Завтрак из овсянки с яйцом и сыром

Овсянка с яйцом и сыром

Наиболее питательными считаются блюда из овсянки с добавлением мясных, сырных и яичных ингредиентов. Первенство, конечно, в списке таких блюд получает незабываемая каша из овсяного злака, которая является сытным продуктом и рекомендована диетологами в качестве завтрака для людей, занимающихся активным умственным и физическим трудом. Именно этот продукт будет способствовать долгому ощущению сытости.

Овсянка с сыром

Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.

Ингредиенты

  • не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. постного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л приправы тако;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сока лайма;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 авакадо;
  • сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры черри – 2 шт;
  • каменная соль.

Способ готовки

  1. Овсянку помыть, залить водой.
  2. Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
  3. Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
  4. Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.

Яично-сырная овсянка

Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.

Ингредиенты

  • 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
  • не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 большой перец сладкий;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень – по желанию.

Способ готовки

  1. В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
  2. Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
  3. На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
  4. Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
  5. Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
  6. Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.
Читать еще:  Завтрак за 3 минуты

Яичница с овсянкой

Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сладкий перец – половина;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • помидоры – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Способ готовки

  1. Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
  3. Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
  5. Жарить на среднем огне до готовности яиц.
  6. Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.

К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.

Овсяный омлет

Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сыр тертый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на 1 час.
  2. Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
  3. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
  4. Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
  5. Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
  6. Теплое блюдо посыпать зеленью.

Приятного полезного аппетита!

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Читать еще:  Лимонно-черничный лимонад

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

3 рецепта овсянки с яйцами

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепты

1. Овсянка с яичным белком

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

2. Овсянка с яйцами и льняным семенем

Ингредиенты:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Приготовление

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

3. Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Приготовление

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.

Источники:

http://prooves.ru/bljuda-iz-ovsjanki-s-jajcom-i-syrom/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-zavtrakov-iz-ovsyanki-1149310/
http://lifehacker.ru/yajca-v-ovsyanke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector