Запеченная спаржа с чесноком и сыром

Запеченная спаржа с чесноком и сыром

Добавление статьи в новую подборку

Спаржа особенно хороша в сезон, весной. Из нее можно приготовить вкусный, очень легкий гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Спаржу хорошо вымойте, обрежьте нижний жесткий кончик и просушите. Выложите ее в один слой на противне. Сбрызните маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
  2. Запекайте спаржу в разогретой до 230°С в течение 8-10 минут. Удалите из духовки и посыпьте измельченным чесноком и тертым на мелкой терке сыром.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Читать еще:  Оливье с курицей

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Спаржа, запеченная с сыром

Спаржа ворвалась в мою жизнь случайно, где-то в сети я увидела ее симпатичные стебли. Еще прочитала, что древние египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута.

Греки считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов, и очень редко употребляли в пищу. Римляни считали ее особой едой, предназначенной для знати и императорского двора. Они даже запрещали простым крестьянам ее выращивать.

Возможно, все это только легенды, но я вдохновилась и отправилась на поиски «божественного» растения в магазины Петербурга. Нашла в Ашане, и по такой цене, что перестала сомневаться в ее неземном происхождении. Цену напишу позже)

Я купила спаржу, выращенную в Таиланде, и она отличалась от того, что я видела в интернете.

Я нашла РЕЦЕПТ в сети, но убрала лимон и некоторые специи. Я использовала следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спаржа — 200 г
Молотый орегано — 1/2 ч. л.
Тертый твердый сыр — 1/2 чашки
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.

— Спаржу промойте, высушите и выложите на противень.

— Посыпьте спаржу специями и частью сыра. Полейте маслом. Посолите, поперчите и перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

— Посыпьте спаржу оставшимся сыром.

— Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте спаржу 10-12 минут.

Вообще, спаржу едят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Моя спаржа была основным блюдом и на гарнир я отварила рис. Возможно, это уже по рабоче-крестьянски)

Читать еще:  Простой морковный торт

Вкус моего блюда мне понравился, но я сделала две ошибки.

Во-первых, 1/3 спаржи нужно очищать от пленки. Я знала это, но так как стебли были тонкие, решила, что и так будет хорошо. Было неплохо, но кожица мешала.

Во-вторых, я передержала спаржу в духовке и она подсохла.

Но, в общем получилось неплохо, и теперь мне очень интересно попробовать спаржу «правильного» приготовления. Кстати, есть даже специальные высокие кастрюли для варки спаржи и такой способ приготовления считается самым лучшим. Хотя, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».

Для своего кулинарного эксперимента я купила около 200 гр спаржи за 200 рублей, и это еще со скидкой) Подсчитали, сколько стоит килограмм?

А у вас был опыт приготовления спаржи? Или может вы ее ели?

Спаржа в духовке с сыром

Спаржа — овощ, получивший любовь и признание по всему миру. Особенно ее предпочитают в Европе и Америке. Любят спаржу не только за приятный и мягкий вкус, но и за пользу, т.к. она содержит много минералов, богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. При этом в нашей стране для многих до сих пор она является загадочным продуктом. Некоторым интересно ее попробовать, но как правильно приготовить не знают. Да и гарантии, что будет вкусно, нет.

Употребляют спаржу как в запеченном, так и в тушеном или консервированном виде. Она замечательно подходит как самостоятельное кушанье, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня предлагаю все же решиться, купить свежую зеленую спаржу на базаре или в супермаркете и приготовить ее в духовке с сыром. Вам обязательно понравится! Рецепт очень прост, и производится в двух действиях: сначала спаржа отваривается, потом запекается в духовке под сыром. Весь процесс готовки займет меньше часа времени, при этом кушанье получится сытным, вкусным и низкокалорийным, а главное полезным. А сама спаржа получается немного хрустящая, но мягкая и с тянущимся нежным сыром.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Читать еще:  Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Красное вино — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление спаржи в духовке с сыром, рецепт с фото:

1. Спаржу помойте под проточной холодной водой.

2. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью, убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и варите 5 минут. Дольше ее не переваривайте, иначе выварится часть полезных веществ.

3. Опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вода. Немного остудите ее, чтобы не обжечься и с двух сторон обрежьте кончики. Затем нарежьте ее кусочками на 2-3 части, чтобы удобно было ее кушать.

4. Противень, в котором будете ее запекать, смажьте тонким слоем растительного масла и в один ряд выложите спаржу.

5. Приготовьте соус. Соедините вино, горчицу, соевый соус, немного соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

6. Залейте спаржу приготовленным соусом.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте стручки.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться спаржу с сыром на 15 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то запекайте блюдо без крышки, если хотите, чтобы он был тягучим, то прикройте фольгой. При желании спаржу можно залить яйцами и приготовить в духовке еще более сытный омлет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу, запечённую в духовке с чесноком и пармезаном.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13184/Zapechennaja-sparzha-s-chesnokom-i-syrom.htm
http://vikni.livejournal.com/168255.html
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13260-sparzha-v-duhovke-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector