Яичница с зеленью на завтрак

Омлет с грибами и луком

Этот рецепт сейчас читают: •

Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак . Пошаговый рецепт с фото

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.

Омлет с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 4 шт
  • Сливки 50 мл
  • Лук 1-2 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Шампиньоны 8-10 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу
  1. Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.

Яйца, грибы и овощи

Лук нарезать кубиками или полукольцами

Яйца выпустить в миску

Смешать яичную смесь для омлета

Готовая для омлета смесь

Читать еще:  Кофейно-овсяное печенье

Обжарить лук до легкого румянца

Добавить и обжарить грибы

Залить лук и грибы яичной смесью

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Омлет с зеленью

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь полезное и не требующее особых усилий? Тогда предлагаю вам аппетитный и простой рецепт омлета с зеленью. Это прекрасное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 20-30 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления омлета с зеленью настолько прост, что с ним в состоянии справиться даже ребенок. Использовать можно абсолютно все – петрушку, укроп, шпинат, базилик и прочее, что оказалось под рукой.

Шаг 2

2. Зелень необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить (если используется сушеная зелень, то ее можно добавить или к яйцам, или в раскаленное масло). Часть нарезанной зелени можно оставить для украшения перед подачей.

Шаг 3

3. Яйца вбить в глубокую емкость и взбить со щепоткой соли и перца. Добавить зелень и тщательно перемешать.

Шаг 4

4. На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла (при желании можно использовать и растительное) и аккуратно вылить туда омлет. На среднем огне жарить его под крышкой минуты 3-4.

Шаг 5

5. Готовый омлет можно сразу подавать к столу, дополнив соусом или гарниром при желании.

Шаг 6

6. Классический рецепт омлета с зеленью можно сделать еще интереснее и аппетитнее. Для этого по всей поверхности горячего омлета необходимо распределить тертый сыр (можно использовать также мягкий сыр при желании, рубленный кусочками) и аккуратно свернуть его рулетом. Сделать это можно на сковороде, поджарив его еще 1-2 минуты, чтобы края схватились. Получается невероятно вкусный омлет с начинкой из расплавленного сыра.

Вкуснейший омлет на завтрак и на обед. Пять интересных и простых рецептов

Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.

Некоторое время считалось, что омлет был изобретен австрийскими бедняками, так как в его изначальный вариант добавлялось много черствого хлеба. Но на самом деле рецепт омлета изначально был придуман венским поваром в начале XIX века, готовившим для императора Франца Иосифа.

Сегодня разновидности омлета есть практически в каждой национальной кухне. В частности, ому-райсу и ому-соба из Японии, тортилья из Испании, фриттата из Италии – это, по сути, разновидности омлета.

Читать еще:  Макароны в панировочных сухарях

Немного о секретах

В качестве жидкой составляющей при замешивании омлета можно использовать не только молоко, но и свежие сливки, а также минеральную или обычную воду. Согласно правилам приготовления на 1 яйцо следует взять одну скорлупку жидкости. Если добавить жидкости больше, то омлет получится нежнее, но в процессе готовки образуется много бульона.

Готовят омлеты с разными начинками. Добавлять начинку можно в сырую омлетную массу, или распределять ее на половине уже обжаренного омлета, накрывая его второй половиной. К столу подавать омлет нужно в горячем виде.

Омлет по-лотарингски

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Ветчина – 2 ломтика;

· Сыр, натертый на терке – 2 столовые ложки;

· Сметана – 1 столовая ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца тщательно взбить, добавив соль, перец и сметану. Ветчину нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. При желании можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Залить ветчину яичной смесью и жарить на среднем огне до готовности. Готовый омлет сложить пополам, переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде со свежими овощами.

Омлет летний с клубникой и мандаринами

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Мандарины – 300 грамм;

· Свежая клубника – 250 грамм;

· Сахар – 4 столовые ложки;

· Мука – 2 столовые ложки;

· Молоко или вода – 2 столовые ложки;

· Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление

Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить с них пленки, перемешать с клубникой и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Оставить на 10 – 15 минут.

Яйца тщательно взбить с молоком (водой), добавив оставшийся сахар и просеянную муку. Сковороду прогреть, смазать маслом и вылить на нее половину омлетной смеси. Обжарить омлет и, когда он будет наполовину готов, разложить на его половине ягодно-фруктовую смесь (примерно половину стакана). Свернуть омлет пополам, немного подержать на сковороде и выложить на тарелку. Из оставшейся яичной массы и ягодно-фруктовой смеси нужно приготовить второй омлет.

Клубнику и мандарины для приготовления омлета можно использовать по-отдельности. Вместе с клубникой можно добавить взбитые сливки или сливочный сыр.

Омлет с беконом и луком

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 8 штук;

· Бекон – 150 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Читать еще:  Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Приготовление

Бекон нарезать полосками шириной в 1 см и обжарить на сковороде вместе с луком, нашинкованным тонкими полукольцами.

Яйца тщательно взбить с молоком, добавив соль и перец. Вылить взбитую смесь в сковороду с обжаренным беконом. Готовый омлет свернуть пополам, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Омлет с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 6 штук;

· Ветчина – 150 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Шампиньоны свежие – 100 грамм;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезать тонкими небольшими ломтиками, сыр – натереть на терке, а лук – нашинковать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком, добавив соль и перец.

Приготовить этот омлет можно в двух вариантах. В первом случае на разогретую сковороду необходимо добавить немного растительного масла, обжарить на нем лук, грибы и ветчину, затем вылить яичную смесь и обжарить омлет. Сверху засыпать омлет сыром, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 – 3 минуты.

Во втором случае лук с шампиньонами обжарить с растительным маслом до золотистого цвета, добавить ветчину и немного потушить. Другую сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть яичной смеси, обжарить омлет, затем выложить часть обжаренной ветчины на половину омлета, посыпать сверху сыром и свернуть омлет пополам, оставив его на сковороде на медленном огне на 2 – 3 минуты. Также обжарить и остальную часть яичной смеси. Готовый омлет переложить на тарелку и украсить зеленью.

Омлет с копченой колбасой и картофелем

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Копченая колбаса, нарезанная кусочками – 4 столовые ложки (около 150 грамм);

· Мускатный орех, соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Картофель – 800 грамм;

Приготовление

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде около 10 – 15 минут. Лук очистить, нашинковать тонкой соломкой и смешать с колбасой, обжарить эту смесь на топленом масле, после чего добавить в сковороду картофель и продолжить обжаривание, периодически помешивая.

Яйца взбить со сливками, добавив соль, перец и мускатный орех, вылить в сковороду с колбасой, луком и картофелем, накрыть крышкой и жарить 7 – 10 минут. При желании поверхность омлета можно посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlett.html
http://povar.ru/recipes/omlet_s_zeleniu-25619.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c5109c0f120fb00ad302ec0/5daf24125eb26800aee15d16

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector