5 невероятно вкусных блюд из белой фасоли

5 невероятно вкусных блюд из белой фасоли

Добавление статьи в новую подборку

Блюда, приготовленные из фасоли, всегда очень сытные. А вот чтобы они были еще и потрясающе вкусными, прочтите нашу статью.

Картофель, фаршированный фасолью

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся: 4 крупных картофелины, 2 стакана отварной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Картофель вымойте и разложите на противне, застеленном фольгой. Каждую картофелину наколите вилкой в нескольких местах. Отправьте противень в духовку на 45 минут.

Пока картофель запекается, в глубокой емкости смешайте мелко порубленный базилик, измельченный чеснок, лук и отваренную фасоль. Ингредиенты посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Достаньте картофель из духовки, остудите его и вырежьте серединки так, чтобы образовались своего рода «кораблики». Наполните их смесью фасоли с пряностями, а сверху сбрызните лимонным соком и отправьте фаршированный картофель в духовку на 15 минут.

Запеканка из белой фасоли

Чтобы приготовить эту необычную запеканку, вам понадобятся: 4 стакана отварной белой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, 200 г твердого сыра, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и посыпьте дно панировочными сухарями. 2 стакана отварной фасоли, 2 зубчика чеснока и молоко измельчите в блендере. Полученную массу посолите и поперчите.

В сковороде слегка обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук и выложите на сухари. Оставшиеся 2 стакана фасоли разложите поверх лука. Сверху полейте все массой из блендера и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 25 минут.

«Быстрая» пицца со шпинатом и белой фасолью

Для приготовления пиццы с такой необычной начинкой вам понадобятся: упаковка замороженного теста для пиццы, 2 стакана отварной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, пучок шпината, оливковое масло.

Раскатайте тесто и сбрызните его сверху оливковым маслом. В глубокой емкости смешайте порубленный шпинат, измельченный чеснок и фасоль. Посолите ингредиенты, поперчите и слегка заправьте оливковым маслом. Смесь тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите начинку на тесто, а сверху щедро посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в течение 30 минут.

Овощное рагу с белой фасолью

Чтобы приготовить на обед это блюдо, вам понадобятся: 2 стакана отварной фасоли, 250 г мякоти тыквы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, куриный бульон, пучок петрушки, базилик, соль по вкусу.

В глубокую кастрюлю с кипящим куриным бульоном опустите нарезанную ломтиками тыкву, морковь и слегка обжаренные на сковороде лук и чеснок. Поварите в течение 20 минут, посолите, затем добавьте порубленную зелень и фасоль и держите на медленном огне еще 15 минут.

Салат с фасолью и куриным филе

Для приготовления такого блюда вам понадобятся: 2 стакана отварной белой фасоли, 1 большая луковица, 1 морковь, 300 г куриного филе, соль по вкусу, майонез для заправки.

Морковь и лук очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – измельчите на крупной терке. Поместите овощи в сковороду с растительным маслом. Через 5 минут добавьте нарезанное некрупными брусочками куриное филе, посолите. Как только курица будет готова, выключите газ и дайте ингредиентам немного остыть.

В салатницу поместите фасоль и филе вместе с луком и морковью, стараясь оставить максимум масла на сковороде. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Существует еще немало рецептов вкусных, сытных и полезных блюд из белой фасоли. А какие известны вам?

5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Постный суп

Блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае, этот суп будет одинаково хорош.

Читать еще:  Окрошка – лучшие рецепты, от классических до экзотических

• Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г.);
• Болгарский перец — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Чабрец сушёный — 1 ч.л;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Мята — 1 ч.л;
• Томатная паста — 1 ст.л;
• Масло растительное — 1 ст.л;
• Паприка молотая — 1 ч.л;
• Соль морская и перец по вкусу.

• В кипящую воду выложить фасоль вместе с соусом;
• Морковь, перец и лук нарезать полосками;
• Обжарить на растительном масле;
• Овощи добавить к фасоли;
• Хорошо перемешать;
• Добавить чабрец, паприку, соль и перец;
• Вновь перемешать;
• Через 10 минут добавить томатную пасту;
• Варить не менее 5-ти минут;
• Подавать горячим или холодным с листьями мяты.

2. Слоёные трубочки с фасолью и беконом

Слоёный трубочки с начинкой из фасоли, обмотанные нежнейшими и сочными ломтиками бекона, станут отличной альтернативой надоевшим закускам. Это блюдо отлично подойдёт для шумной компании, собравшейся дома, или же станет приятным бонусом для вылазок, где их запросто можно приготовить на гриле.

• Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г);
• Бекон — 2 пачки (по 200 г);
• Сыр сулугуни — 150 г;
• Слоёное тесто (2 пласта) — 500 г;
• Соус соевый — 150 мл;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Кунжут — 10 г;
• Мёд — 1 ч.л;
• Томатная паста — 2 ч.л;
• Чеснок — 6 зубчиков;
• Масло сливочное — 60 г;
• Масло растительное для смазывания противня.

• В кастрюлю положить мёд, томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс (4 зубчика), соевый соус;
• Поставить на огонь;
• Довести до кипения, постоянно помешивая;
• После закипания готовить ещё минут 10, продолжая помешивать;
• Выключить, оставив в сторону.

• Фасоль нарезать мелко;
• Бекон нарезать тонкой соломкой;
• Лук нарезать полукольцами;
• Все ингредиенты обжарить на сливочном масле с 2 зубчиками чеснока (разрезать каждый на 4 части);
• Жарить не менее 15-ти минут;
• После выключить и отставить в сторону;
• Тесто разрезать на полоски толщиной 1-2 см;
• Разрезанные полоски сложить пополам;
• Закрепить края;
• И раскатать в ширину, чтобы получился прямоугольник;
• В середину выложить начинку и кусочки сулугуни;
• Свернуть в трубочки;
• Готовые трубочки обернуть полосками бекона;
• Выложить на смазанный растительным маслом противень;
• Каждую трубочку смазать получившейся глазурью;
• Посыпать кунжутом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

3. Закуска-пюре из тыквы, грибов, фасоли и феты

Это непростое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и оригинальным сочетанием различных продуктов. К тому же, такое чудо-пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде холодной/горячей закуски с гренками или свежим хлебом.

Ингредиенты:
• Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г);
• Шампиньоны целые — 200 г;
• Фета — 100 г;
• Тыква — 400 г;
• Петрушка — 1/2 пучка;
• Масло растительное — 2 ст. л;
• Соль морская по вкусу;
• Перец чёрный по вкусу.

• Тыкву вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Выложить на пергамент (или на фольгу, сбрызнутую маслом);
• Посыпать специями;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут;
• Через 15 минут добавить к тыкве грибы (разрезать каждый на 4 части);
• Следом за грибами добавить белую фасоль из банки;
• Запекать, пока тыква не станет мягкой;
• Готовые овощи вытащить из духовки и охладить;
• Переложить в салатницу, добавить фету и петрушку;
• Взбить до однородной массы;
• Подавать с гарниром или в качестве закуски.

4. Кассуле с колбасками из индейки

А вот это блюдо порадует всех тех, кто любит мясо и испытывает симпатию к фасоли (и даже если не испытывает таковой), то попробовав кассуле, сто процентов не останется равнодушным, требуя добавки.

• Белая фасоль в томатном соусе — 2 банки (800 г);
• Колбаски тонкие для жарки из индейки — 400 г;
• Томаты протёртые — 700 мл;
• Бекон копчёный — 4 ломтика;
• Хлеб — 4 кусочка;
• Масло оливковое — 5 ст.л;
• Розмарин — 2 веточки;
• Шалфей — 1/2 пучка;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Лук красный — 2 шт;
• Соль, перец по вкусу.

Читать еще:  Постный новогодний стол – чем заменить привычные блюда и ингредиенты

• Разогреть гриль до максимальной температуры;
• Бекон нарезать кусочками;
• Сложить в глубокий противень вместе с лавровым листом;
• Добавить немного оливкового масла;
• Поставить на средний огонь;
• Оборвать листья у розмарина и у большей части шалфея;
• Добавить их к бекону;
• Лук измельчить;
• Высыпать на противень;
• Добавить пару ложек кипятка;
• Тушить до мягкости;
• В другой противень переложить колбаски;
• Натереть их маслом и поставить под гриль на 8 минут;
• Хлеб разломить на куски;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить щепотку соли, перец, немного шалфея и пару ложек масла;
• Перебить до получения крупной крошки;
• Томаты и фасоль с жидкостью добавить к луку;
• Овощи посыпать половиной хлебных крошек;
• Обжаренные колбаски вынуть и переложить к овощам;
• Посыпать оставшимися хлебными крошками;
• Отправить в духовку на средний уровень, на 5 минут, чтобы крошки подрумянились.

5. Сендвич с фасолью и тунцом

Такой сендвич – прекрасная возможность не только перекусить, а и утолить голод. К тому же, он понравится всем тем, кто привык вести здоровый образ жизни.

• Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г);
• Хлеб ржаной — 4 ломтика;
• Тунец в с/c — 1 банка;
• Помидоры — 2 шт;
• Сок лимона — 1 ч.л;
• Кинза — 1 пучок;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Масло оливковое — 2 ст.л;
• Соль по вкусу.

• Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты (или приготовить в тостере);
• Чеснок пропустить через пресс;
• Фасоль процедить, слив юшку.

• Смешать масло, чеснок, половину измельчённой кинзы и лимонный сок;
• Посолить;
• Перемешать;
• Помидоры нарезать тонкими кружками;
• Тунец размять вилкой и смешать с фасолью;
• Хлеб полить приготовленным соусом;
• Выложить помидоры;
• Сверху массу из фасоли и тунца;
• Украсить оставшейся зеленью.

В продолжение темы – 8 оригинальных салатов, которыми запросто можно накормить не только родных и близких, а и угостить гостей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд

Блюда из фасоли в нашей традиционной кухне появились относительно недавно, но успели завоевать сердца миллионов за свою сытность и простоту приготовления.

Фасоль — это вьющееся растение семейства бобовых, предположительно попавшее к нам от древних ацтеков. До того, как фасоль очутилась у нас на столе, выращивали ее только в королевских ботанических садах Европы. Так что наслаждаться вкусом нежной и рассыпчатой фасоли, вплоть до конца XVIII века, могли лишь монархи и особо приближенная к ним королевская знать.

Сейчас фасоль доступна любому, ежегодное выращивание фасоли достигает свыше 30 миллиона тонн в год и это без учета того, что выращивают на дачах, огородах и приусадебных участках. Фасоль полюбилась нам, прежде всего за свою простоту выращивания, хранения и приготовления из нее вкусных блюд. Следует отметить, что белки фасоли максимально близки к мясным и усваиваются организмом на 75%. Сегодня Notagram.ru подготовил для вас несколько интересных, простых и вкусных рецептов из фасоли.

Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд

Фасолада (греческий борщ)

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Кабачки — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоладу или греческий борщ готовят из расчета на 3 литра воды. Фасоль для фасолады замачивается на ночь. В кипящую воду кладем фасоль и варим ее на маленьком огне 40 минут. Через 30 минут как варится фасоль, измельчаем в блендере до состояния пюре капусту, кабачки, лук, чеснок. Добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, помешивая вливаем в кастрюлю. По истечении 40 минут нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, кладем их в кастрюлю. Варим до готовности. Греческий борщ подаем на стол горячим, добавив в него пару долек лимона.

Томатный суп с фасолью по-деревенски

Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 400 г
  • Фасоль — 150 г
  • Томаты — 400 г
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Красный перец — 1 стручок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Читать еще:  Любите "погорячее"? Консервируем острый (жгучий) перец

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 3 литра воды. В кипящей воде готовим мясной бульон из свиных или говяжьих косточек. Как только сняли пену с бульона, добавляем в него фасоль и одну мелко нарезанную луковицу. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 3 часа. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до малого и оставляем вариться наш бульон 40 минут. Тем временем можно заняться помидорами. Можно сэкономить время и взять вместо них томатную пасту, двух столовых ложек будет достаточно. Если используете свежие помидоры, то их желательно отжать на дуршлаге, дабы удалить лишнюю жидкость. Перед тем как поместить их в дуршлаг, разрежьте томаты на 4 дольки и снимите ножом с них кожицу. После чего на разогретой сковороде пассеруем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем в нее томаты, выдавливаем чеснок и слегка присыпаем 1/2 чайной ложки муки. Обжариваем нашу пасту 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая. Затем вместе с нарезанным картофелем и морковью выкладываем пасту в суп, солим и приправляем специями. Варим до готовности. Подаем на стол горячим, украсив суп зеленью и нарезанным красным перцем. Если в доме есть домашняя густая сметана, то она также отлично подойдет к этому кушанью.

Лобио из белой фасоли со свининой

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль перед тем как варить необходимо замочить на 6-8 часов. В отдельной кастрюле тушим свинину вместе с луком, морковью и чесноком. Фасоль и свинина должна готовиться около часа. За 10 минут до готовности, готовим соус. На блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, после чего кладем в пюре специи. Снимаем с огня фасоль, отбрасываем ее на дуршлаг и хорошо промываем горячей водой. Затем перекладываем фасоль в кастрюлю где тушится свинина, добавляем соус, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем тушиться лобио еще 15 минут. Подаем на стол только горячим, сразу с огня.

Котлеты из красной фасоли с рыбой

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 500 г
  • Филе любой белой рыбы — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварить фасоль, рыбу, капусту и рис. Переложить все в блендер, добавить лук, соль, перец и специи. Довести до консистенции пюре. Готовим кляр. Морковку необходимо натереть на самой мелкой терке, смешать с яйцами и мукой. После чего формируем из рыбно-фасолевого теста плоские котлеты, можно на целую сковороду, панируем в сухарях и хорошенько смачиваем в кляре. Обжариваем до румяности с каждой стороны по 5-10 минут на маленьком огне.

Паштет из фасоли с арахисом

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Очищенный арахис — 100 г
  • Свиные или говяжьи субпродукты — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем отварить, чтобы она была твердой и песочной, разваривать ее нельзя. Пока фасоль варится, отвариваем субпродукты. После того как субпродукты сварились, пропускаем их через мясорубку вместе со свежей морковью, луком, чесноком и в самом конце очищенным арахисом. Если фарш получился с крупными фрагментами — не беда, исправим позже. Как только фасоль сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем чуть остыть, после чего перемещаем ее в блендер, добавляем туда наш фарш, оливковое масло, соль, перец, специи. Пюрируем до нравящейся вам консистенции. В самом конце паштет можно слегка подкислить мелко нарубленным лимоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10839/5-neverojatno-vkusnyh-blud-iz-beloj-fasoli.htm
http://novate.ru/blogs/180919/51762/
http://notagram.ru/chto-prigotovit-iz-fasoli-top-5-vkusnejshih-blyud/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector