Яйца в облаках
Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Сервировка: 2-3 порции
Печать
Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием. яйца в облаках! Это очень оригинальная яичница, которая поразит вас своей красотой! И не только вас, но и всех близких/любимых/родственников, которых вы только пожелаете удивить. Это действительно райская яичница, посмотрев на ее рецепт с фото, вы поймете, почему ее так называют!
Облачная яичница, рецепт которой я сейчас поведаю, пока что не очень популярна, но очень скоро, я уверена, о ней узнают многие. Я увидела ее на одном американском youTube канале, приготовила на следующий же день и не разочаровалась! Наделала кучу фоток, и они получились такими красивыми, что я еще полчаса после редактирования выбирала, какие из них пойдут в продакшн Очень фотогеничная яичница глазунья!
Мой кулинарный сайт, если вы еще не знаете, содержит и другие рецепты яичницы! Поделюсь с вами своими давними сокровищами! Шакшука – самая вкусная яичница с помидорами, которую вы ели в своей жизни, честное слово! Фритата – итальянский омлет без молока с большим количеством сыра Пармезан и разными начинками. Яичница-глазунья на тосте с авокадо – долгое время была моим любимым завтраком. Традиционный омлет со сметаной и помидорами – название говорит за себя.
Ну, на первое время вам хватит, но скоро я покажу и другие способы приготовления яиц, о которых вы и не догадывались Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить! Еще и бесплатный сборник рецептов супербыстрых блюд (до 30 минут) в подарок получите за это, так что точно не прогадаете
Кстати, если вас интересует, сколько калорий в яичнице (обычной, без ничего), то все зависит опять же от масла. Соответственно моя яичница (калорийность – 156 ккал на 100 гр) всегда содержит минимальное количество калорий, потому что масло при жарке я не использую. Да, вы не ослышались. Просто разогреваю дешевую сковороду из Икеи с антипригарным покрытием и жарю без масла. Ничего не подгорает, попробуйте!
Ладно, хватит болтовни, приступаем к делу. Яйца в облаках: самая красивая и вкусная яичница, рецепт с фото. Или как приготовить яичницу в духовке.
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт
- грибы – шампиньоны – 100 гр (или бекон)
- лук – зеленый – 3 шт
- сыр – Пармезан – 50 гр
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем – впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят “облачка”. Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком – это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!
Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!
Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску.
. и очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром – это так вкусно даже на фотографии!
Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди “подстилок”! Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет “летать” в облачках!
Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.
Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.
Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!
Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!
Подведу быстро итоги!
Краткий рецепт: яйца в облаках – потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!
- Включаем духовку греться на 240 градусов.
- Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
- Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
- В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
- Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
- Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
- В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
- Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!
Вот и все. Рецепт “яйца в облаках” подошел к концу! Делала я их буквально вчера, и они мне так понравились, что я поспешила этой красотой с вами поделиться! У нас в Киеве, кстати, потеплело, сегодня было +3 Когда я жила в Крыму, +3 – это было холодно, теперь все поменялось, теперь любой плюс – это уже очень тепло и чудесно, особенно, если вылезло солнышко, как сегодня! Думаю, как-нибудь расскажу в отдельном посте о том, где я успела пожить и что интересного увидеть, распробовать и повидать, думаю, будет интересно!
И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Яйца в облаках
Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона. Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке, а хрустящий бекон, ломтики тостов – так и хочется все поскорее скушать. Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек. Поднимайте себе настроение с утра, приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Яйца в облаках»:
- Яйцо куриное — 4 г
- Бекон — 6 ломт.
- Хлеб (тостерный) — 3 ломт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яйца в облаках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет с капустой
- 129
- 465
- 26903
Яичница в сладких перцах
- 25
- 43
- 6538
Сытный завтрак из яиц
- 224
- 1662
- 301283
Яичница с ветчиной
- 5
- 20
- 4536
Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )
- 15
- 38
- 26270
Французский омлет в кружке на завтрак
- 38
- 76
- 4346
Яичница с беконом и грибами
- 53
- 2306
Яичный коблер с кабачком
- 54
- 251
- 4035
Омлет в духовке
- 30
- 136
- 2686
Попробуйте приготовить вместе
Салат стройности “Я самая обаятельная и очаровательная”
- 107
- 184
- 8198
Лаваш а-ля хачапури гриль
- 64
- 503
- 23279
Печенье шоколадное без яиц
- 73
- 253
- 42687
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года Это_Я #
11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Это_Я #
11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года СуперПерец #
9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Eugenita #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Аня Бойчук #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Svetlr #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tanyshaf #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mtata #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mtata #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mtata #
2 декабря 2014 года ttajanalinnik #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
2 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яичница Облако
Ингредиенты
Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда предлагаем вам приготовить оригинальную яичницу в духовке. Всего два ингредиента и несколько минут на приготовление. Подавать такую яичницу можно с любимым соусом, тостами или беконом.
Автор публикации
Даниэла Гайдель
Даниэла Гайдель
25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отделить белки от желтков.
Взбить белки вместе с щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера. Выложить на противень, застеленный фольгой (можно её немного смазать маслом) белки в форме двух кругов с горкой. Сделать небольшие углубления в центре для желтков. Запечь в духовке 4 минуты при температуре 200 градусов.
Достать противень из духовки и аккуратно добавить в центр каждого углубления желток. Вернуть в духовку и запекать ещё 2 минуты.
Яичница Облако готова. Приятного аппетита!
Яичница Облако
Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда предлагаем вам приготовить оригинальную яичницу в духовке. Всего два ингредиента и несколько минут на приготовление. Подавать такую яичницу можно с любимым соусом, тостами или беконом.
Автор публикации
Даниэла Гайдель
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 1/10 ч.л. соль
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отделить белки от желтков.
Взбить белки вместе с щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера. Выложить на противень, застеленный фольгой (можно её немного смазать маслом) белки в форме двух кругов с горкой. Сделать небольшие углубления в центре для желтков. Запечь в духовке 4 минуты при температуре 200 градусов.
Достать противень из духовки и аккуратно добавить в центр каждого углубления желток. Вернуть в духовку и запекать ещё 2 минуты.
Яичница Облако готова. Приятного аппетита!
Источники:
http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/yaytsa-v-oblakah/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99337/
http://nehudeem.ru/recipe/yaichnitsa-oblako/