Яйца в горчичном соусе

Яйца в горчичном соусе

Интересная закуска из самых привычных ингредиентов. Отлично составит компанию картофелю или рису и мясу/рыбе.

Ингредиенты для «Яйца в горчичном соусе»:

  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 9 шт
  • Лимон (или по вкусу) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Горчица (средне-острая, у меня «Кубанская» в тюбике от HAAS, по количеству ориентируйтесь на свой вкус и остроту горчицы) — 1/2 упак.
  • Сливки (22% и жирнее) — 250 мл
  • Зелень (лучше смесь — укроп, кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яйца в горчичном соусе»:

У меня в этом рецепте половина от указанных ингредиентов, готовила на троих.

Яйца очистить, одно яйцо нарезать мелкими кубиками.

Майонез смешать со сливками, горчицей и соком лимона.

Я использовала горчицу «Кубанская» от HAAS. По количеству лимонного сока и горчицы ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус и на остроту именно той горчицы, которую используете. Соус по вкусу не должен быть слишком острым/кислым, он должен быть деликатным, сливочным, с горчичным привкусом. Так что, пробуйте в процессе и варьируйте количество ингредиентов под себя — лимоны бывают разного размера и вкуса, горчица так же..

Зелень мелко нарезать.
Добавить в соус зелень и нарезанное кубиками яйцо, хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, перец и сахар, хорошо перемешать.
Выдержать некоторое время в холодильнике.

Соус поместить в плоский салатник или аналогичную посуду. Оставшиеся яйца нарезать вдоль на половинки.
Разложить их на соус.
Подавать к лучше всего к отварному картофелю (в т. ч. в мундире) или рису, отварному/запечённом у/жареному мясу или рыбе, к котлетам..

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Завтрак за 3 минуты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года Демурия #

31 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года Демурия #

16 ноября 2018 года Kuss #

16 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 ноября 2018 года Демурия #

15 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 ноября 2018 года ОльгаИ #

13 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 ноября 2018 года barska #

13 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2018 года Tatanj #

12 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2018 года ЛК201014 #

12 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2018 года wise1288 #

12 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2018 года мисс #

12 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года Анастасия АГ #

11 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года лялич #

11 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года gorschkovaov #

11 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года Ксения026 #

11 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года Okoolina #

11 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: «Яйца в горчичном соусе». Варианты приготовления соуса

Яйца – один из кулинарных компонентов, которые присутствуют в огромном количестве блюд. Неоспоримым их достоинством является также то, что они вполне успешно выступают в качестве самостоятельного блюда – и съедаются охотно и всеми. Печально то, что обычно яичные кушанья представлены только яичницами, омлетами и – реже – вареными яйцами, которым сопутствуют только соль и майонез. Именно поэтому последний вариант мало приветствуется большинством людей. Он быстро прискучивает и довольно неинтересен во вкусовом плане. А ведь, зная рецепт яйца в горчичном соусе, можно стать великим поклонником именно такого способа приготовления. Тем более что приготовление отличается от обычного отваривания в основном стряпанием «подливки».

Читать еще:  Как вырастить кольраби: все о посеве, уходе и сортах

Просто, быстро и вкусно

Предлагаем для начала простейший рецепт яйца в горчичном соусе. Его исполнение много времени не займет. Да и понадобятся только горчица, сахар, яйцо, сливки, майонез и лимон. И воплощается в жизнь он очень просто. Из лимончика отжимается сок, смешивается с двумя ложками майонеза, четвертью литра сливок и половиной упаковки крепкой горчицы. Для смягчения кислинки досыпается ложка сахара (большая или маленькая – решать вам); соль и белый перец – тоже по вашему вкусу. Чтобы придать соусу большей густоты, в него можно добавить одно мелко рубленное вареное яичко, а для аромата – измельченную зелень. Все составляющие вымешиваются, и соусом заливаются половинки крутых яиц. Его количества хватит на целых 8 штук.

Яичная горка

Есть и другой рецепт яйца в горчичном соусе, отличающийся не только «подливкой», но и способом подачи. Сами яйца, естественно, варятся, но подаются не целыми или половинками, а нарезаются толстыми кружками, которые выкладываются пирамидкой. Готовится соус: 30 г острой горчицы размешиваются в равных объемах уксуса и постного масла (по полстакана); подлива присаливается, и ею заливается горка. Сверху для красоты и обогащения вкуса размещаются листовой салат, кружки редиски и разнообразная рубленая зелень.

Яйца в оболочке из бекона

Еще более интересный рецепт «Яйца в горчичном соусе», обогащенный еще и «чехлом» из бекона. Смысл в том, что крутые яйца режутся на четвертинки, и каждая заворачивается в беконную ленточку. Мяса пойдет немного: на 4 яйца – всего 100 г. Соус для такого блюда тоже несколько иной: соединяются полстакана горчицы, треть – натурального меда, четверть – яблочного уксуса и столовая ложка любого кетчупа. Подливка должна настояться в прохладе сутки. Завернутые яйца десять минут запекаются в горячей духовке, обливаются соусом и с удовольствием съедаются.

Яйца по-немецки

Германия тоже отдала должное блюду и модифицировала рецепт яйца в горчичном соусе под свои вкусы. Соус немцы готовят совершенно не так, как все остальные. Кубик сливочного масла весом около 50 г медленно растапливается и убирается с плиты. В нем размешивается ложка с горкой муки; ее не поджаривают. В размешанную массу, снова помещенную на огонь, по чуть-чуть доливают пол-литра молока, интенсивно вымешивая. Влив все молоко, солят и припавляют, а едва закипит – снова снимают с конфорки. Когда немного охладится – добавляют две ложки горчицы, старательно вымешивают, но на огонь больше не возвращают. Соус выходит почти вязкий, густой; если вам хочется более жидкого – кладите меньше муки. Опять же: если он не устраивает вас по остроте – добавьте горчицы.

Читать еще:  Как подкармливать и поливать овощи по Миттлайдеру?

Этот соус немцы используют не только к яйцам: у них принято одновременно подавать вареную, предварительно порезанную картошку. Но можно ограничиться и одними яйцами, поданными целиком или половинками.

Как видим, можно очень разнообразно приготовить «горчичные» яйца. Рецепты (с фото это видно замечательно) непременно дают вкусный и аппетитный результат.

Яйца в горчичном соусе

Добавление статьи в новую подборку

Это популярное блюдо из Германии может быть как закуской, так и основным блюдом, которое лучше подать с картофелем или рисом и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, подержите их в холодной воде в течение 30 секунд и аккуратно очистите.
  2. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно помешивайте, пока не получится кремообразная консистенция золотистого цвета.
  3. Добавьте немного молока, хорошо размешайте и немного поварите соус, пока он не закипит. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и специи. Яйца разрежьте пополам и подавайте с соусом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/154517/
http://fb.ru/article/158273/retsept-yaytsa-v-gorchichnom-souse-variantyi-prigotovleniya-sousa
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12870/Jajca-v-gorchichnom-souse.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector