Зимний суп минестроне
Зимний минестроне
Minestrone d’inverno. С таким названием я нашла рецепт этого супа у одном журнале. Сытный, густой, просто готовится, к тому же понравился и большим, и маленьким.
Ингредиенты для «Зимний минестроне»:
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Фасоль (белая, отваренная или консервированная) — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 150 г
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (Песто)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Приправа (лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
- Бульон (куриный) — 2 л
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зимний минестроне»:
Лук, картошку, морковь, сельдерей мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, сельдерей, картофель. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. У меня были готовые специи, упакованные в мешочке типа чайного. Варить 25-30 мин.
Потом добавить белую фасоль, предварительно замоченную на ночь и отваренную. Если фасоль консервированная, тогда перед добавкой в суп просто ее ополоснуть холодной водой.
С помидоров снять шкурку, нарезать мелкими кусочками и тоже добавить в суп.
И, наконец, добавить зеленый горошек. Подождать, пока закипит, варить 5 мин. По необходимости можно добавить воды или еще бульона.
Добавить макароны и варить до их готовности. Хочу оговориться, я в суп положила то количество макарон, что было указанно в оригинальном рецепте, но когда суп был готов, мне показалось, что их многовато. В следующий раз добавлю только половину.
Перед подачей добавить небольшую ложечку песто, которое можно приготовить, например, по такому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/269 08/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Минестроне с тыквой
- 105
- 437
- 4254
Суп “Минестроне”
- 53
- 322
- 23429
Минестроне “Осенний светофор”
- 62
- 225
- 2071
Легкий “Минестроне” от Эктора Хименеса-Браво
- 25
- 167
- 11575
Минестроне с фасолью борлотти
- 82
- 130
- 5068
Минестроне с фасолью и грудинкой
- 86
- 111
- 2524
Итальянский супчик “Минестроне” с фрикадельками
- 33
- 110
- 6898
Зимний минестроне
- 33
- 104
- 4358
Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка “Посадил дед репку. ”
- 25
- 90
- 5580
Минестроне с копчеными сосисками
- 10
- 80
- 5247
Минестроне
- 13
- 74
- 14193
Минестроне с вялеными томатами
- 31
- 66
- 2465
Минестроне с курицей
- 36
- 65
- 5038
Минестроне-риболлита
- 10
- 63
- 3017
Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
- 14
- 61
- 4420
“А-ля Минестроне”
- 11
- 59
- 4538
Минестроне с тыквой и сливками
- 19
- 50
- 4450
Суп “Минестроне”
- 32
- 43
- 6757
Острый минестроне с пастой орзо
- 17
- 40
- 914
Минестроне по-русски-постный
- 14
- 34
- 6244
Лёгкий супчик “Минестроне”
- 13
- 33
- 1966
Суп “Минестроне”
- 10
- 30
- 2021
Весенний суп с кабачками и “пармезаном”
- 20
- 23
- 3632
Минестроне по-итальянски
- 3
- 14
- 4767
Овощной суп с фасолью по мотивам “Минестроне”
- 5
- 9
- 1090
Похожие рецепты
Гречневый суп с оливками
- 8
- 44
- 6820
Суп из огурцов и помидоров
- 57
- 257
- 13344
Минестроне с тыквой
- 107
- 460
- 5509
Орловский капустняк
- 113
- 714
- 44605
Лeгкий суп с яичницей
- 26
- 33
- 3566
Марокканский суп с красной чечевицей
- 115
- 673
- 10555
Гречневый суп с фрикадельками
- 94
- 741
- 26342
Супчик “На скорую руку”
- 6
- 24
- 11968
Чечевичная похлёбка
- 6
- 121
- 1354
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели “Любимые”
- 639
- 4794
- 720438
Салат “Влюбленность”
- 173
- 1377
- 39228
Бутерброд с жареным луком и сыром
- 165
- 461
- 6909
Фотографии «Зимний минестроне» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года shkolnikR #
5 марта 2013 года TatyankaC #
5 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Sugar # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Лианда #
6 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года ириска-ируся #
5 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Kleine Hase #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Arin4ic #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года terry-68 #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года GreenTea #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Ольга Бабич #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Sillabab #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Зимний Минестроне
Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой.
Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно – этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.
Несколько полезных советов
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.
А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
- Фасоль сухая белая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Початки сельдерея 1 шт.
- Тыква 300 г
- Цуккини 300 г
- Морковь 1 шт.
- Шпинат 2 ст.
- Листья молодой свеклы 1 ст.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Пармезан натертый 4 ст. л.
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. л.
Как приготовить зимний Минестроне
Фасоль предварительно замочить на 12 часов.
Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.
Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.
Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.
Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.
В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.
Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне – это густой суп.
Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.
В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.
Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.
Зимний минестроне
Ингредиенты
для гренок
Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!
Автор публикации
Анна Скляр
Анна Скляр
Анна – кулинар–любитель и фудблоггер, живет в солнечном Краснодаре. Всегда считала, что готовить может каждый – требуется только желание, немного времени и хороший проверенный рецепт. Именно поэтому, в один прекрасный день, она решила начать делиться опытом в приготовлении вкусной еды со всеми желающими. Помогают ей в этом постоянные эксперименты на кухне, ежедневное обучение азам кулинарии и желание сделать вашу домашнюю еду вкусной, полезной и приносящей радость.
Шаг 1
Шаг 2
Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.
Шаг 3
Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 4
В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Шаг 6
Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.
Шаг 7
Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 8
Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.
Шаг 9
Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.
Шаг 10
Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.
Шаг 11
Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Если вам кажется, что суп получился слишком густым, можно добавить еще 200-300 мл. бульона.
2. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими, предварительно сняв с них кожицу.
Зимний минестроне
Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!
Автор публикации
Анна Скляр
Ингредиенты
- 150 гр. лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 200 гр. морковь
- 2 шт. сельдерей стебель
- 100 гр. бекон
- 3 веточки тимьян
- 50 гр. макароны
- 400 гр. томаты в собственном соку
- 1,5 л. бульон куриный
- 400 гр. фасоль консервированная
- 50 гр. сыр Пармезан
- петрушка
- масло оливковое
- перец чёрный
- соль
- 1 шт. хлеб белый
- 2 зубчика чеснок
- масло оливковое
Способ приготовления
Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.
Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.
В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.
Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.
Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.
Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.
Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64467/
http://delo-vcusa.ru/recept/zimnij-minestrone/
http://nehudeem.ru/recipe/zimniy-minestrone/