Зимний суп минестроне

Зимний минестроне

Minestrone d’inverno. С таким названием я нашла рецепт этого супа у одном журнале. Сытный, густой, просто готовится, к тому же понравился и большим, и маленьким.

Ингредиенты для «Зимний минестроне»:

  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Фасоль (белая, отваренная или консервированная) — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 150 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (Песто)
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Приправа (лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зимний минестроне»:

Лук, картошку, морковь, сельдерей мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, сельдерей, картофель. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. У меня были готовые специи, упакованные в мешочке типа чайного. Варить 25-30 мин.

Потом добавить белую фасоль, предварительно замоченную на ночь и отваренную. Если фасоль консервированная, тогда перед добавкой в суп просто ее ополоснуть холодной водой.

С помидоров снять шкурку, нарезать мелкими кусочками и тоже добавить в суп.

И, наконец, добавить зеленый горошек. Подождать, пока закипит, варить 5 мин. По необходимости можно добавить воды или еще бульона.

Добавить макароны и варить до их готовности. Хочу оговориться, я в суп положила то количество макарон, что было указанно в оригинальном рецепте, но когда суп был готов, мне показалось, что их многовато. В следующий раз добавлю только половину.

Перед подачей добавить небольшую ложечку песто, которое можно приготовить, например, по такому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/269 08/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Минестроне с тыквой

  • 105
  • 437
  • 4254

Суп “Минестроне”

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне “Осенний светофор”

  • 62
  • 225
  • 2071

Легкий “Минестроне” от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 130
  • 5068

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 111
  • 2524

Итальянский супчик “Минестроне” с фрикадельками

  • 33
  • 110
  • 6898

Зимний минестроне

  • 33
  • 104
  • 4358

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка “Посадил дед репку. ”

  • 25
  • 90
  • 5580

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 80
  • 5247

Минестроне

  • 13
  • 74
  • 14193

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 66
  • 2465

Минестроне с курицей

  • 36
  • 65
  • 5038

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 63
  • 3017

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

  • 14
  • 61
  • 4420

“А-ля Минестроне”

  • 11
  • 59
  • 4538

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 50
  • 4450

Суп “Минестроне”

  • 32
  • 43
  • 6757

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 40
  • 914

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 34
  • 6244

Лёгкий супчик “Минестроне”

  • 13
  • 33
  • 1966

Суп “Минестроне”

  • 10
  • 30
  • 2021

Весенний суп с кабачками и “пармезаном”

  • 20
  • 23
  • 3632

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 14
  • 4767

Овощной суп с фасолью по мотивам “Минестроне”

  • 5
  • 9
  • 1090

Похожие рецепты

Гречневый суп с оливками

  • 8
  • 44
  • 6820
Читать еще:  Пряный чай с молоком

Суп из огурцов и помидоров

  • 57
  • 257
  • 13344

Минестроне с тыквой

  • 107
  • 460
  • 5509

Орловский капустняк

  • 113
  • 714
  • 44605

Лeгкий суп с яичницей

  • 26
  • 33
  • 3566

Марокканский суп с красной чечевицей

  • 115
  • 673
  • 10555

Гречневый суп с фрикадельками

  • 94
  • 741
  • 26342

Супчик “На скорую руку”

  • 6
  • 24
  • 11968

Чечевичная похлёбка

  • 6
  • 121
  • 1354

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели “Любимые”

  • 639
  • 4794
  • 720438

Салат “Влюбленность”

  • 173
  • 1377
  • 39228

Бутерброд с жареным луком и сыром

  • 165
  • 461
  • 6909

Фотографии «Зимний минестроне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года shkolnikR #

5 марта 2013 года TatyankaC #

5 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Лианда #

6 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года ириска-ируся #

5 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Kleine Hase #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Arin4ic #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года terry-68 #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года GreenTea #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Ольга Бабич #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sillabab #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зимний Минестроне

Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой.

Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно – этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.

Несколько полезных советов

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.

А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты

  1. Фасоль сухая белая 1 ст.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Початки сельдерея 1 шт.
  4. Тыква 300 г
  5. Цуккини 300 г
  6. Морковь 1 шт.
  7. Шпинат 2 ст.
  8. Листья молодой свеклы 1 ст.
  9. Розмарин 1 веточка
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Лавровый лист 2 шт.
  12. Пармезан натертый 4 ст. л.
  13. Перец молотый 1 щепотка
  14. Соль 1 щепотка
  15. Оливковое масло 3 ст. л.

Как приготовить зимний Минестроне

Фасоль предварительно замочить на 12 часов.

Читать еще:  Яичница с простым соусом

Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.

Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.

Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.

В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.

Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне – это густой суп.

Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.

В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.

Зимний минестроне

Ингредиенты

для гренок

Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!

Автор публикации

Анна Скляр

Анна Скляр

Анна – кулинар–любитель и фудблоггер, живет в солнечном Краснодаре. Всегда считала, что готовить может каждый – требуется только желание, немного времени и хороший проверенный рецепт. Именно поэтому, в один прекрасный день, она решила начать делиться опытом в приготовлении вкусной еды со всеми желающими. Помогают ей в этом постоянные эксперименты на кухне, ежедневное обучение азам кулинарии и желание сделать вашу домашнюю еду вкусной, полезной и приносящей радость.

Шаг 1

Шаг 2

Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.

Шаг 3

Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 4

В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 6

Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.

Шаг 7

Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Читать еще:  Омлет с картофелем и мангольдом

Шаг 8

Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.

Шаг 9

Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.

Шаг 10

Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

Шаг 11

Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вам кажется, что суп получился слишком густым, можно добавить еще 200-300 мл. бульона.
2. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими, предварительно сняв с них кожицу.

Зимний минестроне

Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!

Автор публикации

Анна Скляр

Ингредиенты

  • 150 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. морковь
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • 100 гр. бекон
  • 3 веточки тимьян
  • 50 гр. макароны
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 1,5 л. бульон куриный
  • 400 гр. фасоль консервированная
  • 50 гр. сыр Пармезан
  • петрушка
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль
  • 1 шт. хлеб белый
  • 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое

Способ приготовления

Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.

Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.

В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.

Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.

Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.

Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64467/
http://delo-vcusa.ru/recept/zimnij-minestrone/
http://nehudeem.ru/recipe/zimniy-minestrone/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: