10 вкуснейших салатов, которые можно приготовить из свежей капусты

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Читать еще:  Как правильно хранить свеклу и морковь?

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.
Читать еще:  Теплый овощной салат с ореховым соусом

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

10 вкуснейших салатов, которые можно приготовить из свежей капусты

Добавление статьи в новую подборку

На грядках уже полным ходом формируются аппетитные капустные кочанчики. Но что из них приготовить, чтобы и витамины сохранить, и порадовать домашних оригинальным и вкусным блюдом. Читайте в нашей статье.

Приготовление этих простых, но необычных блюд не займет у вас много времени, зато снабдит организм целым набором полезных веществ и витаминов. Попробуйте и убедитесь сами!

Салат из капусты с имбирем

При желании в этот салат можно добавить морковь

Вам понадобятся: 1/2 кочана свежей краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 1/2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. меда, зеленое яблоко, 1/3 стакана семечек подсолнечника, 1/3 стакана размоченного изюма, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мелко нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте соломкой. В отдельной емкости сделайте заправку: смешайте уксус с имбирем, медом и чесноком. Добавьте в емкость с капустой и яблоками. Как следует, все перемешайте, посолите, поперчите и посыпьте сверху семечками и изюмом.

Капуста с салатом ромэн и орехами

Вместо салата ромэн можно взять и обычный

Вам понадобятся: 1/2 небольшого кочана капусты, пучок салата ромэн, 1/3 стакана орехов кешью, пучок перьевого лука, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Нашинкуйте капусту и нарвите салат. Мелко нарежьте зеленый лук. Сложите все в одну емкость, посыпьте орехами, полейте соусом и растительным маслом. Вкусный и полезный салат готов!

Читать еще:  Что делать, если на даче появился борщевик?

Витаминный салат из капусты с морковью и перцем

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 1 крупная морковь, 1-2 средних перца, 1 луковица (желательно красная), соль по вкусу и оливковое масло.

Приготовление. Вымойте и очистите лук, морковь и перец. Морковь измельчите на крупной терке, перец нарежьте соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Нашинкуйте капусту и смешайте ее с другими овощами. Посолите и заправьте оливковым маслом.

Теплый салат из капусты с беконом и сыром

Вам понадобятся: 80 г бекона, 1 луковица, 50 г сыра, 1/2 кочана капусты, 1 сладкий перец, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде с луком, предварительно очищенным и нарезанным полукольцами. Остудите. Сыр нарежьте кубиками, перец – соломкой. Нашинкуйте капусту и смешайте в глубокой емкости с сыром, перцем и обжаренным с луком беконом. Посолите салат, заправьте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Салат “Капустный микс”

Вам понадобятся: 1/3 кочана красной капусты, 1/3 кочана белокочанной капусты (можно добавить немного пекинской), 1 крупная морковь, 1/3 стакана семян мака, пучок укропа, пучок петрушки, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Нашинкуйте капусту и сложите в глубокую емкость. Очистите морковь, нарежьте соломкой и поместите в отдельную тарелку. Посолите и посыпьте перцем, дайте немного настояться. В это время займитесь зеленью. Мелко порубите ее и смешайте с капустой. Через 20 минут настаивания морковь можно добавлять в общую емкость. Высыпьте туда же семена мака, полейте салат оливковым маслом и тщательно все перемешайте. Простое, но оригинальное блюдо готово!

Салат из капусты со сладкими яблоками и грецкими орехами

Для этого салата подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, большое красное яблоко, 1/3 стакана грецких орехов, обезжиренный несладкий йогурт, соль по вкусу.

Приготовление. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Добавьте измельченные грецкие орехи, слегка посолите, чтобы создать вкусовой контраст, и заправьте салат йогуртом. Все домашние будут довольны.

Салат из капусты с хреном и помидорами черри

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, красный сладкий перец, пучок перьевого лука, 2 ст.л. хрена, 5-6 помидоров черри, соль, майонез по вкусу.

Приготовление. Перец очистите от сердцевины и нарежьте соломкой. Мелко порежьте зеленый лук и нашинкуйте капусту. Помидоры черри разрежьте на половинки либо четвертинки. Все сложите в одну емкость и перемешайте. Добавьте хрен, посолите и заправьте майонезом. Снова перемешайте салат и подавайте.

Салат из капусты с копченой колбасой и томленой морковью

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 1 крупная морковь, 100-150 г колбасы, 1 луковица, соль и перец по вкусу, майонез.

Приготовление. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в хорошо разогретую сковороду с маслом, посолите и оставьте томиться на медленном огне под крышкой. В это время нарежьте капусту и колбасу соломкой. Остудите морковь с луком и соедините все ингредиенты в одной емкости. Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой

Если вы не любитель фасоли, в этом салате без нее можно обойтись

Вам понадобятся: 1/2 стакана вареной кукурузы, 1/2 кочана капусты, свежий огурец, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Нашинкуйте капусту, огурец нарежьте соломкой. В глубокой емкости смешайте капусту, огурец и кукурузу. Посолите и поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Вкусный и полезный салат готов!

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Такой простой и вкусный салат подойдет как для обеда, так и для легкого ужина

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 2 средних огурца, 1 крупный помидор, соль и перец по вкусу, оливковое масло или сметана.

Приготовление. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой, нашинкуйте капусту. Сложите все в глубокую емкость. Посолите, добавьте щепотку перца и заправьте сметаной или маслом. Все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Салаты из свежей капусты прекрасно насыщают, т.к. богаты клетчаткой, и обеспечивают организм палитрой витаминов и микроэлементов. Приготовить эти блюда несложно, а фантазия подскажет, добавление каких ингредиентов поможет разнообразить присущий капусте вкус. Так что не бойтесь экспериментировать!

Источники:

http://scastje-est.ru/salat-iz-svezhej-kapusty.html
http://lifehacker.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10650/10-vkusnelshyh-blud-kotorye-mozhno-prigotovitj-iz-svezhej-kapusty.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: