Заготовка для борща «Успех»

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7684)
  • блины, оладьи, драники (311)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (115)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (324)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (453)
  • блюда из мяса (551)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (68)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (392)
  • блюда из фарша (266)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (987)
  • десерт (352)
  • заготовки (291)
  • закуски (944)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (113)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1358)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (194)
  • разное (184)
  • салаты (432)
  • сладкая выпечка (2051)
  • сладости (236)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (397)
  • торты (458)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (552)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (239)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заготовка для борща «Успех»

Заготовка для борща «Успех»/b>



Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.

Для приготовления понадобится:

• помидоры – 3 кг;
• капуста – 3 к.;
• свекла – 2 кг;
• морковь – 1 кг;
• сладкий перец – 800 г;
• лук – 3 шт.;
• чеснок – 200 г;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 300 мл;
• 9%-ный уксус – 300 мл;
• соль – 10 ч. л.;
• сахар – 1 стакан;
• черный перец горошком – по вкусу.

1. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу.
3. Соединить помидоры, свеклу, морковь и лук, залить маслом, всыпать соль, сахар и перец горошком, влить уксус, тушить 20 минут.
4. Добавить капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушить еще 20 минут.
5. Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать.
Источник

Заправка для борща на зиму: 7 очень вкусных вкусных рецептов приготовления борщевой заправки

Автор: myaltynaj · Опубликовано 10.10.2017 · Обновлено 03.05.2018

Хорошо, когда есть в запасе заправка для борща на зиму. Лучше может быть только наличие разных вариантов. В каждом, из которых, своя изюминка. Борщик всякий раз будет неповторимым, интересным и невероятно вкусным. Что еще нужно для заботливой хозяйки?

Предлагаю заготовить заправки для борща не только по разным рецептам, но и различными методами. Все рецепты очень хорошие, проверенные не годами, а десятилетиями. Присмотритесь – Вы наверняка найдете для себя что – нибудь новенькое.

Как приготовить заправку для борща на зиму из свеклы

Заправка для борща на зиму из свеклы – это святое. Благодаря ей, наше любимое горячее блюдо благоухает и радует свежими запахами и красками лета.

Читать еще:  Лобио по-грузински

Идея такова: овощи тушатся, закрываются в баночки под железные крышки. Хранится замечательно. Борщи получаются превосходные!

Пожелание к выбору продуктов только одно – свеклу выберите красных сортов, вкусную. Иногда попадаются овощи с прожилками, водянистые, нам такие не нужны. Тут важно помнить, что успех очень вкусной заправки – качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается свеколки.

Предварительно простерилизуйте баночки. Для этих целей хороши по 0,5 л.. Не забудьте и крышечки обдать кипятком.

Готовим набор продуктов

  • Свеклы – 2 кг.
  • Помидоров – 2 кг.
  • Моркови – 2 кг.
  • Лука – 2 кг.
  • Масла подсолнечного – 650 гр.
  • Сахара – 200 гр.
  • Соли – 130 гр.
  • Уксуса – 100 мл.
  • Воды – 150 мл.
  • Душистого перца горошком – 15 шт.
  • Лаврового листа – 5 штучек.

Вес овощей я указывала в очищенном виде.

Готовим зимнее сопровождение к борщу

    Очищенные свеклу, морковь и лук нужно нарезать соломкой. Хорошим помощником здесь будет комбайн. У кого нет – терка. Можно, конечно, и руками, только получится дольше.

Отправить нарезку в большую посуду – кастрюлю, миску. На это количество овощей понадобится посуда литров на 16.

Заложить масло, 30 мл. уксуса. Влить воду.

  • Размешать массу, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить 15 мин.
  • В это время разделаться с помидорами – получить из них пюре, и желательно без семян. Можно измельчить мясорубкой, или блендером – у кого, что есть. Даже терка сгодится. От зернышек поможет избавиться сито.

    Томатное пюре отправить в кастрюлю, влить оставшийся уксус.

    Добавить сахар, соль и специи. Перемешать.

  • Тушить 45 мин. Как Вы правильно поняли, общее время тушения в пределах одного часа.
  • Заправку в горячем виде распределить в стерильные баночки, закатать.

    Вы основательно приготовились к зимнему сезону. И легким движением руки превратите свой борщ в настоящее чудо!

    Рецепт заправки для борща на зиму со свеклой и фасолью

    Изумительная заправочка. К постному блюду – самое то. Согласитесь, что хочется иногда и облегченного варианта. Если Вы никогда не варили борщ с фасолью – срочно исправляйтесь. Вкуснятина необыкновенная. А заготовка из свеклы и фасоли позволить приготовить ее очень быстро.

    Чем еще хороша такая заправка из свеклы на зиму? Да тем, что овощи сначала обжариваются, и только затем тушатся. Опытные хозяйки сразу скажут, что должно получиться очень интересно.
    Я обычно отбираю белую сахарную фасоль. С ней заправка мне кажется привлекательней.

    • Свеклы – 2 кг.
    • Моркови – 2 кг.
    • Лука – 2 кг.
    • Помидоров – 2 кг.
    • Фасоли – 3 стакана двухсотграммовых
    • Масла растительного – 500 мл.
    • Горячей воды – 500 мл.
    • Сахара – стакан (200)
    • Соли – 100 гр.
    • Уксуса (6 процентов) – 150 мл.
    1. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 2 – 3. Затем отварить до готовности.
    2. Из помидоров приготовить пюре, затем прокипятить его на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Кипятить мин. 5 – 7.
    3. Лук нашинковать кусочками. Свеклу и морковь небольшой соломкой.
    4. Овощи по отдельности обжаривать на масле, складывать в общую посудину.
    5. К овощной массе добавить фасоль, перемешать.
    6. Заложить все специи, масло, уксус, воду.
    7. Перемешать, тушить на среднем огне 30 мин.
    8. Разложить в приготовленные стерильные банки, закрутить.

    Удачных Вам борщей! Если хотите, что – бы Вас еще и на руках носили – бросьте в постное блюдо горстку грибов.

    Заправка для борща на зиму. Рецепт с помидорами и болгарским перцем

    Добавление болгарского перчика делает заправку из свеклы на зиму неимоверно ароматной. А еще сюда мы прибавим укропчика. Борщ станет благоухать на весь дом.

    Заготовка отличается небольшим количеством уксуса. Кислоту ей будут придавать помидоры, которых здесь немного больше, чем в других рецептах.

    • Свёкла – 3 кг.
    • Красный болгарский перец – 2 кг.
    • Лук – 2 кг.
    • Помидоры – 4 кг.
    • Масло растительное – 0,5 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксуса – 4 ст.л.
    • Пучок укропа.
    1. Помидоры перекручиваем на томат. Избавление от семян не принципиально. Но если есть время, процедите массу через сито. Так будет лучше.
    2. Свеклу, перец нарезаем некрупной соломкой, лук кубиками.
    3. Укроп мелко рубим.
    4. В большую кастрюлю выливаем масло и помидоры, даем закипеть.
    5. Добавляем остальные овощи, укроп и специи.
    6. Массу перемешиваем, кипятим на среднем огне 40 мин.
    7. Добавляем аккуратно уксус. Почему аккуратно? Что – б не перекислить, помидоры могут отличаться кислыми свойствами. Поэтому лучше пробовать, и вливать уксус поэтапно. Корректировать вкус можно и солью, и сахаром.
    8. Тушим после добавления уксуса еще 5 минут.
    9. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем.

    Горячий, ароматный борщ собрал всех на кухне. Угощайте домочадцев. Пусть они оценят Вашу подготовку к зиме!

    Овощная заправка для борща на зиму

    Раскрою Вам маленький секрет – эту заправочку можно кушать как салат. Уж очень она хороша. Полноценный витаминный набор из сладкого перца и моркови, лука и помидор.

    Что нужно подготовить

    • Помидор 2 кг
    • Перца болгарского сладкого 2 кг
    • Моркови 1 кг
    • Лука 1 кг
    • Масла растительного 300 мл.
    • Уксуса, соли, и сахара по половине стакана (200 гр), можно на чуточку меньше.

    1. Томаты пропускаются через мясорубку. Семена я не удаляю.
    2. Перец и морковка нарезаются соломкой, лук кубиками.
    3. Нарезанные овощи складываются в посуду для приготовления, к ним добавляется томатное пюре.
    4. Следом закладываются масло, уксус, соль и сахар, перемешивается все.
    5. Посудина ставится на средний огонь, заправка тушится 20 -25 мин. после закипания.
    6. Распределяется в стерильные баночки, закатывается.

    Заправка настолько украсит борщ, что все потребуют добавки. Я такую заготовку закладываю в конце варки и балансирую вкус.

    Свежая заправка для борща на зиму без варки

    Свежая заправочка для зимнего борща – хит сезона. Все рецепты очень хороши, но эта особенная. Ведь она не подвергается термической обработке. Значит и витамины, и ароматы остаются на месте. А сохранить свежие достоинства помогает небольшое количество соли.

    Хранится такое богатство в кладовой под капроновой крышечкой. Если есть место в холодильнике, можно поставить и туда. Для пары баночек найдется место. А их на зиму хватает за глаза.

    Перед закладкой в борщ ее можно промыть от соли. И еще вариант: бульон посолить меньше, а заправкой подкорректировать вкус.

    • Морковь – 500 гр.
    • Перец сладкий болгарский – 500 гр.
    • По пучку укропа, петрушки
    • Соли граммов 200.
    1. Овощи нарезаются соломкой.
    2. Зелень мелко рубится.
    3. Нарезка тщательно размешивается с солью.
    4. Масса распределяется в чистые и сухие баночки под капроновую крышечку.Укладывать овощи нужно плотно.
    Читать еще:  Запеченная рыба с лимоном и тмином

    Свежую заправку можно добавлять как в зажарку, так и в бульон. В бульон добавляется по готовности картофеля. Только пробуйте на вкус, тогда уж точно не пересолите. А как будет пахнуть Ваш борщ, словами не передать.

    Свежие заправки для борща можно делать и замороженными, но уже без соли. Овощную массу распределить в целлофановые пакетики, отправить в морозильник. Можно замораживать овощи по отдельности. Как Вашей душе будет угодно, с учетом конкретных обстоятельств.

    Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

    Не секрет, что болгарский перец придает особую изюминку борщу. И запах с ним совсем иной, и вкус. Зимой такая заправка станет настоящей находкой для хозяйки.

    • Перец сладкий – 2 кг.
    • Лук – 1 кг
    • Масло растительное – стакан (200 гр.)
    • Соль по вкусу
    • Уксус 6 процентов – по 1 ст. л. в литровую банку.
    1. Перец нужно очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой или кубиками – как Вам больше нравится.
    2. Лук почистить, нарезать сообразно перцовой нарезке.
    3. Обжарить лук до прозрачного состояния.
    4. Добавить перец, посолить. Тушить до готовности. По времени это будет мин. 30. Если маловато жидкости, можно добавить чуть водички. А при желании, и перчика молотого.
    5. Готовые овощи сложить в стерильные банки. Сверху влить уксус, из расчета 1 ст.л. на литровую банку.
    6. Закатать стерильными железными крышками.

    Добавляйте в борщ на здоровье. Приятного!

    Борщевая заправка на зиму из свеклы с чесноком

    Мы уже готовили свекольный вариант с морковью. Теперь добавим сладкого перчика. У нас получится заправка для борща на зиму из свеклы, помидор и сладкого перца.
    Особенность ее – добавление чесночка. Что может быть лучше борща с чесноком?

    • Помидоры – 750 гр.
    • Сладкий перец – 250 гр.
    • Свеклы – 2 кг.
    • Лук – 250 гр.
    • Головка чеснока средняя
    • Соль – 30 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус (9 процентов) – 100 мл.
    • Масло постное – 250 мл.

    1. Лук, перец и помидоры нарезаются кубиками.
    2. Свёкла трется на терочке.
    3. Овощи складываются в кастрюлю.
    4. Сюда же отправляются соль, сахар, уксус, масло.
    5. Масса тушится 40 мин.
    6. Добавляется чеснок, измельченный чесночницей.
    7. Заправка размешивается, тушится еще 10 мин. Не забывайте перемешивать.
    8. Готовое изделие раскладывается стерильные банки, закатывается.

    Не забудьте к благоухающему борщу подрезать сальца. Приятного, и не проглотите языки!

    Когда заходит речь о борще, разговаривать долго не хочется. Появляется желание бежать на кухню и готовить. А когда есть в запасе замечательные заправочки – это приятно вдвойне. Наваристого и вкусного Вам борща!

    Заправка для борща на зиму: 7 очень вкусных вкусных рецептов приготовления борщевой заправки

    Хорошо, когда есть в запасе заправка для борща на зиму. Лучше может быть только наличие разных вариантов. В каждом, из которых, своя изюминка. Борщик всякий раз будет неповторимым, интересным и невероятно вкусным. Что еще нужно для заботливой хозяйки?

    Предлагаю заготовить заправки для борща не только по разным рецептам, но и различными методами. Все рецепты очень хорошие, проверенные не годами, а десятилетиями. Присмотритесь – Вы наверняка найдете для себя что – нибудь новенькое.

    Как приготовить заправку для борща на зиму из свеклы

    Заправка для борща на зиму из свеклы – это святое. Благодаря ей, наше любимое горячее блюдо благоухает и радует свежими запахами и красками лета.

    Идея такова: овощи тушатся, закрываются в баночки под железные крышки. Хранится замечательно. Борщи получаются превосходные!

    Пожелание к выбору продуктов только одно &#8211, свеклу выберите красных сортов, вкусную. Иногда попадаются овощи с прожилками, водянистые, нам такие не нужны. Тут важно помнить, что успех очень вкусной заправки – качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается свеколки.

    Предварительно простерилизуйте баночки. Для этих целей хороши по 0,5 л.. Не забудьте и крышечки обдать кипятком.

    Готовим набор продуктов

    • Свеклы – 2 кг.
    • Помидоров – 2 кг.
    • Моркови – 2 кг.
    • Лука – 2 кг.
    • Масла подсолнечного &#8211, 650 гр.
    • Сахара – 200 гр.
    • Соли – 130 гр.
    • Уксуса – 100 мл.
    • Воды – 150 мл.
    • Душистого перца горошком – 15 шт.
    • Лаврового листа – 5 штучек.

    Вес овощей я указывала в очищенном виде.

    Готовим зимнее сопровождение к борщу

      Очищенные свеклу, морковь и лук нужно нарезать соломкой. Хорошим помощником здесь будет комбайн. У кого нет – терка. Можно, конечно, и руками, только получится дольше.


    Отправить нарезку в большую посуду – кастрюлю, миску. На это количество овощей понадобится посуда литров на 16.


    Заложить масло, 30 мл. уксуса. Влить воду.

  • Размешать массу, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить 15 мин.
  • В это время разделаться с помидорами – получить из них пюре, и желательно без семян. Можно измельчить мясорубкой, или блендером – у кого, что есть. Даже терка сгодится. От зернышек поможет избавиться сито.


    Томатное пюре отправить в кастрюлю, влить оставшийся уксус.


    Добавить сахар, соль и специи. Перемешать.

  • Тушить 45 мин. Как Вы правильно поняли, общее время тушения в пределах одного часа.
  • Заправку в горячем виде распределить в стерильные баночки, закатать.

    Вы основательно приготовились к зимнему сезону. И легким движением руки превратите свой борщ в настоящее чудо!

    Рецепт заправки для борща на зиму со свеклой и фасолью

    Изумительная заправочка. К постному блюду &#8211, самое то. Согласитесь, что хочется иногда и облегченного варианта. Если Вы никогда не варили борщ с фасолью – срочно исправляйтесь. Вкуснятина необыкновенная. А заготовка из свеклы и фасоли позволить приготовить ее очень быстро.

    Чем еще хороша такая заправка из свеклы на зиму? Да тем, что овощи сначала обжариваются, и только затем тушатся. Опытные хозяйки сразу скажут, что должно получиться очень интересно. Я обычно отбираю белую сахарную фасоль. С ней заправка мне кажется привлекательней.

    • Свеклы – 2 кг.
    • Моркови – 2 кг.
    • Лука – 2 кг.
    • Помидоров – 2 кг.
    • Фасоли – 3 стакана двухсотграммовых
    • Масла растительного – 500 мл.
    • Горячей воды – 500 мл.
    • Сахара – стакан (200)
    • Соли – 100 гр.
    • Уксуса (6 процентов) – 150 мл.
    1. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 2 – 3. Затем отварить до готовности.
    2. Из помидоров приготовить пюре, затем прокипятить его на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Кипятить мин. 5 – 7.
    3. Лук нашинковать кусочками. Свеклу и морковь небольшой соломкой.
    4. Овощи по отдельности обжаривать на масле, складывать в общую посудину.
    5. К овощной массе добавить фасоль, перемешать.
    6. Заложить все специи, масло, уксус, воду.
    7. Перемешать, тушить на среднем огне 30 мин.
    8. Разложить в приготовленные стерильные банки, закрутить.
    Читать еще:  Консервированный перец с начинкой

    Удачных Вам борщей! Если хотите, что – бы Вас еще и на руках носили &#8211, бросьте в постное блюдо горстку грибов.

    Заправка для борща на зиму. Рецепт с помидорами и болгарским перцем

    Добавление болгарского перчика делает заправку из свеклы на зиму неимоверно ароматной. А еще сюда мы прибавим укропчика. Борщ станет благоухать на весь дом.

    Заготовка отличается небольшим количеством уксуса. Кислоту ей будут придавать помидоры, которых здесь немного больше, чем в других рецептах.

    • Свёкла – 3 кг.
    • Красный болгарский перец – 2 кг.
    • Лук – 2 кг.
    • Помидоры – 4 кг.
    • Масло растительное &#8211, 0,5 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксуса – 4 ст.л.
    • Пучок укропа.
    1. Помидоры перекручиваем на томат. Избавление от семян не принципиально. Но если есть время, процедите массу через сито. Так будет лучше.
    2. Свеклу, перец нарезаем некрупной соломкой, лук кубиками.
    3. Укроп мелко рубим.
    4. В большую кастрюлю выливаем масло и помидоры, даем закипеть.
    5. Добавляем остальные овощи, укроп и специи.
    6. Массу перемешиваем, кипятим на среднем огне 40 мин.
    7. Добавляем аккуратно уксус. Почему аккуратно? Что – б не перекислить, помидоры могут отличаться кислыми свойствами. Поэтому лучше пробовать, и вливать уксус поэтапно. Корректировать вкус можно и солью, и сахаром.
    8. Тушим после добавления уксуса еще 5 минут.
    9. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем.

    Горячий, ароматный борщ собрал всех на кухне. Угощайте домочадцев. Пусть они оценят Вашу подготовку к зиме!

    Овощная заправка для борща на зиму

    Раскрою Вам маленький секрет – эту заправочку можно кушать как салат. Уж очень она хороша. Полноценный витаминный набор из сладкого перца и моркови, лука и помидор.

    Что нужно подготовить

    • Помидор 2 кг
    • Перца болгарского сладкого 2 кг
    • Моркови 1 кг
    • Лука 1 кг
    • Масла растительного 300 мл.
    • Уксуса, соли, и сахара по половине стакана (200 гр), можно на чуточку меньше.

    1. Томаты пропускаются через мясорубку. Семена я не удаляю.
    2. Перец и морковка нарезаются соломкой, лук кубиками.
    3. Нарезанные овощи складываются в посуду для приготовления, к ним добавляется томатное пюре.
    4. Следом закладываются масло, уксус, соль и сахар, перемешивается все.
    5. Посудина ставится на средний огонь, заправка тушится 20 -25 мин. после закипания.
    6. Распределяется в стерильные баночки, закатывается.

    Заправка настолько украсит борщ, что все потребуют добавки. Я такую заготовку закладываю в конце варки и балансирую вкус.

    Свежая заправка для борща на зиму без варки

    Свежая заправочка для зимнего борща – хит сезона. Все рецепты очень хороши, но эта особенная. Ведь она не подвергается термической обработке. Значит и витамины, и ароматы остаются на месте. А сохранить свежие достоинства помогает небольшое количество соли.

    Хранится такое богатство в кладовой под капроновой крышечкой. Если есть место в холодильнике, можно поставить и туда. Для пары баночек найдется место. А их на зиму хватает за глаза.

    Перед закладкой в борщ ее можно промыть от соли. И еще вариант: бульон посолить меньше, а заправкой подкорректировать вкус.

    • Морковь &#8211, 500 гр.
    • Перец сладкий болгарский &#8211, 500 гр.
    • По пучку укропа, петрушки
    • Соли граммов 200.
    1. Овощи нарезаются соломкой.
    2. Зелень мелко рубится.
    3. Нарезка тщательно размешивается с солью.
    4. Масса распределяется в чистые и сухие баночки под капроновую крышечку.Укладывать овощи нужно плотно.

    Свежую заправку можно добавлять как в зажарку, так и в бульон. В бульон добавляется по готовности картофеля. Только пробуйте на вкус, тогда уж точно не пересолите. А как будет пахнуть Ваш борщ, словами не передать.

    Свежие заправки для борща можно делать и замороженными, но уже без соли. Овощную массу распределить в целлофановые пакетики, отправить в морозильник. Можно замораживать овощи по отдельности. Как Вашей душе будет угодно, с учетом конкретных обстоятельств.

    Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

    Не секрет, что болгарский перец придает особую изюминку борщу. И запах с ним совсем иной, и вкус. Зимой такая заправка станет настоящей находкой для хозяйки.

    • Перец сладкий – 2 кг.
    • Лук &#8211, 1 кг
    • Масло растительное &#8211, стакан (200 гр.)
    • Соль по вкусу
    • Уксус 6 процентов &#8211, по 1 ст. л. в литровую банку.
    1. Перец нужно очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой или кубиками – как Вам больше нравится.
    2. Лук почистить, нарезать сообразно перцовой нарезке.
    3. Обжарить лук до прозрачного состояния.
    4. Добавить перец, посолить. Тушить до готовности. По времени это будет мин. 30. Если маловато жидкости, можно добавить чуть водички. А при желании, и перчика молотого.
    5. Готовые овощи сложить в стерильные банки. Сверху влить уксус, из расчета 1 ст.л. на литровую банку.
    6. Закатать стерильными железными крышками.

    Добавляйте в борщ на здоровье. Приятного!

    Борщевая заправка на зиму из свеклы с чесноком

    Мы уже готовили свекольный вариант с морковью. Теперь добавим сладкого перчика. У нас получится заправка для борща на зиму из свеклы, помидор и сладкого перца. Особенность ее &#8211, добавление чесночка. Что может быть лучше борща с чесноком?

    • Помидоры – 750 гр.
    • Сладкий перец – 250 гр.
    • Свеклы – 2 кг.
    • Лук &#8211, 250 гр.
    • Головка чеснока средняя
    • Соль – 30 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус (9 процентов) – 100 мл.
    • Масло постное – 250 мл.
    1. Лук, перец и помидоры нарезаются кубиками.
    2. Свёкла трется на терочке.
    3. Овощи складываются в кастрюлю.
    4. Сюда же отправляются соль, сахар, уксус, масло.
    5. Масса тушится 40 мин.
    6. Добавляется чеснок, измельченный чесночницей.
    7. Заправка размешивается, тушится еще 10 мин. Не забывайте перемешивать.
    8. Готовое изделие раскладывается стерильные банки, закатывается.

    Не забудьте к благоухающему борщу подрезать сальца. Приятного, и не проглотите языки!

    Когда заходит речь о борще, разговаривать долго не хочется. Появляется желание бежать на кухню и готовить. А когда есть в запасе замечательные заправочки – это приятно вдвойне. Наваристого и вкусного Вам борща!

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/lorine/post437243501/
    http://myaltynaj.ru/zapravka-dlya-borshha-na-zimu.html
    http://complex-clinic.ru/zdorove/zdorovoe-pitanie/zapravka-dlya-borshha-na-zimu-7-ochen-vkusnyh-vkusnyh-reczeptov-prigotovleniya-borshhevoj-zapravki

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector