Запеченная брюссельская капуста с колбасой

Запеченная брюссельская капуста с колбасой

Добавление статьи в новую подборку

Пусть такой рецепт всегда будет у вас под рукой, особенно когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту порежьте на половинки, сбрызните маслом, посыпьте перцем и солью и хорошо перемешайте в глубокой миске. Разложите капусту ровным слоем на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  2. Достаньте противень из духовки, перемешайте капусту и сдвиньте ее на одну сторону противня. На другую сторону положите порезанную небольшими ломтиками колбасу и поставьте в духовку на 10 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Читать еще:  Пейзажный сад из хвойных – ландшафтная переделка для жизни и отдыха

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!)

Ингредиенты:

Сегодня я с одним из моих любимых вариантов приготовления цветной капусты и брокколи. Готовлю я так часто, можно использовать также дополнительно брюссельскую капусту, романеско, или их смеси. Колбасные изделия подходят любые, какие найдете в холодильнике, это может быть колбаса, ветчина, копченое куриное филе. В этот раз я использовала пополам сосиски и копченую колбасу. Мы с мужем и дочкой съели в этот раз практически все за раз, все брали себе добавку)) Блюдо получается настолько вкусное, что поверьте, его будут есть даже самые отъявленные не любители цветной капусты и брокколи, хотя у нас в семье таких нет.

Приготовление:

Лук порезать очень тонкими полукольцами.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, выложить лук. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости и мягкости.

Добавить цветочки капусты, перемешать. В ингредиентах я указала чистый вес капусты, то есть только цветочков.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Закрыть крышкой, жарить на среднем нагреве примерно 5-6 минут, не больше. Периодически перемешивать. Капуста должна слегка размягчиться, но не стать слишком мягкой. Не пережарьте капусту!

Читать еще:  Уход за виноградом в июле – 3 самые важные процедуры

В форму выложить капусту, разложить в один слой.

Колбасные изделия нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на освободившейся сковороде, буквально 30 секунд.
Выложить поверх капусты.

Для соуса все смешать в емкости, полить соусом капусту.

Сверху посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 10-12 минут, но смотрите по своей духовке. Сыр должен расплавится, а соус слегка пропитать капусту, но капуста опять же не должна стать слишком мягкой, и цвет брокколи должен сохраниться ярким!

Подавать горячей!
Запеченная капуста с колбасой и сыром получается очень и очень вкусная!

Запеченная брюссельская капуста с колбасой

Как известно, брюссельская капуста – это диетический продукт. Более того, она содержит огромное количество необходимых человеческому организму аминокислот, витаминов и других полезнейших веществ. Так, по содержанию витамина С она по праву может соперничать с самой черной смородиной. Нужно заметить, этот вид капусты полезен для гипертоников, при болезнях сердца и сосудов. Одно из главных достоинств брюссельской капусты – помощь в заживлении ран.

При ожирении и сахарном диабете брюссельская капуста – «то, что доктор прописал». Углеводов в ней мало, а клетчатки – много.

НО при повышенной кислотности и обострении болезней желудочно-кишечного тракта – поберегитесь. Не стоит усердствовать.

В рецепте предлагаются сосиски. Ну, что тут сказать – быстро и вкусно. Но что вкусно-то? Сами, блин, едим и детей приучаем. В сосисках очень много добавок, как и во всей современной колбасе. А эти самые добавки вызывают привыкание. (В советское время в колбасу добавляли крайне полезную туалетную бумагу.)

Но, если очень хочется колбасных изделий, выбирайте с индюшатиной. Самое полезное мясо. В колбасах из индюшатины меньше жира, чем в других колбасах.

Читать еще:  Как правильно обрезать вишню и черешню?

Для того чтобы приготовить брюссельскую капусту с сосисками, вам понадобится:

капуста брюссельская – 500 г
сосиски или сардельки (лучше с индюшатиной) – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
орех мускатный, соль, сахар – по чуть – чуть
зелень

Как приготовить брюссельскую капусту с сосисками

1. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты. Отварите их в горячей подсоленной воде 15 мин.
2. Если колбасные изделия нужно отварить – отварите и мелко порежьте.
3. Слейте бульон из кастрюли, но примерно четверть бульона оставьте для подливки.
4. Обжарьте муку на одной столовой ложке масла. Понемногу, размешивая, добавляйте бульон и молоко. Соус поварите 5 мин., снимите с огня, вбейте туда яйцо, потрите мускатный орех, посолите, подсластите.
5. Выложите капусту с сосисками на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 мин.
6. Посыпьте капусту зеленью.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/11071/Zapechennaja-brjusselskaja-kapusta-s-kolbasoj.htm
http://kamelena.ru/recipe/Zapechennaya-kapusta-s-kolbasoj-i-syrom-Vkusnee-nekuda/
http://www.1001eda.com/bryusselskaya-kapusta-s-sosiskami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector