Запеченная кукуруза с пряным маслом

Кукуруза с пряным маслом, запечённая в духовке

Сегодня кукуруза — это одно из самых широко выращиваемых растений. А ведь когда-то Европа не знала о её существовании. Когда Христофор Колумб открыл Америку, его очень заинтересовало это растение, которое считалось священным у инков.

Христофор Колумб прихватил с собой семена кукурузы и теперь никого не удивишь этими золотистыми початками. Рецепт вареной кукурузы известен каждой хозяйке, а вот кукуруза, запечённая в духовке в фольге, пока для многих в новинку. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо.

Ингредиенты:

  • кукуруза столовая — 4 шт.,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • зелень (петрушка) — пучок,
  • сушеный чеснок (гранулы) — 1 4 ч. л.,
  • соль.

Как приготовить кукурузу, запеченную в духовке

Для начала нужно приготовить пряное масло, которым вы будете смазывать кукурузу. Для этого порубите пучок петрушки ножом на мелкие кусочки. Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом или другими вашими любимыми травами.

В небольшой мисочке смешайте мягкое масло, одну четвертую чайной ложки чесночных гранул, соль и рубленую зелень. Пряное масло для кукурузы готово. Дайте ему немного настояться.

Пока масло настаивается, самое время заняться кукурузой. Если она не была очищена, то удалите все листья. Если сверху початка находятся недозрелые зерна, то обрежьте или обломайте верхушку. Кукурузу лучше выбирать столовую.

Желательно, чтобы початки были молодыми. Обычная кукуруза с поля при таком способе приготовления может получиться слишком жесткой. Подготовленную кукурузу обмажьте пряным маслом со всех сторон и плотно заверните в фольгу.

Выпекайте кукурузу 1 час при 180 °. Готовность кукурузы можно проверить с помощью зубочистки или острого кончика ножа.

Готовая кукуруза должна быть мягкой. Приятного аппетита!

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.

Читать еще:  Как правильно хранить свеклу и морковь?

Ингредиенты для «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

  • Кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кориандр (по вкусу)
  • Тимьян (сушеный; по вкусу)
  • Розмарин (сушеный; по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

Вот такие красивые получаются початки.

Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе «конфетки» в духовку на 40 минут.

Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Читать еще:  Сытный салат с макаронами

Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 77
  • 1058
  • 16123

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 406
  • 8377

Кукуруза почти по-мексикански

  • 123
  • 348
  • 10357

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

  • 53
  • 165
  • 3814

Кукуруза запеченная со специями и зеленью

  • 4
  • 57
  • 2270

Похожие рецепты

Драники «Мои любимые»

  • 14
  • 378
  • 65862

Цуккини на средиземноморский манер

  • 12
  • 187
  • 1946

Молодой картофель под соусом «Бешамель»

  • 66
  • 127
  • 10686

Тушеные кабачки с сосисками

  • 21
  • 56
  • 24568

Баклажаны с крабовым мясом

  • 2
  • 17
  • 533

Тыквенный пармантье с морским окунем

  • 26
  • 98
  • 2571

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

  • 19
  • 41
  • 7846

Мини-запеканки из шпината с лососем

  • 25
  • 21
  • 3080

Летний рататуй

  • 13
  • 44
  • 3695

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иришка»

  • 73
  • 303
  • 39839

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 118
  • 3789
  • 52397

Яблочный торт «Небо на губах»

  • 63
  • 1854
  • 58380

Фотографии «Ароматно-пряная запеченная кукуруза» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года mariy ka 2016 #

28 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Rollacosta #

15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Kefir94 #

21 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Стрекозка1 #

2 сентября 2016 года ks-ksu #

3 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 июля 2016 года eRaccoon #

28 апреля 2016 года filly #

9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

10 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 января 2016 года nafanya-lyu #

29 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2015 года MariZam #

9 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Неля Сергейко #

15 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года malinka3101 #

Читать еще:  Воздушный ягодный трайфл

9 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Eva Grimm #

5 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Eva Grimm #

30 августа 2015 года kalipso3012 #

31 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 августа 2015 года тамаська #

28 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 августа 2015 года TV Елена #

18 августа 2015 года nady1209 #

17 августа 2015 года lkukusya #

10 августа 2015 года МамамЧоли #

11 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 августа 2015 года МамамЧоли #

11 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная кукуруза с пряным маслом

Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

Летом кукуруза становится едва ли не хитом сезона! Ее предлагают на пляжах, продают на рынках и в магазинах. Кукурузу принято отваривать, но как насчет чего-то более интересного? Как сделать из пляжного деликатеса достойный ужин – рассказываем уже сейчас. Сегодня предлагаем запечь кукурузу с пряным маслом в фольге.

Вегетарианские рецепты / YouTube

Вегетарианские рецепты / YouTube

  • кукуруза – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кинза – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Вегетарианские рецепты / YouTube

Первым делом готовим ароматное масло, которым будем смазывать кукурузу. Для этого нужно промыть и высушить от воды пучок свежей кинзы. Мелко нарезаем. Ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом.

Вегетарианские рецепты / YouTube

На мелкой терке натираем цедру лимона. Смешиваем в глубокой тарелке масло комнатной температуры, кинзу, соль, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Все это тщательно перемешиваем.

Вегетарианские рецепты / YouTube

Для каждой кукурузы отрываем отдельную фольгу. Выкладываем ее. Тщательно наносим свое пряное масло на все стороны кукурузы. Хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы ничего не вытекало на противень. Кукуруза должна хорошо пропариться.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и наслаждаемся прекрасным пряным вкусом. Приятного аппетита!

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/kukuruza-s-pryanyim-maslom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111570/
http://womensite.mediasole.ru/pechenaya_kukuruza_s_pryanym_maslom_v_folge__vkusnyy_letniy_recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector