Яблоки, запеченные с овсяной крошкой

Яблоки, запеченные с овсяной крошкой

Добавление статьи в новую подборку

Оригинальный способ запечь яблоки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200°С.
  2. Растопите 1 ст.л. сливочного масла (в сотейнике на медленном огне или в микроволновой печи). Добавьте к нему 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы.
  3. Очистите яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину.
  4. Поместите половинки яблок в смазанную растительным маслом форму для запекания плоской стороной вниз. Каждую половинку надрежьте несколько раз, но не прорезая насквозь.
  5. С помощью кисточки обмажьте яблоки смесью из масла и сахара.
  6. Накройте форму с яблоками фольгой и запекайте в течение 20 минут.
  7. Подготовьте крошку: оставшееся масло смешайте с 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы, мукой, овсяными хлопьями и щепоткой соли. Все ингредиенты перемешайте руками.
  8. Достаньте яблоки из духовки, снимите фольгу. С помощью вилки распределите крошку поверх яблок.
  9. Увеличьте температуру до 220°С и запекайте яблоки еще 15 минут.

Готовые яблоки немного охладите, добавьте к ним ложку мороженого и подавайте.

Для этого десерта лучше брать крупные яблоки твердых сортов: Симиренко, Глостер, Грэнни Смит, Фуджи.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Читать еще:  Простой рецепт солянки

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Крамблы популярны во во всех англоязычных странах, их подают как в теплом виде, так и остывшими. Изначально крамблы были исключительно яблочной выпечкой, этот десерт готовили из яблок, запеченных под хрустящей крошкой. Со временем для начинки крамблов стали использовать любые фрукты и ягоды. А позже и несладкую, в том числе овощную, грибную, мясную начинку. Яблочные пироги и десерты занимают особое место в сладкой выпечке, они невероятно разнообразны и никого не оставляют равнодушными. Предлагаю два варианта (в духовке и в микроволновке простого рецепта яблочного крамбла, его еще называют apple crisp). Вместо муки для крошки использую овсяные хлопья (геркулес). Для веганского меню масло можно смело исключить, крамбл с овсяно-миндальной крошкой тоже очень хорош. Количество сахара напрямую зависит от сорта яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно совсем не добавлять. Все рецепты крамблов по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Геркулес (овсяные хлопья) «требующие варки», на коробке написано 10-20 минут — 4 столовые ложки с горкой
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Сахар — 0,5-2 столовые ложки
  • Соль — крошечная щепотка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ореховая (миндальная) крошка — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Корица — по желанию

Как приготовить Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Снимать ли кожуру дело вкуса, я ориентируюсь на сорт яблок. Если яблоки с тонкой кожурой, оставляю ее, если сорт зимний, с плотной кожурой очищаю.

Очистить и нарезать яблоки

Читать еще:  Французские блинчики

Выложить яблоки в порционные формочки, полить свежевыжатым лимонным соком. Есть маленький секрет, яблочный крамбл нужно немного присолить, совсем чуточку, это раскроет все оттенки вкуса. Посыпать любыми измельченными орехами и корицей. (Я использую миндаль, вот рецепт как приготовить миндальную крошку из неочищенного миндаля).

Полить лимонным соком, посыпать миндалем и корицей

Овсяные хлопья соединить с маслом из холодильника и сахаром и измельчить в блендере в кондитерскую крошку, штрейзель.

Штрейзель из геркулеса

Распределить кондитерскую крошку по формочкам с крамблом.

Распределить крошку по формочкам

И запечь яблочный крамбл с геркулесом и миндалем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок и золотистой верхушки (около 30 минут).

Яблочный крамбл

Для варианта в микроволновой печи овсяные хлопья нужно предварительно обжарить на сухой сковороде до красивого цвета и остудить.

Обжарить геркулес на сухой сковороде

Яблоки для крамбла выложить в формочки, полить соком, присолить, посыпать миндалем и корицей и прокрутить в СВЧ на мощности 600-650 Вт 6-7 минут. Остывшие хлопья измельчить в штрейзель с маслом и сахаром, распределить поверх яблок и запечь на режиме гриль или несколько минут в духовке до хрустящей верхушки.

Яблочный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Для украшения яблочный крамбл с овсяной крошкой достаточно посыпать сахарной пудрой. Также яблочные крамблы отлично сочетаются с мороженым и сладкими соусами.

Яблочный крамбл можно подать в теплом и холодном виде

У меня яблочный крамбл с овсяной крошкой, корицей и миндалем украшен ягодами из клубничного варенья пятиминутки.

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Добрый день, Инна, хочу поделиться. Мне у вас тут много что нравится, особенно с геркулесом. Есть пожелание — хорошо б сделать более подробные рубрики, напр отдельно блюда с геркулесом и тд. Я пекла геркулесовое печенье, всем понравилось. Сегодня приготовила яблочный крамбл. Я упростила все, не умею готовить по чужим рецептам, обязательно что-то изменю как мне удобно. Я все сразу намешала, посыпла геркулесовой крошкой (сахар сильно уменьшила) и приготовила в СВЧ. Цвет у верхушки не золотистый, но она все равно похрустывает и получтился очень вкусный овсяно-яблочный десерт. Потратила 5 мин+те 7мин, что работала микроволновка. Спасибо большое!

Читать еще:  Луковые колечки в пивном кляре

Наталья, спасибо за комментарий и пожелание, блог постоянно усовершенствуется, пожелания и замечания моих гостей очень важны и нужны!! Мне знакомо желание приспособить рецепт для своего удобства, я тоже так часто делаю. Спасибо, что поделились Вашим рецептом, у Вас получился самый элементарный вариант этого десерта. Я тоже так попробовала, проще не бывает и вкусно! Я люблю использовать геркулесовые хлопья, требующие варки (от 10 до 20 минут), они чувствуются в десерте очень хорошо, потому что не размокают. А вы какие использовали?

Я тоже использовала требующие варки. Я только с ними все готовлю

Верхушка получается хрустящей за счет того, что овсяные хлопья не размокают, а сахар карамелизируется. Заглядывайте ко мне, я скоро вложу рецепт яблочных маффинов с добалевнием геркулеса. Всего доброго!

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Ингредиенты

Сахар коричневый – 300 грамм;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

Процесс приготовления

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.

Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Добавим масло или маргарин.

И разотрем в крошку.

Для теста возьмем такие продукты.

Яблоки порежем средними кусочками.

Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Взобьем хорошо миксером.

Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Теста получается довольно много.

Выложим тесто на лист.

Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Сверху выложим крошку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10379/J%D0%B0bloki-zapechennye-s-ovsjanoj-kroshkoj.htm
http://domashnyaya-kulinariya.ru/yablochnyj-krambl-s-ovsyanymi-hlopyami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3663

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector