Запеченная рыба с лимоном и тмином

Запеченная рыба с лимоном и тмином

Добавление статьи в новую подборку

Для запекания выбирайте филе белой рыбы, например, тилапии. В сочетании с лимоном и пряным тмином получается восхитительное легкое блюдо, которое можно подать с гарниром из риса или запеченных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С лимона снимите цедру, потерев его на мелкой терке, и выдавите сок. Смешайте масло, тмин, соль, перец, цедру и сок лимона. Вылейте смесь на рыбу и тщательно обмажьте кусочки.
  2. Выложите филе на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут. Сразу же подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Урожайные сорта вишни для Подмосковья (фото и описания)

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеченная рыба с лимоном и тмином

Вам потребуется

  • Рыба некрупная белая (например, речная форель или окунь) по 350 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Нут консервированный 200 г
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль
  • Перец

для соуса:

  • Нут консервированный 150 г
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло ароматное 1 ч.л
  • Соль

Процесс приготовления

  • 1.

Рыбу уложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте поперечные неглубокие надрезы. Мелко порубите укроп (2-3 веточки оставьте для украшения).

2.

Тмин растолките в ступке, смешайте с половиной укропа. Получившейся смесью натрите рыбу, обильно сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

3.

Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

4.

Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте 150 г нута, тмин, зубчик чеснока, сметану, воду, посолите и измельчите в блендере до однородного состояния.

5.

В соус добавьте половину измельченного укропа, кунжутное масло, вновь перемешайте и отставьте в сторону.

6.

За 2-3 минуты до того момента, как рыба будет готова, добавьте в форму консервированный нут, чтобы он успел прогреться.

Читать еще:  Заморозки в марте – как помочь растениям пережить 20-градусные морозы

7.

Готовую рыбу украсьте зеленым луком и рубленым укропом и подавайте с нутом.

Количество порций — 4

время приготовления — 20 минут.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Рыба, запеченная с тмином

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Пикантная рыба в травах с оттеняющим ее нутом.

Вам потребуется

  • Рыба некрупная белая (например, речная форель или окунь) по 350 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Нут консервированный 200 г
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль
  • Перец

для соуса:

  • Нут консервированный 150 г
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло ароматное 1 ч.л
  • Соль

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Рыбу уложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте поперечные неглубокие надрезы. Мелко порубите укроп (2-3 веточки оставьте для украшения).

Тмин растолките в ступке, смешайте с половиной укропа. Получившейся смесью натрите рыбу, обильно сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте 150 г нута, тмин, зубчик чеснока, сметану, воду, посолите и измельчите в блендере до однородного состояния.

В соус добавьте половину измельченного укропа, кунжутное масло, вновь перемешайте и отставьте в сторону.

За 2-3 минуты до того момента, как рыба будет готова, добавьте в форму консервированный нут, чтобы он успел прогреться.

Готовую рыбу украсьте зеленым луком и рубленым укропом и подавайте с нутом.

Похожие рецепты

Нежный палтус в пряном ароматном карри — блюдо, которым захочется баловать себя .

Читать еще:  Какие томаты самые вкусные и сладкие? Учимся выбирать правильные сорта

Простой и вкусный рецепт рыбы, благодаря терпкой выразительности граната, запоми .

Такой простой и вкусный рецепт блюда из рыбы отлично подойдет для меню дружеских .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Рыбу уложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте поперечные неглубокие надрезы. Мелко порубите укроп (2-3 веточки оставьте для украшения).

Тмин растолките в ступке, смешайте с половиной укропа. Получившейся смесью натрите рыбу, обильно сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте 150 г нута, тмин, зубчик чеснока, сметану, воду, посолите и измельчите в блендере до однородного состояния.

В соус добавьте половину измельченного укропа, кунжутное масло, вновь перемешайте и отставьте в сторону.

За 2-3 минуты до того момента, как рыба будет готова, добавьте в форму консервированный нут, чтобы он успел прогреться.

Готовую рыбу украсьте зеленым луком и рубленым укропом и подавайте с нутом.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13204/Zapechennaja-ryba-s-limonom-i-tminom.htm
http://subscribe.ru/group/eruditsiya-i-tvorchestvo/8806800/
http://www.breadsalt.ru/recipes/ryba-zapechennaya-s-tminom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector