Жареная морковь с апельсином

Жареная морковь с апельсином

Добавление статьи в новую подборку

Морковь принято есть в сыром виде или добавлять в другие блюда, вроде салатов и супов. Попробуйте приготовить из моркови гарнир! Он прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Апельсин разрежьте пополам, одну часть отложите, а другую разрежьте на четыре части и каждую порежьте тонкими ломтиками. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
  2. Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и запекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем переверните кусочки моркови и запекайте, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.
  3. Выложите морковь в сервировочную посуду, полейте выжатым из половинки апельсина соком, посыпьте перцем и измельченной петрушкой и подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Кабачковая запеканка с сыром

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Жареная морковь с апельсином

Могут ли хороший рецепт ужина характеризовать слова: простой, праздничный, гарнир? Да, если это морковь, тушеная в апельсиновом соке. Отличный вариант для недорогого ужина.

  • 30 мин.
  • Порций: 4 чел.
  • Легко

Ингредиенты

Эх, сколько всего вкусного и аппетитного можно приготовить из моркови! Это и морковный торт, и салат из моркови типа по-корейски, и морковное печенье.

Морковь – универсальный овощ, который одинаково хорош как в сладких блюдах, так и в основных. И сегодня предлагаю вам рецепт моркови, тушеной в апельсиновом соке.

В данном рецепте апельсин хоть и играет второстепенную роль, но наполняет морковку вкусом и ароматом. А гарнир из моркови отлично подойдет как к мясу, так и птице. А может кто-то просто захочет похрумкать ее просто так!

Подготовка

Морковь почистите и порежьте брусочками толщиной примерно 1,2-1,5 сантиметра.
В сотейник налейте растительное масло, выложите морковь.

Приготовление

Обжаривайте морковь, периодически помешивая, 4-5 минут.
Добавьте к моркови порезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривайте еще минуту.
Добавьте к моркови сок из 4 апельсинов, немного соли.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности. Время приготовления примерно 20 минут.

Подача

Готовую морковь в апельсиновом соке выложите на блюдо и посыпьте ее по вкусу перцем и молотым кориандром.
Подавайте на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Один комментарий Скрыть комментарии

Это первый рецепт, опубликованный на блоге в новом формате

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Оригинальный и вкусный салат с куриной печенью и помидорами(5,00 из 5)
  • Чечевичный суп пюре(5,00 из 5)
  • Вкусная запеканка из картошки с фаршем и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читать еще:  Традиционный английский завтрак

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

Идею этого замечательного салата увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила из интереса, ни на что особо не надеясь, так как не очень жалую тофу. И не поверите, но с тех пор готовлю этот салат почти каждую неделю, настолько он мне нравится. Готовила в различных вариациях — с тофу, с брынзой, со шпинатом и без, всегда получается вкусно по-своему. Сейчас, в сезон молодой моркови, этот салат особо актуален, мне кажется.

Ингредиенты для «Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом»:

Салат

  • Морковь (молодая) — 10 шт
  • Тофу (или брынза, но ее нужно меньше, около 200 г) — 400 г
  • Шпинат — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 2 ч. л.

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом»:

1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния «аль денте», когда морковь уже становится достаточно мягкой, но при этом похрустывает.

2. С тофу слить жидкость и слегка отжать. Нарезать на прямоугольные плоские кусочки. В миске смешать оставшееся масло с соевым соусом и смазать этим соусом тофу с двух сторон. Быстро обжарить тофу на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если используете брынзу, то этот шаг просто опустить.

3. Готовим соус. Соус я откорректировала по своему вкусу, в изначальном рецепте он был слишком острым. Филировать апельсин и слегка отжать из мякоти сок. Поместить в огнеупорную посуду мякоть вместе с соком, добавить сок из половины лимона, розовый перец и уварить на огне чуть выше среднего примерно вполовину.

4. Добавить соус Терияки, тщательно перемешать и готовить еще около полминуты.

5. Собрать салат. На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината, сверху обжаренный тофу, морковь, полить соусом и посыпать кунжутом. Если используете брынзу, то посыпать салат сверху брынзой, а поверх брынзы уже кунжутом. Подавать сразу.

Кунжут можно заменить на миндальные лепестки, а салат подавать в качестве гарнира к куриной грудке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Лосось на гриле по-азиатски

Похожие рецепты

Салат «Вдохновение»

  • 19
  • 18
  • 5494

Салат «Три подруги»

  • 17
  • 591
  • 6215

Салат «Витаминный бум»

  • 17
  • 13
  • 1657

Салат с рукколой, базиликом и мятой

  • 1
  • 39
  • 799

Салат «Bитаминка»

  • 54
  • 44
  • 4905

Салат из запеченных овощей

  • 18
  • 47
  • 1080

Карпаччо из помидоров

  • 210
  • 596
  • 40685

Салат из печеного перца

  • 11
  • 20
  • 1614

Морковь по-мароккански

  • 112
  • 486
  • 28719

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кумовские посиделки»

  • 129
  • 199
  • 17233

Дроб с куриной печенью

  • 317
  • 1903
  • 34842

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1190
  • 52443

Комментарии и отзывы

30 сентября 2015 года mariana82 #

1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Nika #

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Nika #

24 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года veronika1910 #

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года maraki84 #

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LNataly #

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Enelli #

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Первушина Елена #

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года tomi_tn #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Демурия #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Суслик Маринка #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года julcook #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Gerardina #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Gerardina #

21 сентября 2015 года Ирушенька #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Aigul4ik #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Aigul4ik #

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Оулайсия #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года chudo #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года golubga #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Маришка-2015 #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года margoritka88 #

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12824/Zharenaja-morkov-s-apelsinom.htm
http://zefira.net/recipe/morkov-tushenaya-v-apelsinovom-soke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114004/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector