Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Добавление статьи в новую подборку

Сытное и питательное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. Выложите на сковороду брокколи, посолите, поперчите и немного обжарьте, хорошо перемешивая овощи.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и натертый сыр, все хорошо перемешайте.
  3. Готовые макароны разложите равномерно по дну смазанной сливочным маслом формы. Сверху положите слой обжаренных овощей и залейте все яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, пока яйца не схватятся, и запеканка не подрумянится по краям.
  • Готовую запеканку можно подавать теплой или холодной, а остатки − хранить в закрытом контейнере в холодильнике около недели.
  • Чтобы брокколи при приготовлении не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее можно бланшировать. Для этого соцветия нужно поварить минуту в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Кабачковая запеканка с сыром

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеканка из макарон с брокколи

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Запеканка из макарон с брокколи — достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи — отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи — отличный кандидат!

Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.

Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.

Сыр трем на мелкой терке.

Отрезаем «соцветия» брокколи.

За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.

Масло разминаем вилкой.

Читать еще:  Сметанный соус с зеленью

У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.

Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.

Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.

Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.

Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.

Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Запеканка из макарон и брокколи – очень интересный и необычный вариант для вкусного субботнего завтрака или обеда. Само блюдо готовится очень просто и быстро, а самое главное – из любимых продуктов!

Поверьте, такая запеканка не только разнообразит ваше повседневное меню, но и создаст за столом праздничное настроение!

Чтобы приготовить запеканку из макарон и брокколи, вам понадобится:

капуста брокколи – 400 г
макароны (любые) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
оливковое масло – 1 ст.л.
сыр пармезан – по вкусу
зеленый лук
зелень
молотый черный перец

Как приготовить запеканку из макарон и брокколи:

1. Для начала стоит отметить, что все ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления запеканки, должны быть фактически готовыми. Поэтому, прежде всего, ставим отваривать брокколи. Для этого сначала промываем капусту под проточной водой, затем разбираем ее на мелкие соцветия и выкладываем в кастрюльку. Наливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и отвариваем брокколи до полуготовности. Сливаем воду, а капусту оставляем остывать.
2. Теперь отвариваем макароны. Делаем это самым обычным образом: ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда вода закипит – забрасываем макароны. Опять же отвариваем их практически до готовности (до состояния аль денте).
3. А теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого разбиваем в удобную емкость куриные яйца, взбалтываем их с солью, затем добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем, при желании добавляем черный молотый перец.
4. Хорошенько промываем под холодной проточной водой всю зелень и обсушиваем ее, затем мелко нарезаем. Пармезан (или любой другой ваш любимый твердый сыр) натираем на терке.
5. Теперь берем достаточно глубокую сковородку (с крышкой) и разогреваем на ней оливковое масло. Затем выкладываем в него отваренные макароны, немного перемешиваем их с маслом (утрамбовываем макароны одним слоем). Потом выкладываем на макароны брокколи.
6. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной заливкой. При необходимости перчим и досаливаем запеканку. Поверх выкладываем измельченную зелень, а также тертый пармезан. Закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое на медленном огне до готовности.
Затем аккуратно раскладываем запеканку по тарелкам и подаем ее к столу.

Читать еще:  Яблоки, запеченные с овсяной крошкой

Стоит заметить, что она запросто может подаваться как отдельное (самостоятельное) блюдо, так и в качестве гарнира, например, к мясным деликатесам.

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10565/Zapekanka-iz-makaron-i-brokkoli-na-zavtrak.htm
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11853
http://www.1001eda.com/zapekanka-iz-makaron-i-brokkoli

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector