Запеченные овощи с пряными колбасками

Запеченные овощи с пряными колбасками

Добавление статьи в новую подборку

Для приготовления этого блюда можно использовать копченую колбасу, вроде Краковской. Блюдо получается очень вкусным само по себе, но его также можно подавать с гарниром, например, с рисом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите и очень тонко нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте кубиками картофель. Цукини нарежьте полукруглыми ломтиками. Брокколи разберите на соцветия. Перец почистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кусочки. Колбасу порежьте кружками. Все выложите на застеленный пергаментом противень.
  2. В миске смешайте приправы (сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушку, чеснок, красный острый перец), соль и черный перец с оливковым маслом и вылейте смесь на овощи и колбасу, перемешайте.
  3. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте овощи и колбасу и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте с гарниром из риса.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Мясной рулет с рисом

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой

Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

  1. Домашние колбаски 600 г
  2. Картошка 500 г
  3. Морковка 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Баклажан 1 шт.
  6. Болгарский перец 1 шт.
  7. Помидоры 5 шт.
  8. Растительное масло 3 ст. л.
  9. Соль 5 щепоток
  10. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке

Лук и морковку крупно порезать.

Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.

Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.

Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.

Читать еще:  Панакота из клубники

Картошку обжариваем до румяной корочки.

Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.

Запекаем овощи при 180*-190* 35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.

Овощи, запечённые с куриными колбасками

Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:

Для блюда

Для маринада

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:

Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами

Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет

Из лимона выжать сок

Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.

Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.

Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.

В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.

Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.

Подавать блюдо горячим или чуть остывшим

Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной гарнир «Отдельная песня»

  • 66
  • 292
  • 3234

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 444
  • 29547

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

  • 21
  • 43
  • 1379
Читать еще:  Ароматное нежное масло с редисом

Тушеные кабачки с помидорами

  • 9
  • 36
  • 46106

Тушеная капуста в сливочном соусе

  • 89
  • 167
  • 14803

Манты с тыквой

  • 41
  • 93
  • 40167

Аселга отварная с ветчиной

  • 35
  • 10
  • 3867

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

  • 48
  • 86
  • 13950

Цуккини «Зудлз» с манго и курицей

  • 29
  • 151
  • 1662

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шуба»

  • 96
  • 504
  • 45099

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 307
  • 17681

Торт «В ожидании лета»

  • 82
  • 113
  • 9251

Комментарии и отзывы

15 июля 2018 года miss k ir #

11 января 2018 года ms olya1226 #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 августа 2017 года helgazh #

21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 августа 2017 года natstanv #

21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 августа 2017 года natstanv #

19 августа 2017 года Сирень-2015 #

17 августа 2017 года veronika1910 #

17 августа 2017 года jihljj #

16 августа 2017 года Vishnja #

16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Dama-Lorik #

16 августа 2017 года лялич #

16 августа 2017 года Наталья Щучкина #

16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 августа 2017 года victoria ms #

16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 августа 2017 года vitaatelier #

16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 августа 2017 года alarm clock #

15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 августа 2017 года alarm clock #

15 августа 2017 года IrikF #

15 августа 2017 года красавица киса #

15 августа 2017 года lelikloves #

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13042/Zapechennye-ovoshhi-s-prjanymi-kolbaskami.htm
http://delo-vcusa.ru/recept/domashnie-kolbaski-zapechennyie-s-ovoshhami-i-kartoshkoy-kolbaski-domashnie-s-garnirom-v-duhovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143574/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector