Яичный суп с курицей

Суп с яйцом и курицей

Вкусный, легкий куриный супчик на обед. Такой куриный супчик станет отличным вариантом семейного обеда. Он понравится и взрослым, и детям. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому с его приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Делюсь рецептом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с яйцом и курицей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа возьмите любую часть курицы. Я использую куриное филе. Залейте курицу водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Проварите курицу в кипящей воде в течение 30 минут. Затем извлеките её из бульона и нарежьте на кусочки (отделите от костей).

Шаг 2:

Бульон процедите и верните в него куриное мясо. Поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:

Отдельно отварите яйца в кипящей воде в течение 5-7 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Добавьте в кипящий бульон картофель, нарезанные яйца и немного чечевицы. Варите минут 10.

Шаг 4:

За это время очистите лук и морковь. Измельчите их и обжарьте 3-4 минуты на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 5:

Добавьте зажарку в суп. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой.Дайте ему немного постоять. Налейте суп в тарелки и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Макароны с фасолью и рукколой

Если не знаете, что подать на обед, то рекомендую к приготовлению рецепт этого супа. Просто и очень вкусно.
Польза куриного бульона неоспорима.Его используют в своем питании люди, с болезнями пищеварения или же те, кто следит за своей фигурой и сидит на различных диетах.
На курином бульоне получаются превосходные супы. Добавлять в них можно различные овощи — лук, морковь, кабачки, капуста, помидоры и прочие. А дополнять такие супы можно яйцами, рисом, чечевицей, вермишелью или гречкой.
Такой куриный суп хорошо насыщает и очень приятный на вкус.
Кстати, по желанию, яйцо можно не нарезать в сам суп. Можно его отдельно отварить и добавить, непосредственно, в тарелку супа, просто разрезав на 2 половинки.
Так блюдо будет смотреться интереснее.
И не забудьте посыпать готовый суп свежей зеленью. Которая отлично подходит к нему по вкусу.

Яичный суп с курицей

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Курица — 500 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Вермишель — 120 грамм;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Лавровый лист — 1 шт;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без зажарки, но очень вкусный и питательный. Такой суп можно давать деткам, особенно, если бульон будет сварен на грудке без кожи. А изюминка его вот в чём — яйцо в суп вводится сырое: сначала его нужно разболтать в миске вилочкой, а затем только ввести в суп, перемешивая его. Яйцо «схватится» хлопьями! Самое главное — возьмите по возможности хорошую курочку, чтобы бульон был наваристым, жёлтеньким 😉

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: картофель, курицу (кусочки куриной тушки, я брала два крыла и окорочок), воду, соль, куриное яйцо, вермишель, лук, морковь, сушеную петрушку, лавровый лист, молотый перец.

Отварите куски курицы в воде до готовности. Посолите бульон. Почистите и нарежьте кубиками картофель во время того, как курица будет вариться.

Читать еще:  Картофель, запеченный с яйцом

В бульон опустите кубики картофеля и варите его до готовности. Куски курицы достаньте из бульона, снимите мясо с костей и верните его обратно в бульон- так будет в последующем приятнее насыпать и кушать суп. Когда картофель сварится, в суп добавьте очищенную луковицу (половинку или четвертинку в зависимости от размера самой луковицы) и морковь (мелкая тёрка).

Проварите суп минут 5, а затем добавьте в него вермишель или меленькие макароны.

Проварите суп ещё минут 5. Пока вермишель в супе варится, в миске взболтайте сырое куриное яйцо. Введите яйцо в суп, перемешивая бульон по кругу. Если хотите, чтобы яйцо в супе было крупными хлопьями, то мешайте его очень медленно, а если хотите получить мелкие хлопья, то мешайте суп при введении яйца интенсивно.

Дайте супу закипеть и всыпьте сушеную петрушку (или укроп, по вкусу), молотый перец и добавьте лавровый лист. Выключите плиту.

Буквально через минутку куриный суп с яйцом будет готов- насыпайте и зовите всех обедать!:)

Суп с курицей, овощами и яйцами

Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусного супа с курицей, овощами и яйцами.

Подготовьте продукты для супа с курицей, овощами и яйцами.

Курицу отварите с корнем петрушки в 2 л воды минут 50. (У меня получилось 1,5 л бульона, и варила я суп в 2-литровой кастрюле.) Петрушку можете выкинуть. Оставьте бульон кипеть на минимальном огне.

Картофель порежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон, посолите, поперчите. Варите минут 5.

Курицу остудите. Отделите мясо от костей. Порвите мясо небольшими кусочками.

Репчатый лук порежьте кубиком.

Зеленый лук, сладкий перец и чеснок мелко порежьте.

Морковь потрите на терке.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь, зеленый лук, перец и чеснок минут 5.

Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варите куриный суп с овощами еще 5 минут.

Читать еще:  Фруктовый витаминный салат

Яйца слегка взбейте вилкой.

Тонкой струйкой влейте яйца в кипящий суп, постоянно помешивая. Также выложите в кастрюлю курицу.

Варите суп с курицей, овощами и яйцами около 30-40 секунд.

Дайте готовому супу с курицей, овощами и яйцами настояться минут 10, и можно подавать.

Я в борщ так яйца добавляю, всегда вкусно

Получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт!

спасибо такой простой рецепт ,но забыт )приготовил очень вкусно.

Очень очень вкусный суп. Корень петрушки не использовала.В конце посыпала всякими приправками. Объедение

Довольно вкусно, корень петрушки не добавляла, но в бульон добавила 2 кубика маги(на 3 литра). Обжаривала овощи на сливочном масле. Петрушку засыпала по готовности супа. Мужу тоже понравилось

Супчик выглядит аппетитно, надо попробовать. А вы уверены, что у вас корень петрушки, а не пастернак (белый корень)? 😉

Большое спасибо за рецепт, это ну ооочень вкусный суп

Очень вкусно) И мужу, и мне понравился.

КсенияВ Довольно вкусно, корень петрушки не добавляла, но в бульон добавила 2 кубика маги(на 3 литра). Обжаривала овощи на сливочном масле. Петрушку засыпала по готовности супа. Мужу тоже понравилось

Простите меня, но зачем в настоящий бульон добавлять кубик? Вы делаете настоящий бульон и суп а не доширак и суп из пакетика за 10 минут. добавьте горошек для хорошего бульона. простите, не пойму

Добрый вечер.да, действительно, суп очень вкусный. Давно варю такой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://1000.menu/cooking/42481-sup-s-yaicom-i-kuricei
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4880
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142811

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector