Яблочный крисп с клюквой

Яблочный крисп с клюквой

Добавление статьи в новую подборку

Простой ягодный пирог с овсяной крошкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте яблоки с клюквой. Выложите эту фруктово-ягодную смесь в подготовленную форму для выпечки, распределите ровным слоем по дну.
  3. В маленькой миске смешайте муку, сахар, корицу и хлопья. Добавьте сюда масло и разотрите смесь руками. Полученную овсяную смесь равномерно распределите по яблочно-клюквенному слою.
  4. Выпекайте пирог в течение 32-35 минут, пока овсяно-мучная корочка не станет золотистой. Достаньте крисп из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Подавайте крисп теплым, с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Яичный суп с курицей

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Рождественская выпечка: яблочно-клюквенный крисп

Кстати о десертах. Сколько ни выдумывай колесо, а все равно приходишь к тому, что лучше традиционных рождественских рецептов ничего и быть не может. Я, конечно, люблю экзотические и сложные десерты, вроде панна котта или тарта фламбе, вот только их приготовление требует должного внимания и времени. В предпраздничной «горячке» лучше отказаться от неведомых рецептов, если, конечно, вы не воспроизводили их тысячу раз на своей кухне и стопроцентно уверены, что чизкейк пропечется, суфле не опадет, а слои в итальянской панна котта не распадутся на составляющие.

В этом году я решила не заморачивать себе голову и испечь вкусный и простой в исполнении яблочно-клюквенный крисп. Десерт этот – практически рождественская «классика жанра» в Штатах и Европе. Все ингредиенты можно легко найти в магазине, сезонность продуктов и их сочетание как нельзя лучше подходят для и так богатого новогоднего/рождественского стола. Есть и еще один плюс: на следующий день после приготовления яблочно-клюквенный крисп покажется вам еще вкуснее!

Итак, для простого рождественского десерта понадобится:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки (можно грубого помола, если найдете);
  • 70-100 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. соли (без горки);
  • 70 мл кокосового масла (советую использовать именно его, поэтому подготовьтесь заранее);
  • 3 ст. л. светлого меда;
  • 100 г измельченных грецких орехов (или любых других на ваш вкус);
  • 200 г свежей или замороженной клюквы;
  • 5-6 средних яблок сорта Gala;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. л. светлого меда;
  • 50 г коричневого сахара;
  • молотая корица и имбирь (по вкусу).

Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и кокосовое масло вручную (крепкой вилкой) или с помощью кухонного комбайна (режим «пульс»). Смесь должна напоминать грубые крошки.

Добавьте к полученной смеси мед и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Смесь должна получиться рассыпчатой, но влажной. Если вы заметили, что смесь суховата – добавьте в нее столовую ложку кипяченой воды или яблочного сока.

Читать еще:  Маринованная черемша

Добавьте к смеси измельченные орехи, аккуратно перемешайте все и отставьте в сторону – будем заниматься начинкой.

Смешайте клюкву (если используйте замороженную – не размораживайте), апельсиновый сок, немного молотой корицы, коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.

Вымойте яблоки, удалите сердцевины и очистите их от кожуры. Нарежьте очищенные яблоки на тонкие ломтики или небольшие кубики. Добавьте их в миску к клюкве и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, не забывая о бортиках. Я использую порционные формы для выпечки, так гораздо удобнее. Равномерно распределите клюквенно-яблочную смесь по поверхности формы. Выложите подготовленное тесто-крошку на яблоки и аккуратно разровняйте.

Накройте форму крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 170-180°С в течение 15 минут. После чего снимите крышку/фольгу и выпекайте крисп еще минут 15-20, пока он хорошенько не подрумянится. Однако следите за тем, чтобы десерт не подгорел, время выпечки может зависеть и от особенностей духовки.

Подавать рождественский крисп нужно в лучших традициях – с шариком ванильного мороженого, водрузив его прямо на десерт.

Яблочный крисп с овсянкой — легендарный американский десерт

Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.

Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.

Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!

Читать еще:  Рыба в сырной панировке

Ингредиенты

  • пшеничная мука– 50 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • тростниковый сахар – 70 г
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • сахар с ванилью Бурбон – 8 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • мороженое – для подачи

Приготовление

Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.

Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.

Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.

Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.

Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.

Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10312/J%D0%B0blochnyj-krisp-s-kljukvoj.htm
http://www.justlady.ru/blog-161499-rozhdestvenskaya-vypechka-yablochno-klyukvennyy-krisp
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yablochnyj-krisp/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector