Запеченные пряные фрукты
Запеченные пряные фрукты
Добавление статьи в новую подборку
Простое в приготовлении блюдо станет отличным завтраком или десертом, который можно подать с шариком мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яблоки и груши порежьте небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте вишню, удалив косточки, и лимонный сок, перемешайте. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и специи. Добавьте мед и вылейте смесь на фрукты.
- Аккуратно перемешайте, выложите фрукты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. За 30 минут до конца готовки посыпьте фрукты рублеными орехами.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Запечённые фрукты
Рецепты запечённых фруктов и овощей
Всего опубликовано 34 рецепта
Запечённые яблоки с мёдом
Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Мёд — 6 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Яблоко — 6 шт.
Яблоки запечённые в микроволновке
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять.
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Яблоки запечённые под безе
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Тыква с фруктами
Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Тыква свежая — 400 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Запечённая груша
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она.
Ингредиенты
- Груша свежая — 5 шт.
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
Тыква, запечённая с мёдом и орехами
Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Мёд — 30 мл
- Миндаль — 100 г
- Орех мускатный — 1 шт.
- Тыква свежая — 500 г
Яблоки запечённые с творогом
Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много.
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных.
Рецепты Пряные фрукты
Пряные фрукты
бутоны гвоздики – 4 шт
финики вяленые – 400 г
щепотка тертого мускатного ореха
мандарины – 4 шт
корица палочка – 2,5 см
Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
1 баночка натурального йогурта
1 упаковка салата “Лоло-россо”
1. Миндаль очистить от кожицы, обжарить на сковороде.
2. Измельчить миндаль в крошку.
3. Приготовить заправку: смешать йогурт с мёдом и щепоткй специй.
4. Снять цедру с лайма на мелкой тёрке.
Лаосские фрукты в пряном сиропе
2 коробочки кардамона
2–3 звездочки бадьяна
3 см свежего корня имбиря
1 палочка корицы
50 г засахаренного имбиря
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.
Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процед.
Утка с пряными фруктами
Шалфей – 2 стебля
Тимьян – 3 стебля
Чеснок – 5 зубчиков
Мандарины – 2 штуки
Французский багет – 1 штука
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Салат корн – по вкусу
Розмарин – 5 стеблей
В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать рук.
“Зуппа инглезе” с мороженым и пряными фруктами
по 10 ягод клубники, малины и черешни
вино белое сухое
500 г сливочного мороженого
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
100 мл сливок жирностью 33%
по 2 персика и абрикоса
1 палочка гвоздики
масло сливочное – 1 ст. л.
1 стакан фруктового ликера
200 г бисквитного печенья
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин. Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить .
Лимонный поссет с пряными фруктами
Черная смородина – по вкусу
Ревень – 3 штуки
Сливочное масло – 50 г
Сливки 40%-ные – 850 мл
Ванильный стручок – 2 штуки
Палочки корицы – 2 штуки
Темный ром – 4 столовые ложки
Малина – по вкусу
Анис (бадьян) – 6 штук
Ежевика – по вкусу
Сахарная пудра – 400 г
Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).
Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, д.
Pain d’epices , пряный хлеб с орехами ,тыквеными семечками и сушенными фруктами
1 ч л разрыхлителя
1 1/2 дл сливок20 %(150 мл)
1 дл тыквенных семечек ( 2 ст л )
2 дл муки(125 гр)
1 дл меда(140 гр )
масло и миндальные лепестки для формы
по 1 ч л – семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря ,фенхеля
по 8 шт чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать кусочками)
1/2 дл демерара сахара(45 гр)
Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить мед и пряные специи,перемешать , добавить нарезанные фрукты и орехи,семечки , муку , разрыхлитель , соль и все перемешать . Форму смазать маслом, посыпать миндалем, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке около 40- 50 минут или до сухой лучинки .
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13234/Zapechennye-prjanye-frukty.htm
http://webspoon.ru/foodtype/zapechennye-frukty
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B