Яйца, запеченные в томатах

Яичница в помидоре

Навигация по записям

Описание

Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.

Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.

Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • 4 маленьких яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • По щепотке соли и перца;
  • Несколько веточек свежей зелени.

Инструкция:

Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.

Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.

Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.

В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.

Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!

Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.

Снимаем помидоры ложкой на тарелки.

Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, – а через минут 7-10, в тёплом виде!

Блюда из помидоров, Блюда из яиц, В духовке

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

В духовке

Блюда из помидоров

Яичница в помидорах готовится очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану – уложите все в помидоры. Аккуратно разбейте туда яйцо, сохранив целым желток. Поставьте фаршированные помидоры в духовку, и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, – интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.

Читать еще:  6 основных ошибок при выращивании рассады

Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!

Доброго утра и хорошего дня! Отличная идея для простого и быстрого завтрака! Яичница, запечённая в булочке, – восхитительный завтрак из простых продуктов. Сыр, колбаска, помидор, яйцо и хрустящая булочка! Такой завтрак ели бы каждый день! Готовьте и пробуйте!

Вкусный, сочный и полезный завтрак вам обеспечен, если вы запечете в духовке помидоры с тунцом и яйцами. Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, готовятся настолько быстро, что вы с легкостью сможете подать их и к приходу нежданных гостей.

Простая и интересная яичница в симпатичной “корзиночке” из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и расплавленный сыр – всегда отличная компания для яичницы. Лаваш придаёт блюду красивую форму и необычный вид.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри – наша любимая яичница, с колбасой, сыром и помидорами.

Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.

Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда – яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.

Омлеты не зря пользуются широкой популярностью, ведь возможность экспериментировать с составом ингредиентов, быстрота приготовления и нежный вкус говорят сами за себя. Приготовьте этот яркий и ароматный омлет с сыром, болгарским перцем и помидорами – простой и невероятно вкусный завтрак!

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Очень простое в приготовлении блюдо кубинской кухни – яйца в томатном соусе. Отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.

Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами – мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.

Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин – и поесть вкусно, и не поправиться.

Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!

Читать еще:  Полезный завтрак

Фриттата – это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Отличный рецепт для утреннего меню – яйца запеченные. Для этого простого, вкусного и питательного блюда кроме яиц понадобятся помидоры со сметаной. Яйца запеченые готовятся в духовке, и времени на приготовление блюдо требует совсем немного.

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.

Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный – батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

Такие печеные яйца станут отличным завтраком для всей семьи. Необычно и вкусно!

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.

Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидоры, запеченные с яйцом

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака – запеченные помидоры с яйцами.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:

  • Балык — по вкусу
  • Сыр плавленый — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:

Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
Измельчаем зелень.

У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленные томаты.
Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.

Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Читать еще:  Пирог с красной смородиной

Шикарный завтрак готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с мокрицей

  • 61
  • 13
  • 3165

Омлет “Влюблeнные сердца”

  • 19
  • 46
  • 3568

Омлет сливочный с креветками

  • 18
  • 15
  • 2339

Омлетные тальятелле с черри и каперсами

  • 15
  • 47
  • 939

Яйца «Орсини» в СВЧ

  • 107
  • 1139
  • 16482

Омлет “Пуляр”

  • 156
  • 1072
  • 109268

Омлет с брокколи в духовке

  • 16
  • 174
  • 1574

Омлет “Удиви меня”

  • 33
  • 122
  • 3163

Яичные рулетики с капустой

  • 96
  • 1001
  • 26493

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Тачка”

  • 48
  • 107
  • 14192

Сельдь трёхчасовая

  • 71
  • 368
  • 13478

Постные овсяные крекеры

  • 149
  • 748
  • 9654

Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года ekaterina1475 #

2 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 июля 2019 года k tata24 #

28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 июля 2019 года tatiyana 39 #

23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 июля 2019 года wise1288 #

23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

22 июля 2019 года efrem 07 #

29 июля 2019 года Svetulia11 #

22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

19 июля 2019 года wise1288 #

17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Magister SZB #

17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Benga #

17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Benga #

7 августа 2019 года Magister SZB #

7 августа 2019 года Benga #

19 августа 2019 года Magister SZB #

Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд – крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску – очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.

ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.

ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. отменить

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/blyuda-iz-yaits/yaichnitsa-v-pomidore.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=97,924,1197
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158995/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: