Запеканка с брокколи, луком и фаршем

Запеканка с брокколи и фаршем

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Помидор режем шайбочками.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Читать еще:  Где установить теплицу на участке

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Запеканка с брокколи, луком и фаршем

Добавление статьи в новую подборку

Отличное блюдо для семейного ужина за полчаса!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брокколи нарежьте на соцветия, лук – полукольцами, все смешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Приправьте солью и перцем.
  2. В миске взбейте растительное масло, горчицу, лимонный сок вместе с натертой цедрой лимона и красным перцем. Вылейте массу к брокколи и перемешайте, сверху разложите кусочки фарша.
  3. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение приблизительно 20 минут. Подавайте запеканку теплой.

Вместо фарша в этом рецепте можно использовать полуфабрикат колбасок из фарша. Чаще всего в них уже есть специи, соль, а также пряности – чеснок и зелень. Колбаски нужно достать из оболочки и нарезать кусочками. Количество соли в запеканке регулируйте по вкусу.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Как омолодить старую яблоню – полезные советы для начинающих

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

  • Брокколи — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез (провансаль «Махеевъ») — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.

Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.

Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».

Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной заливкой залить запеканку.

Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбно-мясной «Форшмак»

  • 20
  • 66
  • 9945

Запеканка с курицей и пшеном

  • 6
  • 140
  • 1711

Запеканка с фаршем и шампиньонами

  • 11
  • 166
  • 18112

Запеканка «Домашняя»

  • 35
  • 279
  • 11161

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

  • 40
  • 131
  • 5197

Тайжин

  • 18
  • 61
  • 7458

Ленивые котлеты по-турецки

  • 173
  • 560
  • 9838

Картофельно-мясная запеканка

  • 27
  • 73
  • 3067

Мясо для ленивых

  • 204
  • 1645
  • 110345

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говяжим языком «Радость»

  • 66
  • 558
  • 107067
Читать еще:  Как коты показывают, что они вас любят – 11 "люблю" на кошачьем языке

Паштет «Нежность» с сыром

  • 107
  • 1061
  • 91375

Парижский флан

  • 126
  • 1273
  • 22543

Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Olivka-mama #

20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Julia1504 #

9 февраля 2019 года Хлоркина #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marina Saramett #

21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года felix032 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года klad1202 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mariana82 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mtata #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года тататима #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Nienulka #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года гурман1410 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года ирина таджибова #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года миссис маркина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ма17рина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года blond 0071 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Первушина Елена #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15002
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10841/Zapekanka-s-brokkoli-lukom-i-farshem.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98177/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector