7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Блюда из зеленого горошка

Коллекция рецептов блюд из зеленого горошка (свежего, читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 70 грамм;

Горошек консервированный — 5 ст.л;

Куриная грудка — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Оливки чёрные — 1 банка;

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пряная гороховая закуска

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

• Горошек зелёный — 450 г;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Семена тмина — 2 ч.л;
• Семена горчицы — 1 ч.л;
• Кориандр — 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон — 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили — 1 стручок;
• Лук репчатый средний — 1 шт;
• Корень имбиря — 2-3 см;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон — 1 шт;
• Кинза — 3-4 веточки.

Читать еще:  13 рецептов вкусного клубничного варенья на зиму от журнала "Наша кухня"

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

• Зелёный консервированный горошек — 200 г;
• Рис басмати — 180 г;
• Вода — 500 мл;
• Миндаль (толчёный) — 40 г;
• Гвоздика — 6 шт;
• Кардамон — 4 стручка;
• Масло растительное — 2 ч.л;
• Соль — 3/4 части ч.л;
• Куркума — 1/4 часть ч.л;
• Корица — 1/4 часть ч.л.

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

• Авокадо — 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек — 100 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) — по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Оливковое масло — 1 ч.л.

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

Читать еще:  10 простых и вкусных рецептов с консервами

• Куриное филе — 150 г;
• Помидоры черри — 150 г;
• Салат листовой — 100 г;
• Консервированный зелёный горошек — 50 г;
• Белый хлеб — 50 г;
• Орехи кедровые — 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный — по вкусу.

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

• Лук-шалот среднего размера — 3 шт;
• Нежирные сливки — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Кайенский перец — 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) — 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью — 150 г;
• Тёртая лимонная цедра — 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый — 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка — 2 ст.л.

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса, который и выкинуть жалко, и есть неохота.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Добавление статьи в новую подборку

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Читать еще:  Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов

Салат с помидорами и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/green-peas
http://novate.ru/blogs/120120/52956/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10661/7-potriasajuschih-blud-kotorye-mozhno-prigotovitj-iz-svezhego-goroshka.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector