Яйца, запеченные в томатах
Яичница в помидоре
Навигация по записям
Описание
Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.
Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.
Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора;
- 4 маленьких яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- По щепотке соли и перца;
- Несколько веточек свежей зелени.
Инструкция:
Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.
Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.
Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.
В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.
Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.
Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!
Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.
Снимаем помидоры ложкой на тарелки.
Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, – а через минут 7-10, в тёплом виде!
Блюда из помидоров, Блюда из яиц, В духовке
Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц
В духовке
Блюда из помидоров
Яичница в помидорах готовится очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану – уложите все в помидоры. Аккуратно разбейте туда яйцо, сохранив целым желток. Поставьте фаршированные помидоры в духовку, и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, – интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.
Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!
Доброго утра и хорошего дня! Отличная идея для простого и быстрого завтрака! Яичница, запечённая в булочке, – восхитительный завтрак из простых продуктов. Сыр, колбаска, помидор, яйцо и хрустящая булочка! Такой завтрак ели бы каждый день! Готовьте и пробуйте!
Вкусный, сочный и полезный завтрак вам обеспечен, если вы запечете в духовке помидоры с тунцом и яйцами. Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, готовятся настолько быстро, что вы с легкостью сможете подать их и к приходу нежданных гостей.
Простая и интересная яичница в симпатичной “корзиночке” из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и расплавленный сыр – всегда отличная компания для яичницы. Лаваш придаёт блюду красивую форму и необычный вид.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂
Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.
Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри – наша любимая яичница, с колбасой, сыром и помидорами.
Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.
Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.
Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда – яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.
Омлеты не зря пользуются широкой популярностью, ведь возможность экспериментировать с составом ингредиентов, быстрота приготовления и нежный вкус говорят сами за себя. Приготовьте этот яркий и ароматный омлет с сыром, болгарским перцем и помидорами – простой и невероятно вкусный завтрак!
Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.
Очень простое в приготовлении блюдо кубинской кухни – яйца в томатном соусе. Отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.
Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.
Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами – мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин – и поесть вкусно, и не поправиться.
Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!
Фриттата – это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.
Отличный рецепт для утреннего меню – яйца запеченные. Для этого простого, вкусного и питательного блюда кроме яиц понадобятся помидоры со сметаной. Яйца запеченые готовятся в духовке, и времени на приготовление блюдо требует совсем немного.
Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.
Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!
Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.
Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.
Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный – батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.
Такие печеные яйца станут отличным завтраком для всей семьи. Необычно и вкусно!
Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.
Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Помидоры, запеченные с яйцом
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака – запеченные помидоры с яйцами.
Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:
- Балык — по вкусу
- Сыр плавленый — по вкусу
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:
Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
Измельчаем зелень.
У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленные томаты.
Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.
Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Шикарный завтрак готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет с мокрицей
- 61
- 13
- 3165
Омлет “Влюблeнные сердца”
- 19
- 46
- 3568
Омлет сливочный с креветками
- 18
- 15
- 2339
Омлетные тальятелле с черри и каперсами
- 15
- 47
- 939
Яйца «Орсини» в СВЧ
- 107
- 1139
- 16482
Омлет “Пуляр”
- 156
- 1072
- 109268
Омлет с брокколи в духовке
- 16
- 174
- 1574
Омлет “Удиви меня”
- 33
- 122
- 3163
Яичные рулетики с капустой
- 96
- 1001
- 26493
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Тачка”
- 48
- 107
- 14192
Сельдь трёхчасовая
- 71
- 368
- 13478
Постные овсяные крекеры
- 149
- 748
- 9654
Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года ekaterina1475 #
2 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 июля 2019 года k tata24 #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 июля 2019 года tatiyana 39 #
23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 июля 2019 года wise1288 #
23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 июля 2019 года efrem 07 #
29 июля 2019 года Svetulia11 #
22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 июля 2019 года wise1288 #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Magister SZB #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Benga #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Benga #
7 августа 2019 года Magister SZB #
7 августа 2019 года Benga #
19 августа 2019 года Magister SZB #
Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд – крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску – очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.
ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.
ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. отменить
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/blyuda-iz-yaits/yaichnitsa-v-pomidore.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=97,924,1197
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158995/