5 необычных блюд из редиса для тех, кто не знает, куда девать урожай
Содержание
- 1 5 необычных блюд из редиса для тех, кто не знает, куда девать урожай
- 1.1 Редис: необычные рецепты
- 1.2 5 необычных блюд из редиса для тех, кто не знает, куда девать урожай
- 1.3 Запеченный редис
- 1.4 Маринованный редис
- 1.5 Чипсы из редиса
- 1.6 Бутерброд из редиса
- 1.7 Редис на гриле
- 1.8 LiveInternetLiveInternet
- 1.9 Польза и вред редиски для мужчин и женщин . 5 необычных рецептов из редиса
- 1.10 Калорийность редиски
- 1.11 Редиска – состав
- 1.12 На заметку дамам с лишним весом…
- 1.13 На заметку при болезнях…
Редис: необычные рецепты
Экология потребления.Еда и рецепты: Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны
Редис — это овощ для салатов, его легко собирать, к тому же он яркий. Многие любят его хрустящие, свежие корнеплоды с острым вкусом, поэтому редис обычно едят сырой.
Среди сортов редиса встречаются круглые и продолговатые корнеплоды разных цветов, от белого до темно-красного. Молодые неповрежденные листья редиса тоже съедобны, если их приготовить как шпинат. Однако есть их сырыми нельзя — они покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение во рту или на коже, если подержать листья в руках.
Как хранить редис
Лучше всего есть редис сразу после выкопки, но можно прибегнуть к недлительному хранению: редис положить в пакет и держать в холодильнике день-два. Перед тем как хранить редис, необходимо убрать всю ботву. Редис не годится для замораживания.
Редис вносит остроту в бутерброды с сыром и ветчиной, но из него самого можно сделать отличный сандвич, если посолить и положить на хороший слой сливочного масла. Ответ на вопрос «Что можно приготовить из редиса?» очень прост — режьте его в салаты и кладите в гарниры. Можно приготовить соус-дип и обмакивать в него ломтики редиса.
Отрежьте от редиса корешок и ботву, положите на разделочную доску, чтобы верхушка была слева, а корешок — справа. Возьмите острый нож и сделайте разрез вдоль слева направо до середины редиски, не доходя до хвоста.
Поверните слегка и продолжайте делать надрезы по всей окружности. Бросьте надрезанные редиски в ледяную воду на несколько часов. Постепенно они станут похожи на веера. Подсушите их и подавайте веер из редиса на стол.
Возьмите свежий и хрустящий французский редис с продолговатыми корнеплодами, замочите его в ледяной воде в течение 15 минут, чтобы он стал еще плотнее.
На 4-6 порций
- 200 г мягкого сыра
- 50 мл майонеза
- 50 мл натурального йогурта
- 50 г зрелого сыра чеддер
- 3 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука
- соль, черный перец
- 12 длинных редисок
Натрите сыр и соедините все ингредиенты, кроме редиса. Дайте постоять один час на холоде.
Разрежьте каждую редиску на четыре части.
Получившийся соус вылейте в сервировочную миску и поставьте на тарелку, а редис разложите вокруг.
Красный салат с редисом и луком. Такой рецепт салата с редисом отлично подходит к острому сыру, кроме того, он может сопровождать жареную курицу и рыбу.
На 4 порции
- 1 красный перец чили
- 2 ст. ложки легкого оливкового масла
- сок 1 лайма
- соль, черный перец
- 16 редисок
- 1 красная луковица
- 1 красный перец
- 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы)
Соедините мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сок лайма, соль и перец и дайте постоять 30 минут.
Тонко нарежьте овощи и разложите их на тарелке. Сверху полейте заправкой и украсьте листьями кориандра.
Вкусный легкий ленч для летнего дня. Подавайте с французским багетом.
На 4 порции
- 16 редисок
- 1/3 огурца
- 400 г козьего сыра
- 4 ст. ложки французской заправки
- 100 г чищеных грецких орехов (измельченных)
- 4 подсушенных абрикоса
Огурец и редис для этого салата, как видно на фото, нарезается тонкими ломтиками. Разложите редис и огурец по внешнему краю тарелок для завтрака.
Разрежьте козий сыр на 8 кружков и обжаривайте на гриль сковороде в течение 3 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите на середину тарелок.
Ложкой налейте сверху заправку, насыпьте кусочки грецких орехов и мелко нарезанные абрикосы.
Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны. Вымойте редис, если надо — поскребите, обрежьте ботву и корешок (будьте осторожны, у некоторых возникает аллергия на волоски, расположенные на листьях). Маленькие редиски можно оставить целыми — просто возьмите их пальцами и ешьте. Можно разрезать пополам или порезать на ломтики. Если вам покажется, что редис слишком острый, снимите с него кожицу — острота в основном сосредоточена в ней. Когда готовите редис, делайте это прямо перед едой, иначе корнеплоды скоро станут мягкими и утратят приятный хруст.
Это хороший способ использовать излишки выращенного редиса, прежде чем корнеплоды станут слишком большими и грубыми. Если у вас нет кунжутного масла, положите вместо него побольше растительного.
На 4 порции
- 30 редисок среднего размера
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семян
Разрежьте каждую редиску на четыре части и положите в сковороду, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса. По этому рецепту жареный редис готовится в течение 20 минут при температуре 190°С. Один раз переверните.
Тонко нарежьте лук, разберите его на кольца и смешайте с редисом. Обжаривайте еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук — золотистым. Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.
Попробуйте это острое блюдо, подавая его с рисом, говядиной или курицей карри. В Индии в карри с редисом кладут нарезанные листья редиса вместе со специями.
На 4 порции
- 30 редисок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубка чеснока
- 3-4 перца чили
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
- 1/2 ч. ложки горчичного порошка
- 2 томата
- соль, черный перец
Тонко нарежьте редис и лук, обжаривайте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Постоянно мешая, обжаривайте еще минуту.
Положите нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на очень слабом огне.опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
5 необычных блюд из редиса для тех, кто не знает, куда девать урожай
Добавление статьи в новую подборку
Этот маленький корнеплод, пришедший к нам из Средней Азии, давно полюбился тем, кто заботится о своем здоровье. В редисе много фолиевой кислоты и кальция, большое количество витамина С, он богат легкоусвояемыми углеводами – одним словом, чудо, а не овощ.
Любите удивлять родных и знакомых необычными блюдами? Мы подскажем самые оригинальные рецепты.
Запеченный редис
Вам понадобятся: 500 г молодой редиски, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. любой приправы с пряными травами, соль и перец по вкусу .
Приготовление. У вымытой и высушенной редиски удалите зеленые кончики и корни. Разрежьте каждый корнеплод пополам. Сбрызните порезанную редиску оливковым маслом. В миске соедините все приправы и тщательно перемешайте их с редиской. Разогрейте духовку до 170°C. Выложите на противень редис разрезанной стороной вниз. Готовьте 25-30 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Перед подачей на стол добавьте небольшое количество сметаны.
Маринованный редис
Вам понадобятся: 500 г редиса, 180 мл яблочного уксуса, 150 мл воды, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян горчицы (по желанию), чеснок, перец, кориандр.
Приготовление. Тщательно помойте и обсушите редис. Удалите зеленые кончики и корни. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются рассолом. Выложите порезанную редиску в стеклянную банку и сверху посыпьте горчицей. Для приготовления рассола в небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Залейте кипящим рассолом редис. Когда смесь остынет, редис готов к употреблению. Вы можете подать его на стол сразу, а можете накрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодном месте маринованный редис может храниться несколько недель.
Чипсы из редиса
Вам понадобятся: 300 г редиса, 0,5 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление. Вымытый и обсушенный редис нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и нагрейте до кипения. После закипания варите на сильном огне 4-5 минут. Степень готовности можно определить по внешнему виду редиски: ломтики станут прозрачными, а кожура посветлеет. Выложите редис в дуршлаг и дайте стечь воде.
Во фритюрнице разогрейте растительное масло до 160°C. Опустите первую партию ломтиков редиса в кипящее масло. Жарьте в течение 8-10 минут, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце и посолите.
Бутерброд из редиса
Вам понадобятся: несколько ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 шт. соленого филе анчоуса, 50-100 г редиса, 1 ч.л. зеленого лука, 1 ч.л. укропа, 1 ч.л. петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мелко порежьте филе анчоусов. Размягченное масло и порезанные анчоусы выложите в миску и тщательно перемешайте. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините смесь трав с маслом и анчоусами. Намажьте полученную массу на белый хлеб.
Нарежьте редис на тонкие ломтики и выложите их на бутерброды. Перед подачей на стол посыпьте солью и перцем.
Редис на гриле
Вам понадобятся: 500 г редиса, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Вымытый и обсушенный редис нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Сбрызните маслом, добавьте смесь трав и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Ломтики редиса выложите на разогретую решетку гриля. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая.
Подавайте к столу в качестве отдельного гарнира или с другими овощами-гриль.
Как видите, даже из обычного редиса можно приготовить не совсем обычные блюда. Главное, проявить немного фантазии.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Фотоальбом
—Рубрики
- АЗБУКА КУХНИ,ХИТРОСТИ,АРОМАТ,религия, (1032)
- алкоголь, (36)
- сон,храп, (40)
- Цветы, (38)
- азбука кулинара и специи, (33)
- алкогол. хитрости, (26)
- аромат,лавр.лист, (36)
- Баня, (37)
- бытовые советы-идеи хранения, (23)
- бытовые хитрости,утюг, (33)
- вино, (42)
- Всё для ванны,душ, (30)
- запахи и масла,травы, (23)
- интересные советы, (30)
- какао-шоколад, (23)
- комнатные цветы, (48)
- кофе, (50)
- крестик,свечки,венч, (45)
- кулинарные хитрости, (26)
- мол-приметы,, (39)
- мол.- религия, (43)
- молитвы, (45)
- мыло,стирка, (36)
- напитки,коктейли,кисели, (30)
- Обряд похорон, (34)
- Окно,галстук,домов., (22)
- пиво, (40)
- польза воды, (38)
- салфетки+ кухня, (28)
- хозяюшке, (23)
- чай-соки, (35)
- АХ-КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КАМНИ, (681)
- женщина-стерва, (32)
- мужчина, (37)
- о камнях, (46)
- волосы, (37)
- женщины, (48)
- женщины-леди, (42)
- загадки,игры и скороговорки, (42)
- маски д/л,,массаж,калина, (35)
- музыка и частушки, (50)
- об украшениях, (44)
- обувь, (31)
- подарки,тосты,юбилеи, (25)
- посиделки,пот, (26)
- руки,ногти,шея,кожа, (22)
- свадьбы, (41)
- Секреты красоты, (30)
- толстушки, (35)
- этикет за столом, (29)
- этикет, (29)
- БАБУЛЕЧКА и т.д., (2575)
- О еде,о жаре, (29)
- А это — Я ЛЮБИМАЯ, (43)
- Бабушка+звезда+лён, (38)
- Бабушкам,рак, (26)
- бабушки-старушки, (42)
- день рождения,поздравления, (45)
- дизайн интерьера, (33)
- Едем на отдых, (44)
- Едем туристами, (40)
- Ж-Акварель, (17)
- Ж.,природа 2, (50)
- Ж.,природа 3, (14)
- Ж.,природа+фото1, (47)
- Живопись д1, (50)
- Живопись д2, (48)
- Живопись д3, (50)
- Живопись д4, (50)
- Живопись д5, (31)
- Живопись д6, (46)
- Живопись д7, (4)
- Живопись дети, (47)
- Живопись дети2, (2)
- Живопись дома1, (22)
- Живопись о море,рыбы, (27)
- Живопись пар.деревня,1, (48)
- Живопись пар.деревня,2, (43)
- Живопись пар.деревня,3, (5)
- Живопись,дождь,тройки, (43)
- Живопись,дождь,тройки1, (1)
- Живопись,звери-собаки1, (29)
- Живопись,звери-собаки2, (24)
- Живопись,кошки-1, (50)
- Живопись,кошки-2, (28)
- Живопись,люди1, (50)
- Живопись,люди2, (3)
- Живопись,окна,мосты, (21)
- Живопись,птицы, (22)
- Живопись-1, (50)
- Живопись-2, (50)
- Живопись-3, (50)
- Живопись-4, (50)
- Живопись-5, (50)
- Живопись-6, (2)
- Живопись-7, (3)
- Живопись-вино,стекло,фрукты, (50)
- Живопись-вино,стекло,фрукты2, (39)
- Живопись-вино,стекло,фрукты3, (15)
- Живопись-город 1, (50)
- Живопись-город 2, (50)
- Живопись-город 3, (15)
- Живопись-иллюстрации, (49)
- Живопись-иллюстрации-2, (30)
- Живопись-нежность, (27)
- Живопись-необ1,цифра, (39)
- Живопись-необычная-2, (49)
- Живопись-необычная-3, (8)
- Живопись-транспорт1, (32)
- Живопись-цветы, (50)
- Живопись-цветы-2, (50)
- Живопись-цветы-3, (50)
- Живопись-цветы-4, (13)
- Информации, (40)
- культура на Руси, (47)
- ЛИЧНОЕ,Увалы,путешествия, (18)
- Мои путешествия, (48)
- МОЯ ЖИВОПИСЬ, (22)
- праздничное, (47)
- РАЗНЫЕ интересности, (40)
- У,книги,кисточки, (45)
- Уроки рисования 3, (21)
- Уроки рисования, (44)
- Уроки рисования-2, (41)
- УРОКИ-ВИДЕО,рисунок! (19)
- экскурсии и Чехия, (33)
- ВСЕ О ЖИВОТНЫХ,ПРОЗА,обычаи и т.д., (971)
- генер. цвет букв,радикал, т.д, (43)
- о кошках, (42)
- о кошках-рассказы, (50)
- рассказы, (46)
- баба яга, (33)
- за рулём-с юмором, (38)
- красоты земли,гороскоп, (20)
- Л. РУБАЛЬСКАЯ, (41)
- О кошках и собаках, (15)
- о собаках, (40)
- о собаках-рассказы и др, (43)
- обычаи в странах, (45)
- р,еда,сердце,работа,юмор, (33)
- р.Звери,море,Яга,мода,празд, (47)
- Случаи из жизни 2, (47)
- Случаи из жизни, (50)
- Смешные рассказы1, (50)
- Смешные рассказы2, (24)
- фоторедакторы, (43)
- эдитор от Виктории, (46)
- эдитор от Людмилы, (22)
- эдитор сборный, (47)
- эдитор+уроки Шадриной, (31)
- энциклопедии, (45)
- яндекс-диск,скайп,уроки, (31)
- ВСЁ О ТАИНСТВЕННОМ, (756)
- аномалии,нло, (34)
- домовые, (28)
- защита энергии, (24)
- зеркала, (33)
- гадалка-по рукам-по картам, (31)
- гадание, (30)
- деньги, (43)
- загадочное, (46)
- заговоры,ритуал, (44)
- занимательное, (33)
- Луна,пирамида, (25)
- Магия, (41)
- мистика, (47)
- народные приметы, (37)
- Невероятное,необъяснимое, (44)
- о тайне загробного мира, (43)
- обереги и талисман, (26)
- Обряды очищения дома, (23)
- очистка энергетики дома, (27)
- порчи-заклятий-сглаз, (43)
- привидения-призраки, (29)
- Ритуалы,суеверия, (25)
- ВЫПЕЧКИ-СЛАДОСТИ И КУЛИНАРИЯ, (1064)
- баклажан,кабачки,свёкла,салат, (29)
- из заварного теста и крем, (23)
- из сельди,соус,картофель,грибы, (33)
- капуста,огурцы,помидор,редис, (33)
- куличи-пасха, (30)
- лук,чеснок,хрен,свёкла, (37)
- печенье,маффины и т.д., (23)
- пироги, (30)
- с тыквой, (31)
- сладости,десерт,эклер, (28)
- слоеное тесто, (21)
- торты, (38)
- авокадо,лимон,клубн,арбуз,банан, (46)
- блины-масленица, (26)
- блюда нац.кухни, (23)
- блюдо на первое, (25)
- бродилка рецептов, (37)
- быстрое тесто и пончики, (33)
- гранат,орех,сем,грейп,куркума, (35)
- каши, (37)
- квас,окрошка, (24)
- мёд, (26)
- молоко,сыр,творог, (26)
- мороженое, (34)
- мясо,холодец-т.д, (40)
- окрас,рецепты-яйца, (38)
- оформление выпечки-торта, (42)
- ПОСТ+рецепты, (30)
- с рыбой, (32)
- Салаты стройности, (39)
- соль,сода,уксус-т.д, (36)
- укр салата,курица,печень, (37)
- яблоки,овощи-рецепты, (42)
- ЗАПИСКИ О ЗДОРОВЬЕ,»ПОМОГИ СЕБЕ САМ» (716)
- сердце,кровь, (50)
- бальзамы,напитки,смузи, (41)
- вены,печень,сердце, (25)
- голова,цистит, (46)
- голод,отруби,скакалка,фисташки, (37)
- давление-диабет-инсульт, (40)
- диета-бальзак.возраста, (41)
- Долголетие-старости, (46)
- знахари,советы, (22)
- зрении и о глазах, (39)
- йод,щитовидка,аллергии и т.д, (39)
- Народные рецепты, (40)
- ноги-грибок ногтей, (32)
- ноги-трещины,мозоли, (31)
- Память,секреты, (41)
- Поджелудочная,уши,шея, (28)
- с.ноги,руки,отёки, (42)
- сустав,судор,кальц,желат,нос,почки, (29)
- худеем,уголь,марганец, (48)
- МОДА,ШАРФЫ,ШЛЯПКИ,ШИТЬЁ, (524)
- вышивка лентами и бисером, (29)
- вышивка, (46)
- вязание-подборка, (41)
- мода полным, (35)
- мода, (22)
- мода-юбки,брюки, (21)
- модные советы полным, (22)
- модные советы, (26)
- рукоделие, (28)
- шарфы-палантин-парео, (22)
- Швейные хитрости, (33)
- шитьё бюстгальтера, (39)
- шитьё,бант,цветы,перчатки, (27)
- шитьё-выкройки, (38)
- шитьё-переделка, (27)
- шитьё-фартуки-куклы, (33)
- шляпки,шляпки вяз.,платки, (35)
—Цитатник
Зимнее.(разные художники) Бородин Федор Егорович Платком пуховым пелена с небес упала в лап.
Художник Фэн Инцзе В Китае Петух олицетворяет смелость, благожелательность, достоинство и в.
Зимняя тема Валентины Валевской Художни.
Ольга Владимировна Дидык(Микита) Дело художника — рождать радость.(К.Паустовский) . Эти слова взя.
Из серии «Всегда под рукой» .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Польза и вред редиски для мужчин и женщин . 5 необычных рецептов из редиса
Польза и вред редиски для мужчин и женщин . 5 необычных рецептов из редиса
Редис – первое из овощей, что появляется на столе после долгой холодной зимы. Круглый или овальный, розовый или фиолетовый – этот овощ без сомнений очень полезен всем, и большим и маленьким. Все знают, какими витаминами богата редиска и почему все должны её есть.
Но мало кому известно, чем полезна редиска для женщин, мечтающих сбросить вес, для дам в положении, а также редис благотворно влияет на кожу и используется в народе для изготовления масок. Вот так и получается, что овощ маленький, да удаленький!
Зелень редиса оказывает на внутренние органы особое влияние, она действует как щетка, выметая вредные вещества из организма, в составе ботвы есть дубильные и органические вещества.
Калорийность редиски
Редиска – состав
Какие витамины в редиске?
На заметку дамам с лишним весом…
Редис очень полезен женщинам, которые хотят сбросить несколько килограмм. Во-первых, как утверждают врачи, этот овощ повышает аппетит. Во-вторых, калорийность редиски очень низкая. Так что можно кушать столько, сколько угодно, не считая калорий. Диетологи давно рекомендуют для похудения использовать редис по следующей схеме:
- Каждый день употреблять в пищу салаты, соки, супы и гарниры из редиски. Разумеется, чуть горьковатый вкус из-за горчичного масла не каждой придётся по вкусу. Но даже два или три раза в неделю блюд из редиса помогут сбросить до трёх килограмм!
- Чтобы добиться максимальной эффективности и получить нужную пользу и все полезные свойства нужно отдавать предпочтения самым красным и спелым плодам с горьковатым вкусом. Редиски с пустотой – переспелые и, увы, не обладают ни витаминами, ни минералами, ни другими нужными организму микроэлементами.
- Все витамины из редисочного салата усвоятся, только если заправить его растительным маслом. Об этом стоит помнить всем любительницам майонезных салатов.
- Во время диеты стоит забыть о сахаре, десертах, мучном, жирных блюд и соли. Вместо последнего в салаты с редиской можно добавлять чеснок.
Кроме всего вышесказанного хотелось бы порекомендовать дамам специальное и хорошо зарекомендованное средство для похудения .
На заметку при болезнях…
Редис широко используют в народной медицине. Делают соки, отвары, настои и прочее. Впрочем, даже если кушать этот корнеплод просто так, то это уже поможет справится с некоторыми заболеваниями. Причём пользу принесёт даже ботва! Поэтому листья не выбрасываем ни в коем случае!
Источники:
http://econet.ru/articles/67721-redis-neobychnye-retsepty
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15258/5-neobychnyh-blyud-iz-redisa-dlya-tekh-kto-ne-znaet-kuda-devat-urozhaj.htm
http://www.liveinternet.ru/users/4635673/post456492847/