Запеченные груши с орехами и медом

Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт

Легкий и быстрый в приготовлении фруктовый десерт с корично-медовым ароматом понравится детям и взрослым. Груша в духовке с медом актуальна в любой сезон, но традиционно это сладкое блюдо готовят во время осеннего сбора урожая. Десерт универсален, и в зависимости от выбранного сорта груш можно по своему усмотрению варьировать сладость блюда.

Полезный десерт груша в духовке с медом

Люди, следящие за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от третьих сладких блюд из груш якобы из-за сладкого вкуса фрукта. Оказывается, в плодах сахара мало, а порой приторно-сладкий вкус груше придает полезная фруктоза. В одной груше, запеченной в духовке с медом и корицей всего 290 ккал.

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

  • творог;
  • маскарпоне;
  • различные твердые сыры;
  • печенье;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод. Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.
Читать еще:  Суп из свежего горошка

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру. Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
  4. Заливают сладким сиропом груши.
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Груша в духовке с медом и рикоттой — видео-рецепт

Запеченные груши с орехами и медом

Легкий и быстрый фруктовый десерт с изумительным ароматом корицы. Очень вкусный и легкий десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Сочетание спелых груш, корицы и меда просто фантастическое, такое угощение понравится и взрослым, и детям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченные груши с орехами и медом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Две крупные спелые груши вымойте, высушите и разрежьте на половинки.

Читать еще:  Вкусное картофельное пюре

Шаг 2:

Удалите сердцевинку с помощью ложки.

Шаг 3:

Посыпьте груши корицей.

Шаг 4:

В середину каждой груши выложите ядра грецких орехов и полейте медом.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте груши 25-30 минут.

Шаг 6:

Груши должны стать абсолютно мягкими, а орешки слегка карамелизоваться. В готовый десерт можно добавить еще меда или корицы, ориентируйтесь на свой вкус.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восст…

Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.

Скорлупа грецких орехов легко удаляется, если орехи предварительно замочить на двадцать минут в крутом кипятке.

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов:Груши, Грецкие орехи, Мёд, Корица

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рецепт Груша запеченная с орехами, изюмом и медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Груша запеченная с орехами, изюмом и медом

Пищевая ценность и химический состав “Груша запеченная с орехами, изюмом и медом”.

Энергетическая ценность Груша запеченная с орехами, изюмом и медом составляет 158,7 кКал.

Читать еще:  Запеканка из батона с яблоками

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И МЕДОМ

Чем полезен Груша запеченная с орехами, изюмом и медом

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://glav-dacha.ru/grusha-v-dukhovke-s-medom/
http://1000.menu/cooking/14838-zapechennye-grushi-s-orexami-i-medom
http://v4.health-diet.ru/table_calorie_users/1170237/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: