить:
При желании в рецепт можно добавить 5 листьев черной смородины и сахар. Если используются свежие груши (не более 450 г по данному рецепту), то их нужно предварительно просушить на солнце 3-4 дня.
Все ингредиенты (без сахара) нужно смешать в банке. Напиток выдерживается при комнатной температуре на 3-4 недели. Каждые 4 дня смесь рекомендуется встряхивать.
По истечении срока настойка процеживается. В напиток нужно добавить сахар. После этого настойка вновь выдерживается 2-3 дня.
Грушево-мятная настойка с имбирем
Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:
- 1 кг свежей груши (можно взять 500 г сушеной);
- 2 ветки свежей мяты;
- 15-30 г имбиря.
В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.
Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.
Полезные советы
Готовить настойки из груши на водке достаточно просто. Более того, существует немного нюансов, которые следует учитывать.
- Разрезав фрукты, их необходимо сразу добавлять в грушовку. При контакте с кислородом мякоть быстро темнеет, что негативно сказывается на вкусе будущего напитка. Если избежать этого не удалось, плоды нужно обработать лимонным соком. Кроме того, чтобы мякоть не темнела быстро, рекомендуется разрезать грушу керамическим ножом.
- Польза и вред для здоровья определяется в зависимости от объема потребляемого алкоголя. Настойка в малых дозах препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Но чрезмерное потребление алкогольных напитков вызывает интенсивную интоксикацию и печеночные патологии.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/tanucha12/post421014437/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13586/9-alkogolnyh-i-bezalkogolnyh-napitkov-iz-grushi.htm
http://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nalivka-iz-grushi