Запеченная куриная грудка с травами

Куриная пастрома с прованскими травами

Навигация по записям

Описание

Сочная и в то же время плотная куриная пастрома с прованскими травами — это отличная закуска к праздничному столу, которая благополучно заменит и колбасу, и ветчину, и все остальные мясные изделия, купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 0,8 кг;
  • 1 литр кипяченой холодной воды;
  • 60 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 горошины гвоздики;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 6 черных перцев горошком;
  • 3 горошка душистого перчика;
  • 1 столовая ложка прованских трав;
  • 1⁄4 чайная ложка смеси перцев;
  • 1⁄4 чайная ложка острого перца.

Инструкция:

Теперь подробно, как готовится куриная пастрома с прованскими травами. Процесс совсем несложный. Необходимы старание и терпение!

1. Воду вылить в небольшую кастрюльку. Туда же выложить сахар, соль, гвоздику, лавровые листики, горошины черного перчика и душистый перчик горошком. Все смешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Куриную грудку помыть, просушить, очистить от кожи, опустить в приготовленный рассол со специями и отправить на 12 часов (не менее 3-х часов) в холодильник. Отметим, что грудка должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она не промаринуется как следует.

Совет:
Куриную грудку можно подготовить с помощью тендерайзера для мяса, прокалывая мясо лезвиями этого устройства при нажатии на рабочую рукоять. Очень удобно! Подготовленная таким образом куриная грудка лучше промаринуется.

Читать еще:  Пышные блинчики

3. По истечении этого времени маринованную куриную грудку извлечь из холодильника, вынуть из рассола, выложить на мягкие бумажные полотенца и просушить.

4. Тем временем прованские травы, смесь перцев и красный острый перчик соединить в одной емкости, залить подсолнечным маслом и смешать.

5. Просохшую куриную грудку обильно натереть (втереть) масляной пряной смесью и выложить на противень, засланный фольгой.

6. Противень поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, а его содержимое запекать четверть часа. При этом во время запекания дверцу духовки открывать категорически запрещено, иначе пастрома не получится.

7. Через четверть часа духовку выключить, но не открывать. Пастрому оставить в духовке до полного остывания. На это уходит, как правило, 2-2,5 часа.

8. Итак, через 2-3 часа готовую куриную пастрому с прованскими травами вынуть из духовки, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео: «Вкусная пастрома из куриной грудки с прованскими травами».

Вкусная пастрома из куриной грудки с прованскими травами

Запеченная куриная грудка с травами

Добавление статьи в новую подборку

Сочная и ароматная курочка никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. А если вдруг что-то останется не съеденным, из этого можно приготовить простой куриный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте масляной смесью с обеих сторон.
  2. Выложите грудки в блюдо для запекания, накройте плотно фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте грудки еще 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей немного остудите и нарежьте на ломтики.
Читать еще:  6 превосходных идей, как сделать розарий на даче

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеченная грудка с травами

Сегодня у меня одна из вариаций приготовления куриной грудки. На этот раз приготовил ее с ароматными травами. Что получилось в результате? Получилось очень вкусное и сочное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Куриные грудки 1,3 Килограмма
Читать еще:  Яйца, запеченные в томатах

Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, травы, молотый перец, соль и перемешайте.

Шаг 2

2. Куриные грудки на кости вымойте, обсушите и обмажьте приготовленной смесью из масла и трав.

Шаг 3

3. Выложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой.

Шаг 4

4. Запекайте мясо в разогретой до 135-140 градусов духовке 45 минут, затем достаньте и полейте его выделевшимися соками. Снова отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 5

5. Увеличьте температуру до 210 и запекайте еще 20 минут, только уже без фольги.

Шаг 6

6. Достаньте мясо и щедро полейте его соками, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте мясо на кусочки.

Шаг 8

8. Подавайте курочку сразу, полив соками и украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Источники:

http://sopapan.com/kurica-v-duxovke/kurinaya-pastroma-s-provanskimi-travami.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13000/Zapechennaja-kurinaja-grudka-s-travami.htm
http://povar.ru/recipes/zapechennaya_grudka_s_travami-68155.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector