Жареные помидоры в кляре

Блюда из помидоров, В кляре

Помидоры в кляре – отличный перекус, оригинальная закуска и просто дополнение к любому блюду. Подробней про помидоры в кляре.

Блюда из помидоров

В кляре

Помидоры, обжаренные в сырном кляре.

Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт «оладушкам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни — картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Да-да, зеленые помидоры можно не только мариновать, а еще и обжарить в кляре, что представляет собой интересное и вкусное блюдо.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — капрезе, из помидоров, базилика и сыра моцарелла. Предлагаем приготовить горячую закуску «Капрезе фритта» (Caprese fritta) — капрезе в кляре.

Баклажаны в кляре с помидорами — горячая закуска, которая украсит любой стол.

Зеленые помидоры жареные подаются теплыми с майонезным соусом.

Применением кляра отлично разнообразит наше меню, особенно это касается некоторых сочных овощей, кушать которые в сыром виде не очень вкусно или надоедает. Так появились баклажаны, кабачки и, конечно, помидоры в кляре. Помидоры – овощ самодостаточный, вполне пригодный для употребления в естественном виде. Но тот, кто хоть раз попробовал приготовить его в кляре, понял, насколько помидоры универсальны. Особенно хороши помидоры в сырном кляре, что делает их вкус пикантным и более ярким. Опытные повара советуют максимально использовать замечательное качество помидоров удачно сочетаться и готовиться вместе с другими овощами. Готовят помидоры в кляре с кабачками, баклажанами, чесноком и т.д. Такие помидоры, особенно помидоры в кляре с сыром, отлично украшают любой праздничный стол, являются интересной и оригинальной закуской. Разнообразные сочетания продуктов позволяют готовить помидоры, жареные в кляре, в разных вариантах, так как они хорошо относятся к экспериментам над собой.

Читать еще:  Курица с абрикосовым соусом

Возьмите и вы на вооружение эту закуску, научитесь готовить помидоры в кляре. Рецепт есть на любой вкус на сайте, вам останется только придумать свой вариант блюда, с учетом вкусов своих домочадцев. В этом вам могут помочь фотографии готового блюда на сайте с иллюстрацией презентации помидоров в кляре. Рецепт с фото является хорошим учебным пособием для начинающих кулинаров.

Итак, что у вас сегодня на закуску к ужину? Помидоры в сырном кляре? Рецепт этого блюда прост и годится для начала, но наши советы также не помешают:

— использовать для этого блюда желательно спелые, плотные помидоры среднего размера;

— помидоры перед приготовлением нужно обдать кипятком и снять кожицу, для чего на шкурке делается крестообразный надрез, и аккуратно снимаются полоски кожицы;

— кляр готовится из муки, молока, яиц, специй, воды до густой консистенции;

— помидоры нарезаются кружочками, опускаются в кляр и выкладываются на сковородку;

— обжаривать их нужно в хорошо разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны;

— после обжарки кружочки помидоров нужно выложить на бумажную салфетку для удаления излишков жира;

— подается такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Простая и быстрая закуска: жареные помидоры в сырном кляре

Изумительные помидоры в сырном кляре приготовить легко и просто: минимум усилий, продуктов – и море вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина, а еще закуску можно взять с собой – на природу или на работу.

Если не знаете, что приготовить на закуску, сделайте помидоры в кляре. Времени у вас на весь процесс уйдет немного, а результат обязательно порадует. Блюдо получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом – и диетическим. Можно не только сытно поужинать, но и не набрать при этом лишних калорий. На праздничном столе закуска будет смотреться шикарно и разлетится на «ура».

Читать еще:  Ореховый рулет

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 грамм нежирной сметаны;
  • два куриных яйца;
  • три спелых томата с плотной мякотью;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • две щепотки сухого чеснока;
  • одна чайная ложка смеси прованских трав;
  • соль и черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Изумительные помидоры в сырном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления сырного кляра: твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску.
  2. Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу.
  3. Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки.
  4. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.
  5. Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца.
  6. На сковороду наливаем растительное масло: рафинированное подсолнечное или ароматное домашнее масло, приготовленное по нашему рецепту – ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.
  7. Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло.
  8. Совет. На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой.
  9. Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Изумительные помидоры в сырном кляре можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Украсить их можно по желанию, или просто положить рядом дольки помидоров и веточки укропа.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Читать еще:  Масло с пряными травами

Жареные помидоры в сырном кляре — с хрумтящей корочкой

Жареные помидоры в сырном кляре – это отличная закуска для любого события или торжества. Можно приготовить такое блюдо на семейный ужин, чтобы удивить родных, а можно подать на праздничный стол – тогда гости оставят вам лишь одни комплименты. Предлагаем пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Такие ароматные, вкусные и аппетитные – просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 75 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить жареные помидоры в кляре

Помидоры вымыть и нарезать не сильно тонкими кружочками. Помидоры желательно использовать плотные мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока. Также плотные помидоры будут хорошо держать форму после обжаривания.

Кружки помидор присыпать солью, перцем и сушеным чесноком по вкусу. Специи используйте любые, которые вам нравятся. К данном рецепту идеально подойдет сушеный базилик и молотая паприка.

Приготовить кляр: в миску вбить одно куриное яйцо и добавить сметану.

Натереть на мелкой терке твердый сыр и перемешать. Сырный кляр можно слегка подсолить. Кляр должен получится густым. В таком виде он не будет сильно быстро стекать с помидоров.

По очереди окунуть кружочки помидор в сырный кляр.

Разогреть масло на сковороде, сразу выложить помидоры в кляре. Обжарить помидор с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовые жареные помидоры в сырном кляре можно подавать к столу как сразу, так и позже, когда они остынут – все-равно будет вкусно. Что в горячем виде, что в холодном виде – закуска хоть куда. Помидоры получаются румяными и с хрумтящей корочкой, просто пальчики оближешь.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1197,1323
http://ideireceptov.ru/zakuski/prostaya-i-bystraya-zakuska-zharenye-pomidory-v-syrnom-klyare.html
http://lady-day.ru/zharenye-pomidory/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector